ID работы: 5318475

Игра жестов

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Если кто-нибудь мне расскажет как это делается, я буду благодарить этого человека вечность… — колдуя над кофемашиной, вздохнула Ино. Сакура засмеялась и подошла к подруге. — А что тут? М, у отца такая стоит. Сейчас разберёмся, — девушка нажала пару кнопок и чудо техники заработало, порадовав Ино приятным запахом свежего кофе. — Ты моя спасительница! — Ты бы по ночам лучше спала, чем кофе с утра пить. — Диплом сам себя не напишет. — И новая серия сама себя не посмотрит, — не удержалась Сакура, вспомнив как слышала приглушённый смех и комментарии подруги за дверью. Ино пихнула её в бок и закатила глаза. Девушки вернулись в офис, заняв свои места за мониторами. Первый этап работ был откровенно муторным: нужно было подготовить и заполнить многочисленные бумаги, собрать подписи и получить первое одобрение, чтобы перейти к визуализации проекта. Также ребятам приходилось в напряжение выжидать кто же станет их конкурентом. Конечно, отлично было бы, если бы конкуренты не появились, но в жизни всё не предсказуемо. Сакура перевела взгляд на вибрирующий телефон. С вчерашнего вечера ей пытаются дозвониться родители. Она была уверена, что это насчёт ужина с теми американцами, но своё слово она сказала и не собиралась передумывать. — Киба, а за собакой очень тяжело ухаживать? — поинтересовалась у коллеги девушка. — Ну, смотря какой размер. На самом деле все хозяйственные заботы отпадают на задний план, когда смотришь в эти преданные светящиеся счастьем глаза. — Правда, что ли? А постоянные прогулки, мытье лап, ободранные обои, погрызенные углы и диваны… — вдохновилась Темари. — Это просто нюансы. Но если воспитывать щенка как положено, то этого можно избежать. Мой Акамару, например, очень воспитан. — Говоришь о нём, как о ребёнке. — А что он разве не ребёнок? Он лучшее, что было в моей жизни. — Ой, ты ещё не влюблялся! — вступила в беседу Ино. — Я помолвлен, — усмехнулся парень. Отдел мигом переглянулся и вернулся к Кибе. — Почему не рассказал? Я была уверена, что ты холостяк! — Она сейчас заграницей на учёбе, как закончит, так сразу под венец. Сакура удивлённо вскинула брови. Никогда бы не сказала, что Киба может быть в серьёзных отношениях. Хотя, как зная человека столь короткое время можно понять кто он и какой он. — А что больше никого в отношениях нет? — Мы сильные независимые свободные личности, предпочитающие кутить на полную катушку, — что-то быстро печатая, ответила за всех Темари. Ребята засмеялись. — Сакура, у тебя же кольцо на пальце. Девушка мгновенно растерялась, не зная, что ответить. Правду она рассказывать точно не будет, даже под дулом пистолета. Не до правды и жалости сейчас. Нужно много работать и показывать себя с лучшей стороны, а не жаловаться на жизнь и искать помощи среди чужих людей. — Это так… На другой не налезло, — наконец ответила она. Киба лишь пожал плечами и выхватил последний лист из принтера, потащив новую папку на стол начальника. Телефон на столе Харуно вновь заходил ходуном. — Сакура, заткни его. — Он на вибрации. — Это меня ещё больше бесит, — аргументировала Ино. Сакура поднялась с места и вышла в коридор, принимая вызов. — Не устала ещё названивать? — она вышла на лестничную площадку, облокотившись о стену. — Что? Что ты здесь делаешь? Жди внизу у входа. Я сейчас выйду! Девушка сбросила вызов и зло топнула ногой. Встряхнув головой, она вернулась в кабинет, где забрала пальто и попросила ребят её прикрыть. Мебуке стояла внизу, ровно напротив выхода, терпеливо выжидая появление дочери. Женщина была настроена решительно и в этот раз не собиралась спускать дочери очередную выходку. — Зачем ты здесь? — Я хочу обсудить с тобой ужин с… — Зачем? Я разве не сказала, что против этого? — Сакура спрятала руки в карманах пальто и устало огляделась. — Я не прошу тебя о чём-то сверхъестественном, только появись на семейном ужине и мило по улыбайся гостям. Ты это умеешь. Помоги отцу в новой сделке. — И сколько процентов с этой сделки имеешь ты? И когда ужин успел стать «семейным»? — Всего 12. — С ума сойти… Я никуда не пойду! — Тогда я дойду до Наруто. Сакура резко остановилась, не веря собственным ушам. К чему она его приплетают сюда. — Что? Что ты сказала? — Я прошу просто один ужин. Ты хорошо меня слышала. Если ты будешь выполнять мои условия, то я дам денег на операцию и постараюсь помочь, чем могу. В противном случае, я заморожу все твои счета и отберу часть акций, принадлежащих тебе. Если я не ошибаюсь, то именно на них ты рассчитываешь выжить… Сакура сглотнула и прикусила губу. Перед глазами всё поплыло от замерших на глазах слёз. — Это же шантаж… — Вот и договорились. Мне правда жаль, что приходиться так делать. Женщина развернулась и ушла в сторону, ждущей её машины. Сакура осталась стоять на улице, шокированная и потерянная. Девушка сморгнула слёзы, осмотрела на огромную высотку перед собой, мельтешащих людей и ощутила себя такой маленькой по сравнению совсем вокруг неё. Захотелось сбежать ото всех и спрятаться, но она уже взрослая и её ждёт работа, возможно теперь это её единственный шанс выжить. Ино встретила её возвращение обеспокоенным взглядом, будто уже заранее знала, что будет её ждать внизу. Сакура натянуто улыбнулась, кивнув ей. После разговора с домашними она ещё ни разу не возвращалась счастливой. Девушка посмотрела на календарь и устало кивнула… Завтра у него день рождение. Ей надо много успеть. Сейчас лучше сосредоточиться на этом.

***

Ино нервно теребила ремешок сумки, поглядывая на часы на запястье. Задумка Сакуры может и могла бы иметь какой-то успех, учитывая, что и раньше они любили баловаться сюрпризами, но почему-то вся эта атмосфера её жутко напрягала. Вчера Сакура выглядела не очень, а сегодня пропала куда-то с самого утра, связываясь с ней только по телефону. Дверь подъезда открылась, и на улицу вышел Наруто, завязывая на ходу шарф. Ино улыбнулась и кивнула. Парень кивнул в ответ и указал рукой на дорогу. Девушка пошла рядом, искоса наблюдая за ним. Парень заметно осунулся и похудел. Он, конечно, и до этого не выглядел на все сто, но и эти две с половиной недели, которые они сидели по разные углы, не прошли для него бесследно. Стоило им скрыться за углом дома, Сакура шустро, на сколько позволяли огромные воздушные шарики, выскочила из своего укрытия и забежала в подъезд. К её счастью ключи в порыве чувств она всё же ему не оставила, поэтому выудив их из кармана, девушка зашла в квартиру. Её мгновенно накрыло странное и тёплое чувство. Чувство, которое человек ощущает только, когда возвращается домой. На секунду хотелось забыть обо всем, что было. Чтобы вновь к ней вышел, как ни в чем не бывало, Наруто, взъерошил волосы и поцеловал в лоб, интересуясь как прошел день, хотя они расстались лишь на пару часов. Она не спеша прошлась по коридору, отмечая, что ничего не изменилось, разве покрылось толстым слоем пыли. В спальне лежали разбросанные альбомы, листы и карандаши. Сердце предательски ёкнуло… Почему они такие упрямые и удивительно глупые? Девушка присела на корточки, подбирая карандашный эскиз пейзажа с моста. Как они похожи. Аккуратно взяв следующий лист, Сакура чуть нахмурилась, разглядывая его. На рисунке был идеальный эскиз фасада здания. Чёткие гармоничные линии, современный и привлекательный дизайн с умело вплетенной классикой — всё то, что требуют от выпускников-архитекторов. Резко опомнившись, Сакура подскочила и поторопилась приготовить подарок. В спешке она убрала лист с рисунком к себе в карман, вспомнив о нём уже только после встречи с Ино. Девушка аккуратно поставила коробку с подарком на тумбочку. Всё же открыв её, она счастливо улыбнулась, посмотрев на мило сопящее существо, и прикрепила послание на крышку. Сверившись со временем, Сакура облегчённо вздохнула и направилась на кухню, попить воды и перекусить что-нибудь, так как с самого утра она бегала по магазинам. Но холодильник встретил её ослепительной пустотой. Закатив глаза, девушка вновь посмотрела на часы. «Ино, задержи его!!! Делай, что хочешь!» Яманака чуть не задохнулась от возмущения, увидев это сообщение. Резкая перемена в настроение не укрылась и от Наруто. Он чуть нахмурился и посмотрел на девушку. — Не обращай внимания… — покачала головой Ино, убедившись, что он всё же смотрит на неё и вполне в состоянии считать её ответ с губ. — Это по поводу работы. Парень приподнял брови и улыбнулся уголками губ. Девушка засмеялась, чуть закидывая голову назад, отчего капюшон пальто слетел, позволяя ветру растрепать светлые до плеч волосы. — Представляешь… Я теперь работаю. Между прочем это одно интересное дело, — начала девушка, радуясь, что тема для разговора нашлась сама и у неё есть все шансы задержать Наруто. — Давай, зайдём в кафе, и я тебе всё расскажу, а то, я уже замёрзла. От неё не скрылось, как напрягся блондин и огляделся вокруг. — Выберем менее людное. Я знаю одно такое, только всё равно придётся воспользоваться общественным транспортом. Парень обречённо вздохнул, но всё же кивнул и пошёл за довольной девушкой. После прогулки у той усадьбы, он почти не выходил на улицу. Четыре стены, в которые он сам себя заточил, сдавливали своим холодом и отчуждением, зато у него был готов шикарный проект. Почему-то только спустя пару дней без остановочной работы он понял почему все великие люди творили во времена одиночества и жуткого внутреннего опустошения. Сегодня ему исполнилось двадцать два. За годы своей жизни он мог гордиться только двумя вещами: крепкой дружбой и верной любовью. Да, были люди, которые не дошли с ним до этого дня, но не с кем из них он не стал врагами. С такими остались лишь уважение и тёплые воспоминания. Когда он был в больнице ему писали в соцсетях, с неподдельным волнением спрашивая о самочувствие и предлагая помощь. Да, может кто-то это делал из вежливости, но ведь даже так, они это сделали. Они вспомнили солнечного блондина из своей прошлой жизни. С того дня, как он начал встречаться с Сакурой для него пропали все остальные девушки. В её верности он никогда не сомневался. Хоть у неё и были немного извращённые моральные принципы, измену Сакура никогда бы не позволила себе и не простила бы ему. Увиденное в детстве научило её расставлять приоритеты. Если человек ей не нужен, она даже не повернётся в его сторону, не откликнется на просьбу о помощи. Кстати, именно эту установку Наруто на протяжении всех лет пытается исправить, и ему уже можно было даже похвастаться первыми результатами, но жизнь распорядилась иначе раскидав их по разные стороны. И в итоге, то чем он гордился осталось иллюзией. Виноват он в этом или же кто-то другой - это уже другой вопрос, но в этот день он один. И так поздно его удостоила своим визитом Ино. Он видел, что девушку сильно изменили прошедший события, но всё же был рад, что она смогла отпустить часть своих переживаний, сменила имидж и снова улыбается. Ино говорила много и как всегда интересно. Даже не слыша её голоса, Наруто всё равно увлёкся её рассказом. Он не может жить без людей рядом, без общения. Ужасное чувство разрываться между стеснениями и желанием жить. Как люди живут с комплексами? Ино упёрто настояла на том, чтобы проводить его до подъезда. — Наруто, с днём рождения, — делая паузы между словами улыбнулась она. — Это тебе, — девушка протянула ему маленькую коробочку и обняла. Наруто хотел было отказаться, но поняв, что перевес явно в сторону Ино, которая уже была готова завалить его аргументам, сдался и лишь тихо поблагодарил её. Когда Наруто зашёл в подъезд, Ино поспешила к подруге, ждавшей её на углу. Она довольно улыбалась, опершись спиной о стену и разглядывая небо. — Что это было? - вспомнив про сообщение, спросила Яманака. — У него холодильник был пустой, пришлось со скоростью света оформлять доставку продуктов на дом. — Красотка… — оценила Ино, подхватывая подругу под локоть и потянув её в сторону дома. Наруто зашёл в квартиру, по привычке щёлкнув выключателем сбоку. В коридоре загорелся приглушённый свет, представляя ему парящие у потолка шарики. Удивлённо оглядевшись, он медленно прошёл на кухню. Наверное, не трудно было догадаться, кто здесь побывал. Он одновременно был ей жутко благодарен, и в тоже время ощущал жгучую вину. На столе в красивой упаковке стоял торт, рядом с которым стояла тарелка с ужином. «Не знаю, что ты увидишь первым, но… Узумаки, имей совесть. Холодильник не мой шкаф и пустовать не может!» По телу будто прошёлся заряд тока. Аккуратные знакомые буквы… Он открыл холодильник, забитый продуктами и тихо усмехнулся. Не злиться же на неё? Он мог испытывать к ней всё на свете, но только не злость и скуку. Проследовав в спальню, Наруто сразу заметил какую-то коробку, которая точно дёрнулась в сторону. На ней тоже осталась записочка. На долю секунды его посетила мысль, что лучше всех этих бумажек и подарков, было бы её присутствие. Открыв коробку, Наруто чуть не потерял дар речи. На него смотрели два карих горящих азартом и преданностью глаза. Золотой щенок лабрадора задорно гавкнул и завилял хвостиком, приветливо высунув язык. Наруто заботливо достал щенка из коробки и усадил на кровать, присев рядом. Ему не верилось, что это правда. Прямо сейчас, в этот вечер, исполнилась его мечта. Сакура, которая всегда была против животного в доме, сама оставила ему нового друга. На дне коробки лежало письмо. Оставив щенка, Наруто аккуратно открыл его. Когда-то после очередного непонятого сообщения, обиженная Сакура сказала, чтобы он учился читать между строк. Тогда он воспринял это заявление довольно серьёзно, стараясь в каждом её сообщение разглядеть тайный подтекст. Сейчас он виделся, как нельзя ярче без всяких стараний. Случайности неслучайны. Наша жизнь это доказала. Мы не случайно выполняли один проект, не случайно наша влюблённость переросла в любовь, не случайно в тот день попали в аварию… Наруто, я… Я не хочу тебе терять. Ты не хочешь терять меня. Знаешь опыт показывает, что вместе всегда проще пережить все сложности… Теперь я правда готова стать твоей опорой. Навсегда. Внутри меня сейчас бурлит океан, и я не знаю откуда такая уверенность, но я правда хочу. Страх сбивает, но мы будем сильнее него. Я с тобою навсегда… Тебе 22 года и твоя жизнь ещё впереди. Мне 22 года и моя жизнь впереди. Нам по 22 года и наши жизни впереди, но вместе и рядом. С днём рождения! Я тебя люблю. Наруто отпустил голову, зарываясь пальцами в волосы. Слёзы медленно стекали по лицу, принося какое-то невиданное облегчение. Будто кислорода вокруг стало больше. Они так похожи в своих страданиях, которые сами же себе создали. Щенок доверчиво уткнулся холодным носом в бок парня, будто стараясь облегчить его долю и утешить. Сакура сидела на кухне, положив голову на стол и смотрела в сторону окна. Ночное небо заволокли тучи, шумный город стих, а над головой всё также мерно тикали часы. Тик-так, тик-так… Этот звук будто гипнотизировал и опустошал голову от ненужных мыслей. На плите стоял раз в сотый вскипячённый чайник, а одна из дверец шкафа была приоткрыта, пряча за собой слегка поблёскивающие золотые обёртки конфет. Сакура перевела взгляд на загоревшийся экран телефона. «Това. Его теперь зовут Това». Девушка удивленно выдохнула и улыбнулась. Это сообщение она ждала как своё спасение. — Това… Не плохо звучит, — стирая слёзы с щёк, засмеялась она. На работе ребята всё также обсуждали проект и планы, запускали самолётики и декорировали рабочие места. Так как в офисе не было начальства, которое было вынуждено присутствовать на открытие какого-то отеля, коллектив позволили себе расслабиться и отойти от плана, уделяя внимание всяким мелочам вокруг. В кабинете играла музыка, но она ничуть не отвлекала ребят, а скорее наоборот вдохновляла. Сакура закрепила над столом рисунок Наруто, надеясь, что он не особо расстроен его пропажей. В нём было что-то чарующее. То ли в сути и композиции, то ли для Сакуры он имел смысл, как его рисунок. К четырём часам в офисе появилась уставшая и замученная Карин, которая и отпустила всю группу. Поначалу Сакура удивилась, что день настолько хорошо складывается. Настроение впервые за столь долгое время было на высоте. С губ не сходила улыбка и на мгновение казалось, что это новая страница для новой истории. Ино решила остаться и помочь Карин, у которой, как у ассистентки и секретаря, был настоящий завал. Сакура же хотела побыстрее добраться до дома, собираясь прикупить себе тортик и отдохнуть. Но её планы резко обрушились. У дверей её остановил незнакомый парень в черном кашемиром пальто. — Вы Сакура Харуно? — А… Да, — кивнула девушка, нетерпеливо ёрзая. — Джексон. Я думаю вы обо мне слышали от своих родителей, и чутье мне подсказывает, что это было не самое удачное представление. Сакура нахмурилась, а потом её резко осенило. Ну точно… Какие-то важные люди и их сын. Ужин и шантаж. Господи, и всё это ради него? — Что вы хотели? Кажется, парень не ожидал такой равнодушной реакции и немного растерялся. «Только попробуй испортить мне настроение!» Сакура постаралась передать этот посыл взглядом, позой и интонацией. Дубом он точно не был, и сразу все понял. — Думаю, моё представление совершенно не удалось, - растерялся парень. - Вы ничего не подумаете. Мне просто было интересно с вами пообщаться. Ваши родители столько рассказали… Сакура усмехнулась. Что там они могли рассказывать про неё, если ничего не знают? — А то, что я в отношениях они не рассказали? — Так вы же расстались? Сакура возмущенно выдохнула и развернулась, собираясь уйти, но парень успел схватить её за запястье, осознав свою оплошность. Ему очень нужно было поговорить с ней и понять, кто она и из чего сделана. Люди вокруг разносят самую разную информацию от последней стервы до ангела во плоти, но никто толком не может сказать, что она любит, назвать хоть какой-нибудь мелкий лёгкий факт из её жизни. — Я неправильно начал. Прости, пожалуйста. Я правда хотел бы просто пообщаться. Одна прогулка. Ты не пожалеешь. Сакура сжала кулаки и вырвала свою руку. — Одна встреча, и мы с тобой больше никогда не пересекаемся. И ты успокаиваешь моих родителей, просто уговаривая своих поставить закорючку на документе! И никакого ужина! — Цена, конечно, довольно высока, но думаю это того стоит. Парень подошел к ней поближе, но Сакура сделала шаг в сторону и направилась к мосту. Надо же было запороть такой день. Неужели придётся отменить тортик? Девушка вновь открыла сообщение от Наруто. Первое почти за три недели, которые они не общались. На лице расцвела счастливая улыбка, которая не скрылась от её спутника. — У тебя очень красивая улыбка, — скромно заметил Джексон. Сакура бросила на него быстрый взгляд и усмехнулась. Она убрала телефон в карман и чуть прищурилась, наблюдая как заходит солнце, на фоне которого медленно плывут корабли и пароходы. Кстати, Тову бы тоже подошла кличка Джексон. Надо узнать у этого полудурка, позволившего испортить ей вечер, настоящее имя. И что-нибудь наконец ответить Наруто. А ещё всё же купить тортик и написать хотя бы страницу дипломной работы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.