ID работы: 5317967

Еще есть время

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Навскидку ей было лет десять-одиннадцать, точнее он сказать не мог - Логан не сильно разбирался в детях. Она походила на взъерошенного волчонка: такая же растрепанная, в измазанной кровью одежде, скалящаяся на своих преследователей. Пары стальных лезвий на ее руках ввергли Росомаху в изумление, слова профессора о схожести сами всплыли в воспаленном мозгу. Последние годы он жил тихо. Даже слишком, но его вполне устраивала такая жизнь. В ней не было больше сражений, не было врагов... друзей тоже почти не осталось. Мутанты медленно вымирали, и на всей земле их можно было насчитать не больше сотни - дряхлых стариков, готовящихся отойти в небытие. Их ген изжил себя, силы покинули тела и в мир иной они уходили уже обычными людьми. Логан знал, что такая же участь ожидает и его самого, и профессора, который и так редко пребывал в своем уме последние пару лет. Он знал, что умирает - адамантий в его теле убивал его. Единственной мечтой Росомахи оставалась покупка яхты, "Охотника за солнцем". Умереть хотелось где-нибудь на Бали, а не здесь, на границе Мексики, в Богом забытой дыре. Ничто не предвещало беды. Работа, жалкое существование, богатенькие пижоны в лимузине - а еще деньги. Еще бы полгода, и он собрал бы нужную сумму. Когда перед воротами их убежища остановился незнакомый автомобиль, что-то екнуло внутри - не к добру были эти незваные гости. На деле так оно и вышло. Двое. Женщина, назвавшаяся Габриелой и подросток, молчаливо осматривающийся с полным безразличием во взгляде. Женщина просила помощи, но чем больше она говорила, тем больше Росомахе казалось, что он сходит с ума. Ее история больше походила на смесь сказки и фильма ужасов, но суть ее была бы понятна даже младенцу. Мутанты действительно практически вымерли. За последние сорок лет не родилось ни одного ребенка с геном мутанта, но если это устраивало обычных людей, то не военных - оружие, обладающее невероятными возможностями... Они не могли допустить, что бы дело, начатое Уильямом Страйкером, кануло в Лету. Габриела была медсестрой, работающей в компании Трансиген. Ее трудолюбие позволило женщине достаточно быстро продвинуться по служебной лестнице - ее переводили из отдела в отдел, пока она не доказала свою преданность общему делу. Однако правда, которую она узнала, повергла ее в уныние и ужас. Трансиген занималась не только фармацевтикой и разработками лекарств от рака и СПИДа. Основной задачей компании было вывести идеального клона, новое поколение "Оружия Икс", способное заменить мутантов на арене войн и беспрекословно подчиняющихся человеку. Испытуемые погибали один за другим. Они не выдерживали нагрузки и погибали еще до того, как проект переходил к завершающей стадии. Используя единственный имеющийся генетический образец «Оружия Икс», который был повреждён после убийства Пула, учёные и после 22 попыток не смогли спасти Y-хромосому. Икс-23 стала настоящим прорывом. К тому моменту ученым удалось найти мутанта, женщину - с уникальной способностью к исцелению тканей и практически неуязвимую для любого рода хворей и ядов. В ее тело искусственно была введена ДНК мужчины, а рожденная ею девочка смогла выдержать все стадии проекта "Оружия Икс". Ликование сменилось беспокойством, когда Икс-23 впервые проявила характер, отказавшись выполнять приказ. Выходило, что идеального раба из нее точно не выйдет - потому девчонку было решено ликвидировать, а ученые продолжили работу уже над новыми клонами. Возможно, на этом история Икс-23 закончилась, если бы не ее мать. Она знала, что ее дитя не оставят в покое - это она устроила побег дочери, положившись на медсестру. Это она осталась там, в лаборатории, задержав преследователей. Она же назвала имя человека, который стал отцом для Икс-23. Большего Габриела рассказать не успела - одна пуля прошла через голову, еще несколько изрешетили ее тело. Росомаха опомнился, когда их дом был окружен со всех сторон - с профессором на руках у него не было шанса покинуть убежище живым. Военные ворвались в помещение - и просчитались. Икс- 23 атаковала первой. Ее когти и звериный оскал досказали Логану все, что не успела Габриела. Именно поэтому медсестра и привезла девочку сюда, на старый литейный завод. Дочь искала защиты у отца. (продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.