ID работы: 5318650

Счастье для отличника

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Женя Школа. Школа это ад. Особенно с нашей системой образования, когда тебе постоянно впихивают нужные и ненужные знания вперемешку, словно еду в столовой. Изо всей этой мешанины трудно отбирать то, что тебе действительно нужно. Нет, не то, чтобы я не любил учиться. Просто когда учитель монотонно читает материал из книги, или когда не умеет нормально вести урок, всовывая ученикам уже ту информацию, которая была, при этом ещё и отчитывая их, словно преступников на костре. Трудновато брать знания в таких условиях. Но я люблю учится. Если по-настоящему заинтересоваться, то это очень увлекательный процесс. И если задуматься, то раздражают некоторые индивиды, которые ни разу в жизни даже не пытались заинтересоваться и сразу решили: раз школа, значит плохо. А это, между прочим, одна из ступенек социализации! Я подошёл к своему классу, крепко держа журнал в руках, и прислушался. Слишком тихо. Непохоже на нас. Наш 9 «Б», наверное, самый шумный, сумасшедший и недисциплированный класс в России, не то, что в Курске. И такая тишина очень пугает меня как старосту. Надеюсь, они там не поубивали друг друга?...Фух. Господи, помоги мне. Я поворачиваю дверную ручку и захожу в кабинет, все так же сжимая журнал в руках. Класс, стоящий вокруг одной из задних парт, дёрнулся. Я заподозрил неладное. Ребята начали потихоньку расползаться на свои места и постепенно у парты осталась только наша «святая троица» шутников и Роберт, сидящий перед ними, закрывая собой заднюю парту. Не к добру это, нутром чую. Я начал беспокоится:  — Что произошло?  — Ничего. — произнёс Слава, неестественно улыбаясь. В ту же секунду парта рухнула и развалилась на 4 части. Стоп. ПАРТА РУХНУЛА?!  — Ага. Мы тут ни при чём, честно. — ответила за всех Алина.  — Я спросил это вслух? — поинтересовался я, постепенно отходя от шока.  — Угу. Мы немножечко облокотились на неё, а она такая — пумс! — и Алина изобразила руками взрыв.  — Да фигня! Ща подопрём к стеночке и как новенькая будет. — сказала Лена, одна из близнецов, выдувая пузырь из жевательной резинки. -- Ага. - хохотнул Алёша, её брат. - Больше не будем облокачиваться на неё. Класс начал смеяться. Что-то тут нечисто. Пока собирали останки несчастной парты, я подошёл к Алине. Алина была моей одноклассницей с первой линейки, даже раньше, когда наши семьи столкнулись в автобусе. Я до сих пор помню, какой большой бант был завязан в её волосах. Я тогда очень восхищался ею. Только потом я понял, что влюбился. Однако во взаимодействиях со сверстниками я всегда был немножко профаном. Ну и плюс, моя неуклюжесть тоже сыграла со мной злую шутку. Классе в третьем на уроке физкультуры нас совместили с параллелями. И так получилось, что я, толком ни с кем не подружившись, растерялся от такого количества людей и, видимо, уворачиваясь от кого-то слишком спортивного, попятился и упал прямо на неё сверху, пока она показывала кому-то, как круто она умеет делать мостик. Я тогда сломал ей ключицу, из-за чего она не смогла поехать на танцевальный конкурс, на который очень хотела попасть со своей студией. Это я выяснил потом, когда мой отец разговаривал с её родителями, а она, сидя с загипсованной рукой в коридоре, посмотрела на меня первый раз после того случая. Пока что на моей памяти никто ещё не смотрел на меня с такой ненавистью, как она тогда. И хоть воды утекло много, она занимается теперь совсем другими танцами, но, несмотря на то, что она отчасти тоже виновата (ну серьёзно, кто делает "мостик" посреди оживлённого спортивного зала с беснующимися десятилетками?), она так и не простила мне этой детской обиды. Мне кажется, это глупо с её стороны, я ведь не специально, но управлять эмоциями других людей телепатически я не умею, поэтому я просто немного обижаюсь на эту несправедливость по отношению ко мне и по-дурацки влюблённо вздыхаю, иногда наблюдая за ней краем глаза. Всё-таки человеческие взаимоотношения - странная штука. Вроде люди и дураки, а вроде ты их любишь и ценишь. Потрясающе. -- Ну...иииии...как это..случилось? - спросил я у неё, надеясь, что получу внятный ответ. В конце концов, иногда она была голосом разума в этой компании. -- Я же сказала. Мы облокотились и она упала. - сказала она возмущённо, скользнув по мне гневным взглядом с толикой презрения. Я отвёл взгляд, чтобы не ляпнуть что-нибудь, смотря ей в глаза. У неё невероятно красивые глаза. Голубые, словно какой-то драгоценный камень. Или море. Иногда у меня возникает желание часами смотреть в них. Звучит как-то слащаво и приторно, но я за это себя уже поругал раз тысячу, почему бы не подумать так ещё раз? Пока я размышлял, Алина уже помогала "чинить" несчастную парту. -- Здравствуйте, ребята. - в кабинет вошла сияющая классная. - Вы ничего не натворили сегодня? -- Вообще-то у нас парта рух... - начал я. -- Да, у нас всё классно. Все целы и здоровы. - затараторил Роберт. Я возмущённо запыхтел, но пухляш лишь закрыл глаза и философски поднял вверх палец. Я сел на место, всё ещё с недовольной миной. Конечно, ведь если выяснят какой класс это сделал, укоризненно смотреть будут на меня в первую очередь. Как будто я воспитатель в детском саду, а не просто человек, ответственный за журнал. Ладно, я слукавил, вообще на мне ещё работа по выявлению слабых сторон класса и помощи. И хотя они и без меня справляются, ко мне действительно подходят за помощью в учёбе. В основном, правда, когда ничего не делали всю четверть, а теперь надо исправлять двойки, однако просто "заблудшие овечки", как их называет папа, тоже бывают. -- Сразу говорю, чтоб никто не забыл: наш "Фестиваль Исскуств" будет в начале-середине апреля. - объявила Ольга Валерьевна. - Но об экзаменах, пожалуйста, не забывайте. Алина, - обратилась она к моей однокласснице. - Ты помнишь, у тебя там плохо с историей и литературой. Алина нахмурилась и кивнула головой. Почему-то в этом году она не очень старается. Хотя с такими запугиваниями по поводу этих разнесчастных ОГЭ тут все бы дёру дали, так что отчасти я её понимаю. -- Поэтому подтяни их, пожалуйста. Кстати, ты же главный режиссёр в Фестивале? - кивок. - Женя будет проверять и следить за мероприятием. Заодно может тебя подтянуть. - классная повернулась ко мне. - Можешь ведь, Женечка? Вот же блин! Я забыл об этом дурацком фестивале! Стоп. Подтянуть Алину? В смысле, сидеть заниматься с ней? Чтобы она убила меня на втором же занятии взглядом, а на третьем уже осуществила это вручную? У меня и свои дела есть, вообще-то! Конечно, не... -- Конечно да, я могу. - сорвалось у меня с языка. Клянусь, я хотел сказать отнюдь не это!!! -- Спасибо, Женя. Так, а Славику придется поработать с геометрией. - обратилась эта зверюга к моему однокласснику. Думаю, я могу позволить себе небольшое мысленное "БЛЯТЬ!". Я замер и посмотрел налево поверх очков. Её взгляд был похож на тот, которым она одарила меня в третьем классе. Несомненно, она прекрасна и в гневе, но вот быть тем на кого он обрушится, мне абсолютно не хотелось. Но ничего не поделаешь. видимо, придётся. А то классная станет разбираться почему это я вдруг отказался, и что такое, и Женечка, неужели тебе так тяжело, давай я с ней поговорю. Нет уж, увольте, лучше я побуду под этим суровым, но зато честным взглядом, чем буду слушать это двуличие. Ну что ж. Хоть умру во имя любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.