ID работы: 5318257

На озеро, как лист слетает с ветки птица...

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ветер с силой бил в лицо, путался в волосах и наполнял легкие запахом дыма. Сухо молча смотрел на то, как пламя погребального костра поднимается выше, охватывая деревянный помост, где покоилось тело его королевы. Даже покойная, она была самой прекрасной из всех живущих. Сколько в ней было царственной грации и величия, сколько тепла и света. С болью в сердце он смотрел, как языки пламени поглощали его возлюбленную, забирая от него навсегда. Не в силах сдерживать эмоции, он чувствовал, как по его щекам текут слезы, а сердце буквально рвется на части от горечи. Но он продолжал смотреть, провожая Джису в последний путь, это все, что он мог сделать для нее теперь. На его плечо молчаливой поддержкой опустилась рука, и он перевел взгляд. Отец всегда понимал его как никто другой, разумеется, для него вряд ли были секретом чувства сына к покойной королеве. И сейчас, чиновник Ким Сып стоял рядом с сыном среди остальных высокопоставленных придворных и советников королевского совета, отдающих последнюю дань уважения своей королеве, которая правила ими на протяжении стольких лет. Она не была идеальной правительницей, и люди относились к ней по-разному. Су Хо читал на лицах чиновников совершенно разные эмоции от искренней скорби до злорадства. — Стервятники. — со злобой подумал Су Хо. — Это вы ее убили, а теперь торжествуете. Не в силах смотреть на их притворную горечь, парень перевел взгляд на погребальный костер, который поднимался все выше. Ближе всего к ним стояла, конечно, королевская семья. Новый король Джинхын с каменным лицом держал в руке факел, которым поджег помост с телом матери. Рядом с ним стоял Сону, по лицу которого вообще ничего нельзя было прочесть как всегда. Пришел даже брат покойной королевы, изгнанный калека — принц, проводить ее в последний путь и стоял, опираясь на трость рядом с принцессой Су Мён. Су Хо окинул ее взглядом и снова невольно подумал «как может дочь так отличаться от матери?» Такая холодная и словно безжизненная статуя. Царственное величие, которое исходило от королевы, у принцессы превратилось в отталкивающую надменность. К такой девушке сложно испытывать что-то еще, кроме неприязни. Указом короля институт вонхва отменили и А Ро с Су Мён покинули дом Хваранов. И теперь принцессу почти не видели, поговаривали, что она снова покинула столицу для лечения. Су Хо больше находился при дворе короля еще при жизни Джису, чем среди друзей в казармах, тренируя новых хваранов как Бан Рю или Е Уль. А после смерти королевы он и вовсе почти не покидал своей комнаты в доме отца, потеряв интерес ко всему в мире. Мир опустел без Джису и как ему было жить теперь, он не знал. *** Ночная прохлада и крик ночной птицы наполнял душу спокойствием, словно врачуя душевную рану. Су Хо блаженно вдыхал ее, мечтая, чтобы рука, сдавившая его сердце, наконец ослабла и позволила ему жить дальше без Нее. Но боль в душе не утихала и ноги сами его привели под покровом ночи к погребальному кургану королевы Джи Су. Он смотрел на место ее упокоения и чувствовал себя неким извращенцем, испытывая огромную боль, глядя на могилу и не в силах уйти от нее. Даже мертвая и сожженная королева манила его и лишала воли к жизни. Возможно, ее ненавидели, возможно, ее боялись, но для него она навсегда осталась самой прекрасной и желанной женщиной на земле. И это была первая женщина, которая так и не стала его. Даже на пороге смерти она звала того лекаря, а не своего молодого охранника. А он так и ушел из покоев, оставив их одних, мучимый чувством ненависти и презрения к себе. Ведь он был ее телохранителем, он хотел стать ее щитом, надежным плечом, на которое она могла опереться. И не смог уберечь ее. А теперь она ушла навсегда, и все, что у него осталось — память и этот курган. И боль, которая разрывала грудную клетку и не давала дышать. Рядом хрустнул гравий, и он резко обернулся, схватившись за рукоятку меча. Реакция воина сработала быстрее разума. — Кто здесь? Покажись! — Убери меч, хваран. — раздался хорошо знакомый тихий голос с легкой хрипотцой. И из темноты вышла девушка, шурша шелковым дорогим платьем. — Или это тебя в школе научили поднимать оружие на свою принцессу? — Ваше высочество? — Су Хо стало немного стыдно за эту вспышку и он убрал меч. — Что вы делаете здесь в столь поздний час? — С каких это пор, — принцесса прошелестела ближе и встала рядом с ним, глядя на курган матери. — принцесса должна отчитываться перед хвараном? Это я должна спросить, что ты здесь делаешь. — Я пришел отдать дань уважения королеве. — не стал скрывать Су Хо и отвернулся. До чего противная девица! Надменная и чванливая. От нее почти на физическом уровне веет холодом. — Это ты был тем хвараном, который раскрыл заговор с ядом в чае? — внезапно спросила она, нарушив тишину, которая на некоторое время окутала их обоих. Су Хо не хотел даже смотреть на принцессу, но не мог проигнорировать ее вопроса. Помолчав некоторое время он ответил: — Да. И я никогда не прощу себя за то, что сделал это слишком поздно. — Видимо ты единственный человек, который вполне искренне скорбит о ее смерти. — Что вы говорите, принцесса? — крайняя степень возмущения закипела в его жилах. Он резко повернулся к девушке, а она продолжала безразлично смотреть на погребальный холм как холодная мраморная статуя. Су Хо поразился безжиненности и бесчувственности девушки. — Я говорю, — спокойно продолжила принцесса, даже не повернув голову в сторону хварана, — что в Силле все испытали облегчение после ее смерти. У каждого она что-то забрала, каждого чего-то лишила в этой жизни: родных, семью, трон, влияние и богатство…. И только ты по ней вполне искренне скорбишь. Почему? — Потому что вы никогда не поймете этого. — Су Хо испытал презрение к ней и повернулся, чтобы уйти. Но на последок ему жутко захотелось уколоть эту надменную принцессу. — Человек, у которого лед вместо сердца, никогда не познает, что значит любить. Вы на это просто не способны! Даже несмотря на то, что пришли как и я почтить ее память, вы все равно в этом не признаетесь! — Да как ты смеешь?! — вдруг резко обернулась девушка, окатив его взглядом, полного гнева. И Су Хо невольно вспомнил про некоторые боевые навыки принцессы. Но ему было все равно. Его жизнь никогда не будет прежней после ухода Джису. Больше его ничего не волновало. Он изобразил церемониальный поклон придворного и растворился в темноте, оставив девушку наедине с самой собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.