christmas_child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Темная Сторона. Часть 1.

Настройки текста
      Мальчик с пустынной планеты, юный и совсем зелёный. Он во власти Тёмной стороны. Какая ирония...       Меня зовут Джейден Скайуокер. Я хотел бы поведать вам свою историю с самого начала.       Я родился на Татуине за сорок один год до Явинской битвы. Жил там со своей матерью Шми и братом-близнецом Энакином. Первые три года моей жизни не представляли из себя что-то захватывающе. Так: песок, солнце, лавка Уотто. Ничего из того, что может заинтересовать биографов.       Интересное началось сразу после моего третьего дня рождения.       Уже не знаю как, но я отчётливо помню, как я встретил на улице одного датомирца, сплошь покрытого чёрными татуировками. Сейчас я полагаю, что в тот день он по назначению попал на Татуин, однако во мне он почувствовал большую концентрацию Силы. Тогда-то он и похитил меня, желая в будущем обучить меня и сделать лордом ситхом, каким был и он.       Итак, мне уже 9 лет. У меня есть свой собственный световой меч и новое имя – Дарт Декер. Я проходил жёсткое тестирование, сопровождающееся выстрелами бластеров тренировочных дроидов и движущимся подо мной полом, всё под пристальным надзором моего учителя. Я, взмахом алого меча, отражаю выстрелы дроидов в них самих, попутно поднимаясь вверх по парящим плитами. Делать это нужно быстро, так как нижние ярусы перестают парить над дном ямы, и при этом осторожно, ибо дроидов было немало, а бластеры были настоящие.       Преодолев все препятствия, я, не отключая меч, уверенно подошёл к своему Учителю — Дарту Молу.       — Ну как? Вам понравилось? – самоуверенно спросил я у него.       — Этот результат лучше предыдущего, мой ученик, но ты забыл...       Не успел учитель договорить, как я отразил лазерный выстрел последнего притаившегося дроида и, выключив меч, сказал:       — Не забыл.       Мол лукаво посмотрел на меня, и его губы тронулись лёгкой улыбкой.       — Ладно. Думаю, ты заслужил награду, – сказал ситх, заходя в центр тренировочного зала.       Я восхищался Дартом Молом. Он был умным, сильным, могущественным, уверенным и устрашающим. Несмотря на то, что был ситхом, он тренировал меня без излишней строгости. Думаю, потому что он видел во мне себя и пытался быть со мной аккуратным. В каком-то смысле он заменил мне отца.       Мол обучил меня основным путям Силы, владением световым мечом и заветам ситхов.       Больше всего я боялся «Правила двух», согласно которому в будущем Мол должен погибнуть от моей руки. Но я пытался как можно реже думать об этом.       Поскольку я хотел быть похожим на своего учителя, то договорился с ним, что в случае моей победы он устроит со мной учебную дуэль.       И вот, мы стоим в самом центре зала. Мол активирует один клинок своего меча и с холодным взглядом говорит мне:       — Нападай.       Я активировал своё лезвие, на бегу замахнулся для удара, будучи уверенным, что Мол увернется. Удар, который я нанес, мой учитель не просто отразил. Он отбросил меня Толчком Силы на пару метров от себя.       — Запомни: не наноси слишком очевидные удары и не будь излишне самоуверен, – хладнокровно сказал мне учитель. Его советам я всегда вникал, даже когда находился в таком положении.       Я поднялся и побежал на Мола с мечом. От моего следующего удара ситх попросту увернулся, от чего я еле устоял на земле, провалившись после торможения. После десять минут боя, в котором я в основном проигрывал, в зал зашёл дроид-слуга:       — Господин Мол, вас вызывает Лорд Сидиус.       Я слегка испугался, увидев, что лёгкий намёк на задор и азарт в глазах моего учителя пропал. Он сказал мне оставаться на месте, а сам отправился вслед за дроидом. Спустя пять минут я увидел своего учителя, идущего по коридору и спросил:       — В чем дело, учитель?       — Лорд Сидиус посылает меня на задание. На Набу.       — Прошу вас, разрешите мне пойти с вами! – начал я умолять своего учителя на первую совместную миссию, несмотря на мой возраст и даже не представляя, что меня там ждёт.       — Нет, Декер. Это задание слишком опасно для тебя. Ты ещё не осознаешь своей значимости. В тебе покрыта великая мощь, которой я раньше ещё не видел. Когда-нибудь ты принесешь нам долгожданную победу и одолеешь наших врагов. А пока тебе надо учиться.       Я вновь смирился со словами учителя и, не зная, что ему сказать, произнёс:       — Да прибудет с вами Сила.       Он утвердительно кивнул и отправился к своему кораблю.       Вечером того же дня, Сидиус приказал дроидам устроить мне тренировку, за которой он будет лично наблюдать через Голонет. Я был в небольшом зале, в котором были боевые дроиды, стоящие рядом с голограммой Сидиуса, перед которым я так боялся провалиться.       — Сейчас, Декер, ты пройдешь испытание, которое я составил лично для тебя. Оно определит, можешь ли ты перейти на следующую ступень обучения. Ты готов?       Я покрепче стиснул в руках световой меч.       — Готов.       Сидиус кивнул дроидам:       — Выпустить магнестражей.       И тут предо мной появилось пятеро дроидов с удивительной скоростью и электрическими посохами в руках. Я пытался быть как можно более осторожным и повторял приёмы, которыми меня обучил Мол. Спустя пятнадцать минут боя, я всё таки смог уничтожить одного из магнестражей и оказался в центре зала, планируя применить хитрый манёвр. Как вдруг... Я ощутил странное искажение в Силе, какого ранее не чувствовал. И вдруг понял что это значит.       «Нет, нет, только не это! Не может быть!» – замялся я на мгновение. И тут один из дроидов нанес мне удар в спину. Я с криком упал на пол.       После этого на меня накинулись остальные магнестражи, которые начали коллективно наносить мне жёсткие удары электрическими жезлами. Вы представить себе не можете, как это было больно. В ушах звенит, а перед глазами только тёмное пятно.       Сквозь свои крики, я смог услышать, как дроид спрашивает у владыки, стоит ли отозвать стражей, однако тот ничего не ответил.       Тогда я впервые понял, какого это быть ситхом. Больнее и страшнее этого было только одно: осознание того, что мой любимый учитель мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.