ID работы: 5318506

Идти вперед.

Джен
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Грань безумия.

Настройки текста
"Они лгут тебе..." Это я знала самого начала. А ведь не удивительно. Появилась из ниоткуда девчонка с примесью крови фантазийного существа. И при этом пришлось взять под свое крыло. Я не хотела оставаться в этом мире. Но Мико упрямо отказывает мне. Может, они просто не могут вернуть меня домой? Скорее всего, так оно и есть. Иначе бы мне дали выбор. Иначе Керо не пытался поддержать, хоть это было, как посыпать солью на рану. Я старалась быть дружелюбной и полезной. Совесть и гордость не давала мне покоя. Ведь я была между небом и землей. Быть нахлебницей - уничтожало мою самооценку. Однако этот ушастый барденлог отыгрывался на мне. Напоминая мне - о моей никчемности. Сколько раз мой фамильяр выслушивал меня и слизывал слезы, уже не счесть. Невра тот еще ловелас. Вечные его намеки на ужин и на интим, игнорила. Я прекрасно понимала, что для него я не более, чем экзотическая зверушка. Валькион, он искренне любит свою мышь Музорозу, и такое проявлении любви к другим я ни разу не видела. И не удивительно. Фамильяры единственные существа, которые не предадут. Поэтому единственным другом я считала Мефисто. Когда я обнаружила записку с предупреждением. Во мне что-то надломилось. Я знала, что мне не доверяют. Но заставить забыть моих родных обо мне, как полоснуть ножом в сердце. И все же я хочу верить им. Поцелуй… На что оно похоже? Я всегда думала, что поцелуй, как конфеты. Оставляют сладкий привкус на губах. Но этот поцелуй был горьким, как будто это было вкус обиды и лжи. Я рефлекторно ударила его по лицу. - Мы никогда не были друзьями, верно? – Не дожидаясь ответа, я ушла из лаборатории и закрыла дверь на ключ. - Так сильно нравится смотреть, как постепенно мое сердце умирает?! – Как же невыносимо больно в груди. У меня больше нет путей назад. Нет того места, где меня ждут. Если я исчезну, меня никто не будет помнить. Мне лгали, причем это было очевидно. Предана и осмеяна. Теперь даже мой Мефисто не сможет успокоить. Моя комната уже не является мне убежищем. Я больше никому не могу доверять. Я больше не смогу дружелюбно улыбаться и притвориться, что ничего не произошло. Дышать больно. Слезы льются градом. Мой единственный друг их слизывает и глотает. Дрожащими руками глажу и постепенно успокаиваюсь. Я больше не могу оставаться здесь. Мне лгали непростительно много. И это причинило столько боли и страха. Из шкафа достаю вещи и кидаю на пол. Собирая только то, что может пригодиться. Я с улыбкой на лице, бегу как можно дальше от этого места. Хоть я переполнена отчаянием. Но это послужило толчком вперед. Я больше не могу тешить себя иллюзией о доме и постепенно гнить. Я должна с гордо поднятой головой смотреть на этот мир. Ведь надежда живет несмотря ни на что, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.