ID работы: 5317967

Еще есть время

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
Несколько минут Ева умиленно наблюдала за спящими: мужчина бережно прижимал девочку к себе, позволяя ей забрать все пространство узкой койки, в то время как сам приютился на краю. - Набор генов, да? - пробормотала она, тяжело вздыхая. Лаура дольше знала ее, но почему-то доверилась Логану больше, нежели Еве. А ведь по сути мать и отец были равны в доле воспитательного процесса, ведь оба не имели возможности быть рядом. Женщина в какой-то мере даже ревновала, хотя понимала, что это необоснованно и глупо. Осторожно забрав дочь, она уложила ее в комнате - ребенок, измотанный ожиданием и последующим примирением, лишь на мгновение приоткрыл глаза. -Спи, детка, - тихо шепнула мать, и та послушалась. Накрыв девочку одеялом, Ева захватила еще одно, тихо спускаясь вниз. Мужчина даже не заметил, что ребенок исчез, правда, лег удобнее, занимая освободившееся пространство. Усмехнувшись, Ева и его укрыла, поверх пледа - подтыкая с краев, как если бы укладывала спать младенца, - Опаснейший мутант, гроза людей Икс... Спит, герой. Она прикрыла окно: ночи в долине были прохладные. Вглядываясь в темноту за окном, несколько раз моргнула, уделяя особенное внимание горному склону - несколько косуль вышли из чащи и их силуэты выделялись на фоне звездного неба. Глаза женщины мерцали желтым огнем, отсвечивая на лунный свет. *** Он давно не просыпался настолько отдохнувшим. Встрепенулся, когда не обнаружил Лауры рядом, но запах на одеяле дал ему подсказку. Пришлось подниматься. Ева возилась на кухне - туша косули, уже освежеванная, кусками была разложена на столе. Женщина дожевывала кусок печени, с наслаждением облизывая пальцы,измазанные уже остывшей кровью. - Еще не готово, - вместо приветствия, что тоже его устроило. Мужчина взял со стола обрезок мяса с лопатки, наглядно демонстрируя, что Ева тут не единственная, кто любит деликатесы в первозданном виде, - Так правда, что однажды тебя выбросило на необитаемый остров и ты целую неделю питался собственной плотью? - Что за бред? - он даже поперхнулся, - Это тоже в комиксах написано? - Вроде того, - она пожала плечами, - Но в целом не советую увлекаться свежатиной. Все же, мы не звери, а желудки у нас не железные. - На себя смотри. - Я не нахожусь в предсмертной агонии. - Лекарство подействовало. - Лекарство? Всего лишь облегчило симптомы, не более, - она фыркнула, - Я еще даже не начала лечение, но мне нравится оптимизм больного. Еще пару дней назад он вроде помирать собирался. - Откуда это? - он указал на тушу, предпочитая сменить тему: разговоры о собственных недугах не вызывали в нем ничего, кроме презрения. По большей части к самому себе. - Из леса, они там обитают. - Постой, - только сейчас Логан заметил ее вчерашнюю кофту, замазанную грязью и иглицей, - Как ты... - У меня в роду были охотники, - с неохотой отозвалась она, - Пришлось учиться, все равно ни хрена другого они не умели. - А потом? - Для нас не было никакого потом, - глухо припечатала женщина, - Не будем об этом. Если тебе стало лучше, я бы посоветовала пройтись, не уверена что ты сможешь сделать это завтра. - Почему? - как-то наивно уточнил он. - Вечером будет готова первая порция вакцины. И я не говорила, что у нее не будет побочных эффектов. Она отвернулась, дав понять, что разговор окончен. Можно было помочь ей с костями, но когда кухонный тесак едва не проломил стол, ломая кости косули, Логан однозначно почувствовал себя лишним. День был в его распоряжении. *** Он шел вдоль улицы, рассматривая однотипные домики, отличающиеся друг от друга только степенью запущенности. Некоторые, явно обжитые, приятно радовали глаз вымытыми окнами и расчищенными дорожками. Мутантов было не много, как и говорила Ева. В основном - старики, крепкие еще и бойкие, но явно знававшие и лучшие времена. Они останавливались у выцветших калиток, приветствуя Росомаху кивком головы или желая доброго утра. Дети были менее церемонны, самые мелкие застывали, пялясь в упор с приоткрытыми ртами. - Чего это они? - обратился он к подошедшей Лауре. Сопровождавший ее мальчишка, рослый и коренастый, тоже с воодушевлением рассматривал мужчину. - Они впервые видят одного из Людей Икс, - девочка толкнула своего друга в плечо, - Риктор! - Добрый день, сэр, - опомнился парнишка, - Лаура рассказывала о вас, но все равно неожиданно вот так запросто встретить на улице... - Кого? - вышло угрожающе, но совершенно не смутило мальчишку. Широко улыбаясь, он поспешно распрощался, напоследок окидывая Логана полным восхищения взглядом. - Они завидуют мне. Они не знали своих родителей, а мои здесь, рядом со мной,- девочка вывела его к берегу, и они стояли, глядя на бегущую по воде рябь от ветра, - Мне нравится это чувство. Профессор говорил правильно. - Лаура, ты можешь рассказать мне кое-что? - Смотря что именно, - она пожала плечами. - Расскажи мне о Еве. Сегодня я разозлил ее, не хотелось бы повторять этого, - вопрос выглядел невинным, но девочка не спешила с ответом. - Она просила не болтать о ней, - слова нашлись не сразу, - Мама может быть очень плохой, когда злиться. - Она когда-нибудь обижала тебя? - Нет, - она отрицательно мотнула головой, - Но она может быть очень плохой. И делает плохие вещи. - Например? - Спроси ее сам. Если Ева захочет, она расскажет тебе, если нет - я тоже не могу, - девочка вертела в руках поднятый с земли камешек, - Это было не специально. - Я же сказал, что верю тебе. - Ева говорит, что ты уйдешь, когда она вылечит тебя. - Откуда ей знать, что я сделаю? - Значит, это не так? - камень коснулся глади с громким всплеском, - Ты останешься в Эдене, даже когда снова станешь прежним? - Я не знаю, - он не сразу нашелся, что ответить. Вопрос поставил его в тупик, ведь он действительно не представлял своего будущего дальше ближайшей пары дней, - Но я тебя не оставлю. Лаура не отозвалась, вцепившись в его куртку и крепко обнимая. Похоже, он все же ответил правильно. *** - Что у тебя за манера делать все в ночь? - снова ворчал Логан, укладываясь на лежанку. Пока он был с дочерью, женщина сменила место его дислокации - отдельную комнату пока не выделила, но разостлала диван в гостиной, убрав прежний настил. Действительно комфортно. - Меньше глаз. Меньше ушей, - она присела рядом, осматривая повреждения. Некоторые затянулись, но те, что не были поверхностными, продолжали гноиться, - Отечность спала, но это пока предел. Так что ты хотел выведать у Лауры? - Сегодня я почти не чувствовал их. Она тебе все выболтала? - Это хорошо, что не чувствовал. Раз сыворотка усвоилась, значит пора вводить основу. Я просто видела вас у озера. - Она говорила, ты делала плохие вещи. Причем с таким видом, словно ее это испугало, - он не видел в ее руках шприца или еще какого инструмента, - А как ты... Ее зубы прокусили кожу на запястье - от неожиданности он даже рванул ее на себя, но женщина держала ее крепко. - Вот так, - глаза ее вновь мерцали пламенем. Шаг второй был тоже пройден. (продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.