ID работы: 5317688

I forgive you

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Achi_ бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Лишившийся точки опоры Тони живописно вывалился из разъезжающихся дверей лифта. Следом за ним, не удержав равновесия, последовал Стив. Благо, коридор был пуст.       — Уух, для первого раза это было… это было…       — Тебе понравилось?       — Ужасно.       Не давая опомниться, Тони опалил дыханием его вмиг порозовевшие щёки, приблизившись вплотную: — Ужасно понравилось, Стив. Сейчас я тебе покажу, насколько.       Нисколько не стесняясь своей наготы, одним ловким движением перевернувшись и нависнув сверху, он оставил долгий горячий поцелуй. Затем стал приподниматься и юлить, дразня, заставляя ловить свои губы и следовать за ним.       Стив моментально вспыхнул, распалённый игрой. Перед глазами поплыли красные круги — словно перед самым его носом водили алым платком, заманчиво взмахивая. Неординарное место, внештатная ситуация, сам Тони: его запах, умелые движения, шумное дыхание — всё это создавало контраст ощущений, не поддающихся описанию. Когда его язык прошёлся по кадыку, крышу сорвало окончательно и бесповоротно. Рванувшись вперёд, Стив с несвойственной нетерпеливостью схватил свой приз и прижал его пахом к своему. Так и подмывало смять упругий зад, чем он не преминул воспользоваться. Тяжелый «Ох» синим пламенем поджёг остатки разума.       — Напрашиваешься, — улыбаясь, сказал Тони.       — На этот раз я не против, — ответил он. И тут же густо залился краской, осознав двусмысленность фразы.       С самым невинным видом Тони потёрся о грубую ткань натянутых в самом интересном месте штанов, а в следующий момент хищно улыбнулся, ощутив ответную реакцию. Стив выдохнул сквозь зубы, хватка стала жёстче. Тони издал какой-то неоднозначный звук вперемешку с ругательством и подтолкнул его к двери одной из жилых комнат, мысленно надеясь, что они не вломятся в комнату какого-нибудь Хоукая.       Под напором двух мощных тел дверь жалобно скрипнула и отлетела, пропуская в просторные, на счастье, незанятые покои. Головной болью отозвалось сбивчивое «Джарвис, двери. Звук.», а дальше всё было словно в тумане. Смысл последнего слова донёсся до Капитана вместе с громким выкриком любимого имени, предательски слетевшим с искусанных губ.

***

      Свет. Свет был повсюду. Ладно, это было даже неплохо, несмотря на то, что он отождествлял приход утра. Словно он умер и попал в рай. Ощущения были именно такими. «Да, после вчерашнего и помирать не жалко», — думал Тони, — «кому расскажи, не поверят».       Солнечная граница всё-таки достигла уровня глаз. Расслабленно потянувшись, он размял затёкшие мышцы и занял привычную позу звезды. Всё тело приятно ломило. Припоминая причину утренней слабости, он спохватился — сон как рукой сняло. Но тщательно просканировав пространство вокруг, растрёпанный мужчина обнаружил лишь смятые простыни — единственное напоминание ушедшей ночи, помимо улучшенного во много раз самочувствия. И помимо горы покрывал, наваленных сверху, согревающих, но мешающих дышать. Поспешно сбросив их и с интересом и небольшой надеждой заглянув за край постели и даже под неё, Тони понял, что не его привычка спать поперёк кровати являлась виной одинокому пробуждению. Что ж, это было вполне ожидаемо и всё-таки не очень приятно.       Заядлый плейбой редко задумывался о своих репертуарных выходках и уж тем более их следствиях, но сейчас мог сходу заявить, что ни о чём не жалел. Выглядело всё до зубного скрежета несвоевременно и нелогично, ведь ничего, абсолютно ничего не располагало к подобному развитию отношений, но тем не менее это случилось. И не один раз.       С блаженной улыбкой вспоминая податливое совершенное тело, Тони на минуту забыл о досаде. Ну что он опять сделал не так? С этим пора кончать. Он определённо хотел повтора, а по возможности и большего — рановато всё же ставить крест на личной жизни. И будь он проклят, если Стив не чувствует того же самого.       Спускаясь на этаж, где была расположена комната Роджерса, Тони пытался прикинуть, куда тот мог запропаститься после такой шикарной совместной ночи. Бесцеремонно вскрыв электронный замок, он вошёл и застал неприкрытую, зияющую пустоту. Джарвис оповестил, что Капитан Америка отбыл по поручению Щ.И.Т.а ранним утром. Почему в одиночку, в рапорте указано не было.       — Отлично, подкараулим тебя здесь. — Немного пройдясь вдоль, вторженец улёгся на кровать и принялся осматривать незатейливый интерьер.       Искушённый взгляд прошёлся по тусклым серо-голубым обоям и широкой, белоснежной раме окна. Стоял полдень, но свет практически не проникал в комнату, не желая, видимо, оживлять и без того унылый уголок.       «С другой стороны, наверняка, отсюда можно было наблюдать великолепные закаты», — подумал Тони. — «Уверен, особенно замечательно это делать с коленно-локтевой. А из моей комнаты наверняка вид ещё прекраснее, вот и сравним».       Посреди прочих предметов особенно выделялся высокий платяной шкаф, рядом с которым примостился неброский, но довольно массивный письменный стол. На подвешенных неподалёку полках не стояло ни одной фотографии, ни каких-либо вещей или бумаг, книг. Пусто.       — Скука смертная, тут и повеситься недолго. Неудивительно, почему он ходил такой хмурый.       Не усидев на месте и минуты, он поднялся и отправился изучать полки. Но даже пользуясь методом пытливого взгляда не удалось ничего обнаружить. Абсолютно ничего. Даже пыли нет. «Капитан Чистюля».       Со вздохом великомученика скучающий Старк уселся на типичный офисный стул и подпёр кулаками подбородок.       — Долго я так не протяну.       Внезапно любопытство привлекло белое пятно, зажатое между столом и шкафом. Им оказался густо исписанный листок, вероятно, давно забытый, потерявшийся. Затолкав голосок совести куда подальше, Тони достал его и развернул, пообещав себе только посмотреть вполглаза и тут же положить обратно. Однако знакомый почерк только подлил масла в огонь. Плюнув на все условности — какие между ними могут быть условности после вчерашнего? — он принялся читать.

      — Стив, здравствуй. Прости, что пишу тебе таким способом, но сейчас крайне важно, чтобы сообщения никто не смог перехватить, а это самый надёжный вариант. Как я узнал от Пеппер, Тони стало лучше — его психическое состояние возвращается в абсолютную норму… — Он удивлённо вскинул глаза, пытаясь припомнить, когда это Пеппс успела заиметь себе его лучшего друга, а он подхватить шизофрению. — Мне жаль, поверь, будь другой путь, Тони пошёл бы им, чего бы это ни стоило. Конечно, я не могу говорить за него, но я видел, как тяжело дался этот шаг… — что за чушь? Интересно, о чём это он, — но, чтобы не усугубить возможные последствия, я прошу тебя, как друг. Также прошу от лица Тони, твоего Тони, — брови стремительно взлетели вверх, — не пытаться ничего исправить, сделаешь только хуже. Он не помнит тебя. Совсем, понимаешь, Стив? Как бы ни было трудно, постарайся принять… Можешь приходить в любое время, я…

      Не помнит…       Он.             Не                   помнит.       Тони отшатнулся, отбросив злополучное письмо, будто обжёгшись. Яркая вспышка пронзила сознание отнюдь не безболезненным ударом. Схватившись за голову, он едва устоял на ногах, комната плыла перед глазами.       — Проклятие, да что же это? — Меня никто не целовал? — Полезай в костюм. — Мистер Старк. — Мой Капитан… — Но он мой друг. — Им был и я.       Услышав страшный крик, он не сразу признал в нём свой. Прислонившись спиной к стене, Тони съехал по ней вниз. Учащённое дыхание не помогало — кислорода всё равно катастрофически не хватало. Дышать становилось всё сложнее, но он хотя бы мог. Пока. Череда неизвестных событий рухнула как небо на голову, представая забытыми воспоминаниями. Не веря, он мотал головой из стороны в сторону, отгоняя опасное наваждение. В висках стучало, как молотом Тора по… по щиту кэпа. Щиту кэпа. «Где его чёртов щит?..» Он проглотил новый, готовящийся сорваться крик боли. Пытка была сравнима с прокручиванием мозгов через мясорубку. «Недумай-недумай-недумай».        Неподвижно просидев в углу тёмным свёртком неизвестно сколько времени, Тони, наконец, нашёл силы приподняться, опираясь о стул. В мыслях царил первобытный хаос, но он твёрдо знал, что должен совершить один звонок. Немедленно.       — Рид… — он запнулся и поморщился, голова трещала так, словно по ней проехался не один грузовик.       — Тони?       — Где Стив?       — На миссии, насколько я знаю. В чём дело? — тревожные нотки всё же просочились в его голос.       — Почему Стив?.. Гм… — паутина мыслей снова сплелась в один огромный запутанный клубок. — Почему он? Я… У нас что-то было раньше?       — Раньше? Хочешь сказать, вы опять вместе?       — Бред какой-то. — Тони обессиленно воздел голову к потолку, словно там были прописаны все ответы. — Рид. Чего не знаю я и знаешь ты?       — По правде сказать, — он нервно усмехнулся, — достаточно. Но это же невозможно. Что произошло?       — Я… Без понятия. Я случайно нашёл твоё письмо… И потом у меня, по-видимому, случился срыв. Непохожий на прошлые. Голова раскалывается… Какие-то видения, чувствую себя по-идиотски, как какая-нибудь бабка-гадалка. Пожалуйста, скажи, что это не то, чем кажется.       — К сожалению, не могу. К тебе возвращается память, Тони. Хотя мы оба точно рассчитали стопроцентную неосуществимость этой альтернативы.       — Твою же мать. Так мы закончили ту разработку? Ооо, теперь я начинаю соотносить…       — У Стива то же самое?       — Я откуда знаю, он что, тоже сделал что-то аномальное с собой? — он фыркнул, подавив шипение от очередного помутнения. — Я был о нём лучшего мнения.       — Да вы друг друга стоите. Тони… Как ты себя чувствуешь? Мне приехать?       — Дерьмово, старик, откровенно дерьмово. Не надо, я пока тут… Посижу… — Он медленно опустился на пол, чувствуя, что теряет зрячесть.       — Тони!       Новая волна прошлась по старым ранам с такой силой, что сознание смиренно покинуло измученное тело.       В чувства его привёл какой-то повторяющийся, громкий писк. Со второго раза разлепив веки, он приподнялся на локте и отцепил приклеившийся к щеке листок. «Чудно, значит, жив». Жмурясь от противного звука, Тони нащупал электронную карту в боковом кармане, извлёк и непонимающе уставился. Это был сигнал тревоги. На задании был только Стив. Один. О, как он ненавидел его упёртость и принципы вроде беспрекословного подчинения.       Ноги предательски заплетались. Срываясь на бег и цепляясь за стены, Тони направлялся к мастерской, из которой уже вылетал навстречу готовый стать второй кожей Марк 47.       Траекторию полёта значительно подкашивали резкие всплески активности мозга — «возвращающиеся воспоминания», но пережидать не было времени. Стив был в опасности и, по-видимому, значил даже больше, чем Тони мог себе вообразить.       Лишь однажды по пути он взял передышку. В тот момент пришло осознание неизбежности принятия былой реальности; последнее звено встало на своё место: он во второй раз наблюдал смерть родителей. Сжимая и разжимая кулаки, Тони стоял на перепутье, переосмысливая своё прошлое. Сердце билось испуганной птицей, а время утекало сквозь пальцы, не желая замедлять свой бег или жертвовать хоть секундой вечности. Он стоял, с трудом приводя мысли в порядок и пытаясь уговорить себя поступить рационально.       В здании, на крыше которого он приземлился, от импульсивного толчка вылетели все окна нижестоящих этажей, когда Железный человек энергично взмыл в воздух — туда, где не переставая горел второй красный маяк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.