ID работы: 5317954

Сквозь века...

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
CEmosh бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Путешествия по особняку, или знакомство с "страшным" вампиром.

Настройки текста
      Девушка очнулась на чем-то мягком, хотя начинала вспоминать, что умерла совсем не на перине, а на жестком окровавленном полу… «умерла?» в ее голове быстро пронеслись мысли, она резко поднялась и огляделась. Это был уж точно не трактир или госпиталь, это была богато обставленная комната с резной мебелью и остальными изысками присущем богатым людям. Богатым чересчур. Ощущение были совсем не как в раю, хотя по всей логике она должна была попасть прямо туда. Юлиана вновь медленно осмотрела комнату и заметила прикроватную тумбочку. В ней бы не было ничего примечательного, кроме того, что там стоял привлекательного вида стакан. А привлекателен он был не только тонким фарфором, но и тем, что там находилось.       Припав губами к чашке, она залпом выпила красноватую жидкость, которая показалась очень вкусной, хотя была чересчур сладкой. Утолив новое для нее ощущение, она вновь принялась анализировать ситуацию. «Так, я сражалась, меня проткнули кинжалом, я умерла от ранения… Но если я до сих пор жива, и эта жидкость ничто иное как кровь, значит я… Я либо вампир, либо все-таки это рай.». Закончив короткий анализ, с вариантами, которые она посчитала весьма разумными она встала с необычайной легкостью.       Вдруг, девушка вновь упала на кровати и сжала простынь в руках до боли. Это было ужасно больно, и ни о чем кроме боли думать она не могла…       Организм вновь не выдержал такой болевой шок, и, издав глухой стон, она свалилась в обморок.

***

      Юлиана резко раскрыла глаза, тело болело, но боль уже начинала проходить. Она медленно скользнула взглядом и уловила движения пыли, которая витала в комнате. Шатенка привстала на локти. Все звуки казались оглушительно громкими. Она вновь повернула голову и удивилась четкости картинки. Взору стали доступны еще больше цветовых гамм, и все казалось необычайно красочным, хотя вокруг было темно (из-за того, что окно закрывали тяжелые не пропускающие свет шторы, она сделала такой вывод).       Она услышала чьи-то легкие шаги далеко в коридоре, и через несколько минут в комнате оказалось несколько детей-девочек, которые оказались слугами. Девушка решила задать вопрос: - где я? - вы в резиденции графа Батори, - поспешно сказала одна из девушек, и прихватив с собой пустую чашку они скрылись за дверью. Девушка задумчиво хмыкнула и наконец-таки встала с кровати. Служанки приготовили ей одежду и горячую воду для ванны. Когда девушка увидела второе, она с радостью зашла во вторую комнату, где была готова горячая ванна. После принятия приятных процедур, она была уже уверена в нескольких пунктах: Первое, она находится либо у сереброволосого, либо у красноволосого вампира. Второе, ее превратили в вампира. И третье, она не знает, где находится.       Девушка быстро оделась в платье, но не в то, которое приготовили для нее дети. В шкафу она нашла еще много разных платьев, будто сшитых для Юлианы. Выбрав самое не заметное из всех, она приоткрыла дверь. Перед ней открылся вид на коридор, который был увешан картинами. Вокруг не было ни живой души. Девушка еще немного помялась возле двери и осторожно пошла по особняку. К счастью, она никого не встретила за время своего путешествия по огромному особняку. Девушка еле нашла дорогу, а когда нашла, на той самой тумбочке ее ждал еще стакан с кровью. Только сейчас она почувствовала странный голод и сразу метнулась к живительной влаге.       На второй и третий день, она все так же исследовала особняк. Кровь появлялась все тем же таинственным способом, за ее передвижениями по особняку никто не следил. Она так и не встретила никого, гуляя по поместью. Девушка перестала ощущать смену дня и ночи, хотя в первую ночь пыталась уснуть. В итоге она бросила это бесполезное дело под названием «спать», и взяв несколько книжек из шкафа начала их читать. Может, она читала книги днем, может ночью. Девушка не пыталась узнать время суток, так как почти везде окна были занавешены. На четвертый день она наконец-то встретила первое живое существо. Девушка на кануне нашла прекрасный сад, и наконец-таки узнала, какое время суток царит тут. Был вечер, и выйдя на свежий воздух она почувствовала на коже странную боль от солнца. Она мимолетно осмотрела сад, нашла премилую беседку и решила, что сегодня почитает тут. Девушка быстро побежала в сторону библиотеки, где оставила книгу последний раз. Бегать она тоже стала во много раз быстрее. Через 10 минут, она вновь оказалась в саду, держа в руках пару книг. Девушка завернула за подстриженный куст и увидела долгожданную беседку, но в ней уже кто-то был. Это были те самые вампиры, которые беседовали. Но когда девушка очутилась рядом, разговоры сразу стихли и две пары красных глаз уставились на девушку как на незваную гостью. - кто это? – обратился сереброволосый к второму вампиру. - ты не помнишь? - с чего бы мне помнить, кто она? – удивился вампир - хотя бы с того, что это та девушка, которую ты притащил из города. – фыркнул красноволосый. - а-а-а… так это она? – видимо, первый так и не верил в слова, видимо, своего приятеля. - Меня зовут Юлиана Грейф, - даже внезапно для себя промямлила девушка. - что? Ты можешь говорить нормально, а не жевать язык? Можно подумать, что ты животное. – фыркнул сереброволосый. – хотя если учесть, что до недавнего времени ты была человеком… вполне понятно твое неумение говорить нормально. – это было похоже на тирады матери, которая учила ее светскому общению. - я сказала, что меня зовут Юлиана Грейф, - решила повториться девушка, хотя получилось у нее это совсем неуверенно. - ах, у нее нет и не капли благородства, - тем же поучительным тоном сказал он. – чего я еще ожидал от скота, который вырос в трущобах. - но... но я не жила в трущобах! – осмелилась возразить девушка. - тогда, либо сейчас воспитание у леди стало хуже не куда, либо ты врешь… Хотя, может твоя семья просто очень бедна? – тон сменился на насмешливый. – в любом случае, держи. – он кинул какой-то блестящий предмет девушке. Т а поспешно его поймала. - кольцо? - солнцезащитное кольцо, - поправил ее вампир и оказался рядом с девушкой. Та заметно вздрогнула. – Первое правила вампиров: появишься на солнце без кольца – сгоришь. - разве? - до тебя так долго доходит? Может ее все-таки убить пока не поздно? – обратился вампир к красноволосому. - думаю, она просто испугалась такого ужасного вампира. - да ты вроде не смотришься страшным… - ахах, не строй из себя идиота, - усмехнулся Красноволосый. – Я – Кроули Юсфорд, 13 прародитель. - Ферид Батори. – наконец-таки представился «страшный» вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.