christmas_child соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Темная Сторона. Часть 2.

Настройки текста
      Это ни с чем нельзя было спутать. Я почувствовал как энергия моего мастера погасла. Для меня это было как взрыв сверхновой, после которого атомы распадаются на миллиарды частиц.       Ночью того самого дня я не знал как мне себя вести. Я не рыдал от потери учителя и жгучих шрамов, я не гневался и не сходил с ума. Я словно замкнулся в себе. И решил для себя, что стану достойным приемником моего мастера. Таким, чтобы Мол гордился мной.       После того, как я перестал чувствовать связь с Молом, меня стал обучать Сидиус. Это было ужасно. Он подвергал меня самым рискованным опасностям, карал меня за любой промах и намеренно заставлял его ненавидеть. Страх перед ним сменился на злость, и ненависть была не за горами. И Сидиусу это нравилось. Он словно упивался моею беспомощностью и горем.       Следующие шесть лет были самыми тяжелыми за всё время моего обучения. Я отрабатывал удары по десять раз за день, я перебирал все уроки Мола в своей памяти ежеминутно. Помимо всего этого, я пытался быть как можно более похожим на своего старого учителя. Однажды я вторгнулся в его покои, дабы, благодаря его личным вещам, понять, как я могу стать более опытным воином.       Там я наткнулся на его одежды, которые сам стал носить, его первый световой меч, который взял в память о мастере, и то, чего я никак не ожидал увидеть. Я увидел там небольшой голографический проектор, открыв который увидел свою... семью.       Это было небольшое изображение темноволосой женщины, такого же темноволосого ребёнка трёхлетнего возраста и такого же ребёнка со светлыми волосами. Я вспомнил, как этот проектор был на моей шее в тот день, когда Мол забрал меня с Татуина. Тогда я был невероятно удивлён, но я не должен был отвлекаться на такое.       В конце концов, я нашёл там то, что так давно искал. Я нашёл голокрон Экзара Куна, джедая-предателя, перешедшего на Темную сторону Силы и, возможно, того, кто создал первый прототип двухклинкового светового меча. По нему я и начал создавать свой меч-посох. Чтобы отделить кристаллы для меча, я около недели сидел на одном месте без еды и воды, чью жизнь поддерживала только сама Сила. Я концентрировался на огранке кристаллов, находя в себе силы из ненависти к своему новому учителю, таким же образом, каким я научился у него создавать Молнию Силы. Таким образом я добился двух идеальных красных кибер-кристаллов. Сборка меча не составила особых проблем. Как и мой наставник, я удлинил рукоять, но обшил её чёрной кожей и сделал из чёрного металла.

***

      И вот, однажды, Сидиус вызвал меня. Я подошёл к голографическому проектору, стал на одно колено и склонил голову перед тем, как появилась голограмма моего магистра в полный рост.       — Вы хотели видеть меня, Учитель? - спросил я, злобно скалясь.       — Да, Декер. Увидев твои навыки, я решил, что ты готов взяться за своё первое задание.       Эта новость заставила меня заволноваться, однако я старался выглядеть хладнокровно.       — Что я должен сделать?       — Тебе необходимо найти планы постройки фабрики дроидов на Явине-четыре. По известным мне данным, они были затеряны на Джеонозисе перед тем, как было доставлено нам.       — Почему вы хотите, чтобы это задание выполнил именно я? - этот вопрос казался мне логичным, так как эту работу мог бы выполнить обычный дроид-шпион.       — Хватит вопросов! Отправляйся на Джеонозис, вернись с триумфом и убей любого, кто встанет у тебя на пути. Докажи, что ты достоин звания Тёмного Лорда.       — Да, мастер.       Я поклонился последний раз и, попытавшись перестать скалиться, отправился к ангару к "Кинжалу" моего старого учителя, который я выкупил у торговцев, нашедших его на Набу. Взлетев с поверхности Мустафара, я отправился на Джеонозис.       Подлетая к этой пустынной и полной отвратительных огромных жуков планете, я вдруг почувствовал присутствие довольно сильного и светлого существа. Я решил, что это один из джедаев, который ищет планы. Я заранее сосредоточился на своей цели и на том, что мне придётся впервые сразиться с джедаем.       Я решил приземлиться подальше от этого существа, а догнать его на спидере. Приземлившись за песчаной горой, я сел на спидер и, ориентируясь на свои чувства, отравился искать цель и проследить, чтобы она нашла планы раньше меня и затем нанести удар.       Почувствовав, что оно уже близко, я остановился и начал искать его через бинокль. Вскоре я увидел того, кого я ищу, или, точнее сказать, ту. Это была синекожая тви'лечка. Судя по световому мечу на её поясе, я оказался прав - она действительно была джедаем. В одной руке она держала работающий проектор с чертежами того самого завода, а в другой у неё было средство связи, по которому она говорила. Решив, что нельзя больше медлить, я тут же поехал на глиссере в её сторону.

Айла Секура:

      После долгих поисков, опрошенных наемников и пары приёмов обмана разума, я наконец-то нашла то, зачем меня послал совет. Я просмотрели чертежи и связалась с магистром Йодой:       — Магистр Йода, я нашла чертежи. Думаю, их собиралась купить Торговая федерация.       — Хорошо это очень, рыцарь Секура. Осложнения были ли, м-м-м?       — Никак нет, мастер.       — Прекрасно. В храме вас ждём, с чертежами этими. Да прибудет с вами Сила.       — Да прибудет с вами Сила, мастер Йода.       Так, сейчас нужно вернуться на корабль и отправиться на Корусант. Стоп, что это? Кто-то мчится на спидере в мою сторону. Я не вижу лица, на нем капюшон. Он всё ближе. Стоит приготовиться, на всякий случай. Он прыгает на меня с ходу и... включает красный световой меч?! Я успеваю отреагировать и включаю свой, из-за чего наши клинки сцепляются. Не могу в это поверить, это ситх! Он отталкивает меня в сторону, после чего замахивается для удара, но я отскакиваю. Силой я толкаю его назад, вместе с тем кидая песок ему в глаза. Его капюшон сдуло и я вижу его лицо. Это человек. Я атакую его, но не выходит. Сейчас наши клинки снова столкнулись. На этот раз я его отбрасывают и начинаю нападать. Он легко отбивается от удара справа и слева, от удара по ногам от делает кувырок в воздухе. Я пробую нанести удар с замахом сверху, но он хватает меня за руку, в которой я держу меч, и загибает её так, что я, от боли, роняю его. Он вдруг резко отпускает мою руку и силовым толчком отбрасывает меня на метры вперёд. Я попыталась встать, но я успела только опереться на колени перед тем, как он подпрыгнул ко мне, притянул мой световой меч к себе и скрестил клинки мечей у моей шеи.

Декер:       Она была побеждена. Я знал приём, который должен был завершить, но... я не знал, что мне делать! Вдруг посмотрел на нее: на её застывшие от страха, прослезившиеся глаза, на лицо, которое будто молит о пощаде. Я никогда не отнимал ни у кого жизнь и мне было страшно. Я пытался настроиться, сосредоточиться, но я всеми силами хотел её пощадить...       Я отключил клинки и её лицо застыло от непонимания. Бросив её меч, я сказал ей:       — Я пощажу тебя, но тебе лучше отныне не попадаться мне на пути.       Притянув к себе чертежи, я сел на спидер и помчался прочь к своему кораблю. Позже в Зале Ордена Джедаев       Айла Сакура стояла в центре зала перед всем советом. Разбитая и взволнованная, рассказывала мастерам ордена о ситхе, которого она встретила.       — Ещё один ситх?! - Мейс Винду был ошарашен этой новостью, как и другие мастера. Карие глаза наполнились смесью ужаса и гнева. - Невозможно... Вы уверенны, Секура? Значит, чертежи мы упустили.       — Это так, магистр Винду. Даже если не ситх, этот тёмный служитель опасен... - Айла замялась. Она видела лицо юноши, и он показался ей таким знакомым...       — Так понимаю, чертежи были упущены? - спокойно спросил Кит Фисто.       — Да, но я успела во время боя прикрепить к служителю маячок. Таким образом мы сможем его найти и вернуть планы.       — Может быть это учитель? - подумал вслух Кит Фисто.       — А может быть и новый ученик. - ответил на его размышления Винду.       Их прервал Магистр Йода:       — Не дано нам знать, учитель иль ученик это, но планы вернуть и приспешников тёмной стороны одолеть мы обязаны. Выследить их отправлюсь я. Вас, магистр Ундулли, прошу помочь мне в этом, - обратился вдруг Йода к Луминаре.       — Почту за честь, мастер Йода, - ответила она.       — А что на счёт меня? Что мне делать? - Айла обратилась к совету.       — Сегодня ты очень многое сделала для всех нас, поэтому мы даем тебе право на отдых, - за всех ответил ей Ки-Ади-Мунди.       — Лишь один вопрос хочу задать тебе я... - обратился Йода к Секуре. - Правда ли, что он смерти не предал тебя?       — Да, мастер, - ответила тви'лечка.       Йода сказал:       — Хорошо. Отправимся в путь мы, немедленно, да.

Декер:       Всю дорогу на Мустафар я медитировал, концентрируясь на том, чтобы хладнокровно солгать Сидиусу. После моей посадки на огненной планете, у самых дверей меня встретил дроид с голограммой Тёмного лорда. Он с ходу спросил:       — Тебе удалось добыть чертежи, мой ученик?       — Да, учитель.       — Хорошо. Были ли у тебя проблемы?       — Джедай-тви'лечка, но особых проблем она не составила.       Но тут вмешался дроид:       — Смотрите, владыка.       Он снял что-то с моего плаща.       — Маячок! - стиснув зубы, зарычал ситх. - Как ты смог такое допустить?! Чему учил тебя Мол?! Где твоя внимательность?!       Я растерялся, не зная, что ответить. В груди нарастал холодный ужас, как змея, сковал внутренности.       — Поверь, уж лучше пусть джедаи тебя покарают, прежде чем я доберусь до тебя... - прохрипел Сидиус, и отвернулся от меня. - Приготовиться к обороне! Джедаи уже близко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.