ID работы: 5317808

Зверь в облике человека (рабочее название).

Джен
R
Заморожен
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 172 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 2. Третий против Третьего.

Настройки текста
— Да что же такое?! Сколько можно ждать?! — громко кричал Икари, смотря на часы.       Уже было 17 часов, а встречать его никто не приехал. Девушки всегда опаздывают, как показывает практика. Сигарет не было, купить новые не было возможности. А вдруг он отойдёт, а Мисато-сан приедет и будет его искать?       Внезапно, где-то далеко раздался взрыв, земля под ногами стала дрожать, и мальчишка быстро упал на землю, прикрывая голову руками. Когда всё немного успокоилось, Синдзи поднялся с земли, отряхнулся, и увидел (а ещё и услышал), как над ним пролетели вертолёты. Много вертолётов, целая эскадрилья. Куда это их понесло?       Ответ был получен спустя минуту, когда из-за небоскрёба вышло чудовище, размером с само здание. Тварь была покрыта чешуёй болотного цвета, голова будто вросла в туловище, а вместо лица была какая-то маска.       В это время, летательные аппараты начали расстреливать этого монстра ракетами, кажется, где-то далеко стояли ещё и танки, так как монстра полностью сокрыл дым от попаданий. Не успел Икари радостно подумать, что тварь уничтожена, как завесу дыма разорвал какой-то серебристо-белый луч, вначале ударивший вдаль, а потом сбивший несколько вертолётов. Один из таких стал падать в сторону Синдзи. Прыжком в сторону, подросток ушёл от падающей машины, больно ударившись головой об асфальт. Хотя нет, больнее было тогда, когда уже нелетательная машина взорвалась, и отбросила волной паренька, который спиной прокатился по земле. — Да чтоб вас, — простонал Синдзи, вставая с земли и слегка пошатываясь. — Что это вообще такое?! И почему оно не дохнет?!       А монстр уже продолжил движение, отстреливаясь от надоедливых ≪мух≫ и разнося в щепки здания. Всё падало в разные стороны, в том числе и в сторону самого Синдзи, который предвидя это, уже бежал подальше от твари, стараясь бежать зигзагами. Хуже всего было то, что при взрыве вертолёта, Икари потерял свою сумку, одежда была местами разорвана, а кроссовки были сняты с ног. А какой в них толк, когда с одного из них была сорвана подошва? И не спрашивайте, как это произошло, Икари сам не понял.       Парень продолжал бежать, контролируя дыхание и стараясь не обращать внимание на то, что наступает на камни и осколки стекла. В голову ударил небольшой камень, сбивший с ног юного Икари, по инерции заставив того проехаться лицом по асфальту. Следом после этого раздался рёв мотора и визг шин, причём прямо впереди.       Синдзи поднял голову с земли, отплёвываясь от песка и кусков асфальта, и увидел перед собой синюю машину марки Renault Alpine A310. От такой машины у Икари перехватило дыхание: он очень любил хорошие и надёжные машины, почти, как и любой парень его возраста и одного взгляда ему хватило, чтобы понять — это не машина, а зверь. Пассажирская дверца открылась, и Синдзи увидел в машине ту самую девушку, которая была изображена на фотографии. Несмотря на нервозность и серьёзность на её лице, Икари присвистнул про себя. ≪А в жизни она ещё красивее, чем на фотографии.≫ — А вот и я! Надеюсь, ты не очень долго ждал? — Есть такое! Но скучать не пришлось, у меня тут гости были! — на полной скорости вбегая в машину, заявил парень.       Он едва успел взяться за ремень безопасности, когда девушка быстро переключилась на задний ход, уводя машину подальше от огромного монстра. Тряхнуло парнишку неслабо, но лучше так, чем быть раздавленным. Резкий разворот, и вот они уже едут по автостраде по-нормальному. Во время всех этих движений, бедного Синдзи кидало из стороны в сторону, пару раз приложив головой об стекло боковой двери. Кое-как, он смог застегнуть ремни безопасности.       Казалось, будто развернулся мини-ад. На дорогу падали обломки летательных аппаратов, несколько раз проносился серебристо-белый луч, но Мисато-сан как заправский гонщик уворачивалась от препятствий. И это с учётом того, что она разговаривала по гарнитуре. — Штаб, объект найден, я везу его в Геофронт. Нет, я сама обеспечу его безопасность, — говорила она, сосредоточившись на дороге. — Вас поняла, конец связи. — ≪Объект≫, — ухмыльнулся Синдзи, наслаждаясь скоростью. — ≪Вот кем я являюсь для этого…отца≫.       Машину стало слегка подбрасывать на дороге, значит где-то рядом шагал монстр (вот же здоровый гад!), и девушке за рулём приходилось уворачиваться с удвоенной силой. — Мисато-сан, я всё понимаю, но машина может ехать быстрее! — Не ной Синдзи, будь мужчиной! — отозвалась девушка. — Я не ною, а констатирую факты! Мне как-то не хочется умирать в этой классной машине, с таким мощным двигателем!       Мисато Кацураги немного удивлённо посмотрела на своего пассажира, который, несмотря на тряску, веселился, и норовился выглянуть в окно. Выглядел он так, будто его пропустили через тёрку, весь в ссадинах и синяках, лицо в мелких царапинах, но выражение лица было радостным, и каким-то хитрым, что не вязалось с тем психотипом, который был описан в досье. Будто два разных человека. — Э-э-э-м. Мисато-сан, — позвал Синдзи, выглянув в окно и как-то резко замерев. — Думаю нам лучше ускориться. — Почему ты так решил? — Просто мне не нравится, что этого монстра перестали расстреливать, и к нему летит одинокий бомбардировщик. — Подожди, что?! — вскрикнула Кацураги.       Резко ударив по тормозам, машина стала тормозить с сильным визгом от шин. Остановившись, девушка достала бинокль, и вылезла из окна, не заметив, что её подопечный ударился лбом об приборную доску, и что-то сказал. А так же не заметила то, что он же, посмотрев в сторону, наткнулся взглядом на весьма соблазнительную часть капитана Кацураги, и сильно покраснел. — Вот чёрт! Они хотят сбросить на него N2 бомбу! — воскликнула водитель, полностью залезла назад в машину и поехала на полной скорости, от чего их обоих буквально вминало в сидение.       Внезапно, раздался громкий взрыв, всё вокруг озарило белым светом, а разгорячённый воздух стал просто обжигающим. Стало складываться ощущение, будто мини-ад, превращается в макси. — Держись! — крикнула Мисато.       Недалеко от скопления брошенных машин, синий Renault подняло в воздух, перевернув два раза, и с громким грохотом ударило об землю. Некогда целое средство передвижения, стало подбрасывать и перекручивать, превращая в металлолом, перевернувшись несколько раз, машина упала на крышу, проехала пару метров и остановилась…

***

— Люди добрые, да что же это такое?! — жалобно простонал Икари, приходя в себя и открывая глаза. Первое, что он увидел, что висит вниз головой. — За последние полчаса я получил больше, чем за всю жизнь.       С негромким матом, Синдзи упал на крышу машины, когда он отстегнул ремень. Серьёзных ран не было, переломов тоже, только несколько глубоких ссадин на груди и плече. Двери были заблокированы, поэтому парню пришлось выбивать ногой лобовое стекло, и на карачках выползать из машины. А после этого пришлось снова туда лезть, чтобы вытащить девушку и аптечку. — Мисато-сан? — позвал Синдзи, и слегка потряс Кацураги за плечо, после того как вытащил её и положил на асфальте. У Мисато была разбита бровь, которую Икари уже заклеил пластырем из аптечки.- Подъём, уже утро! — М-м-м, Синдзи? Не кричи, пожалуйста, — простонала девушка, открывая глаза. — И в мыслях не было. У меня были совсем другие мысли. — Другие? — Ага. Вы, между прочим, очень красивая девушка. — Ты просто хотел воспользоваться ситуацией, и полапать меня! — ехидно сказала Кацураги. — Только полапать? Мисато-сан, плохого же вы обо мне мнения.       Капитан, кажется, окаменела, когда поняла смысл слов пассажира, но быстро пришла в себя, увидев его ухмылку. — Ах ты, паршивец! — воскликнула она, пытаясь дать ему оплеуху, но парень ловко увернулся, отойдя на безопасное расстояние. — Ещё какой, Мисато-сан, ещё какой.       Девушка тихо пробурчала что-то под нос, вставая с земли, и бросив взгляд на свою машину, завыла как раненный зверь. — Моя бедная машина! Что они с тобой сделали, изверги?!       Синдзи стоял и удивлялся. Никогда в своей жизни он не видел, чтобы кто-то так плакал над машиной. Нет, пару раз он видел по телевизору новости, где люди разбивали машины, но такого он ещё не видел. Наверное, она вложила в неё много денег и сил. — Мне тоже нравилась эта машина, — произнёс парень, подходя к машине. — Может, попробуем её перевернуть? Вдруг она ещё живая? — Отличная идея, Синдзи! — тут же развеселилась Мисато. — Давай, навались. И раз…       С третьей попытки, синий Alpine A310 оказался на колёсах. — Фух. Наконец. Теперь можно по-нормальному познакомиться, — с улыбкой произнесла девушка, обернувшись к подростку. — Мисато Кацураги, капитан и начальник оперативного отдела НЕРВ. — А я — Синдзи Икари, простой подросток, мэм! — отозвался Икари, шутливо отдав честь и рассмеявшись.       Через секунду, двое людей уже смеялись вместе, а потом начали пытаться уехать, но вот проблема, машина никак не хотела заводиться. — Ну, давай же! Заводись, родная! — причитала девушка, пытаясь оживить транспорт. Вдалеке находился монстр, раненый, ослабленный, но непобеждённый. Даже без бинокля было видно, что он уже регенерирует и скоро начнёт новую атаку.       После пятой попытки завести машину, Кацураги вышла, прошла к капоту, и открыла его. Взглядом любителя, Икари понял, что двигатель в транспорте не оригинальный, а поставлен от другой, более мощной машины. — Да чтоб вас! Аккумулятору конец! Без него, мы никуда не поедем! — Мисато-сан, я, конечно, в машинах толком не разбираюсь, но оглянитесь вокруг! Смотрите сколько тут транспорта! Давайте позаимствуем у них батарейки?       Кацураги бросила взгляд на Икари, пытаясь понять, шутит тот или нет. Вообще-то, она сама об этом подумала, но считала, что её попутчик не обрадуется такой идее. Всё-таки отчёт предоставленный службой безопасности показывал, что парнишка не сможет пойти на что-то такое.       Синдзи, в ответ на её взгляд, ухмыльнулся, пожал плечами, и пошёл к ближайшей машине, подобрав по пути камень. Взвесив его в руке, он бросил камень прямо в окно водительской двери, разбивая его. — Синдзи! Ты что это делаешь? — потрясённо воскликнула Мисато. — Вандализмом занимаюсь. Это ведь весело! — отозвался паренёк, открыв дверь и найдя рычаг, открывающий капот.       Спустя десять минут синий Renault уже ехал по автостраде. Хотя если честно, назвать это ездой было трудно. — Мисато-сан! — протянул подросток. — Она, правда, не может ехать быстрее? — Не ной Синдзи. Моя малышка выжимает все силы, чтобы ехать. — Если бы я знал, куда мне нужно, то пешком бы сейчас пошёл, быстрее было, — пробурчал Икари. — Может машину конфискуем? — Тебе мало было того, что ты разбил окно в чужой машине и забрал оттуда батарейки, вандал малолетний?! Теперь ты ещё и машину захотел угнать?! — А что? Всё равно никто не видел. А если бы и заметили, то вы смогли бы использовать своё служебное положение. Или кое-что ещё, — многозначительно поглядел на свою сопровождающую Икари.       Мисато почувствовала на себе его взгляд, и поняла, что стала краснеть. — Паршивец маленький, — отвесила подростку подзатыльник с улыбкой. — Спасибо за комплимент, — ухмыльнулся тот, потирая место ушиба. *** — Так…что такое НЕРВ, в котором вы работаете? — спросил Икари через пятнадцать минут, когда они уже въехали в Токио-3 и почти приехали к месту назначения. — И что это за огромный монстр, который едва не убил нас и разнёс все военные силы как игрушечных солдатиков? — Этот монстр, как ты сказал, зовётся Ангелом, правда, никто не думал, что он нападёт так быстро. А НЕРВ — специальная организация под эгидой ООН, цель которой — защита человечества от угроз. — Ангел?! Вот эта хрень?! Просто ох….ь. И как с ним связан Гендо Икари? — Твой отец, Главнокомандующий Нерв, — немного удивлённо ответила Мисато, отметив, что Синдзи напрягся и сжал кулаки, когда она сказала о командующем Икари как об отце. В то же время, подросток назвал отца по имени, не вложив в это никаких эмоций. Что же между ними произошло?       В это время, то, что осталось от некогда мощной и красивой машины, подъехало к огромным вратам, которые открыли путь внутрь. Проехав мимо контрольно-пропускного пункта, они въехали в огромный ангар с двумя составами. Погрузившись в один из них, Икари и Мисато начали свой путь вниз. По пути Мисато пыталась завести разговор, и даже сказала, что сейчас они едут прямо к отцу Синдзи, но тот никак не отреагировал на это, только напрягся. Пришлось отдать подростку папку организации с некоторой информацией, чтобы он ознакомился. — Я что, на работу тут устраиваюсь? Я должен буду работать на Гендо Икари? — Это зависит от твоего решения, Синдзи. Никто не будет тебя заставлять, — немного опешила Мисато, услышав жёсткий голос Икари.       Подросток полностью погрузился в чтение, не обращая внимание на открывающийся вид. — Добро пожаловать в штаб-квартиру НЕРВ в Японии, последний оплот человечества! — бодро сказала девушка, когда состав прекратил движение. Икари только слегка угукнул, и пошёл следом Мисато.       Оторвался от папки только тогда, когда полностью её прочитал и отдал Мисато. Две минуты, три, пять. Раз поездка на лифте, два. Снова коридоры. На пятнадцатой минуте ходьбы Икари решил поинтересоваться: — Мисато-сан! Скажите честно, вы заблудились? — Нет! Конечно, нет, Синдзи! Просто, я немного запуталась, вот и всё. — Немного? — прищурился подросток.       Кацураги слегка смутилась, пройдя по длинному коридору и снова зайдя в лифт. На этот раз, они спускались не долго. Кабина остановилась, и в лифт вошла женщина, лет тридцати, с темно-зелёными глазами, и родинкой в уголке левого глаза. Она была блондинкой, но присмотревшись, Синдзи понял, что на самом деле она крашенная. Одета она была в халат, под которым была зелёная майка и чёрная юбка. — Двадцать минут, капитан Кацураги, — строгим голосом сказала женщина, смотря на Мисато. — Вы приехали в Геофронт двадцать минут назад. Из них, пять минут вы ехали на составе. Объясните, где вы пропадали остальное время? — Я… — начала было Мисато, но тут же её перебил Икари… — Мисато-сан слегка заблудилась, всего делов-то. — Синдзи! — шикнула на парня Кацураги. — Опять? Мисато, сколько можно? — обратилась крашеная блондинка к капитану. Синдзи сразу догадался, что эти две девушки подруги, хотя новоприбывшая, кажется, более старшей по возрасту. — Прости Рицко, я больше так не буду, — подняла девушка руки в примирительном жесте. — Сегодня, во всяком случае, — тут же вставил подросток. — Синдзи!       Женщина с именем Рицко горестно вздохнула, мотнув головой, и тут же перевела взгляд на подростка. — Это он, Третье Дитя? — Да, это он. — Я — доктор Рицко Акаги, глава научного отдела НЕРВ, и руководитель научно-технического отдела проекта Е, — представилась она. — Икари Синдзи, рад знакомству, доктор Акаги, — отозвался подросток, слегка улыбнувшись. — И насколько я знаю, я первый в семье, а не третий.       Дальше они ехали в тишине, пока лифт не остановился, и все трое не вышли из него в коридор. Тут была настоящая суматоха, все рабочие куда-то убегали. Через коридор тройка дошла до дверей ангара.       Они вошли внутрь ангара, где было очень темно, но Синдзи чувствовал, что здесь что-то есть. Что-то огромное, чуждое миру, но в то же время близкое и родное. Свет включился внезапно. — Да что б вас, — пробурчал от внезапности Икари, закрыв глаза и начав моргать. То, что он увидел, повергло парня в лёгкий шок.       Ангар был просто огромен, в нём был бассейн, из которого торчала огромная голова какого-то робота, покрашенного в фиолетовый цвет. Голова была закована в шлем, с длинным острым подбородком и с рогом. Складывалось ощущение, будто это самый настоящий демон Они. И на несколько секунд мозг словно резануло сильнейшей болью, словно он вспомнил что-то важное и тут же забыл. Пришлось терпеть стиснув зубы, чтобы не выдавать своего состояния. — Синдзи, позволь тебе представить: это универсальное биомеханическое боевое оружие — «Евангелион Марк-1» Или просто «Ева-01». Оно создано, чтобы на равных противостоять Ангелам. Это наше единственное оружие против этих существ.       Икари громко присвистнул, чем удивил Акаги, Мисато, и тех нескольких техников, которые что-то колдовали над роботом. — Ничего себе игрушка! — поразился парень. — Уверен, что такая штука стоит очень и очень дорого. — Именно, — раздался знакомый голос. Синдзи поднял взгляд, и увидел в окне под потолком, мужчину, в чёрном мундире и очках. — Давно не виделись. — Командующий, — скривил подобие улыбки Икари, стараясь не злиться, хотя мысли шли в другом направлении. ≪Столько лет. Тебя не было столько лет, и ты даже не назвал меня сыном. Словно я пустое место. Тоже мне — отец.≫ — Синдзи, слушай внимательно. Я до последнего не хотел тебя впутывать во всё это. Мы истощены, и у нас не так много времени. Сейчас мы разморозим Еву-01… — Погодите! — воскликнула Кацураги. — Вы что, хотите послать Аянами в бой в её состоянии? Вдобавок на Еве, которая не известно, будет ли работать?       Услышав фамилию, у Синдзи снова появилась не сильная головная боль. Аянами… Аянами.… Где же он слышал это? — Секундочку… Вы хотите послать в бой Синдзи? — У нас связаны руки в этом плане, Мисато! — строго сказала Акаги. — Ангел, которому присвоено имя Сакиил — Ангел Воды — уже восстановился и идёт сюда, а Синдзи единственный пилот, который есть в наличии. Ты же прекрасно знаешь, какие травмы получила Аянами. — Но он ничего не умеет! Рей потребовалось семь месяцев, чтобы синхронизироваться с… — Ему надо только сесть в Евангелион и синхронизироваться с ней. Синдзи сейчас единственный, кто способен на это. — Командующий…       Что именно хотела сказать Мисато, так никто не узнал. Командный центр сильно тряхнуло, многие люди упали на пол, лишь немногие стояли на ногах, как например оба Икари и Кацураги. Потом послышался громкий звук, словно что-то сломалось, и с потолка вниз стали падать части перекрытия потолка. — СИНДЗИ!       Икари-младший стоял слишком далеко, девушка не успевала добежать до него, чтобы оттолкнуть от падающих обломков. Сам же парнишка просто поднял голову вверх, смотря на приближающую смерть спокойным взглядом. Слишком спокойным. Но умереть он не успел. Ева-01, будучи без энергии сорвала крепления с обеих рук и накрыла то место, где стоял Синдзи, спрятав от посторонних взглядов.       Испугался ли Синдзи? Нет. Смерти он не боялся, да и смысл бояться, если ему нечего терять? Близких людей нет, семьи нет, как и друзей. Такие люди не боятся погибнуть в любом столкновении. — Синдзи!!! — Я…в порядке, Мисато-сан. Сейчас вылезу.       Осмотревшись, Икари заметил небольшой для него зазор между пальцами Евангелиона. Пролезть он мог спокойно, что парнишка и сделал, напоследок погладив руку робота, словно благодаря за спасение. — Синдзи, ты цел? — Цел. И даже перелома не получил, — ответил Икари, и поднял взгляд наверх. — Простите, Командующий, что я не доставил вам удовольствия и не сдох, но ваш Евангелион с какой-то стати меня закрыл. — Это хорошо, что ты жив, — беспристрастно произнёс Гендо. — Теперь, ты можешь сесть в Евангелион. И твоя смерть не принесла бы нам удовольствия. ≪Ага. Конечно.≫ — Командующий Икари! У него же может не получиться! — Мисато-сан, простите меня, но думаю это моё дело, садиться в эту штуку или нет! — строго проговорил Икари, положив руку на плечо капитана, чем удивил буквально всех. — Пушечное мясо, — горьким голосом произнёс подросток, подняв голову в сторону так называемого отца. — Вот для чего вы меня вызвали, Командующий, чтобы я стал пушечным мясом? Хотя чему я удивляюсь. Хорошо, я сяду в эту непонятную штуку, но не просто так. Только за определённую плату. — И чего же ты хочешь? — спросил старший Икари. Никто не заметил, что в его голосе скользнуло удивление. — Это я скажу, если не сдохну. Я не буду убегать, — последнюю фразу, Синдзи сказал негромко и под нос, чтобы избавиться от страха, который уже тянул свои когти к его сердцу. Стиснув медальон под рубашкой, Икари смело шагнул в сторону робота. ***       Страх. Сколько бы юноша не пытался, но страх нельзя было уничтожить, все, что он смог сделать, это слегка подавить его. Сейчас Синдзи полулежал-полусидел в ложементе, в темноте контактной капсулы, закреплённый к ней ремнями безопасности. Также, он смог разглядеть два каких-то рычага управления. — А этими штуками вообще можно управлять такой махиной? — спросил Икари, недоверчиво смотря на рычаги. — В основном, они нужны для успокоения пилота, — раздался голос доктора Акаги, наравне с голосами операторов. Как Синдзи понял, подготовка идёт полным ходом. — Система управления нетрадиционная, об этом я расскажу попозже. — А может лучше сейчас? Вы и так опростоволосились по полной, зачем ухудшать положение?       Судя по внезапной тишине, его услышали все, даже операторы. — Синдзи, что ты имеешь в виду, говоря, что мы опростоволосились? — неуверенно спросила Кацураги. — Мисато-сан, вы в срочном порядке начали разморозку этой огромной штуки, а судя по тому, что я видел пока мы ходили по Геофронту, у меня сложилось впечатление, что вы вообще недавно начали работать в полную силу. Плюс, вы внезапно позвали меня сюда, хотя последние десять, почти одиннадцать лет, на меня было глубоко наплевать. И ещё, у вас нет вменяемого плана, с учётом того, что я слышал. Так может, расскажете, как надо управлять этой дорогой и опасной штукой? — Синдзи, — заговорила пришедшая в себя Акаги, — управление «Евангелионом» происходит через ментальный интерфейс. Это означает, что, допустим, если хочешь идти, то ты должен подумать об этом. Рычаги управления, как я уже говорила, в основном для успокоения, но также они меняют степень усиления по нерву А10, соответственно регулируется сила выполняемых «Евангелионом» команд. — Половину слов, я вообще не понял, — обречённо отозвался Икари. — Начать процесс поставки LCL в контактную капсулу, — раздался голос оператора.       Капсула стала наполняться тёмно-жёлтой жидкостью. Первая мысль Синдзи: ≪меня что, утопить хотят? ≫. Но он сразу её отбросил, его не стали бы сюда вызывать, чтобы просто убить. Жидкость полностью заполнила капсулу, а Икари сидел, задержав дыхание. — Синдзи, не волнуйся и попробуй вздохнуть. LCL заполнит твои лёгкие, и ты сможешь дышать.       Икари выдохнул, и противная на вкус жидкость тут же заполнила рот и лёгкие парня. Она сильно пахла кровью. — Фу, гадость какая, — подумал Икари. — Не ной Синдзи, всё же хорошо! — ответила Кацураги. — Да, Мисато-сан. — Запуск интерфейса! Запуск второй стадии синхронизации!       Тут же всё тело Синдзи пронзила слабая, мимолётная боль, которая сразу же отступила. Икари почувствовал неожиданный прилив сил и энергии, не своей, а Евы. Какое потрясающее чувство. Тут же, Синдзи почувствовал чьё-то присутствие. Очень знакомое ощущение. — Все системы в норме. Отклонения в пределах нормы. Уровень синхронизации — 50 процентов. — И это без контактного комбинезона. Поразительно! — послышался восхищённый голос доктора Акаги. — Никаких нарушений нет, всё кристально чисто. Капитан Кацураги, мы готовы. Командуйте. — Объявляю подготовку к запуску! — скомандовала Мисато, и тут же в ангаре завыла сирена, и всё пришло в движение.       Икари стал осматриваться, видя всё глазами Евы, отмечая, что при одной его мысли, объекты приближались или отдалялись. — Синдзи, — обратилась к пилоту Мисато. — Как только ты окажешься на поверхности, у тебя будет в лучшем случае три минуты, чтобы привыкнуть к управлению. После чего постарайся выманить Ангела подальше от города, и атаковать его со всей силы. — Какой прекрасный план, — с сарказмом сказал Икари. — Синдзи! — Безумный, опасный, с огромный шансом на провал… Чёрт возьми, мне это начинает нравиться! — с лёгким оскалом сказал подросток.       Все находящиеся на командном мостике оказались в лёгком шоке от слов и от выражения лица пилота, на которое они смотрели через камеру. В это время, Ева-01 уже оказалась возле шахты. — Запуск! — громко произнесла Мисато, отойдя от шока.       Резкий толчок, и Ева начала своё быстрое движение вверх. Синдзи откровенно стал хохотать и веселиться, радуясь таким скоростям. — Ееехууу! Почти как на машине Мисато-сан! — кричал от радости подросток.       Через две минуты, Ева-01 уже оказалась на поверхности. Было темно, но огромная фигура Ангела была хорошо видна даже издалека. — Так… Они сказали, что управление мысленное, — бормотал парень. — Ну-ка, попробуем.       Ева подняла ногу, и, сделав шаг, погрузила ногу в асфальт по щиколотку. — Чёрт. Перебор. — Синдзи! — прорезался довольный голос Кацураги. — У тебя отлично получается. Продолжай двигаться и приспосабливаться к управлению. — Да, Мисато-сан. А как мне этого урода Ангела уничтожить? Руками что ли? — В правом наплечнике, пилоне, у тебя квантовый нож, это пока единственное оружие. Просто подумай о том, чтобы пилон открылся.       Одна мысль, и пилон тут же раскрылся, а рукоятка ножа стала выглядывать. Синдзи потянулся за ним, и достал нож. Лезвие светилось странным светом, но Икари от чего-то радовался, держа его в руках. — Ангел его засёк! — раздался голос оператора. — Синдзи, он тебя видит! Будь осторожен и постарайся не попадаться под выстрел его лучевого оружия. Оно у него в правой руке.       Синдзи, пытаясь не упасть, стал двигаться к Ангелу, неумело прикрываясь зданиями. На полпути противник начал обстреливать Еву из орудия, один раз зацепив плечо, но Синдзи это не остановило, и он на полной скорости врезался в Ангела, сбив того с ног. Квантовый нож рассёк воздух и начал было опускаться на маску врага, но тот оказался не промах, наотмашь ударив Еву ≪лапой≫ по морде, а в следующую секунду перекинув её через себя.       Сказать что Икари удивился, значит ничего не сказать. Удар по лицу он почувствовал так, будто ударили не Еву, а его самого. Тоже самое касается и падения на спину. Попытавшись встать, юный пилот почувствовал, как его оторвали от земли и бросили в небоскрёбы. — Синдзи, хватит валяться и атакуй его! — прорезался голос Кацураги. — Вам легко говорить, Мисато-сан, сидя вдалеке на командном мостике, — мысленно пробурчал парень.       Ева встала с земли в тот момент, когда Ангел оказался вплотную к ней. Дальше произошёл обмен ударами: Ева ударила Ангела прямым ударом в маску, тот в ответ, нанёс мощный удар в корпус. Икари сжался в ложементе, и из его рта вырвался небольшой кровавый сгусток. Краем глаза тот заметил, что мышцы твари стали увеличиваться, и при ударе обеих лап по спине скрючившего робота, пилот понял, что это было не ради показухи.       В следующий момент, Ангел накрыл лапой лицо Евы, поднял над землёй, и в глаз, с мощностью отбойного молотка, стало биться что-то острое и прочное. — У него ударное орудие во второй руке! Почему никто не сообщил об этом?! — раздался громкий крик капитана Кацураги через динамики. Но Синдзи этого уже не слышал из-за сильной боли.       Руки Евы взметнулись вверх, схватив лапу Ангела, но тот второй лапой поймал одну из рук робота и с громким звуком сломал. В тот же момент, ударное оружие Ангела (копьё, как окрестил для себя это оружие Икари) пробило насквозь глаз и голову Еву, и Ангел выбросил уже не производящее каких-либо движений тело.       На командном мостике тем временем, началась настоящая паника. — Связь с пилотом потеряна! — Серьёзная травма головы! — Какое состояние пилота?! — Синдзи, ответь!!! — Полное падение синхронизации!!! — Это конец! Отмена операции!!! Принудительное катапультирование пилота!!! — со страхом в голосе прокричала Мисато. — Это невозможно! Сигнал не проходит!       А тем временем, Икари Синдзи провалился в темноту…

***

      Знакомое место. Как же давно он тут не был.       Икари стоял в просторной светлой комнате, закрытой от проникновения извне. Здесь до сих пор хорошо, а главное одиноко. Никто не будет приставать, и разговаривать, здесь, он будет один, спрятавшись подальше ото всех.       Но почему-то, сейчас появилось чувство, что Синдзи здесь не один. Вначале он чувствовал присутствие знакомой женщины, но тут, её будто убрали в сторону, и на её месте появилось ощущение нечеловеческой энергии. Опасной, страшной, но сильной.       Мальчишка осмотрелся по сторонам, но он продолжал оставаться тут один. — Нет! Я должен вернуться! Я не должен убегать! — пробормотал паренёк, схватившись за глаз, который сразу стал болеть. Чувство боли ненадолго заставило напугаться ребёнка. — Не убегать… Не убегать… НЕ УБЕГАТЬ!!!

***

— Пилот пришёл в себя! — Ева-01 начала двигаться! — Синдзи, ответь! Ты меня слышишь?!       Икари не слышал. Он был зол на всех. На весь этот мир, который пытается казаться идеальным. На Ангела, который причинил ему боль и сейчас уходит от него. Но главное: он был зол на своего, так называемого отца, который послал его на верную смерть, как игрушку для битья. — Иди сюда, урод! — прорычал Синдзи, вставая с земли, обращаясь то ли к Ангелу, то ли к Гендо Икари.       Ева-01 быстро поднялась с земли, побежала на Ангела и с разбега прыгнула на своего врага, повалив того на землю. Глаза подростка и Евы заливала кровь и они ничего не видели, сломанная рука нещадно болела, но целая рука, на манер ударного оружия Ангела, стала опускаться на противника. Во все стороны брызнула тёмно-синяя кровь. — Я уничтожу тебя! УНИЧТОЖУ!!! — Синхронизация растёт! — раздался на краю сознания голос какой-то девушки. — Она достигла 51 процента и продолжает расти! — Есть связь с пилотом, но он не отвечает!       Ангел резко вильнул, сбрасывая с себя Еву. Оба противника поднялись на ноги одновременно, но когда Ева побежала, то наткнулась на невидимый, прочный щит. — Ангел ставит АТ-поле! — Он не сможет через него пройти, пока Ангел удерживает барьер! — Заткнитесь, заткнитесь, ЗАТКНИТЕСЬ! — заорал Синдзи, со всей силы нанося удары по барьеру. С трудом терпя боль, Икари вскинул обе руки, и стал разрывать защиту Ангела. Боль в сломанной руке стала невыносимой, но парень не отступал, и спустя минуту барьер разрушился. Сакиил отступил на шаг, не ожидая такой прыти от повреждённого соперника. — Куда пошёл, ублюдок? А ну вернулся!!!       Ева подскочила к врагу, резко пригнувшись и нанеся мощный апперкот прямо по красному ядру. Ангел, который как раз заряжал лучевое оружие, пошатнулся, а его рука коротко вспыхнула, потеряв часть энергии. Ева продолжала наносить удары в бешеном темпе, от которых у обычного человека уже сбилось бы дыхание. Сакиил взмахнул рукой, в которой появилось ударное оружие, но Евангелион крутанулся влево, уходя от удара, и нанося удар в голову сломанной рукой. Маска треснула под мощным ударом робота. Адская боль пронзила руку, и пилот прикусил губу, прокусив её до крови.       Целой рукой Икари перехватил атакующую его лапу, с громким хрустом ломая её, и резким движением, она оказалась вырванной подчистую. Ударное копьё тут же было воткнуто в красное ядро Сакиила. С громким рёвом монстр отшатнулся, нанося беспорядочные удары целой рукой. Ядро запульсировало ярко-оранжевым светом, и когда Ева, по мысленному приказу Икари, с разворота ударила ногой по копью, вогнав его ещё глубже, Ангела разорвало мощнейшим взрывом, который сопровождался ярким светом и громким грохотом. Последнее что запомнил Икари Синдзи, это сильную боль и огромную радость. Потом он потерял сознание, а Ева, оставшись без пилота, отключилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.