ID работы: 5318703

Подари мне себя

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4 - "По соседству с маньяком"

Настройки текста
— Ты? — Ты? Мы одновременно задали этот бессмысленный вопрос. Минута молчания. Минута непонимания. Минута игры в гляделки. Уж не знаю, кто из нас был поражен больше, но из состояния «удивленного воробушка» быстрее вышла я. — Что ты тут делаешь?! — голос сразу перешел на крик, а вперемешку с удивлением и непониманием родилась частичка страха. — Я тут живу вообще-то! Это ты что здесь забыла? — его голос звучал намного спокойнее моего. — Чего-о? Это моя квартира! Ты меня преследуешь? Маньяк! — От маньячки слышу. Вломилась в дом к полуголому мужику и, не стесняясь, глазеет на него. Вспомнив, в каком виде он сейчас стоит передо мной, я вспыхнула то ли от злости, толи от смущения, тут же отвернулась от него и стала проклинать себя за то, что не сделала этого сразу. Даже съязвить ему не могу. Дура! Какая дура! Из-за безысходности я закрыла лицо руками. — Ты такая милая, когда смущаешься, — твою мать… Даже в такие моменты ему свойственно подкатывать к девушкам? — Детка, можешь повернуться, я не против. Я была готова биться головой о дверь, лишь бы убрать этот помидорный оттенок с моего лица. Честное слово, я прям, чувствую его ухмылку. — Я смотрю, ты осмелел. А теперь заткнулся и пошел одеваться, — я попыталась сказать это как можно жестче и безразличнее. Надеюсь, у меня получилось. В ответ послышался лишь смешок и звук удаляющихся шагов. Очевидно, он увидел мои покрасневшие уши. Из-за этого индюка, я даже забыла, в какой ситуации сейчас нахожусь. Это просто в голове не укладывается! Я совершенно не знаю, что мне делать. Единственное, что я могу — это ждать Розу. А еще проверить, не сошла ли я сума. Я вышла в подъезд и еще раз проверила номер квартиры. Даже потрогала эти циферки на двери, убеждаясь, что они мне не мерещатся. Затем я снова вставила ключ в замочную скважину и сделала по несколько оборотов в каждую сторону. Нет, мне это не снится. В моей квартире действительно сейчас находится какой-то маньяк. И я совершенно не знаю, что с этим делать.

Конец POV Мей.

POV Розалия.

Ну что же… Зная характер Мей, могу предвидеть какие крики и оры посыплются на мою голову. Но ведь за свои поступки нужно отвечать, верно? Да ни хрена подобного! Единственное, что мне сейчас хочется — это как можно скорее сбежать от этого здания, где в скором времени проснется сатана в женском обличье по имени Мей. Пожалуй, пред тем как сюда ехать, стоило написать завещание. Вот лифт и доехал до семнадцатого этажа. Двери разъехались в разные стороны, а я шагнула вперед и стала бегать глазами по номерам квартир, ища нужную. От этого занятия меня отвлек ужасно громкий шум. Я повернула голову на этот «звук», ожидая увидеть причину боли моих ушей. А вот и нужная мне дверь, около которой происходила очень интересная сцена. Напротив той самой двери с номером «61» стоял Кастиэль в черном мужском халате и с мокрыми волосами и буквально выбивал ее всем, чем только можно… даже головой. Он был так увлечен выламыванием входа в квартиру, что даже не заметил меня. — Открой, дура ненормальная! У меня ключей с собой нет! — проорал красноволосый и в очередной раз, со всей дури пнул дверь. По другую сторону баррикад послышались крики Мей: — Успокойся, псих! Сам будешь новую дверь покупать и устанавливать. Уже познакомились, значит. Даже неплохо поладили. Что ж, хорошее начало… — Мне тут холодно! — парень снова забарабанил кулаками по двери. Серьезно, даже я стала переживать за ее сохранность. — На дворе лето, идиот. Постоишь там, пока кое-кто не придет, ничего с тобой не случится. Я звонко вздохнула и подскочила к Кастиэлю. — Кое-кто уже пришел, — я легонько постучала по двери и, взглянув на красноволосого, кивнула, тем самым здороваясь с ним. Послышался щелчок и вход в квартиру приоткрылся, а из небольшого проема показалась знакомая темно-коричневая макушка. — Роза? — испуганно спросила Мей. — Роза, Роза, — я улыбнулась. Кас, не теряя времени, настежь распахнул дверь и влетел в квартиру, боясь, что мы снова запремся внутри, оставив его в подъезде. Я молча зашла в прихожую и, оставив там свою сумку, так же молча прошла в гостиную, куда секундой ранее вбежал красноволосый. Ох, я прямо чувствую испепеляющий взгляд подруги в области моей спины. Конечно, я все понимаю, окажись я на ее месте, чувствовала бы себя точно также, но блин… Сейчас она такая жуткая. Смотрит на меня и Каса взглядом Медузы Горгоны и вот-вот превратит нас в камень. Я плюхнулась на белый диванчик, находящийся посреди комнаты, в то время как Кастиэль вальяжно расположился в стоящем неподалеку кресле. Он подпер голову рукой и принялся терпеливо ждать начала скандала, поглядывая то на меня, то на Мей. Хоть бы помог мне! Нет, это ведь Кастиэль! Он будет просто наслаждаться представлением с ухмылкой на лице, как бы жалобно я на него не смотрела. Я набрала в рот побольше воздуха, чтобы начать объяснение, но не решалась взглянуть Мей в глаза. Я нервно теребила подол своей юбки, все еще подбирая слова покороче. А тишина, продолжавшаяся уже довольно долгое время, только накаляла атмосферу и сохранить спокойствие духа едва казалось возможным. Мое тихое мучение решил прервать, как ни странно, Кастиэль: — Ну? Я жду объяснений. Раньше я предполагала, что этот вопрос рано или поздно задаст именно Мей. — А тебе то что объяснять? — я вопросительно взглянула на парня. — Вообще я забыл, что она приезжает сегодня, но… — Твои проблемы, — перебила его я. — Витаминки для памяти нужно пить. — Замолкни. Так вот, я забыл, но понял, что это она, только вот не понял, почему ты ей ничего не сказала? Я закусила губу. Действительно, Кастиэль ведь тоже не в курсе, почему я обманула подругу… Ну как обманула? Просто не досказала некоторые детали. — Стоп, — Мей зажмурила глаза и покрутила пальцем у виска. — О чем вы? Вы знакомы? Роза, что он тут делает? Что вообще происходит? — Видишь ли, малышка, — Кас хищно улыбнулся. — Ты будешь жить со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.