ID работы: 5318615

Kuzuri

Гет
R
Заморожен
45
автор
Dark W Angel соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. В поисках решений

Настройки текста

Now

Адель аккуратно переступала через влажные камни с гладкой поверхностью, образовавшейся под действием быстрого течения реки. На противоположном берегу Нельсона рыбачил массивный гризли, вылавливая осетрину и протягивая добычу медвежатам, которые валяли друг друга в траве. Девушка с восхищением наблюдала за красотой природы канадского леса, желая запечатлеть эти картинки в памяти до конца жизни. Логан, медленно следуя за девушкой, курил сигару, и, затушив окурок о собственную ладонь, сунул его в полупустую упаковку. — Чудесно, — Улыбнулась Линкольн, подойдя к своему спутнику. — Ни разу в жизни мне не доводилось видеть такой завораживающей природы. Я всегда мечтала оказаться в канадском лесу, но не думала, что моё желание так быстро воплотится в реальность. — После этих слов Адель замолчала, сконфуженно спрятав руки за спину. Такая незначительная мелочь, как прогулка по лесу, сразу напомнила о Пирсе. Не появись он в жизни девушки, ей бы не довелось посетить эту страну. — Обстоятельства складываются непредсказуемо. — Ответил Логан, ободряюще посмотрев на Адель. — И в каждой ситуации, даже самой безвыходной, нужно искать свои положительные стороны. Наслаждайся тем, что происходит сейчас. — Он раскинул руками. — Я пытаюсь, — Кивнула девушка, приподняв глаза на мутанта. — Но как только в мою голову заползают мысли о покое, они тут же рушатся. Рано или поздно Расхитители найдут меня, и этого не изменить. Будь то через несколько дней или целый месяц, это всё равно произойдёт. — Им придётся поломать голову над твоими поисками. — Ищейка Пирса справится с этим так же быстро, как ученик старшей школы с таблицей умножения. — Раздраженно ответила Линкольн. — А Писру непременно захочется расквитаться с тобой. — В таком случае, ему придётся сильно постараться. — Ответил мужчина, скрестив руки на груди. — Даже если так, то в чём заключается выгода? Он пытается удержать тебя рядом, подобно собственности. — Знаю… — Вхдонула Адель, остановившись у молодых сосен. — Может расскажешь, с чего всё началось? Если мы всё же коснулись этой темы. Девушка присела на землю, оперевшись спиной на ствол. Сложив пальцы в «пирамидку», она задумчиво поглядела на собственные ботинки, словно они наталкивали её на мысли. — Глупая получилась история. — Начала она. — Он подрезал мою машину, когда я ехала в университет. Сам понимаешь, насколько сильно я была зла — опадание на важную лекцию по высшей математике, да ещё и столкновение с ВАЗом, за рулём которого сидел мужчина. Я принялась набирать номер полиции, как Пирс вышел из автомобиля и попросил не делать этого. Вежливо и без нажима. Пообещал доставить машину в сервис и оплатить ремонт, а так же компенсировать моральный ущерб. На тот момент он показался порядочным человеком, и даже бионический протез меня не напугал. — Адель пошевелила пальцами правой руки. — Его подчинённые занялись моим автомобилем, а сам Дональд отвёз меня на учёбу. И так продолжалось несколько дней подряд, пока моя машина не была полностью починена. А потом… — Линкольн закусила губы, словно ей было неудобно пересказывать дальнейшие подробности развития событий. — Мы сблизились. Не смотря на мрак, который окружал Пирса, он был интересным человеком и с ним было не страшно. Он не требовал от меня того, чего хочется мужчинам. Я бы могла закрыть глаза на ту чертовщину, которой он руководил в стенах корпорации Transgen и полюбить его за особое отношение ко мне, но такая наивность мне не свойственна. Это неправильно и жестко по отношению к тем, кто пострадал от его рук. — И правильно сделала. Выходит, виной всему оказалась неприятность с машиной? — Нахмурился Логан. — Да, — Пожала плечами девушка. — Своеобразный эффект бабочки. Не столкнись мы с ним на дороге, у меня бы не было проблем. — Вовсе нет. — Покачал головой мутант. — Есть одна истина: мы всегда встречаем тех людей, с которыми нам суждено столкнуться. И если не авария, появились бы другие обстоятельства, спровоцировавшие вашу встречу. — Что-то вроде судьбы? — Адель скептично усмехнулась. — Почти, — Согласился Логан. — Значит, ты тоже был внесён в список людей, с которыми мне предстояло встретиться? Вопрос девушки невольно смутил Росомаху. — Судя по всему. — Засмеялся он, переглянувшись с Адель. Линкольн смущённо отвела взгляд. Ей было нечего ответить, и она перевела разговор на предыдущую тему. — А откуда ты знаешь Дональда? — Ну, моя история будет слегка позанимательнее твоей. — Улыбнулася Логан. — Пирс и его Расхитители являются главной опасностью для мутантов. Однако, как только профессор и я узнали об этом, мы ничуть не встревожились, предположив, что ему и в голову не придёт ездить по свету в погоне за обладателями гена Х. — Оказалось, вы ошиблись? — Тут же спросила Адель. — Именно. Как только началось массовое истребление мутантов, мы сразу заподозрили Пирса вместе с его «Гончими псами». Я и подумать не мог, что он окажется таким психом. Тратить своё время на поиск мутантов, ради того, чтобы уничтожить их, отомстить. — Отомстить? — Девушка нахмурилась. — Но за что ему мстить мутантам? К тому же, невиновным… — Его семья была убита мутантами. Эти люди мало чем отличались от нынешнего Пирса. Он был ребёнком, но даже в том возрасте успел возненавидеть их. Он помнил это, благодаря своему «дару». Киборги помнят всю свою жизнь от момента рождения, и этот эпизод превратил Пирса в истребителя целой рассы мутантов. А его бионический протез — дружеский сувенир от меня. — Ты лишил его руки? — С неким воодушевлением поинтересовалась Линкольн. — Мы сцепились в рукопашном бою, он оказался гораздо сильнее меня, но это не помешало отрезать ему конечность, хоть и на деле оказалось гораздо сложнее. Я считаю, он заслуживает своей участи. — Вряд ли рука Пирса стоит тех, кого он погубил. — Развела руками девушка, словно в её словах не было ничего необычного. — А что на счёт Transgen? Они создают прототипы из ДНК существующих мутантов. — Об этом мне ничего не известно. По видимости, они хорошо завербовались. Адель помрачнела. Теперь, после краткого просвещения в биографию Дональда, девушка была уверена, что количество её проблем возросло в несколько раз. И дело было не только в побеге из штатов.

Flashback

Утро наступило слишком быстро. Адель проснулась, прикрывая лицо ладонью от солнечных лучей, которые проникали в спальню сквозь приоткрытые жалюзи. Перевернувшись на правый бок, девушка попыталась натянуть одеяло на плечи, но то с трудом поддавалось, словно было прижато чем-то тяжёлым. Приоткрыв левый глаз, чтобы разобраться в источнике неудобства, Адель шарахнулась к стене, когда увидела Пирса, дремавшего на краю своей кровати. — Ничего не понимаю. — Прошептала она, приложив ладонь к виску. Не то, чтобы ей было страшно, скорее, мужчина вызвал недоумение и растерянность. От поцелуев к совместному сну? Только этого ещё не хватало… Но, восстановив в памяти события вечера, всё сразу пришло в норму. Адель позволила остаться на ночь, не предусмотрев того, что киборг так легко ворвётся в её личное пространство. Судя по всему, его не устроил диван в гостиной. Не желая нарушать сон Пирса, Адель осторожно слезла с кровати, допуская минимум шума. Приоткрыв дверцу шкафа с одеждой, девушка быстро достала бельё и верхнюю одежду, удалившись в душ. Закрыв дверь на маленький замок ради перестраховки, Линкольн забралась в ванную, включив тёплую воду. Откинув голову назад, она потянула руку к стиральной машинке, на которой лежал телефон. Проверив время, Адель засекла десять мысленных минут на времяпровождение в ванной. Однако, услышав шаги на кухне, она сразу догадалась, что Дональд проснулся. Отчего-то девушке совсем не хотелось, чтобы мужчина шастал по квартире, и, наскоро закончив с водными процедурами, она покинула ванную комнату. Дональд находился на кухне и кормил котёнка, который то и дело тёрся об его ноги и мурлыкал. — Думаю, твоя хозяйка не будет против, если кувшин с молоком опустеет на четверть? — Проговорил он, погладив его по голове. — Ешь. Он слегка перепугался, обнаружив Адель прямо за своей спиной, которая бесшумно прошагала на кухню, подобно приведению. — Так и до инфаркта не далеко. — С фальшивым возмущением произнёс киборг, наблюдая за тем, как девушка вытаскивает турку для кофе. Адель промолчала, засыпая в ёмкость две ложки размолотого кофе и, залив напиток водой, поставила на включённую конфорку. — Кажется, ты не пьёшь кофе. — Пирс подошёл к ней сзади, пытаясь ухватить за талию, но девушка ловко увернулась, и, перехватив его биотическую руку, ответила: — Кофе для тебя, я буду чай. — О-о-о, — Протянул он, опустив руки на бёдра. — Я тронут тем, что ты запоминаешь мои вкусы и нравы. Если хочешь, я приготовлю завтрак. Адель закашляла, подавляя острое желание съязвить, но лишь спокойно проговорила. — Нет, не нужно. Я справлюсь сама. К тому же, в приготовлении вафель нет ничего сложного. — Она улыбнулась. — Я еду на базу, тебе куда-нибудь нужно? — Спросил Пирс, делая глоток свежесваренного кофе без сливок. Этот вопрос изрядно ударил по нервам девушки, словно киборг являлся её молодым человеком, проживал в одной квартире вместе с ней и задавал подобные вещи каждое утро. Об этом было неприятно думать. — Нет, я должна навестить подругу и забрать кое-какие конспекты. — Что ж, ответ оказался ничуть не лучше. Мужчина кивнул, продолжая приём пищи. — Но, — Добавила Адель, — я смогу заехать вечером. Если меня, конечно, пропустят. — Она покривила губы. — Они никуда не денутся. — Ответил Дональд. Закончив с завтраком, Пирс отправился в Transgen. Отправив тарелки в посудомоечную машину, Адель двинулась в спальню, чтобы заправить кровать. Взяв в руки подушку, она почувствовала запах киборга. Тёмно-синяя наволочка с чёрным узором впитала в себя в сомнительно-приятную смесь сигарет и одеколона, но отчего-то Адель совершенно не хотелось, чтобы так пахли вещи в её доме. Этот аромат был похож на запах опасности, как и сам Дональд Пирс. Отбросив подушку на подоконник, девушка уселась на кровать, опустив глаза в пол. В её голове возник вопрос — что соподвигло киборга на сближение с ней? Адель не являлась аномально-умной, не была наделена редкими способностями, ведь в подобных случаях такие парни, как Пирс, подбирали себе подобных. Но какая девушка могла являться подобной в его случае? Убийца с бионической ногой и отсутствием чувства страха? Вряд ли. «Неужели ему хочется обыкновенной жизни?» — Промелькнул вопрос в её голове. Но словосочетания «обыкновенная жизнь» и «Дональд Пирс» являлись антонимами. Такие люди как Пирс не нуждались в обычной жизни, и они давно привыкли к той, какую имели в настоящем времени. В какой-то мере это было немного печально.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.