ID работы: 5318841

Будь моим волком.

Слэш
PG-13
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро наступило неожиданно. Яркие лучи солнца скользили по траве, камням, листве, и наконец, добрались до лиц спящих.       Анга недовольно заворчал и закрыл лапой морду, пытаясь не дать уйти своему чудесному сну. Савва же открыл глаза сразу, поняв, что всё равно деваться ему некуда, а лежать рядом с волком слишком жарко. Мальчуган сел на земле и потянулся, широко зевая. Несмотря на то, что поспать удалось не так уж много, Савва мог радостно заявить, что впервые за два года выспался. А виной всему был Анга.       Брюнет повернул голову в сторону белого волка. Тот недовольно ворчал на солнце, которое будило его. Издав негромкий смешок, воин осторожно потряс, положив руку на спину. — Анга, просыпайся. Уже утро. — с улыбкой произносит кареглазый. Пальцами он зарывается в шерсть рикки, отмечая, что она очень мягкая. — Дайте еще поспать. — волк сжался в комок, закрывая морду еще и хвостом.       Савва недовольно нахмурился и беспощадно убрал вначале хвост от морды, а потом и лапы. — Анга, ёж тебя подери, вставай! Я тебя столько не видел, а ты дрыхнешь без задних лап, хотя сам говорил, что сегодня все расскажешь!       Сон испарился, как бы за него не хватался голубоглазый. Раздражённо разлепив глаза, белый волк невольно улыбнулся. Савва стал более мужественным, его лицо приобрело более взрослые черты, но в кариех глазах горели те же искры, что и раньше. Наверное, эти глаза никогда не уйдут из памяти рикки. Глаза человека, что заставляет его сердце биться чаще. — Савва, ты все такой же нетерпеливый, да? — с тихим смешком произносит Анга, наконец-то усаживаясь на свою мохнатую задницу. Подросток довольно улыбается, добившись своего. — Я всё тебе расскажу, но лучше нам поспешить в деревню. Я голоден.       В животе юного воина забурчало и он смущённо отвернулся. Волк заливисто рассмеялся, а брюнет обречённо вздохнул. — Ладно, идём уже. И прекрати смеяться! — Анга падает на спину, хохоча пуще прежнего. — Ну Анга, прекрати! — Ладно-ладно, прости. — рикки переворачивается на живот и выпрямляется на лапах, отряхиваясь. --Тебе придётся идти на своих двоих, я не уверен, что смогу катать тебя на спине.       Савва лишь кивает и поднимается следом. Он поправляет меч за спиной и окидывает взглядом себя, а после идёт в сторону деревни, поглядывая то и дело на друга. Тот принюхивается к окружающему, иногда виляя хвостом.       Сколько они не виделись? Вроде бы два года. За это время оба, конечно, изменились. Анга стал старше и немного крупней. Савва вытянулся, стал больше похож на юношу. Через несколько лет он может будет ростом с рикки.       Брюнет бы не отказался оказаться в объятиях волка еще раз. Если он попросит обладателя янтарных глаз, то тот вряд ли откажет. Но сейчас следовало добраться домой поскорей. Мама, наверное, волнуется.       Завидев первые дома деревни, парни сорвались с места. Они бежали, стараясь перегнать друг друга, словно договорившись сыграть в догонялки. Анга с усмешкой поглядывал на любимого, волосы трепал ветер, а на лице сияла улыбка. Рикки бы отдал всё, лишь бы эта яркая улыбка была всегда такой же детской и милой.       Первым вбежал в деревню Анга, что неудивительно. За ним, отставая, прибежал Савва. Юноша резко затормозил и чуть не врезался в друга, который замер, рассматривая людей. Деревня Саввы расширилась за два года и это было удивительно. Анга шёл впереди, смотря по сторонам. Брюнет ступал нога в ногу с ним, что-то рассказывая про дочь шамана. — Постой, Нанти здесь? — удивлённо спросил мужчина, остановившись. — Ну, да. — Савва почесал в затылке.       Анга негромко рыкнул. Ему казалось, что кареглазому нравится Нанти. И надо было отдалить парня от дочки шамана.       Не подумайте, что беловолосый ненавидел девушку. Она милая, добрая, отзывчивая. Но её любовь к Савве вызывала раздражение. Если придётся, Анга покажет ей, кому на самом деле принадлежит юный воин. — Анга, ты чего? — удивленно спрашивает юноша. — Ничего. — сухо отвечает тот. Савва хочет расспросить волка, но прибежавшая дочь шамана не даёт этого сделать. — Савва! Где ты был? — Нанти бросается ему на шею, что не нравится Анге, вызывая раздражение. — Нанти! — охнув, Савва пытается отодвинуть подругу от себя, краем глаза поглядывая на рикки, словно ощущая его недовольство. — Прости меня, Савва. Я не должна была девочкам врать о нас. — Нанти шмыгнула носом, едва не хныча. — О чём она? — осторожно спросил Анга, ощущая, как сердце сжалось от предчувствия нечто неприятного и болезненного. — Нанти сказала своим подругам, что мы парочка…       Волк сощурил янтарные очи и принял человеческий облик. Притянув юношу к себе и оставив Нанти с носом, тот закинул его на плечо и резко развернулся, направляясь примяком к дому парня. Савва задрыгался, резко вспыхивая до кончиков ушей: — Анга, пусти меня!       Рикки и не думает отпускать мальчугана. Он спокойно доносит его до дома и заносит внутрь. Там мужчина здоровается с мамой парниши, после чего относит Савву в его комнату, плотно закрывает дверь, и наконец сбрасывает на кровать.       Анга чует нутром, что Савва негодует. — Зачем ты это сделал? — сердито спрашивает он. — Потому что ты только мой. — тихо говорит волк и склоняется над ним, касаясь своими губами чужих.       Юноша удивлён. На поцелуй Савва отвечает не сразу, но как только набирается смелости, то в его действиях сквозит неловкость и неумелость. Немудренно, ведь это первый в жизни его поцелуй. И он столь нежен и приятен, что воин просто тает, стискивая пальцами ткань на плечах.       Когда воздух начинает кончается, Анга отстраняется, облизывая уста. Он смотрит в глаза парня и обнимает его. Савва прижимается к волку, и прячет лицо в ткани на плече — щёки мальчишки пылают пуще прежнего. — Я тебя люблю.-- шепчет на ухо волк ему.       В ответ ему тихо отвечают «я тебя тоже» и мужчина улыбается.       А после, отстраняясь, парень затягивает своего волка в новый поцелуй, довольно жмуря карие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.