ID работы: 5317954

Сквозь века...

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
CEmosh бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это утро выдалось на редкость прохладным и хмурым. Небо, затянутое серыми низкими тучами, предвещало скорый дождь.       Однако, несмотря на ранний час и скверную погоду, улицы были полны народа.       От мелких ремесленников, подмастерья и других низов общества до зажиточных горожан, торговцев. Все они вываливали на улицы из своих домов, или же из кривых, узких переулков городских трущоб. Все люди смешивались в одну толпу, создавая что-то похожее больше на пеструю шумную массу.       Погода не обещала многого, потому многим в толпе было холодно. Но лица горожан сияли от радости; их нисколько не смущал ни мелкий дождь, ни промозглый ветер. Все они торопились на городскую площадь, находящуюся перед огромным, величавым дворцом. В честь сегодняшнего события, один господин из высшей аристократии, заходя, объявил, что собравшиеся будут пировать и наслаждаться сие событием за его счет. Именно сегодня, после столь долгих лет ожидания, наконец-то появился на свет наследник королевского престола, что не могло не радовать, и общество было в восторге.       Через некоторое время в толпе объявилась девушка, спешащая навстречу всему этому шествию. Завернув в темный переулок, она отдышалась от бесконечной беготни и пошла в обход.       Уже в 14 веке некоторые люди пронюхали, что существуют столь неуязвимые существа как вампиры. Именно они организовали секту борьбы против них. А та самая девушка — наша героиня — состояла в этой секте и как раз направлялась на то задание, что недавно передал ей посыльный. Добравшись до назначенного места, ее встретили там еще несколько людей и передали меч, бывший еще на первоначальной стадии развития, с самыми банальными для 21 века заклятиями. — Какой-то вампир напал на одну из таверн на гончарной улице, на ту, что в западной стороне, — громко сказал светловолосый мужчина, выглядящий на 27-30 лет. — Наша задача его уничтожить. Туда уже прибыл один из отрядов, но, возможно, им еще понадобится подмога.

***

      — Проклятье! — вырвалось у одного из смельчаков, осмелившихся напасть на сереброволосого вампира, который величаво восседал на столе и внимательно наблюдал за каждым действием красноволосого. — Так не должно быть!.. — в отчаянии закричал он, когда кто-то из его товарищей пал под мечом красноволосого вампира. В ярости мужчина кинулся на вампира, но был проткнут мечом второго и замертво упал на и без того красную от крови землю. Оставшиеся люди сбились в кучку, прижавшись спиной к спине. Но и это построение не увенчалось успехом. Вампир с легкостью убивал одного за другим, пронзая почти беззащитные тела людей. Миновав несколько мгновений, осталось только два человека — парень и девушка. — Нет! Прошу вас, не убивайте меня! — В отчаянии закричал парнишка, когда его уже были готовы проткнуть мечом, но он подставил перед собой девушку. — Стой, — послышался приятный, но насмешливый голос второго вампира. Как ни странно, вампир, который, уже было, замахнулся, мечём. — Что-о? — удивленно красноволосый опустил руку и повернул голову в сторону говорившего. — С каких пор тебе стало не все равно на слова скота? — Так будет интереснее, — сереброволосый ловко спрыгнул со стола и подошел к человеку. — Хах, так ты не хочешь умирать? — насмешливо растягивая слова, спросил вампир — Жить. Подарите мне жизнь! Убейте ее за место меня! — закричал парень и упал на колени моля о пощаде, — пожалуйста… — тихо прошептал он — скажи… — вампир медленно шагнул к юноше, который вздрогнул от этого вроде безобидного движения. — Чем твоя жизнь будет лучше ее? — я… — хм, ладно, будь, по-твоему… — юноша поднял голову, и стало заметно, как заблестели его глаза. Вампир развернулся к нему спиной. — Только если самолично убьешь ее, — кинул сереброволосый через плече. — убить ее?.. — тихо повторил парень. Девушка продолжала смотреть на эту сцену. — И если я это сделаю, то вы отпустите меня? — с еще большей надеждой в глазах проговорил он. — до тебя как-то долго доходит, — вампир вновь восседал на своем законном месте подле стола. Парень медленно и неуверенно поднялся, взяв свой меч, и кинулся на девушку. Та, казалось бы, только сейчас пришла в себя и заблокировала слабый удар. — что ты творишь! — закричала она — мы люди, мы не должны убивать друг друга! — девушка заблокировала атаку и через пару выпадов выбила у парня меч из рук и, подставив подножку, парень упал на окровавленный пол. Он вновь схватил чей-то кинжал и метко кинул его в живот девушке. Кинжал попал в цель, и девушка упала на колени. — Сволочь… — девушка упала на пол.       Парень встал на ноги, тяжело дыша, но тут же его тело упало на пол отдельно от головы, а сереброволосый стоял рядом. — у тебя явно проблема с обещаниями, — усмехнулся второй вампир. — разве? — удивленно проговорил вампир — я случайно — оправдался вампир, хотя этого и не требовалось. Он присел возле девушки. — Хм, а она ведь еще жива… — он улыбнулся сам себе. — только не говори мне… — начал красноволосый вампир, но остановился — Ферид, это безрассудство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.