ID работы: 5318518

Дневник.

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никто.

Настройки текста

Наш поезд давно никуда не идёт, это прямо под ним громыхая несётся дорога. Избавьте меня ради Бога от этого чувства, которое мы называем тревога.

Сплин, "Тревога"

***

31 апреля. - Кас! Первое, что я услышал этим утром. В голове извергался вулкан и заливал лавой глаза, а жар невыносимо жег мысли, оставляя без возможности что-то понять. Что ж, похмелье моё было ужасно. А Дин еще и помешал выспаться. - Не спрашивай, какого хрена. Просто вставай! На самом деле, Винчестер не угадал - что-либо спрашивать я не собирался. Мне в принципе говорить сейчас очень сложно. И все же... - Что ты здесь делаешь? - пора ставить нормальную дверь и, обязательно, с замком. - Ты едешь с нами, - сказал Лидер голосом, не терпящим возражений. В другое время, может, я и не подумал бы спорить. Но сейчас я даже с трудом понимал смысл слов. Мне не только не хотелось вставать - даже не хотелось жить. Уж извините. - Куда еду? - На вылазку. Сбор через сорок минут. Дин сказал всё, что хотел, но уходить не собирался. Потому что я даже не повернулся к нему. И не собирался. А уж тем более не собирался вставать. - Ты меня слышал? - голос стал более грубым. И мне захотелось, чтобы Дин ушёл. Я был удивлен, что Дин снова позвал на вылазку. И скорее всего, я бы поехал. Но. - Нет, Дин, - я говорил слишком громко.- Не сегодня. - Не хочу этого слышать, - приказным тоном ответил Лидер.- Если не придёшь... - То что? - от звука собственного голоса я болезненно поморщился.- Вот именно. Ничего. После этих слов Дин посмотрел так... что сразу почувствовал себя виноватым во всех грехах вселенной, снова.(он не может видеть его взгляд, он же не поворачивался к Дину) Он умел так. - Ничего, - Винчестер поджал губы и, развернувшись на 180, наконец пошел прочь. Я так и не вышел.

***

В лагере уже прошёл "первый вечер", а группа всё не возвращалась. Постепенно умы людей занимали все более тёмные мысли... и так далее. Начиналась паника. Не то чтобы я переживал за наших бойцов... Да что там, я переживал! И первый, и второй вечер я просидел в палатке. Здесь можно остаться наедине со своими мыслями. Я немного боюсь людей. Чужой среди чужих. Своих нет. Воочию я не видел, что творится снаружи, но звуки позволяли составить полную картину, почувствовать насторение всех остальных. Шорохи. То сразу много-много, на разных концах лагеря, то вдруг все на несколько минут замирало. То ли хоронясь, то ли вслушиваясь в стоны враждебного мира. Потом шёпот. Дважды рядом с моим шалашом. Глухой грохот поленьев, всхлип, тихие хлопки пламени чуть позже. Сумерки уходили, освобождая место ночи. После "третьего вечера" все работы прекращались. Охотники, добытчики, разведчики непременно возвращались к людям. Лагерь затихал. Оставалось всего пять минут до наступления "третьего вечера"- двадцать первого часа, - когда люди уже не только не скрывали своего беспокойства, но полностью поддались ему. Именно в тот момент я услышал шуршание покрышек по замерзающей земле. А потом храп моторов. Отряд наконец-таки возвращался. Несколько позже меня эти звуки услышали и другие. Я вышел из палатки, но направился не к воротам, встречать бойцов, а к костру. Это было самым людным местом, где плохие вести разносились особенно быстро. "Где же ребята?.. Где наш отряд? Нужно ли искать? Не хорони их раньше времени! Это лучшие бойцы нашего племени! Надежды нет... " Я почувствовал, как внутри меня, вдоль позвоночника, натянулась стальная струна. И рёбра ободом сжали лёгкие. Теперь я был уверен - что-то не так. Я не видел среди сидевших у костра Дина и его солдат. Да и по разговорам было понятно - они не вернулись. Никто. За время, проведённое среди людей, я научился лицемерить. Лучше сказать, скрывать истинные эмоции. Сейчас мне выдалась возможность проверить... уровень мастерства(?). Когда я подошёл к костру, трескотня поутихла. - Тревожные вести? - мой голос прозвучал глуше, чем ожидал. Давно не говорил. - Тревожно, что их нет, - мрачно ответил Бэн. - Отряд не возвращался. Должны были до первого вечера, - пояснил Крис, сидящий ко мне спиной. Радовало, что он сидел у костра. А не болтался в своей хибарке. - Хоть что-то слышали? Круг выжидающе смотрел на меня. - Сигналы? Выстрелы, гудки, свистки (у Дина был свисток), звук мотора?.. - Нет, Кас, - Лия была первой, кто мне ответила. Спасибо. - Может, отправить в город развед-отряд?.. - это Крис. Такого уничтожительного взгляда от Бэна я ещё не видел. - А зачем? - его голос был похож на тихое рычание. - Они мертвы. За это время... Надеюсь, что никто не видел, как меня качнуло. - Я могу пойти, - Крис сегодня разговорчив. - Нет!.. - уже более грозный рык от Бэна. Сразу становилось понятно, кто займёт место лидера, если с Дином что-то... - Я тоже пойду, - без пяти минут лидер пытался прожечь взглядом мои плечи, но сейчас меня куда больше волновали жизни бойцов. И жизнь Дина. И я наконец понял, почему Бэн против... Всем хочется власти. Хоть чуть. Теперь я точно пойду. - Я с Вами! - с места подорвался Джо. Я видел, как Лия схватилась за его руку. Её нечитаемые эмоции. Я на мгновение увидел всполох её души. - Нет. Ты останешься здесь, - сам не знаю, откуда во мне столько решимости. Очевидно, что Джо было любопытно - отчего сия дискриминация, но, посмотрев на меня, он закрыл рот. Стало быть, я выглядел убедительно. Настолько убедительно, что Бэн больше нас не отговаривал. Настолько убедительно, что Крис не задумываясь принял моё "командование". Не понимаю, почему. Я бы не доверил свою жизнь апатичному и неопытному наркоману-нечеловеку. Хотя нет. Понимаю. Он ведь не хотел жить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.