ID работы: 5318518

Дневник.

Джен
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сборы.

Настройки текста
С 31 на 1 мая. Не смотря на "весеннее" время, землю каждый вечер сковывали заморозки. Жухлая трава хрустела под ногами. Люди у костра медленно расходились - слишком мало было мыслей, чтобы растекаться ими по древу. И слишком много тревоги. Лагерь пытался жить как вчера - но получалось неумело. Сон не шёл. Никто не знал, что будет, если... Крис ушёл в свою хибару за оружием и провизией. Никаких рекомендаций, что брать с собой, я не давал. Просто не знал. А откуда? И потому просто пошёл к себе. Нужно было составить хоть примерный план. Когда я зашел в свою конуру, там уже сидел Бэн. Прямо на полу. Рядом с чем-то громоздким, обернутым в грязно-зеленый брезент. - Кас, я понимаю, почему ты вызвался на поиски экспедиции. Неужели? - Ты думаешь, что тебе нечего терять. Может быть, так и есть. И всё-таки. Я не думаю, что идти ночью в город безоружным хорошая идея...- Бэн начал разворачивать лежащий на полу свёрток. Там оказались две винтовки, несколько магазинов, мачете и старенький кольт. - Из личной коллекции. Бэн ухмыльнулся и немного пододвинул брезент с оружием ко мне. - Только одно условие. Я с вами пойду, - должно быть, я нахмурился, и потому Бэн решил, что я волнуюсь. На самом деле, сейчас я не чувствовал ровным счётом ничего. - Не переживай. Это оружие вам с Крисом. А я пойду вот с этим. Он отвёл руку назад и достал из-за спины небезызвестный автомат Калашникова. Я помню, сколько не-людей Бэн положил с него в первые дни апокалипсиса. - Зачем тебе оно надо? - я снова нахмурился. Наверно, скоро эта эмоция даже не будет покидать моё лицо. Бэн лишь пожал плечами. - А каково будет оставшимся в лагере? И без лидера, и без его заместителя? - Бэн поднял на меня глаза и медленно встал.- Каково им будет, если ни ты, ни Дин... Не вернётесь? - Я не думал об этом, - Бэн потёр руки и сделал шаг по направлению к выходу.- Как-нибудь проживут. Недолго. Гость наклонился за калашом и подошёл к выходу. А я стоял в некотором оцепенении. Нужно было многое обдумать, а времени оставалось всё меньше. На кой чёрт... Всё это так необдуманно. - Встретимся через полчаса у заставы. Возьми всё, что захочешь. И посмотрев на меня ещё с полминуты, вышел вон. *** Оставшись один на один с боезапасом, я окончательно потерялся. Хотелось вернуться к людям и говорить, говорить, говорить. Будто разговорами можно что-то решить, будто от них в голове прояснится... Я знаю, что такое иллюзии, но желание было слишком сильным. Потому я в спешке закинул одну винтовку за плечо и положил магазин во внутренний карман куртки. Остальное - оставил в брезенте и двинулся на поиски Криса. *** Домишко Криса стоял обособленно от других. Не на отшибе, но и не в общей куче, даже не рядом с ней. Окон в ней не было -лишь длинные щели-бойницы. Вход закрывала тяжёлая железная дверь, выпиленная из крыши чьего-то фургона, висевшая на уже проржавевших самодельных петлях. А изнутри доносились приглушённые этими почти-неприступными стенами брань и грохот. Уверенный, что Крис внутри, я зашёл в хижину - дверь была незаперта. Но, сделав по ней несколько шагов, хозяина я так и не увидел. Брань и грохот стихли, лишь тихое копошение доносилось из дальнего угла. Там я и обнаружил парня. - Хэй, Крис, - даже в темноте было заметно, как тот вздрогнул. - А! Кас, это ты, - не поднимаясь с колен, ответил мне хозяин.- Уже пора выдвигаться? - Не сейчас, но скоро. Я оружие принёс, - и осторожно положил на пол брезент. - Очень кстати... Я не могу найти ни своего пистолета, ни метательных ножей, - до пришествия кроатона, Крис занимался метанием. И иногда даже выступал на разных фестивалях, неизменно собирая аншлаг. - Думаешь, украли? Крис невесело ухмыльнулся. - А что ещё?.. Только вот не надо твоих "я же говорил", "нужно было ставить замок", "здесь люди разные собрались"... - И не собирался. Ты сам это прекрасно знаешь. На минуту в хижине воцарилось молчание. - Ладно, сейчас это не самое главное... - И всё же - неизвестно, кому в руки попало моё оружие...- Крис отвернулся от своего тайника, и наконец обратил внимание на брезент.- И с какой целью решит его применить. ... - М-да... - Крис с озабоченным видом крутил кольт в руках.- Моё оружие было по мощнее... По крайней мере, я не боялся, что пистолет взорвётся у меня в руках. Я молчал. А что отвечать, если он на 100% прав? - И это нам на двоих? - в глазах парня отчётливо читалось разочарование. - Нет. Себе я уже взял, - и жестом показал за спину. - Одну винтовку? - И магазин. - Ты рехнулся? - И два мачете. Шучу. Никаких мачете у меня не было. - Пусть так... - узнав, что у меня "было" ещё два ножа, Крис немного успокоился. Неужели он волновался за мою жизнь, относясь абсолютно равнодушно к своей? Добрый человек. Крис быстро натянул пару добротных кожаных сапог с высоким голенищем, и спрятал в одно из них мачете. - А куда ты дел свои?.. - Во внутренние карманы куртки. Натолкнувшись на недоверчивый взгляд юноши, я не придумал ничего лучше, чем развить свою мысль дальше. - Это не будет стеснять движений, и при случае... можно быстро достать. Крис продолжал смотреть также недоверчиво, но вывернуть карманы не потребовал. И на том спасибо. Сунув кольт за пояс и так же, как я, повесив винтовку через плечо, Крис обратил внимание на сам брезент. - А это нам не пригодится? - Чем? - Вроде, это плащ-палатка... - И что? - идея тащить на своих плечах лишний кусок брезента меня не прельщала. - А если непогода? Нужно будет затаиться? Устроить засаду? Привал? Если-если-если... Если мы вообще дойдём до города. - Тебе надо - ты и тащи. Крис насупился, но ничего не ответил. Да и я понял, что обидел его, вот только извиняется не хотелось - в этом случае нам всё-таки пришлось бы брать "плащ-палатку", этот лишний, сковывающий движения, груз... - Ты-то собрался? - спросил меня Крис и поправил винтовку. - А что мне ещё нужно? Оружие взял. - Еда? Медикаменты? - "Медикаменты"? - я ухмыльнулся.- Ты намекаешь на колёса? Парень отрицательно помотал головой. - Если нас укусят кроты, уже ничто не поможет. А есть... Я не хочу. И это было правдой. Не помню, когда в последний раз притрагивался к пище... - Ладно, - сказал Крис, взъерошив волосы.- Погнали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.