ID работы: 5318615

Kuzuri

Гет
R
Заморожен
45
автор
Dark W Angel соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Шкаф скелетов мистера Пирса

Настройки текста

Flashback

Адель прибыла на территорию кампании «Transgen» и водитель такси посигналил постовым, с просьбой открыть ворота и подвезти девушку к многоэтажному корпусу. Мужчина в форме продемонстрировал отрицательный жест, запрещая проезжать дальше положенной территории. — Останавливайтесь здесь, сэр, — Он подошёл к стеклу тёмно-синей Audi. — Въезд разрешён только работникам фирмы. Водитель покривился, выключив зажигание. Адель отстегнула ремень безопасности и вытащила небольшой кошелёк, принявшись набирать нужную сумму для оплаты проезда. — Три доллара, — Она протянула бумажную купюру и несколько монет в руки водителя, и тот, кивнув головой, сунул деньги в нагрудный карман куртки. — Не самое лучшее место для проведения досуга, — Хмуро произнёс он, и девушка отпустила ручку двери, переведя внимание на мужчину. — Вы про… — Линкольн указала на корпус кампании и водитель кивнул. — Будьте аккуратнее, мисс, — Добавил он. Адель сконфуженно поджала губы, раздумывая над тем, стоит ли интересоваться его «богатыми познаниями» по поводу «Transgen». Но время не позволяло заводить беседу, и попрощавшись с водителем, девушка мгновенно покинула машину. Она подошла к постовым, ожидая разрешение на вход. — Кто вы? — Спросил молодой человек, которого ранее Линкольн не видела. — Стажёр медицинского университета, Адель Линкольн. — Соврала она, переглянувшись с новеньким. — Одну минуту, я проверю списки чтобы убедиться, — Постовой перевёл внимание на пластиковый планшет со списком, отыскивая имя девушки. — Пропусти её, это девчонка Пирса! — Крикнул ему напарник, высунувшись из дежурной будки. Адель сердито выдохнула, опустив глаза на асфальт. Со стороны новенького донёсся смешок, и он, указывая на калитку, добавил: — Проходите, мисс стажёр. — Отрезать бы тебе язык, — Прошептала она, бросая угнетающий взгляд на постового в будке, который, судя по ехидной улыбке, был очень доволен тем, что раскрыл её маленькую тайну новому напарнику. Мысль о том, что половина корпорации знает её как «девчонка Пирса», заставляла краснеть и сердиться на тех, кто распускал это по всему «Transgen». Закравшись в корпус через служебный вход, Адель отправилась на поиски Дональда. В обычное время мужчина находился в собственном кабинете, изучая странные папки со штампами «Конфиденциально». Девушка никогда не интересовалась, чем именно являлись эти документы и что-же было причиной их конфиденциальности. Вытащив телефон из бокового кармана чёрных джинс, она открыла список контактов, чтобы связаться с киборгом. В готовности ткнуть пальцем на контакт с наименованием «Парень без руки», она столкнулась со служащим в белом халате, и высокая стопка папок вылетела из его рук. — Ради Бога, простите, — Она бросилась собирать папки, протягивая их в руки рабочему одну за другой. — Я очень невнимательная! Буркнув что-то себе под нос, мужчина махнул рукой, формируя новую стопку. Адель собирала папки словно робот, выполняющий команду, и в этот момент её осенило — что мешает заглянуть в одну и узнать, что же там скрывается? — Дайте сюда, — Рабочий изъял папку, заметив манипуляции девушки. Он развернулся в противоположную сторону, утрамбовывая стопку. Воспользовавшись этим моментом, Адель быстро подняла последнюю папку, что лежала за её спиной, и, сунув украденную вещь за пазуху, протянула мужчине две других, демонстрируя неприступность. — Не подскажете, где сейчас мистер Пирс? — Спросила она, стараясь избавиться от подозрений. — В лаборатории, — Недоверчиво бросил рабочий. — И он предельно занят. — Спасибо, — Адель помахала рукой в спину уходящего служащего, довольствуясь своими действиями. Спрятав папку в кожаный рюкзак, Линкольн продолжила движение по коридору. Уже вдалеке она слышала голос Пирса, который, судя по интонации, ругался с кем-то. — Открыто! — Отозвался киборг, когда девушка постучала в дверь. Адель вошла, заметив девушку и юношу в белых халатах, что держали в руках пробирки с зелёной жидкостью. Чтобы не мешать их делу, Линкольн проскользнула в дальнюю часть просторной лаборатории и присела на диван, уткнувшись в телефон. — Мистер Пирс, простите, но мы не сверхлюди, и мы не можем отыскать всех за один день! — В возмущении крикнула девушка. — Я не прошу искать всех, Елизабет! — Киборг шлёпнул по столу книгой, от чего двое в халатах дёрнулись, сделав несколько шагов назад. — Отыщите хотя бы троих, слышите? Из-за вашей невнимательности мы стоим на мёртвой точке, а пора бы уже заняться вживлением генов! — Прошу прощения, мистер Пирс, но поиск мутантов — дело Расхитителей, а мы всего лишь инженеры, которые… — Дверь позади вас, — Бросил мужчина, указав на выход. — Вернётесь, как только будет что-нибудь известно. И на счёт сыворотки, — Он щёлкнул пальцами, и двое бедолаг обернулись. — Уменьшайте дозу, Х-24 слишком буйный, ему достаточно половины пятикубового шприца, ясно? Инженеры покинули кабинет Дональда, и мужчина, опустившись в офисное кресло с громким вздохом досады, посмотрел на Адель. — Ты всё слышала, да? — Его вопрос был похож на утверждение. — Слышала, — Пожала плечами Линкольн, спрятав телефон в карман. — Но не имею представления, о чём вы. — Значит, сделаем вид, будто ты действительно не знаешь, в чём дело, — Безразлично бросил Дональд. Адель уловила ту ниточку раздражения и недосказанности, которая тянулась от Пирса. Но задавать дотошные вопросы ей не хотелось — Дональд был достаточно зол, а ссора не входила в её планы. — За кем вы охотитесь? — Осторожно спросила девушка, подойдя к киборгу со спины и опустив руки на его плечи. Чтобы выпытать из немного информации, стоило приложить некоторые усилия и раздобрить его. — Извини, Адель, но я не могу тебе рассказать, — Ответил Дональд, перехватив ладонь девушки. — Но ведь это не опасно? — С какой стороны посмотреть… — И с какой же смотришь ты? — Не унималась она. Пирс развернулся к девушке, приобняв её за талию. Она не сопротивлялась — парочка подобных манипуляций, и Дональд просветит её в самые секретные тайны. — В мире существует множество опасных мутантов, которые подвергают человечество угрозам. Чтобы предотвращать подобные действия, мы отслеживаем тех, что выше класса 4, а затем находим. — И что дальше? Садите в герметичную камеру до момента исправления? — Скажи, что происходит с бешеной собакой, когда её находят? — Лечат? — Адель вскинула брови. — Усыпляют. — Ответил Дональд. — И мы действуем по тому же самому принципу. Только мы изучаем гены, используя их в полезных целях. Дверь кабинета вновь распахнулась и внутрь вошло несколько вооружённых мужчины в форменных костюмах службы безопасности. Не обращая внимания на «интим» между киборгом и девушкой, один их них произнёс: — Пирс, это срочно. Мы нашли одного, но препарат доктора Райса на него не действует. — Сколько вы вкололи? — Пирс тут же переключился на разговор. — Два шприца. Обычно, такие дозы доводят до паралича. — Жди здесь, ладно? — Дональд обратился к Адель, и, приблизившись к её уху, прошептал: — Для остальных работников ты лаборант, поняла? Девушка кивнула, и группа мужчин двинулась на место происшествия под руководством Пирса. Казалось, будто весь персонал чего-то недоговаривал.

***

Киборг прошагал в маленькое помещение, в тусклом освещении которого было можно различить человека, сидящего у стены. Он напоминал жуткую тряпичную куклу с хвощовым мешком на голове, а конечности были изогнуты в неестественной позе. Пирсу показалось, что он мёртв, но глухой кашель свидетествовал об обратном. — Где нашли? — Поинтересовался Дональд, обратившись к подчинённым. — Заброшенные локаторы, у них там что-то вроде штаба, — Ответил один из Расхитителей. — То есть, он не единственный, кого вы успели заметить? — Голос киборга стал более требовательным. — Их было около десяти. Остальные разбежались, и в нашем распоряжении остался только этот. — Коренастый парень с татуировками на лице указал на пленного с мешком на голове. — Слишком медленный. Пирс кивнул, приложив к губам указательный палец. Подойдя к пойманному, он снял мешок с его головы, и тот зажмурился, пытаясь сфокусироваться на окружиющих его людях. Это был молодой мужчина с рыжими волосами, длина которых доходила до плеч. Правый висок и затылок были насыло выбриты, и на месте волос изображались странные символы, не похожие на обычную татуировку. На лице красовались свежие синяки от ударов и мелкие царапины. — Ну, и что же ты умеешь? — Задал вопрос Дональд, присев напротив пленника. — Мы потратили на тебя неприлично много нашего «волшебного эликсира», но кажется, с тобой ничего не происходит. Ты обладаешь устойчивостью к препаратам, подавляющим ген Х? — Будь проклят, чёртов Расхититель… — Глухо произнёс он. — Вы убиваете нас поголовно, но ты, — Он вытянул правую руку, указыв на блондина, — ты позабыл о том, что являешься одним из нас. Пирс пропустил ухмылку, и, перехватив чужую руку, крепко сжал её бионическими пальцами. — Я не один из вас, я — совершенно другая ветвь эволюции, а вы — жалкие уроды, ошибка генов, люди–404. — Прошипел он. — Ты обманываешь себя, — Прохрипел рыжеволосый. — Лучше расскажи получше, какие у тебя способности, и тогда, возможно, останешься в живых. Ты ведь этого хочешь, верно? Мужчина замолчал, отрицательно покачав головой. Дональд вытащил небольшой пистолет из задней кобуры, наведя оружие на лоб пленника. — Так понятнее? — Спросил киборг, но лицо бедняги не выражало ни страха, ни желания идти на контакт. — Послушай, дружок, всё элементарно просто — даже если ты умрешь, мы сможем извлечь твой ДНК и узнать, чем именно ты развлекал зрителей в Цирке уродов, но нам придётся немного повозиться. — Так возитесь, если это усложнит задачу. Прозвучал выстрел. Адель, наблюдавшая за происходящим через небольшое отверстие двери, закрыла глаза, чтобы не видеть, как мёртвое тело бедняги падает на пол. Однако, пересилив себя, девушка продолжила наблюдать за действиями Пирса, который небрежно накинул всё тот же мешок на голову убитого. У девушки дрожали руки и колени, а сердце буквально подступило к горлу, предупреждая о преждевременной остановке. Линкольн боялась пистолетов и прочих огнестрельных оружий. Вспоминая секундную сцену, как Дональд стреляет в голову рыжего, девушка почувствовала подступление слёз. Пленник был мутантом, она не сомневалась, и он совсем не выглядел опасным, скорее беззащитным. Она присела возле двери, пытаясь перевести дух и переварить увиденное. Теперь у девушки не было сомнений о том, что именно скрывал от неё Пирс — Расхитители убивали невинных мутантов. Теперь Адель злилась на себя из-за неугомонно любопытства ко всем нужным и ненужным вещам. Повесив рюкзак на левое плечо, девушка, опустив голову, чтобы не демонстрировать страха и заплаканных глаз, двинулась в сторону лифта. Ей не хотелось оказаться замеченной Расхитителями и добавить проблем в свою жизнь.

***

Выйдя из центральных дверей главного корпуса кампании, девушка совершенно не заметила, как быстро на улице стемнело. Полойдя к закрытым воротам, Адель не обнаружила постовых, что мешало её бегству. Выбора не оставалось, и она, перебросив рюкзак на противоположную сторону, принялась перелазить преграду. Оказавшись на самом верху, девушка поглядела на асфальт и не на шутку занервничала — высота оказалась приличной, но Линкольн пугала любая, даже самая маленькая. Потеряв равновесие, её нога соскользнула и девушка полетела вниз, успев схватиться за железный завиток. Правая коленка неприятно заболела, а дырка на джинсах говорила о внеплановых травмах и порче вещей. Отдышавшись и придя в себя, Адель слезла с ворот, и, подхватив рюкзак, напривилась в сторону дороги. Сев в первую попавшуюся машину на стоянке такси, девушка озвучила домашний адрес и машина поехала. Вынув телефон, чтобы проверить начилие пропущенных от Пирса, Адель заметила неладное — на запястье правой руки была свежая рана, откуда сочилась кровь. — Вот чёрт… — Прошипела девушка, предположив, что незамеченное увечье появилось в процессе «прыжков через ворота», во время падения. Под рукой не находилось ничего, кроме бумажных салфеток. Приложив одну из них к руке, чтобы ненадолго остановить кровотечении, Адель вытащила украденную папку, расположив её на коленях. «Чарльз Ксавьер», — Гласили жирные буквы на корочке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.