ID работы: 5318475

Игра жестов

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Наруто теперь часто гулял. Его постоянно тянуло на улицу к людям. Ведомый слепой верой и надеждой он каждый раз надеялся услышать вновь сигналы машин, вой сирен, топот оживленной толпы, разговоры окружающих людей, шум метро, капли дождя... Но каждый раз его поджидала тишина, и лишь по памяти воспроизводились некоторые звуки. Ещё на улицу его вела мысль о том, что на мосту он столкнётся с ней. Увидит родные черты, насмешливые зелёные глаза и длинные розовые волосы, как всегда небрежно, но элегантно рассыпанные по спине. Она счастливо улыбнётся и поспешит ему навстречу. И всё вокруг окажется дурацким кошмаром, который он сбивчиво расскажет ей, замечая взволнованные искорки в сияющих глазах. Он просто сможет её обнять, зарываясь носом в приятно пахнущие волосы, просто будет наслаждаться её прикосновениями и будет слышать тихий легкий смех, оттого, что ей щекотно. Но... На улице лишь холодает, а вокруг ничего не меняется. Постепенно, конечно, пришлось освоиться жить в тишине, но осознание собственной ничтожности нещадно убивало всё желание продолжать жить, а не просто существовать. Раньше он про многое мог сказать ужасно, но теперь весь ужас для него представляла неизвестность. Как дальше жить? Куда идти? Чему учиться? Если хоть какие-то шансы? Пару раз он подходил к крыльцу больницы, но каждый раз уходил не поднявшись и одной ступеньки. Страх узнать, что он никогда не сможет слышать порабощал все светлые чувства. Диагноз станет приговором, а люди, его объявившие, палачами. Либо, конечно, наоборот, но всё же отчего-то в голове крутился только первый вариант. Ему нужен был кто-то рядом, кто бы подтолкнул его к этому шагу, но он сам виноват в своём одиночестве. Всегда в их ссорах он первым шёл на перемирие, не потому что так надо, а потому что ему хотелось. Но теперь душа разрывалась на две части: одна понимала, что он не сможет ей ничего дать, кроме разочарования и боли, вторая же молила вернуть её обратно, просто ради взгляда исподлобья, ради запаха приторных духов и легкой полуулыбки, которая вдохновляла на все возможные совершения. Они столько были вместе, что сейчас он просто не мог понять, как живёт без неё. Как встаёт по утрам, читает книги, гуляет... А ведь он так за неё боится. Сакура довольно импульсивна, и черт знает куда её может завести и где её искать потом. Может это и есть настоящая любовь - думать не только о себе, но и о ней. Только вот почему, делая благо, он чувствует невыносимую душевную боль, которая ничем не лечится. Иногда просто хочется разрушить все, стоит вспомнить её слезы и собственное желание остановиться тогда и крепко обнять. Прижать к себе, зарыться носом в розовые волосы и забыть обо всем плохом, как он делал всегда. Наруто перевёл взгляд на светофор, замечая, что он загорелся зелёным. Куда его вела эта дорога он не знал, но надеялся, что в какое-нибудь красивое место. Он забрёл в парк усадьбы, но остановился лишь у незнакомой высокой арки. Странно, но раньше он до сюда не доходил. Парень спустился по узкой аллеи, разглядывая осенний лес вокруг, пока не вышел к небольшому архитектурному ансамблю. Это было очень красивое место. Несмотря на шикарные знания истории архитектуры, он затруднился ответить, в каком веке была выстроена шикарная усадьба. В здании умело и со вкусом сочетался стиль барокко с восточным орнаментом, в небольшой сад вела тропинка с высокими античными колоннам, которые обвивали ветки плюща. Арки овальных окон и широких высоких дверей украшал сложный астральный орнамент. Задний двор украшал невысокий фонтан и скорее всего здесь также располагался пышный сад с цветами и деревьями. Несмотря на то, что здание сильно потрепало время и кое-где что-то обвалилось и разрушилось, оно отчего-то не потеряло своего величия и красоты. Казалось, что сочетать столько стилей из разных исторических эпох невозможно, но гармония с которой был выстроен этот ансамбль опровергала все сомнения. Наруто достал из рюкзака альбом и, найдя место по удобнее, стал быстро наносить эскиз здания. Вначале он попытался подробно восстановить здание в момент, когда его только построили, а затем стал переносить понравившиеся детали на отдельные листы и прикладывать их на современные постройки. Впервые вернувшись к делу, которое он обожал за столь долгое время, Наруто потерял полностью чувство течения времени. На нескольких листах красовались подробные эскизы орнаментов и фасадов, нанесенных на скорую руку. Вдохновение накрыло своей волной, погружая на дно. Возможно он бы так и продолжил сидеть на бетонном блоке, увлечённый работой, если бы кто-то осторожно не коснулся его плеча. Наруто обернулся. За ним стоял парень, с интересом поглядывающий на его рисунки, разложенные вокруг. Он что-то его спросил, но Наруто не успел перевести взгляд на губы. Тяжело вздохнув, он быстро открыл новый лист и написал короткую роковую правду. Возможно в другой ситуации он бы просто ушёл, проигнорировав незнакомца, но его мысли были погружены глубоко в работу. "Я не слышу". Парень казалось даже не смутилсь, лишь почесал голову и огляделся. Не церемонясь, он подсел к Наруто и забрал у него альбом. Разглядывая работы, он беззаботно болтал ногами и иногда переводил взгляд на свою собаку, которая с интересом исследовала местность. "У тебя интересные эскизы. Где учишься?" Наруто явно был удивлен неожиданным вниманием. Он написал название своего университета, хотя был не до конца уверен, что ещё числится там студентом. Лицо шатена резко поменялась. Он улыбнулся и стал что-то быстро и размашисто писать. "Любимая шарага. Четыре года назад закончил. Наш педант-чертёжник ещё работает? Вот он нас доставал... А в столовой меню не сменили? А то раньше очень вкусно кормили. Учился только ради пирожков с повидлом". Запись за записью и они как-то разговорились, если это можно так назвать. Кибу мало смущало, что Наруто его не слышит. Иногда он вообще об этом забывал, начиная что-то рассказывать, потом возвращался назад и начинал записывать прыгающими буквами всё тоже самое. Оказывается он часто гулял здесь с собакой, поэтому и решил подойти к Наруто, так как раньше его не видел, да к тому же случайно заметил, что тот выстраивает чертежи. Уже собираясь расходиться по домам, так как было очень поздно и Кибе нужно было успеть на какую-то встречу, Наруто понял, что совершенно не помнит как сюда пришёл. Киба посмеялся и согласился его проводить до моста. Впереди бежал его белые пёс, весело виляя хвостом. Уже попрощавшись и направляясь домой, Наруто всерьёз задумался, что будь он... нормальным, возможно бы смог неплохо подружиться с Кибой и набраться у него опыта, ведь он уже работал несколько лет на разные фирмы. К тому же ему очень понравился Акамару. Парень давно мечтал о собаке, но поначалу Сакура была против, а теперь он был не готов к ней. Дома Наруто вернулся к чертежам, желая довести свою идею до идеала и вновь испытать это чувства забытья, когда неизвестно сколько времени прошло, что было и что будет, когда есть просто ты и твои идеи на белых листах под тёплым светом настольной лампы. На секунду он остановился и взял телефон, открывая переписку с Сакурой. Он хотел бы ей написать о том, что увидел и рассказать о своей идеи, но... Но лишь отложил телефон подальше, мотнув головой.

***

Сакура в очередной раз оглядела себя в зеркале и поправила убраные в низкий хвост волосы. Ино спустилась раньше неё, чтобы разогреть машину. Встряхнув головой, девушка закрыла дверь и поспешила вниз. Подруга немного повозмущалась почему так долго и перевела тему на учёбу и курсовые, которая казалась сейчас самой нейтральной и не теряла своей актуальности. Они обе немного переживали перед встречей с коллегами в не рабочей обстановке. Им удалось познакомиться сегодня утром, но это знакомство не дало ничего кроме имен и мест работы. Теперь же они решили собраться вместе в ресторане и обсудить всё в легкой и дружеской атмосфере. Ребята были старше девушек, имели опыт работы за плечами, поэтому это был также их шанс набраться необходимого нового опыта. Припарковавшись на свободное место, Ино поправила макияж и тяжело вздохнула. Внутри все органы скрутились в тугой узел. - Если бы мне сейчас сказали: "Езжай домой!" - я бы уехала не задумываясь. - Не можем же мы вечность бегать от людей, - беря свой клатч с заднего сидения, нахмурилась Сакура. - Но и не время праздновать что-либо. - Давай просто расслабимся и хотя бы на вечер отпустим всё, что было. Нам это необходимо. К тому же, мне кажется мы быстро поладим и нам будет вместе интересно. - Сакура... Ладно, всё равно уже никуда не денешься. Идём. Сакура поспешила следом за Ино выйти из машины и заметила спешащую к входу в ресторан высокую светловолосую девушку. - Темари! - она помахала коллеге и невольно улыбнулась. - Всем привет, - поздоровалась девушка поравнявшись с подругами. - Я уже переживала, что опоздаю. - Не стоило. У нас ещё есть время. Они втроем вошли в роскошно убранное помещение, и их проводили к заказанному с утра столику. За ним их уже ждали Сай, который также решился присоединиться к новой команде в их офисе, и Шикамару. Они что-то обсуждали, но заметив девушек встали и помогли обустроить. Сакура и Ино вели себя вполне привычно и спокойно, так как в своё время довольно часто посещали подобные места. Темари так вообще ощущала себя в своей среде, сказывались годы работы с самодостаточными клиентами. Сакуре она казалась немного горделивой и самоуверенной, но это ничуть её не портило, а наоборот придавало шарму и зачаровывало. - Простите за опоздание. Не мог освободиться раньше, - к столику подошёл высокий шатен, виновато улыбаясь. - Ты как раз вовремя, Киба. Мы собрались делать заказ, - листая меню, кивнул парню Сай. Когда заказ был сделан, ребята стали разговаривать, делиться новостями и интересными историями. Вовремя подоспевшее шампанское, а после и вино, и вовсе развязать языки. Они смеялись, шутили друг над другом, и в какой-то момент Сакуре показалось, что она очень давно знает этих людей. Услышав, что у Кибы есть собака, девушка взяла это себе на вооружение. Может ей понадобиться его помощь. А парень, узнав, что она и Ино с его универа, стал расспрашивать их о преподавателях и давать советы по защите диплома, упомянув, что так же познакомился с парнем из их университета. Киба был разговорчив, откровенен, но немного грубоват в выражениях. К последнему уже к концу вечера все привыкли и даже перестали обращать внимание. Неофициальная обстановка помогла ребятам немного сблизиться и стереть возрастную границу. Сакура была уверена, что их опыт бесспорно поможет им в работе над проектом, но и для неё это потрясающий шанс показать себя. В какую-то секунду её зацепила мысль, что если бы здесь был Наруто, он бы легко со всеми подружился и стал бы душой компании. - Давайте, тост! За знакомство, прекрасный коллектив и потрясающую работу! - поднимая бокал, улыбнулась Темари. Все её поддержали, уже призывая в предвкушении от будущих событий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.