ID работы: 5318650

Счастье для отличника

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
На перемене я спустился к шкафчику, забрать спортивную форму, ведь следующим уроком была "любимая" физ-ра. Не то, чтобы я не был спортивным человеком, но достижения в сфере творчества, науки и культуры привлекают меня больше, чем в спорте. Ну, и ещё я отвратительно играю в волейбол, хотя смотрел это аниме и оно, вообще, очень вдохновляющее, но нет. К сожалению, я начинаю задыхаться, когда задираю голову на дольше, чем минут 5-10. Не знаю почему. И какой чёрт меня дёрнул согласиться?! И вообще! Какой чёрт Алина собирается сдавать и не учит?! Всё это звучит как самая идиотская завязка для дорамы или какого-нибудь богом забытого фанфика на фикбуке. Но мы-то не в фанфике! Ведь так?.. Я снял очки и потёр уставшую переносицу. Больше всего на свете я сейчас хочу забраться к себе в постель и заснуть в обнимку с кусочком одеяла, однако тут вам не Газпром. Моим мечтам не суждено сбыться. Из-за поворота донёсся аппетитный мясной запах. Мой желудок тут же громко поприветствовал его и заурчал так, что можно было подумать на какого-нибудь тигра или дракона. Я решил, что на физ-ру я могу не особо торопиться (я, в конце концов, тоже человек, я ношу журнал, хочу и прогуляю пять минут, и что вы мне сделаете, я в другом городе) и, кинув форму в рюкзак, завернул в сторону столовой. К спортзалу я приплёлся только после звонка, таща с собой журнал. Четвёртый этаж - это уже сама по себе разминка, правда ведь? Ох. После того, как я перекусил, желание поспать возросло в геометрической прогрессии. Я зашёл в мужскую раздевалку, морщась от "изысканного" запаха. Вероятно, многие парни думают (к сожалению, и то не всегда), что носки - как вино: чем больше их не трогают, тем лучше они становятся. Отвратительное стереотипное мнение. Лучше я буду в глазах кого-то "недомужиком", но с чистыми вещами и домом, чем издавать такой аромат, словно я пропил всё своё состояния и лежу где-нибудь под мусоркой на Волокно. Переодевшись в спортивную форму, я вышел в зал и положил журнал на подоконник, ища взглядом учителя. В принципе, я даже вовремя. Вокруг слышались выкрики, скрежеты и визги. Я машинально зажмурился и только собирался тихонечко на мою родную скамеечку, как кто-то довольно сильно двинул меня кулаком в плечо, да так, что с меня чуть не слетели очки. Я громко ойкнул и повернулся в сторону обидчика, но тут же замер, наткнувшись на холодные голубые глаза: -- Слушай сюда, Карасёв. Не знаю как ты, но у меня лично на сегодня планы, так что показывать свои учительские способности будешь с завтрашнего дня, ясно тебе? - сердито отчеканила Алина, а меня аж обдало холодом. Нет, я знал, что она теоретически может так заморозить, но к практике никогда не стремился. Я согласно кивнул. - И только попробуй испортить что-нибудь в нашем фестивале своей идиотской критикой. - дополнила она, а я мысленно уже здоровался с белыми медведями на северном полюсе. Так, Женя, соберись и ответь ей! Она не права, да и ты личность! Вперёд! Тем более, вряд ли в наших отношениях можно что-то усугубить ещё больше, поэтому терять нечего. -- Ну, во-первых, сегодня у меня и план занятия не готов, - молодец, занудство с первых секунд, погнали дальше. Добивай. - А во-вторых, границы и правила фестиваля обозначены в регламенте, поэтому моя задача заключается лишь в возможной цензуре. Ну, в смысле, ч-чтоб без матерных слов и... - почему-то я начал заикаться. -- Господи, почему ты такой зануда? - она закатила глаза. - И вообще, может это художественно обоснованно! Я приподнял бровь, всем видом показывая, что не понимаю, в каком таком контексте слово "сука" может быть обоснованно, кроме Есенина. - О, бляяха-муха, душнила! - Алина заскрипела стиснутыми зубами, снова закатив глаза и, отшатнувшись, ушла на другую сторону зала. Я в это время как раз приступал к изучению останков динозавров в ледниковом периоде. Да, иногда она перегибает палку. Ну серьёзно, какая художественная нагрузка может быть в большинстве того, что слушают большинство моих одноклассников. Хотя у всех разные вкусы в музыке, не мне судить. Пусть хоть трусы на голове носят, только другим не мешают. А вообще, её музыкальный вкус мне нравится. Её, Роберта (он обожает классику) и ещё пары девочек из нашего класса. Раздался пронзительный звук свистка, оповещавший о приходе преподавателя. Сергей Алексеевич (так зовут нашего физрука) выслушал разноголосый ор моих одноклассников и, махнув руками, произнёс своим хрипловатым голосом лишь одно слово: -- Волейбол. Мой жалобный стон был подавлен волной радостных криков ребят и через несколько секунд по обе стороны сетки стояли наготове две команды. Мальчики против девочек. Настроение было ни к чёрту, да я ещё и поел перед этим, так что факт активной подвижной игры, в которой я отнюдь не силён меня совершенно не обрадовал. Я приготовился наблюдать за игрой, как тут: -- Карасёв, чего уселся? Быстро к мальчикам иди. Вот. Же. Блин. Ну почему сегодня и сейчас?! Вы все сговорились, что ли? Я собирался возразить, но физрук мотнул головой и приглашающе показал на толпу моих одноклассников, нетерпеливо ожидающих. Господи боже, ну хищники же натуральные! Хотя это и хорошо, значит на следующей Спартакиаде порвут зазнавшуюся "А" параллель. Оправдываясь своим плохим зрением, я бы выставил себя трусом, поэтому я поднялся с тяжёлым вздохом, аккуратно снял очки, положив их в дальний угол подоконника, и встал со обратной стороны сетки. Всё вдали сразу же расплылось и слилось в один смазанный объект. Мальчишки разочарованно заныли. Ой, мои дорогие, у меня такая же реакция, когда вы летом прогуливаете практические субботники. -- Эй, спортсмен, - я разглядел Славу, который тешился надо мной, показывая превосходство. - Просто не запори нам игру. Если сложно будет - иди к девчонкам. - сказал он. -- Настолько боитесь проиграть, что отправляете к нам никакого игрока? -насмешливо спросила Алина, то есть, её размытые очертания спереди сбоку. Вот вроде она повернула голову ко мне и сказала. - Без обид, но волейбол, очевидно, не твой вид спорта. - мне даже показалось там капелька вины (ого?). -- Я в курсе, спасибо. - я немного раздражённо повёл головой. Ну, это правда, но прозвучало всё равно неприятно. И на том спасибо, мисс Ох-ты-душнила. Резкий свисток объявил о начале игры. Я услышал звук удара по мячу и поднял голову наверх, максимально сосредоточившись. Всё-таки зря я что ли столько сезонов аниме и записей матчей смотрел? Играю-то я, может, и плохо, но вот смотреть - одно удовольствие. Мяч пролетел мимо, на что я облегчённо выдохнул. Всё-таки я сегодня не в форме. Удар! - и резиновая сфера вновь вылетает из-под чьей-то руки. Свисток. Подача. Хмурюсь, прищуриваясь, пытаюсь разглядеть этот огромный снитч, летающий по волейбольной площадке. Ещё подача. Пас. Мне! А я молодец, заработал нам очко, от моего удара за сетку мяч ушёл в аут. Меняемся. Наша подача. Замах. Я снова потерял мяч, хотя кажется нашёл. Он по-моему летит на нашу сторону уже, прямо...в меня?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.