ID работы: 5317967

Еще есть время

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
Упрямость Лаура унаследовала точно не от матери - Ева вернулась через час, когда Логан, уже достаточно отлежавший спину и бока, обследовал их убежище. Это был самый обычный коттедж, одноэтажный, с уютной кухней, несколькими спальнями и широкой гостиной, где все это время отлеживался мужчина. Часть его была нещадно запущена, как и примыкающий к дому задний двор, заваленный хламом. Местность походила на спрятанную среди гор долину, с одной стороны упирающейся в широкое озеро, с другой - в покрытые лесом скалы. Покрытая камнями проселочная дорога, достаточно укатанная для проезда машин, делала крюк. Вдоль нее Логан увидел еще несколько однотипных домиков, судя по движению - некоторые из них не пустовали. - Тут есть еще люди? - он не ждал ответа. Однако женщина была более отходчива, нежели он предполагал. - Людей нет, - она бросила на него короткий взгляд, - Мутанты. Эден стал нашим прибежищем, и многие смогут скоротать свои дни в покое. - Однажды люди найдут и его. - Возможно, - отвечала она серьезно, - Но маловероятно. По крайней мере, пока еще живы мастера иллюзий. Не столь опытные и сильные, как профессор Ксавьер, но их возможностей нам достаточно. Все, чего мы хотим, это чтобы нас больше не преследовали - и здесь это стало возможным. - Поэтому ты привела ее сюда? - Это место не рай, но оно вполне пригодно для того, чтобы стать ее домом. Мы использовали книги комиксов, чтобы передать координаты. - Гениально, - проворчал мужчина, сплевывая за землю сгусток мокроты, обильно разбавленный кровью. - Она ребенок. Опасный, обладающий невероятными способностями, порой безжалостный и грубый. Но все же - она ребенок. - Зачем ты говоришь мне это? - Не вини ее в том, чего она не делала, - Ева повернулась к дому, однако вовсе не потому, что хотела уйти. У нее был немного иной повод, более того, прозвучало еще и приглашение, - Есть хочешь? *** На сытый желудок жизнь уже не казалась такой паршивой. Тушеные овощи и куски оленины, но главное - банка холодного пива, блестящая в свете газовой лампы запотевшим боком. Лаура так и не появилась, хотя мужчина ожидал ее. - Она придет, дай ей немного времени, - Ева заметила, как периодически он косится на дверь, - К тому же, ей привычнее в компании с теми, с кем она росла. - Скажешь, у меня есть еще неучтенные дети?! - Дети есть, но точно не твои. В Трансиген были выжившие и помимо Лауры, однако они не подходили для программы "Оружие Икс". Их интересовала только двадцать третья, да и то недолго. - Поэтому ты осталась? Габриела рассказала. - Выбора не было. Что еще рассказала тебе медсестра? - Почему именно Лаура? - он ответил вопросов на вопрос, - Что в ней особенного? - Кроме того, что она твоя дочь? - женщина усмехнулась, - Пожалуй, стоит начать с самого начала. Ты уже знаешь, кто такие Трансиген и чем они занимаются, поэтому пропустим этот эпизод и начнем сразу с реализации "Оружия Икс". Неудачные попытки создать идеального солдата, проваливающиеся одна за другой. Дети умирали, так как не могли выдержать инициацию, ведь даже если кто и выживал после инициации, адамантий убивал его изнутри. Тогда было решено использовать твою ДНК, чтобы дать будущему ребенку твои способности. Было несколько мутантов, отобранных для оплодотворения. В результате они выбрали меня, сочтя наиболее достойной кандидатурой. Мой организм вырабатывает определенные антитела, благодаря которым я самоисцеляюсь от любой болезни. Рак, чума, СПИД, вирус Эбола... Все это детский лепет, равно как и влияние адамантия на живую плоть. Теперь ты понимаешь, что делает Лауру особенной? Она взяла лучшее от нас обоих. - Почему ты пошла на это? - он явно хотел спросить что-то другое, но пока решил придерживаться одной темы. - Хотела помочь. Наивно верила, что помогаю создать лекарство от самых опасных бичей человечества. Трудно представить, какой дурой... какая я дура. Я поняла ошибку, когда они отобрали Лауру. Позже я узнала о том, что им удалось сохранить часть твоей ДНК. - Мы видели, на что она пошла. Это ублюдок убил Чарльза, - с горечью признался Логан. - В таком случае, мне больше нечего добавить, - женщина вздохнула, - Габриелла понимала, что в одиночку ей сюда не добраться. Поэтому я направила ее к единственному, кто мог бы помочь. - Ты начиталась комиксов. - Но она здесь, - возразила Ева, - Как и ты, Росомаха. - Меня зовут Логан. - Разумеется, - она и бровью не повела, словно и не заметила замечания. В приоткрытое окно тянуло свежестью, а еще доносились крики детей с улицы, гоняющихся друг за другом в очередной игре. Мужчина и женщина за столом, мерцающая газовая лампа - это было странно, непривычно, но отчего-то так знакомо и обыденно, что хотелось провести так остаток жизни. - Не будем тянуть, - Ева протянула руку, поднимаясь, - Я не нарушаю слов. Он недоуменно нахмурился, и тогда она потянула его за край рубашки, вынуждая следовать за собой. Первый шаг был сделан. *** - Замкнутый круг, - заметила женщина, выставив перед собой шприц, как распятие, - Нет смысла обрабатывать раны, если ты гниешь изнутри. Радиация адамантия стала работать по принципу вируса, а твоя регенерация больше не может противостоять ей. Мне необходимо перезапустить весь процесс. - Для этого обязательно раздеваться?! - Ты себя в зеркало видел? Сейчас на тебя даже некромант не польститься, - он и не заметил, когда она оказалась рядом, - Штаны можешь оставить, если так опасаешься за свою честь. - Какого? - Логан вцепился в сползающие джинсы, как утопающий в спасательный круг. Его смутило, что только минуту назад пляшущая у стола, женщина нависала над ним, вынуждая упереться в стену. - Будет удобнее, если ты ляжешь. - Мне и так удобно, - он ворчал для проформы, ибо все равно пришлось распластаться на лежаке, - Не люблю иглы. - Есть такие, кто любит? - она удивленно приподняла брови, - У нас не много лекарства, а чтобы сделать новое, потребуется время и материал. Даже маленькая порция той дряни, что она ввела, значимо поднимала настроение. Утихла ноющая боль, даже дышать стало легче. Расслабленно вдохнув полной грудью, он выдохнул слишком резко - мягкие и теплые губы коснулись его живота. - Лежи тихо, - она подняла голову, глядя на мужчину желтыми глазищами, напоминающих яркое пламя. Он замер, пока она не закончила - один раз даже чуть прихватила зубами за рваный край раны, смакуя кожу. Или то, что на ней было. Сплевывать не стала, как и мыть губы с мылом, наоборот, еще долго что-то обдумывала, пока глаза не стали привычного, серо-синего оттенка. - Что это было? - Сбор материала, - она облизнулась, брезгливо поморщившись, - Так и знала, что ты не в моем вкусе. Старый, тощий, теперь точно знаю, что еще и ядовитый. - Это ты так флиртуешь? - Констатирую факты, - она обернулась, прислушиваясь. Логан с опозданием последовал ее примеру. Озвучивать, кто стоит за дверью, не пришлось. Лаура действительно наблюдала. Как и предупреждала. (продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.