ID работы: 5318650

Счастье для отличника

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Кажется, я на секунду даже отрубился. Хорошо, что вовремя подоспевший Лёша меня подхватил, а то бы я грохнулся. Боже, ну до чего клишированно! Словить мяч лицом! Я помотал головой, слушая хохот и взволнованные рявки физрука и поблагодарил одноклассника. Лишь потом появилась запоздалая мысль о местонахождении моих очков. Ах точно, они же на подоконнике. - Живой? - раздалось у меня над ухом обеспокоенное сопение. - Конечно, что со мной будет? - ответил я, морщась от удара. - Ну, лицо у тебя всё красное, лол. - слегка обеспокоенно хмыкнул Слава. Вот, я ж говорю, они неплохие ребята, просто немного взбалмошные! - На рака похож. - ну, вот примерно про это я и говорил, да. - Возьми очки и чеши переодеваться. - проинструктировал меня Сеич. - Потом к медсестре. А то скажут, что я детей убиваю тут. Класс, ожидаемо, загоготал. Я кивнул "на прощание" одноклассникам и, подхватив своё второе зрение, направился в раздевалку. - Всё, Славик, теперь никто в аут не закинет, хана вам. - услышал я голос Алины вдалеке и внутренности окатила приятная тёплая дрожь. Я улыбнулся. Может, ещё не всё потеряно? В школьном питьевом фонтанчике вода холоднее, чем в кране. Я это знаю. Я просто стал, облокотившись на подоконник, а капли сами стекали с моих волос. Очки я, благо, догадался снять. Голова всё ещё болела из-за удара мячом, но уже не сильно. К медсестре идти не хотелось, тем более её вечно нет на месте. Если быть до конца честным, то хотелось уже просто домой. Почему-то, даже несмотря на этот счастливый пас, я чувствовал себя ужасно вымотанным. — Встаньте с подоконника, молодой человек. - я аж подскочил на ровном месте. Елена Петровна, пожалуй, самый хитрый и опасный завуч, приближалась ко мне, держа в руках классные журналы. Надеюсь, она не будет меня отчитывать за то, что я вышел умыться? Я ведь выиграл всероссийскую олимпиаду по истории в прошлом месяце. Или это не прокатит? — Почему вы тут, а не на уроке молодой человек? - не прокатит. — Мне стало плохо, я вышел с физкультуры. - попытался оправдаться я. — А в чём виноват подоконник? — Я случайно. - ну вроде я умный парень, а тупее ответа от меня никто никогда не слышал. Ну, не говорить же ей, что мне пару минут назад вмазали мячом и вообще, хотелось бы домой, да и её я не рад видеть сейчас и вообще куча причин почему я хочу сидеть на подоконнике в своё удовольствие. — В следующий раз, Евгений, вас вряд ли что-то спасёт, но сегодня я добрая, - она приблизилась и промурчала. - Поэтому сегодня я закрою на это глаза. Брысь! - добродушно подстегнуло она меня. Я облегчённо улыбнулся ей, шутливо поклонился ей в ответ и шмыгнул обратно в спортивный зал, подобру поздорову. Эта улыбочка сейчас стоила мне нескольких сотен нервных клеток, наверное. Захотелось ей высказать всё, что я там о ней думаю. Почему-то в голове всплыл случай с близнецами, прилюдно отчитанных ею на их же дне рождения. Я редко вижу их такими поникшими, растерянными и злыми, поэтому это я вряд ли забуду так быстро. Мегера. Кто вообще допустил её к детям? Отвратительная старая карга. Физ-ра была последним уроком, но без звонка уходить было опасно. Сеич даже президенту влепит пару (при условии, что физрук переживёт последнего, конечно), если он уйдёт с его урока раньше, чем положено. Поэтому я выскользнул в коридор и уселся напротив зала - писать план завтрашнего урока с Алиной. Хотел ещё написать завещание - на всякий случай - но мне кажется, с последним можно повременить. Вроде всё не так печально. Надеюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.