ID работы: 5317808

Зверь в облике человека (рабочее название).

Джен
R
Заморожен
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 172 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Всё хорошее рано или поздно заканчивается, вот и миссия была, наконец, выполнена. Корабли с пилотами и Евангелионами прибыл в порт, и первым, кто покинул транспорт, был Синдзи, который буквально прыгнул с борта на трап, а оттуда на землю. И буквально за несколько секунд он оказался в машине. Причина такой скорости всего одна — Лэнгли. Она умудряется раздражать Синдзи только одним своим присутствием, а её ЧСВ вызывает только отвращение. Конечно, девчонка она упёртая, способная идти вперёд, вот только её характер отбивает напрочь любое желание общаться. К тому же, к нему снова вернулся вкус в полном объёме, хотя когда они отправлялись за Евой-02, он начал медленно пропадать. Так что теперь его ждёт обследование у Рицко-сан. От одной только мысли об этом, его слегка пробивала нервная дрожь, хотя он и понимал, что по-другому нельзя. Его самого волновало — что происходит с ним? Из-за чего пропадает вкус?       Но теперь была пора рассказать кое-что новое — сейчас Синдзи ощущает прилив сил и какую-то лёгкость в теле. Конечно, он испытывает такое перед каждым боем, но сейчас эти ощущения не спадают, как бывало раньше. Так что, погрузившись и дождавшись остальных, парнишка уже ждал приезда в Чистилище, под названием лаборатория НЕРВ.       Внезапно, Икари пришла в голову мысль, которой он улыбнулся. Причём улыбка явно не понравилась Лэнгли, раз она отвернулась, зато заинтересовалась Мисато. Пилот коротким взглядом указал на рыжую, потом закатил глаза. Майор сразу поняла, что этим хотел сказать её подопечный — Аска ещё не знала, что ей придётся пройти проверку у Рицко, а сам Синдзи не торопился говорить, что её ждёт, хотя он прекрасно знал, что стоит ожидать от главы научного отдела. Да и зачем рассказывать? Должен же он хоть как-то отомстить этой рыжей, к тому же, она ещё не знает, с кем связалась. Синдзи не злопамятный, просто немного злой, и память у него хорошая. Иногда, даже слишком хорошая.       И снова все эти процедуры, от которых хочется выть на этот чёртов белый потолок, и кусать любого, кто подходит ближе двух метров не с пустыми руками. Одна процедура следуют за другой, из одного кабинета в другой. Желудок Икари уже давно урчал, требуя еды, а процедурам конца края не было видно. Кто придумал, что процедуры должны быть на пустой желудок? Как будто нельзя было вначале покормить, а потом мучить. Голодный Икари — очень злой Икари.       Единственное, что его успокаивало, что Лэнгли было гораздо хуже. Он-то уже немного привык, а ей сегодня предстоит первая встреча. Но всё равно, к тому времени как с ним закончили (а это было три часа утра), он был раздражён и голоден настолько, что хотелось порвать любого Ангела своими руками. Или руками Евы, без разницы.       Спать не хотелось, к тому же было слишком скучно, хорошо хоть, что ему разрешили оставить сумку, которую принесла Мисато, в которой был его лэптоп. Так что, потянувшись на койке, пилот принял решение заняться хакерством. Все равно его как минимум до обеда не отпустят. Взяв сумку, Икари вытащил лэптоп, вместе со всем содержимым, после чего минуту разглядывал всё, прежде чем на лице появилась улыбка. — Это называется контрабанда, Мисато, — тихонько пропел пилот, разворачивая обёртку от бургера. И хоть Синдзи не любил питаться фаст-фудом, голод победил. Поэтому бургер был достаточно быстро съеден, и запит соком, что был в бутылке. — Мисато, я тебя обожаю. Теперь главное не оставлять следов.       Наевшись (а размер бургера был таким же, который обычно берёт себе Мисато, то есть — внушительный), Икари с чистой совестью и сытым желудком, наконец, уснул. Правда, перед сном, он успел подумать — как сок оказался в сумке? Явно не Мисато, потому что: во-первых, она сама себе постоянно забывает взять напиток. Во-вторых — Мисато не пьёт такой сок. Он вообще не помнит что-то ещё в её холодильнике, кроме пива и кваса. Ну и минералка. Тогда сок… Хм. Неужели Рей?       Сам сон парень почти не запомнил, какие-то неясные фигуры, огромные, сильные, в каком-то смысле божественные. Среди них выделалась ещё одна фигура, опаснее остальных. Единственное, что запомнилось больше всего — огромное копьё красного цвета, у которого было двойное древко в форме спирали, а на наконечнике виднелся зелёный самоцвет. Синдзи было протянул руку, желая взять копьё, пальцы практически коснулись его… — Сииииндзииии!!!       Громкий крик разбудил пилота, а в следующую секунду ему чуть не сломали кости. Всё-таки, объятия у майора очень крепкие. — Мисато… пощади! Тебе не простят…убийство пилота! — прохрипел Икари. — Прости-прости! — тут же отпустила его майор, подняв руки, словно сдаваясь. — Да ничего, зато мгновенно проснулся. И я тоже по тебе очень соскучился. Что говорит Рицко-сан? — Я ещё сама не знаю, — обиженно надула губы девушка, впрочем, уже через несколько секунд она снова улыбнулась. — Но уверена, что ничего серьёзного, раз тебя к обеду выпустят. — Это хорошо, — теперь улыбнулся Икари, тут же вспомнив кое-что важное. — Мисато, а где Рей? — Рей решила остаться дома, чтобы приготовить тебе что-нибудь на обед.       Синдзи, услышав это, подавился воздухом. — Мисато… ты оставила Рей одну? На кухне? Во время готовки? — Синдзи, ты ведь сам говорил, что Рей научилась более-менее готовить. — Научилась, — медленно произнёс парень. — Но это не означает, что у неё не может что-то подгореть! — Тебе надо больше верить в Рей. Она ведь старается. — Я верю в неё, Мисато. Просто беспокоюсь. Рей, конечно, уже не напоминает мне робота, как это было при первой встрече, но иногда её удивление и непонимание самых обычных вещей меня очень сильно беспокоит. — А она беспокоится о тебе. Иначе не стала бы сейчас готовить, зная, что скоро вернёшься и будешь очень голодным. Уж нам ли не знать, насколько ты голоден после таких масштабных проверок? — Это да. Между прочим, Мисато, контрабанда запрещена законом, тем более, если на это подписывать мою сестру. — Это клевета! — тут же отреагировала майор, но на её лице всё равно была улыбка, как и на лице Синдзи. — Ничего не знаю! Всё, что я сделала, это просто забрала твою сумку и принесла тебе. — Ми-са-то, — протянул Икари с улыбкой. — И вообще, мне пора идти! Надо бы Рей проверить! — Мисато! — Вернусь к обеду, я пошла!       Кацураги быстро покинула палату, оставляя улыбающегося Синдзи одного. Настроение у него было хорошим — мало того, что скоро выпустят, так ещё если представить, что ту же самую Лэнгли сейчас проверяют очень дотошно, то настроение становится только выше. Интересно, с кем она будет жить? Неужели одна? Хотя нет, вряд ли. Это ему позволили жить одному (а потом ещё и сестру к себе забрать удалось), а вот Лэнгли вряд ли такое разрешат. Остаётся лишь один вариант, потому что если попробуют запихнуть эту ведьму к нему в квартиру, он будет отбиваться до последнего. А ей самой устроит весёлую жизнь.

***

— И каков ваш вердикт, Док? — весело произнёс Икари, покрутившись на стуле.       Парень был слегка растрёпан и весел. А что? Он только что поел, пусть и не очень плотно, а дома ждёт обед от сестры. Настроение было прекрасным, и даже задержка его не раздражала. — Ну, ничего серьёзного с тобой не случилось. Всё-таки, данные мы получили через некоторое время после боя. Единственное, что мы обнаружили — большую, чем обычно, активность мозга, и напряжение мышц. По идее, ты должен буквально источать энергию…хотя по тебе видно, что уже не сидится на месте.       Синдзи лишь пожал плечами. Ну да, энергия из него так и прёт, хочется быть постоянно в движении и что-то делать. Да и концентрировать на мыслях тяжелее. Он бы и домой пошёл пешком, если бы не обещание дождаться Мисато. Поэтому он и пришёл к Рицко-сан, узнать, что у него обнаружили. И да, он прекрасно знал, что явно была информация, которая либо секретная, либо ещё не проверенная, но раз уж запрета на пилотирование нет, значит всё не так уж плохо или серьёзно. Даже если это что-то серьёзное, пока ему не запретили быть пилотом Евы, для него это всё не так уж и серьёзно и не важно. — Кстати, Док. Что вы можете сказать по поводу аномалии в моём организме? Вам удалось понять, что она из себя представляет? — Только примерно, Синдзи. У других пилотов ничего подобного не было обнаружено, даже отдалённо. Эта аномалия что-то вроде опухоли. Всему организму она вреда не несёт, но вот почему она влияет только на твои вкусовые рецепторы, пока что понять не удалось. — Раз это опухоль — можно ли её удалить? — Рискованно. Неизвестно, что будет с тобой, если её удалить, и как отреагирует твой организм на это. Можно сказать следующее — аномалия активируется лишь в момент полной активации Евы, после чего переходит в спящий режим, но чем дольше она пребывает в таком режиме, тем сильнее отключаются твои вкусовые рецепторы. Придётся тебе и дальше ходить на проверки, пока мы полностью не сможем в ней разобраться. А теперь, позволь мне поинтересоваться кое о чём.       Доктор Акаги повернулась к пилоту, смотря ему прямо в глаза (а вернее — в глаз). — Мисато передала мне твои слова о состоянии Евы-02. Можешь рассказать мне то же самое, но более подробно. Всё, что ты ощущал при общении с Евой. — Я бы общением это не назвал в полноценном виде, — потёр затылок пилот. — Рицко-сан, вы же знаете, что из меня не выйдет учёный, да и научными фразами я не умею пользоваться от слова совсем. Этим я, к сожалению, не пошёл в маму. Но вот если своими словами…       Синдзи попытался подобрать слова, что в его состоянии было тяжеловато. Мысли появлялись быстро, а вот ухватиться за них было тяжело. — Я никогда не сидел в Еве-00, но когда попытался её хотя бы почувствовать, она стала казаться мне зверем, которого заперли, но который готов подчиняться и защищать того, кто им управляет. Ева-01… Ощущение к ней двоякое. Когда нет опасности, или мы начинаем сражаться — это сильный зверь и верный помощник в бою. Когда мне угрожает опасность, — Икари слегка замялся, прежде чем продолжил: — я ощущаю себя под защитой. Словно мать оберегает своего ребёнка. Хотя, может ли это быть из-за того, что…мама погибла в Еве? Или я так с ума схожу? Хм, самому уже интересно. — А Ева-02? — попыталась вернуть парня в разговор Акаги, заметив, как тот мыслями уже начал уплывать. — М? Ой, извините. Так вот, с Евой-02 я практически не контактировал, лишь коснулся, но могу сказать точно, что Ева — инвалид. Я не знаю, что с ней делали в Германии, но её будто распотрошили, разобрали на части, а потом вновь собрали обратно, даже не задумывая о том — правильно ли собирают, или нет. Простите, но я не могу сказать более точно. — Вот как? Хм, интересно-интересно, — медленно произнесла Акаги, возвращаясь к компьютеру и начиная что-то печатать.       Синдзи, выдохнув, снова начал крутиться на стуле, от скуки тихонько напевая под нос. Всё, доктор Акаги потеряна для окружающих минимум на несколько часов, и достучаться до неё будет не так уж и легко.       Дожидаясь Мисато, Икари покинул, наконец, доктора Акаги и некоторое время провёл с Макота и Сигэру, разбираясь в программах, которые они специально для него создали, снова перекусил в столовой НЕРВ, и мимолётом видел Лэнгли. Слегка растрёпана, под глазам едва заметные мешки от недосыпа. Сразу видно, что её до сих пор гоняют по обследованиям, и ей это явно не нравится. Но вот проблема — её и не спрашивали, хочет она проходить проверки, или нет. Хе-хе-хе. — Мисато, мы разве не едем домой? — поинтересовался Икари спустя полчаса. — Чуть позже. Сначала надо что-то сделать с твоей активностью. Поэтому я получила у Командующего разрешение на твою тренировку с полной выкладкой.       Синдзи аж споткнулся. Что это такое он знал и видел. После нападения террористов тогда всех послали на тренировочный полигон. Икари то смог от этого отвертеться, но решил понаблюдать. Ему даже жаль некоторых стало, настолько выматывающим была проверка. Впрочем, надо было отдать должное — Мисато в военной форме способна повергнуть в шок и трепет любого представителя мужского пола. ≪Вот же с… Командующий.≫       Увидев выражение лица пилота, Кацураги тихо рассмеялась, успокаивающе похлопав его по плечу. — Успокойся, Синдзи. Ничего сверх меры делать не будем. К тому же, я давно хотела проверить насколько сильно ты ушёл вперёд, после первой проверки. — Я ненавижу огнестрельное оружие, — пробурчал Икари через двадцать минут, выйдя на полигон и поправляя каску. — Не ной, Синдзи! — раздался сверху весёлый голос из динамиков. — Это ещё первый уровень проверки! — Да? А что тогда в конце? — Пробежка в костюме химзащиты, с вещмешком, автоматом, гранатами… в общем, полный прейскурант вещей обычного солдата. Думаю, тебе понравится.       Вот на что никогда не жаловался Синдзи, так это на фантазию. Так что представить себя в таком обмундировании он смог достаточно хорошо, чтобы проникнуться. Носить на себе примерно пятнадцать килограмм веса, если не больше? Нет уж, увольте. Нет, он, конечно, понимал, что возможно Мисато немного накручивает, но, зная своего командира, он решил не проверять, насколько сильно ей захочется именно такой проверки. — А знаете, я не имею ничего против того, чтобы побегать и так. Ну там — поучится, набраться опыта. Лет этак пять-семь. — Молодец, Синдзи! Начинаем через минуту!       Недовольно пробурчав что-то под нос, Икари снова поправил каску, сжимая в своей правой руке CZ 75. Тот самый, который он отобрал у террориста. Не то, чтобы у него забрали его, он сам отдал пистолет с радостью, но всё-таки был вынужден признать, что этот пистолет ему нравится больше, чем тот, что ему был выдан НЕРВом в самом начале. Это легче и удобнее. А у прошлого пистолета он даже названия толком не запомнил. Вроде бы Глок. — Готовность десять секунд! Приготовиться!       Медленно выдохнув, Синдзи заставил себя сконцентрироваться. Нет, от этой проблемы с бьющей энергией ему надо срочно избавиться. Иначе если это останется до столкновения с Ангелом, он может просто умереть. Или подставить сестру.

Спустя тридцать минут.

— Убейте меня. А лучше пристрелите. Я, кажется, умираю. Свет. Я вижу свет в конце тоннеля! — Синдзи! — Ладно-ладно. Нет никакого света. С закрытыми глазами его тяжело увидеть. Особенно уткнувшись лицом в пол.       Не думал Синдзи, что можно вот так устать. Вначале ему пришлось проходить полигон по классике, то есть, бегая и отстреливая манекены, которые периодически появлялись, используя местность: камни, деревья, кусты и прочее. Потом ему пришлось проходить этот же самый полигон, но уже в стелс-режиме, как он это делал в Старом Токио. Вот только в этот раз было совсем не то. Не было чувство опасности, но просить у Мисато стрелять в него настоящими пулями — глупость. Зато понятно, почему Командующий разрешил эту пытку — ещё один способ помучить его. Как там говориться — сделал гадость и сердцу радость, да? Вспомнить бы ещё, где он это слышал. — Какой итог, Мисато? Насколько всё плохо? — Не то, чтобы плохо, Синдзи. Твои навыки наоборот улучшились. Но в первых рядах тебе явно не стоит идти. Как ты и говорил — твой стиль это разведка и диверсия. Как ты себя чувствуешь? — Устал, и хочу есть. И мысли теперь не скачут в голове, как сумасшедшие. — Отлично! Значит, всё прошло успешно. А насчёт того, что хочешь есть — дома тебя ждёт обед. Так что вставай, хватит валяться. Кстати, можешь радоваться — Командование дало тебе четыре выходных, так что можешь отдохнуть.       Негромко пробурчав себе под нос, Икари поднялся на ноги, отмечая, что сейчас мысли текли гораздо спокойнее, и излишков энергии больше не было, хотя всё тело было тяжёлым от усталости. Но всё равно — они все садисты!

***

      Икари был рад, когда ему дали четыре выходных и от школы, и от тренировок в НЕРВ. После такого весёлого мореплавания, опытов в Геофронте (вообще-то, это было медицинское обследование, но Синдзи явно считал иначе) и пробежки на полигоне, парню хотелось провести выходные лениво, ничего не делая и просто валяясь на футоне. Он редко позволял себе так лениться, но, как справедливо считал Икари, тут даже Джин-Хо не стал бы спорить с его решением. И первый день прошёл именно так.       А вот второй день Синдзи уже не мог просто лежать. Вновь появился прилив сил, как это случилось после прибытия в Токио-3, только намного слабее. Обычная утренняя пробежка, перешла в бег на почти полной скорости, после чего плавно перетекла в отжимания, когда парень прибыл домой. Заряд бодрости пропал лишь к вечеру, оставив пилота усталым, словно выжатый лимон.       Первая половина третьего дня была проведена возле мотоцикла. Если бы кто-то из знакомых Икари в тот момент находился рядом с ним, то были удивлены — мало того, что он что-то тихо напевал, так ещё едва ли не мурлыкал, копаясь во внутренностях железного коня. Тот же самый двигатель он перебирал не в первый раз, но на лице парня не было ни капли раздражения, наоборот — это ему приносило огромное удовольствие. Единственное, чего хотелось больше этого, так это проехаться на нём по дороге.       А вот вторая половина дня началась у Синдзи с того, что на его этаже появилась новая жительница. — ТЫ?! — А ещё говорят, будто ведьм не существует, — пробормотал Икари, рассматривая рыжую бестию, что сверлила его взглядом. — Что случилось, Лэнгли? — Только не говори, что ты тоже живёшь здесь!       Синдзи медленно осмотрел лестничную клетку, словно видит её в первый раз. — Ну, не совсем здесь. Меня всё-таки поселили в квартиру. — Тц. Ты понял, что я имею в виду, Икари! Мне придётся жить в одном доме вместе с тобой! — Это не проблема. Есть нечто хуже — мне придётся видеть тебя каждый день, а это та ещё головная боль. Кстати, почему ты так выглядишь, словно ты сюда бегом добиралась? Вся растрёпанная, хуже некуда. — Н-не твоего ума дела, Икари! — воскликнула пилот Евы-02, почти сравнявшись цветом лица с волосами. — Арргх! Почему удача отвернулась от меня? Почему я именно здесь, а не с Кадзи? Брысь в сторону, чтобы я тебя сегодня не видела! — Ой, боюсь-боюсь.       Подняв руки в жесте сдаюсь, Синдзи отодвинулся, позволяя Лэнгли пронестись мимо него, чуть не отдавив ноги пилоту. Скрылась девушка в квартире… Мисато?! Хм. — Удача, говоришь? — медленно проговорил Икари, едва заметно ухмыльнувшись и понимая, что сегодня ночью выспаться ему толком не удастся. И увидь эту ухмылку Аска, то поняла бы, что стоит быть с парнем более… осторожной и внимательной. Но, увы. — Удача такая ветряная особа, Лэнгли, что никогда не знаешь, в какой момент жизни она придёт. Может через год, а может…рано утром.       У Икари внезапно появилось несколько неотложных дел, которые ему надо срочно сделать. В конце концов, он же командир отряда Е, и он просто обязан, чтобы у его подчинённых всегда была удача. Даже если её придётся самому призывать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.