ID работы: 5318475

Игра жестов

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сакура стояла перед зеркалом, в сотый раз переделывая причёску. Она долго думала над словами матери, но до сих не решила как будет правильнее поступить. Чёртов ужин и родители! Почему они вспоминают, что у них есть дочь только когда им самим это выгодно? Сакура поправляет макияж и задерживает взгляд на отражении в зеркале. Где же та девушка, которую все так боялись и которая славилась своей прямолинейностью и наглостью? Раньше бы Сакура никогда не позволила собой манипулировать или шантажировать себя. По сути ей правда было плевать кого куда послать, если она знала, что права. А теперь её мучают постоянные сомнения, откуда-то берутся комплексы и меланхоличные мысли. Она слишком часто уходит в себя, полюбила тишину и одиночество. В её жизни никогда не было место золотой середине. И кажется она вновь погружается в очередную крайность. А может... А может просто наконец начинает взрослеть, оставляя капризного подростка в прошлом. На телефон приходит сообщение, оповещающее, что водитель уже ждёт её под окнами. Сакура скрывает сообщение с экрана и несколько минут смотрит на заставку телефона. Её правда растраивает, что многие считают их с Наруто отношения законченными. Она чувствует, что это не так. Она вроде уже сделала несколько шагов навстречу первой, и теперь просто вынуждена ждать ответа. Больше настаивать и давить на него она не может. Им бы встретиться и поговорить... Сакура вновь смотрит на время и устало вздыхает. Вчера она все обсудила с Джексоном, поэтому надо было только объяснит все родителям. С одной стороны Сакура жалела, что согласилась с ним пойти в кафе, с другой же - ей удалось рассказать и донести все до парня. И кажется он довольно легко принял её слова. Её водителем оказывается человек, который возил маленькую и не такую вредную Сакуру ещё в среднюю школу, что отчего-то очень радует девушку. С тех пор много воды утекло. Она была неуверенной, страдающей от психологического расстройства подростком. — Давно не виделись, — улыбается девушка, приветствуя водителя. Он ей кивает и улыбается в ответ. Сакура замечает как его волосы тронула седина, но идеального костюма и белой рубашки время совсем не коснулось. Будто она вновь возвращается домой с уроков, готовя себя к очередной ссоре родителей и надеясь, что где-нибудь на недлинном пути будет пробка. Удивительно, но в такие дни шофёр всегда выбирал дорогу подлиннее. А иногда даже уходил купить ей чего-нибудь сладкого. Это немного утешало и такая невинная забота трогала. Они остановились у ресторана, и Сакура заметила как ей протянули плитку шоколада. — Не расстраиваетесь, госпожа. Всё наладится. Просто поступайте, как всегда. Сакура с наивной детской улыбкой принимает лакомство и благодарит его. Он всегда давал хорошие советы, когда она заливалась слезами на заднем сидении, хотя и старалась выглядеть для всех сильной. — Знаете, я ведь не всегда поступала хорошо. — Мы все не всегда поступаем хорошо. Это нормально. Девушка задумывается и просит подождать её. Сакура заходит в ресторан, где её тут же встречает милая девушка, которая спешит проводить до нужного столика. Харуно сразу замечает Джексона, который мило беседует с её матерью. Одной этой картины хватает, чтобы все мирное настроение девушки испарилось. — Сакура, милая, почему так долго? — фальшиво растягивает слова мама. — Да, вот думала, что лучше надеть. Знаете, вечная проблема, — улыбается Сакура, игнорируя отодвинутый для неё стул. — Присаживайся. — Я уже ухожу, - сразу отвечает девушка, а затем оборачивается к матери, уже обращаясь только к ней. - Я появилась на твоем ужине, принарядилась и мило всем улыбнулась. Свои условия я выполнила, тогда прошу тебя взамен выполнить свои. Надеюсь, у нас не возникнет никаких разногласий. Я думаю, что в плане сделок ты должна быть хороша. Приятно было увидеться! — обращается она уже к шокированным гостям. — Сакура, постой… - Джексон хочет её остановить, но Сакура уворачивается от его руки. — Мы с вами не друзья, чтобы вы обращались ко мне по имени. Соблюдайте этикет. Это не Америка. Джексон хмурится и сжимает кулаки. Похоже она ему мстит. Он обещал ей вчера, что сегодня не придёт и выступит против их сближения, приняв её сторону. Но почему-то вчера ему показалось, что девушка заинтересовалась им, и он смог произвести достойное впечатление на неё. Но все оказалось совсем не так. Она все также любит того парня, и её совершенно не волнуют чувства других. — А ты стерва… — А ты только сейчас понял? Жизнь полна разочарований. Милая внешность не значит сахарный характер. Сакура последний раз оглядывает всех присутствующих, оставшихся без слов после её появления, и покидает ресторан. В машину она садится молча, но её уже знают как и куда везти. Самым длинным путем под тихую музыку и кружащиеся снежинки за окном.

***

Ино выбегает встречать подругу, но остается без слов, увидев Сакуру в вечернем платье и полном припараде. — Что-то случилось? Ты где была? — Решила вспомнить кто я такая. Мне, кстати, очень любезно напомнили. Почему у людей такая скудная фантазия? Только стервой назвать могут! — Сакура на ходу распускает волосы и продолжает ехидничать. Ино не понимает ни слова из её речи. Кто назвал, где была, что вспомнила. Девушку это раздражает, но ничего сделать не может. У Ино был слишком сложный день, и голова буквально рассказывалась на два части. К тому же кажется Сакура немного выпила. От неё трезвой не особо что-то узнаешь, а от пьяной так вообще. — Что было на работе? Сакуре пришлось отпроситься и уйти пораньше ради того, чтобы устроить бесплатный концерт для посетителей ресторана. — Саске приходил. Смотрел наши эскизы. Кстати, он взял с твоего стола какой-то, - морщишься Ино. Она садить на диван и берет в руки чашку с мятным чаем. Но он уже остыл и стал каким-то противным, поэтому Ино снова ставит кружку на кофейный столик. Сакура нахмурилась и внимательно посмотрела на подругу. — Я не оставляла никакие рисунки на столе, так как всё было не законченным. — А чей тогда это был эскиз? Там дом двухэтажный с какими-то узорами вроде на фундаменте. Я не совсем разглядела… Сакура резко вскочила и моментально протрезвела. — Твою мать… Ино, он забрал его? — А? Да… Что опять случилось? Девушка понимает, что жутко хочет спать и кажется переутомилась. Но Сакуру это сейчас не волнует, и она особо не обращает внимание на состояние лучшей и единственной подруги. Харуно заметалась по комнате, не зная на чём бы выместить все разочарование и гнев. Так попасть. Что она теперь скажет! Ведь эскиз не её, а Наруто! Хотя… А если его не одобрят, то можно ничего не говорить. А если одобрят?! Её же могут вышвырнуть к чертям. Это будет жутким позором. — Хоть бы не понравился, — себе под нос шепчет девушка, прикусывая ноготь. — Почему? Мне кажется ему наоборот очень понравилось. — Понравилось? — Сакура уже не может скрыть паники. — Только не это! Ино уже откровенно начинает беситься и кидает в подругу подушку. — Достала! У тебя тайн, как у агента под прикрытием! Что происходит? Что такого в этой работе?! — Она не моя! — в тон подруге отвечает Сакура. В комнате повисает тишина. — Ну… Там же фасад только. Может и не понравится… — совсем тихо говорит Ино. — Надо ему всё объяснить. На телефон Сакуре сразу приходит несколько сообщений. Все её счета, как и акции, заморожены. — Отлично, — единственное, что вырывается из неё, прежде чем девушка теряет сознание.

***

— Может тебе лучше дома остаться? — На ещё три дня?! — застегивая пуговицы на рубашке, восклицает Сакура. После того, как девушка потеряла сознание, Ино вызвала скорую. Врач сказал, что это из-за стресса, переутомления и недосыпа и выписал какие-то витамины и отдых. Заодно прописали витамины Ино. Кажется она слишком плохо выглядела. Но из трех дней отдыха Сакуру хватило только на один, который она провела дома в кровати. На второй она отправилась ругаться с банком, а на третий отправила своей маме торт с нелицеприятной надписью. Ино до сих пор была в шоке, что такой подарок, если его так можно назвать, можно где-то заказать и подарить, но зато теперь она узнавала подругу. На работе возвращение девушки встретили радостными возгласами. Теперь Сакура поражала своей работоспособностью, просто не поднимаясь со своего рабочего места и выстраивая сложнейшие эскизы. Саске снова улетел на месяц, но на этот раз к брату в Америку, и решал какие-то вопросы там, так что у ребят было полно времени. Для подруг это время тянулось как-то немного мучительно, ведь они до сих пор не знали, что стало с эскизом Наруто, который приняли за работу Харуно. Ино стала замечать, что к Сакуре как-то совсем неожиданно вернулись её саркастичность и прямолинейность. С одной стороны это очень пугало, но с другой стороны, можно было не слишком сильно переживать за неё. Казалось жизнь начинает набирать обороты. Сакура стала наконец учиться выстраивать бюджет, так как поддержки родителей больше не было, к тому же начала искать себе собственное жилье. Иногда Ино сталкивалась с Наруто, возвращаясь с университета. И после каждой встречи она ощущала какое-то странное чувство. Возвращалась прежняя не только подруга, но и друг. Наруто начал разговаривать, не стесняясь, и уже спокойно читал по губам. Он чаще бывал в людных местах, старательно дрессировал Тову и даже начал писать дипломный проект. К тому же случайно Ино узнала, что Наруто сдружился с Кибой и даже его невестой. Девушка была глубоко шокирована этой новостью. Ей казалось, что она зачем-то не успевает или не всё понимает. Это её пугало. В один из вечеров набравшись смелости, она спросила у Сакуры сколько времени прошло после аварии. — Почти три месяца, — отвлекаясь от своих записей, задумалась Сакура. От неожиданности Ино выпустила из рук тарелки, которые собиралась поставить на полку. — Три месяца?! Это так много! — Ну да… — безразлично ответила подруга. — Кстати, не хочешь сходить завтра в кафе? Или сначала в кино? Но надо собрать осколки. Ино ничего не ответила. До неё слишком тяжело доходило, что прошло столько времени. А ведь получается, что Сакура и Наруто уже оправились от случившегося. И они же больше не бегут друг от друга… Неужели это значит, что между ними всё кончено? Неужели это всё значит, что время правда лечит, и никто не уже не помнит, что было три месяца назад, когда они по очереди приходили в себя, узнавали о произошедшем… Неужели надо начать жить заново? Это так пугающе. Ино не понимала почему так схватилась за прошлое, которое ей не давало начать жить настоящим. Ведь до сих пор, ложась в кровать, она рассматривает свои шрамы и вспоминает тот день. А они… Они забыли? Сидя на кухне на работе, Ино уже больше получаса крутит кружку с остывшем кофе. За ней всё это время наблюдает Темари, которой последнее время поведение коллеги кажется слишком странным. — Ино, ты в порядке? Девушка не отзывается, продолжая своё занятие. — Ино, — Темари легонько касается Яманака, но та вздрагивает всем телом и удивлённо смотрит на девушку напротив. — Ты в порядке? Не хочешь поговорить? Ино пытается привести мысли в порядок и придумать, что сказать. На самом деле она очень сильно хочет с кем-то поговорить, высказать все свои сомнения и опасения, но её сейчас просто никто не поймёт. — Всё нормально. Просто сейчас столько всего навалилось. Нужно успевать в институте, да ещё на работе сама видишь, что происходит. — Почему ты как Сакура не ушла на заочное? — Я решила, что последние полгода протяну и закончу как положено. К тому же я на государственном обеспечении. Не хочу рисковать и терять место. Темари понимающе кивнула. — Сакура последнее время счастливая такая. — У неё, вроде наладилось всё. Она стала такой же как прежде. — Девочки, нас вызывает Саске! — к ним зашёл Киба. — Саске? Когда он приехал? — Только что прилетел и уже на пути в офис. Весь офис засуетился. Персонал приводил в порядок столы и документы, а команда архитекторов стала оперативно собирать все эскизы. Сакура сразу почувствовала некую тревогу. Уставший Саске медленно зашёл в конференц зал, небрежно кинув на стол несколько папок. — У меня плохие новости. Ребята дружно вздохнули и потянулись к папкам, растаскивая их и изучая. — Конкурент с Америки? Но зачем им это? — недовольно воскликнула Темари. — Кто знает. Нам теперь предстоит не только представить проект, но и сделать всё, чтобы месяцы работы не канул в пустоту, — оглядывая собравшихся, уточнил Учиха. Ему понравилось, что все сразу стал серьёзнее и сосредоточение. Ребята передавали друг другу имеющиеся документы, что-то выписывали себе и тихо обсуждали. — Значит у нас есть месяц, чтобы подготовиться к тендеру? — Его проведут сразу после Нового года, поэтому нам необходимо сейчас решить и обсудить весь проект. Это был самый тяжелый день на работе. Куча документов вперемешку с эскизами. Ребята постоянно что-то предлагали, меняли и зачеркивали. Количество неудачных работ росло, а толковых идей пока не было. Ино поражалась тому, каким холодным оставался Саске. Его не было целый месяц, за который по сути они не сделали ничего толкового, и теперь парню приходилось судорожно искать и вычленять что-то дельное, что помогло бы им выиграть. Другой бы наверни-ка послал бы их ко всем чертям, прибывая в бешенстве. Карин приносила им поесть и старалась чем-то помочь или просто поддержать. Время давно перевалило за десять. Везде был выключен свет, кроме их этажа. Ребята всё также продолжали бегать от конференц зала до своих рабочих мест, работая на одном кофе. Карин принесла очередную папку и оставила на столе. Саске, не глядя, потянулся за ней. Сакура успела заметить знакомый фасад и замерла. — Кстати, Сакура, — увидев эскиз, позвал девушку парень. Ино оторвалась от своих дел и перевела обеспокоенный взгляд на подругу. — Я хочу, чтобы мы взял за основу именно этот проект. Мне нравится сочетание стилей и общий план. Ты не могла бы подготовить презентацию и мини-макет к следующей недели? Сакура лишь кивнула и забрала работу обратно. Она как будто язык проглотила, не в силах выдавить из себя и слова. — Сай подготовил для вас общий план и расположение домов, учитывая окружающий ландшафт. Думаю, мы всё успеем и неплохо справимся. А пока все свободны. Уже поздно. Ребята стали разбирать завалы из бумаг и собирать свои работы. Все выглядели жутко уставшими и вымотанными. Киба предложил подбросить девушек до дома, но они отказались. Сакуре хотелось прогуляться и проветрить голову, и Ино поддержала её идею. К тому же им нужно было поговорить. Когда девушки вышли, их всё равно ждал Киба. — Сакура, нам нужно поговорить. Ино сразу поняла о чём хочет поговорить парень, но не знала поняла ли Сакура. Харуно сейчас не особо интересовалась жизнью Наруто, поэтому вероятность того, что она в курсе, что Наруто и Киба сдружились была слишком мала, а сама Ино ей об этом не рассказывала. Девушка кивнула, и они отошли в сторону. Сакура чувствовала, что парень чем-то недоволен. — Не хочу тебя обидеть, но эта работа не твоя. Я знаю человека, который рисовал это. Даже больше, я сам видел как он это делал. Сакура шокировано замерла и посмотрела на собеседника. Ей не верилось, что кто-то мог узнать об этом. Откуда Киба может знать Наруто?! — Я хочу знать, как связаны ты и Наруто, потому что ты выдала его работу за свою. Это довольно подло, Сакура. — С чего ты взял, что я знаю о ком ты говоришь? — Она понимала, что прижата, но решила сопротивляться до конца. — Я не понимаю и не хочу понимать твоих обвинений. Уже поздно, я устала и хочу домой. Девушка собиралась уйти, но Киба её остановил. — Сакура, я знаю Наруто. Мы познакомились, когда он делал этот эскиз. Я всё равно узнаю правду. — Болеешь справедливостью? — обернулась она. — Так узнавай! Узнай правду, расскажи Саске перед самым тендером, и мы посмотрим, что получится в итоге. Мне ничего не страшно, — улыбается Сакура, — я всего лишь студентка. А вот ты кажется эгоист. Киба оказывается сражённым её словами и поведением. Он ещё не видел этой стороны Сакуры. Казалось он перекрыл ей кислород, разоблачив её, но даже в такой ситуации она умудрилась выкрутиться и напомнить ему, что проигрывать их команде сейчас крайне нежелательно. Ино не слышала о чём они говорят, но поняла всё по лицу Кибы. Похоже Сакура выпустила свою нелицеприятную сущность и в итоге обвинила его во всём. Что ж… Похоже вокруг всё вернулось на свои места.

***

Наруто сразу заметил, что Киба выглядит слишком мрачным. Парень отмалчивался, но на душе скреблись кошки. Ему хотелось всё рассказать Наруто, но он не знал как. К тому же он так и не выяснил кто для Наруто Сакура. — На работе такой завал, так что не обращай внимание. Кстати, на праздники должна приехать Хината, и вы наконец познакомитесь лично, а не через экран, — оживился Инузука, подзывая Акамару. Наруто лишь просто кивнул, продолжая наблюдать как Тову роет ямку в маленьком сугробе. Щенок уже заметно подрос. Наруто теперь полностью привык к его существованию в своей квартире. Иногда ему хотелось написать и поблагодарить Сакуру за такой потрясающий подарок, но почему-то он не решался. Прошло уже почти три месяца с их ссоры, а они так и ни разу не встретились лично. — Ино! Киба удивлённо поднял голову, отвлекаясь от Акамару. Девушка остановилась и огляделась, наконец заметив парней. Она в первый раз столкнулась с Наруто, когда тот гулял с Кибой. — Привет, — снимая для удобства капюшон, поздоровалась с ребятами девушка. — Гуляете? — Да, решили выбраться. Кстати, Ино, знакомься… — Мы уже знакомы, — перебил его Киба. Удивление отразившееся на лицо Наруто, заставило Ино поежиться. — Мы работаем вместе. Все отчётливо почувствовали возникшее напряжение. — Знаете, мне всё это не кажется простым совпадением. Что между вами происходит? — набравшись смелости спросил Киба. - Мне кажется можно доверять. Просто вы все что-то скрываете. И Наруто, и ты, Ино, и Сакура. Ино тихо усмехнулась и отпустила взгляд. Он хотел подобраться поближе к разгадке, и вот она перед ним. Киба быстро сообразил, что они все связаны. Может в этом треугольнике и правда нужен новый взгляд на происходящее. В конце концов они же должны уже решить кем будут друг для друга. Останутся ли ещё друзьями? — Идёмте ко мне, — предложил Наруто, и все согласились, понимая, что ему так будет комфортнее, чем где-нибудь в кафе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.