ID работы: 5317967

Еще есть время

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Они остановились на обочине. Лаура повернула руль, заявив, что либо он поспит, либо они точно никуда не доедут. Предложение было принято без возражений - он был слишком измотан, чтобы спорить. - Мне нужно немного... Девчонка сбросила его ноги с сиденья, но Логан не ощутил этого. Не слышал он и того, как завелся мотор автомобиля, когда она заняла водительское сиденье. Он спал слишком крепко и сны его были полны печали. *** С завода удалось сбежать благодаря Чарльзу. Его пораженный болезнью Альцгеймера мозг все еще был полезен, жаль только что он не делал различий между чужаками и своими. Запихнув доходягу в машину и вогнав ему шприц едва ли не в самое сердце, Логан с трудом понимал, как вообще ему удалось выбраться из того пекла. За малявку беспокоиться не пришлось - она сама заскочила в открытый люк лимузина, словно всю жизнь вытворяла подобные трюки. Может, так оно и было. И снова началась бесконечная гонка со временем. Профессор общался с гостьей посредством телепатии, и какое-то время Росомаха считал, что девчонка вообще говорить не умеет. Это Чарльз сообщил ему ее имя - Лаура. Профессор явно знал больше. Но похоже даже с ним новоявленное чадо не особо хотело делиться личным, так что мужчины не сильно продвинулись в сборе информации. Что-то Росомаха заметил и сам, например, некую тягу дочери к лошадям. Убегая от преследователей, они нашли приют у одной фермерской семьи и те несколько часов спокойствия мелкая провела у загона, любуясь грациозными животными. Их настигли на рассвете, и Ад поднялся на землю. Вопящая до разрыва связок малявка, раненный Чарльз, лепечущий что-то о семье и времени... и копия самого Логана, куда более выносливая и молодая. Икс - 24, по крайней мере так называли преследователи этого жуткого клона. Он не мог ему проиграть - ярость давала силы. За погибшего Чарльза, за кричащую Лауру, за жалкую пародию на себя. И все же, он вынужден был признать, что если бы не фермер, пришел бы конец последнему из Людей Х. Ныне покойный, мужик вовремя протаранил монстра. Это дало беглецам фору. Они почти достигли пункта назначения, когда Логана буквально свалило с ног - он не очнулся даже когда машина остановилась. *** Первое, что он почувствовал - это тепло. Он лежал на чем-то мягком, накрытый плотным пледом. С трудом разлепив глаза, Логан обнаружил себя на небольшой узкой лежанке, но после нескольких дней сумасшествия это показалось ему настоящим раем. Раны его были обработаны, наиболее глубокие - перетянуты и забинтованы. Он попробовал встать, но его остановила Лаура - как из-под земли появилась, толкая в грудь. - Тебе нельзя вставать, - она как-то тепло смотрела на него, что в общем-то не очень на нее походило, - Тебе было слишком плохо. - Где мы? - он не мог рассмотреть помещения полностью. - В безопасности. Мы добрались до Эдена,- она торжествующе хмыкнула, - Ты сказал, что его не существует. Но он есть, видишь? - Это бред из комиксов. - Тогда где мы по-твоему?! - В очередной зад.., - он запнулся, закашлявшись, - К дьяволу! Ты не могла притащить меня сюда в одиночку, разве что я сейчас подыхаю в машине и все это мне мерещиться! - Это Эден! - она запротестовала было, резко осекаясь: послышались чьи-то шаги и резкий хлопок двери. Лаура заметно напряглась, и это также повлияло на Логана - он все же смог приподняться, прислушиваясь. - Лаурра?! - голос был мягкий, явно женский, с некой животной хрипотцой на "р". Девчонка пошла на зов, и до Джеймса вскоре донесся ее взволнованный голос. - Он пришел в себя! Ты сказала, он не выживет! - Я предлагала не мучить его, - безразличие, отдающее скукой, - Надо было добить, пока был без сознания. Что теперь станешь с ним делать? "Отлично", мелькнуло в голове мужчины, "Еще одна проблема на мою голову. Дернуло же меня связаться с ними всеми!" - Ты обещала мне помочь! - Я и так притащила его сюда, - раздражение. - Ева, пожалуйста! - Теперь он - твоя проблема. - Наша проблема, - Лаура сердилась, переходя на испанский. Женщина отвечало негодующе, однако ее вариант языка был слишком невнятен, чтобы что-то разобрать, - Он мой папа! - Биен! - кем бы не была эта Ева, она сдалась, - Куда? Логан не видел лица мелкой, но мог сейчас поспорить, что она была недовольна. - Я его не трону, обещаю. - Эстой виендо, - с каким-то облегчением отозвалась Лаура. Зашелестели пакеты, а шаги направились теперь прямиком к нему - секунда, другая... И женщина остановилась напротив него, присаживаясь на стоящий рядом колченогий стул. Контакт глаза в глаза длился не меньше минуты. Мужчина подловил себя на мысли, что эта женщина обладает какой-то животной притягательностью, однако от ее взгляда ему стало немного не по себе. Ввести Росомаху в состояние беспокойства было не каждому под силу - хотя его больше взволновал ее запах. Если бы можно было выразить это словами, то он сказал бы, что женщина благоухала дикостью. И свободой. - Все слышал? - И даже понял. - Ты умираешь, - она говорила прямо, но в речи не было намека на превосходство или оскорбление, хотя и сочувствием тоже не пахло, - Это было не худшее предложение. - Тогда почему я все еще жив? - Лаура, - коротко пояснила женщина, - Она тебя защищает. Похоже, гены это не только бездушные цепочки ДНК. Еще и меня на это подписала. - Логан, - он счел момент подходящим, чтобы представиться. - Я знаю, кто ты, Джеймс Хоуллет, - она откинула одеяло, прощупывая его грудь и живот. Пальцы были холодными, прикосновения - беглыми, но она руководствовалась еще каким-то шестым чувством: порой закрывала глаза, словно ловила ощущения. В последний момент склонилась над пропитавшейся кровью повязкой, глубоко втягивая воздух ртом. - Ты не сказала своего имени, - он наблюдал за ней с нарастающим интересом, - И я все еще понятия не имею, кто ты такая. Что вообще это за место? - Ева. Остальное потом, - женщина была недовольна осмотром: начала отцеплять пластырь с раны. Бок выглядел отвратительно: фиолетово-красный, а кожа рыхлая и потрескавшаяся, - Так дело не пойдет. - Сама же сказала, что мне недолго осталось. - Это было до того, как я пообещала Лауре помочь. - Пока не поздно, забери обещание обратно, - он снова закашлялся, - Мне уже никто не поможет. - Хватит скулить, как побитая собака, - Ева нажала на кожу, и Росомаха действительно едва не взвыл от внезапной боли. - Какого черта?! - он ухватил ее за руку, попытавшись оттолкнуть от себя. Глаза женщины вспыхнули желтым отблеском, а Логану показалось, что он сейчас пытается отбросить в сторону железную балку, а не женскую руку. - Мама! - Лаура вовремя остановила ее, снова появляясь в нужный момент, - Не тронь его! - Я думал, ты скажешь, не трогай ее, - мужчина ослабил хватку, и только тут до него дошел смысл сказанного, - Мама?! - Кве демониус, Лаура?! - Он знает испанский не хуже меня! - рявкнула малявка в ответ, - Ты дала мне слово! - Уже жалею! - она поднялась, недовольно поджимая губы. И, не взглянув даже на раненого, покинула комнату. - Мама?! Ты изначально это планировала - воссоединения несуществующей семейки?! - Я хотела спасти тебя, болван! - огрызнулась девчушка, хотя в глазах ее стояли слезы. Не расплакалась, но и разговаривать больше не стала, нарочито топая в сторону двери. - А я не просил! - бросил он ей вслед, понимая, что перегибает палку. Лаура вздрогнула, прибавляя шагу. Мужчина со стоном откинулся обратно на подушку. (продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.