ID работы: 5318841

Будь моим волком.

Слэш
PG-13
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Савва!       Парень обернулся и был заключен в объятия Нанти. Дочь шамана улыбнулась ему и чмокнула Савву в щёку. Брюнет слабо улыбнулся ей и выпутался из её объятий. — Как ты? — девушка смущённо улыбнулась в ответ. Савва мысленно вздохнул, прикрывая карие глаза и смотря ей в лицо. — Я в порядке, Нанти. Есть какие-нибудь вести насчёт волков?       Нанти стала в миг серьёзной, складывая руки на груди.  — Прости, никаких.       Она прекрасно знала, что Савве интересны вести об Анге, а не о всех белых волках, однако юноша боялся сознаться в этом даже самому себе.  — Понятно… — шумно выдохнув, воин повернулся спиной к подруге и поплёлся прочь, к месту, где он впервые встретил Ангу.       Нанти было пошла с ним, но чужая ладонь легла ей на плечо и она обернулась. Мать Саввы покачала головой.  — Ему надо побыть одному, Нанти. Идём, поможешь мне с готовкой до его возвращения.       Нехотя, шаманка направилась за женщиной и на полпути обернулась, но уже не могла найти знакомую спину возлюбленного. Со вздохом ей пришлось зайти вслед за брюнеткой в дом.

***

      Анга упал в траву. Он смотрел в небо, а над ним порхали бабочки. Осталось немного, всего лишь день пути и он будет рядом с тем, кого волк защищал там, вдали от деревни.       Мысли о Савве всегда вызывали в нём странное чувство. Оно было приятным, волнующим всю его волчью сущность. Бывший рикки знал, что всегда он улыбается, вспоминая мальчишку с карими глазами. В стае говорили, что это нормально, когда думаешь о том, кого любишь. И тогда Анга узнал, что влюблён.       Он никому не говорил, кто же его избранница. Потому что был только избранник.       Это было так до невозможности неправильно, что сердце пугливо сжималось от волнения. И тут же заходилось, безумно стуча о рёбра и вызывая лёгкую боль. Анга даже думать не хотел о том, что мальчишка, так долго охраняемый им, может отвергнуть его.  — Савва… — тихо сказал беловолосый, вытянув руку к небу. — Скоро мы вновь встретимся. И тогда я тебя не отпущу и уж точно не позволю никому забрать тебя у меня.       Легко вскочив на ноги и отряхнувшись, Анга вновь стал волком и побежал туда, где его ждали.       В деревню Саввы.

***

      Савва лежал в траве, закрыв глаза. Он не знал, сколько лежит так, потому решил открыть глаза, и увидел, что солнце медленно уходит за горизонт. — Вечер. Пора бы домой. — обречённо выдыхает тот. Только проблема была в том, что туда не хотелось совершенно.       Перевернувшись на бок, брюнет провел ладонью по траве, ощущая выпавшую росу на пальцах. Невольная дрожь пробежала по телу от прохлады.  — Анга, мне так тебя не хватает… Где же ты?..       Ответа, разумеется, не последовало.       Поднявшись с травы, кареглазый пошел в деревню. Его ждал сюрприз, и не сказать, что самый приятный.       Нанти окружили подружки, с которыми она о чём-то переговаривалась. Заметив Савву, девушка улыбнулась ему. Подружки захихикали и окружили ничего непонимающего парня. — А правда, что ты влюблен в Нанти? — защебетали те. — Когда свадьба?       Савва опешил. Он перевёл взгляд на подругу, потупившей взгляд.       Это уже было перебором.  — Я не влюблён в неё. Мы всего лишь друзья. И свадьбы ждать нет необходимости — её просто не будет.       После этого Савва развернулся и побежал обратно к поляне. Ему было неприятно, что Нанти говорила неправду о их взаимоотношениях. Это было хуже удара поддых.       Анга так же однажды солгал и он его простил. Но сможет ли простить он дочь шамана?  — Савва, постой!       Нанти бежала за ним. Брюнет решил не останавливаться и бежал до тех пор, пока не оторвался от погони. Он слышал, как шаманка ещё долго кричала, чуть ли не плача от обиды.       Савва споткнулся о собственную ногу и упал в траву. Перевернувшись на спину, парень посмотрел на восходящую луну и закрыл лицо руками. Луна была полной, а ещё она напоминала воину об Анге. Тяжёлый вздох сорвался с губ и юноша отнял руки от лица. Сев, брюнет осмотрел себя, убеждаясь, что не было никаких телесных повреждений. Он не сразу заметил тень, что приближалась к нему. А когда заметил, было уже поздно хвататься за меч.       Савва был опрокинут на землю. Несильно стукнувшись затылком, воин охнул и хотел извернуться, выхватив меч из ножен на спине, однако был мягко остановлен.  — Савва, это же я. — едва слышно произнёс до боли знакомый голос. Подняв взгляд на лицо говорившего, парень не мог поверить своим глазам. Неужели.  — Анга?.. — произнес он дрогнувшим голосом. Оборотень мягко улыбнулся ему и позволил обвить юношеским рукам шею, цепляясь пальцами за спину Саввы.       Сев вместе с мальчишкой в обнимку, Анга уткнулся ему в плечо. Оба вдыхали запах друг друга, пытаясь вспомнить и запомнить его вновь. — Где ты был? Я тебя так долго искал. — выдохнул воин, обиженно посмотрев на волка. Беловолосый погладил его по голове, успокаивая. — У меня были дела. Прости.       Они замолчали, смотря в глаза друг дружке. А потом Анга улыбнулся парню и лёг с ним в траву, став вновь белым волком. — Спи, Савва. Завтра я тебе обязательно все расскажу.       Савва, выдохнув, послушно закрыл глаза, продолжая обнимать волка за шею. Носом зарывшись в шерсть друга и через несколько мгновений уже мирно спал, успокоенный присутствием того, кого столько ждал. Анга лапой обнял парня, что за 2 года подрос, и шумно вздохнул, прижимая к себе как можно плотнее.       Завтра им обоим предстоит весёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.