ID работы: 5318910

Эй, Золушка, может побегаем?

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путана. Лыба. Задница.

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Золушка, может побегаем завтра? — зеленоглазый даже выдохнул от удивления, решив, что это шутка. Минута молчания не могла не напрягать незнакомца. Сначала он с интересом и лёгкой ухмылкой изучал внешность темноволосого парня, но потом выражение его лица стало серьезным, будто он подписывает какие-то важные бумажки. — Да вы... Да ты... — наконец подал голос Лютер, немного оправившись от возмутившего его персону вопроса. — Я вам что, какая-то наивная девчонка, чтобы вот так сразу меня лапать и звать куда-то? — голос у него заметно повысился. Вся ситуация его теперь напрягала, а смущения и след простыл. Появившаяся гордость значительно добавила ему храбрости. Он взял свою куртку и резко встал с лавочки, заставив незнакомца сделать шаг назад. Окинув его ненавистным взглядом, а потом повернувшись в сторону выхода из парка и направившись вперёд, он заговорил. — Я не шлюха. Понадобитесь — сам вас найду. — и постепенно стал уходить всё дальше и дальше, так и не увидев злорадной ухмылки голубоглазого красавчика.

***

Лютер с трудом проснулся утром. С таким же трудом, с которым и заснул. Появление в кафе того незнакомца, что теперь не выходил из головы, напрочь отбило голод. Он понимал, что опять больше положенного просидит в участке, разбирая кучи бумажек, но ничего поделать с собой не мог. Приняв душ и выпив кофе, парень достал из неразобранного чемодана рубашку, наспех встряхнул её и надел. Завязывать галстук времени не было, да и таким великим даром он не обладал. В Сан-Франциско ему приходилось бывать до переезда нечасто. Обычно они ездили сюда с семьёй на зимние каникулы еще до того, как ему исполнилось пятнадцать лет. Вроде бы на окраине города жила его бабушка, но в этом он сомневался. А звонить родителям и рассказывать куда и почему он переехал не очень-то и хотелось. Уже через сорок минут после выхода из дома парень пожалел о том, что купил дом в пригороде, а не квартиру около места работы. Половину времени он провёл в пробке. Как жаль, что поблизости от его дома не находилась станция метро.

***

Зайдя в участок с небольшим опозданием и попытавшись оправдаться перед своим коллегой, которого звали Джеймс, он с опущенной головой уселся за свой стол, на котором уже красовались кипы бумаг. Часы шли незаметно. Весь отдел занимался расследованием серии убийств, но Лютеру даже не дали вставить слово и предложить свою версию связи всех жертв. Просто заткнули, послали и продолжили громкий спор. Эта ругань продолжалась бы и дальше, если бы, как понял зеленоглазый, в участок не вошла какая-то шишка. Парень только сильнее вжал голову в плечи, надеясь, что его, такого непунктуального распиздяя, не заметят и не отчитают. Только дверь кабинета пришедшего закрылась за ним, как разговоры продолжились. Лучше бы убийства продолжили обсуждать, в конце-то концов! — Кажется, капитан не в духе. Может с девушкой расстался? — Лютер попытался вспомнить имя говорившего, но кроме первой буквы “М” ничего больше не вспоминалось. — Да не, они ж расстались неделю назад, когда она застукала его с какой-то бабой в кровати. — вот это точно был голос Джеймса! Поднялся веселый гул, и уже совсем скоро все начали уходить на обед. Постепенно в офисе оставалось всё меньше людей, а время перевалило за седьмой час. Парню оставалось только разложить все проверенные документы по коробкам и папкам, когда дверь одного из кабинета открылась, а ему пришлось поднять взгляд на того, кто нарушил его одиночество. Кто же знал, что незнакомец с безупречной улыбкой удивится больше, чем Лютер, у которого даже челюсть ушла немного вниз. — Ну, Золушка, побегаем? — с ухмылкой задал вопрос голубоглазый, оперевшись руками о стол. Его появление остановило всю работу, а ведь ещё чуть-чуть и он бы поехал домой. Постепенно челюсть вернулась на своё место, но пришло возмущение — его опять оторвали от раздумий. — Вам не надоело за мной ходить? — возмущенно спросил Лютер, зыркнув на того исподлобья. Он продолжил раскладывать бумаги, ведь иначе это может надолго затянуться. — Нет, что ты! — в голосе чувствовалось столько сарказма, что хватило бы и ему, и всем в радиусе километра. — Ну, серьёзно, пошли на свидание, сложно что ли? — этот по-детски наивный взгляд просто просверливал в темноволосом дыру, из-за чего тому пришлось всё же оторваться от столь увлекательного занятия. — Хорошо, у вас будет десять минут, чтобы меня впечатлить. — согласился он, решив, что всё равно тот его не заинтересует. Ну, если только в постели, но и то не факт. — Завтра в семь вечера в парке, где вы лапали меня. — и вновь голова опустилась вниз. Незнакомец закивал, после чего исчез из поля зрения. Быстро разложив оставшиеся бумажки по своим законным местам, парень расставил папки и коробки по полкам в архиве и двинулся домой. Дорога оказалась долгой, и он чуть даже не попал в аварию, поэтому настроение поползло вниз.

***

Опять с опозданием. Опять бумаги. Опять нелестные выражения в свой адрес. Лютер с насупленным носом комкал ненужные документы и бросал их в мусорное ведро под столом, когда перед столом кто-то встал, из-за чего пришлось поднять голову. — Ну, и чего вы лыбу давите? — недовольно спросил он, когда увидел голубоглазого. — Ой, босс, простите его! Он новенький, ещё ни с кем толком и не знаком! — к ним сразу же подлетел его коллега-детектив, извиняясь за него. Тут-то у Лютера глаза и округлились. Дошло, что всё это время он так по-хамски обращался к своему начальнику. — Да? Тогда пусть новенький зайдет ко мне в кабинет, вот и познакомимся. — мужчина подмигнул ему, после чего направился к себе. Около стола темноволосого столпились чуть ли не все — надо же было обсудить как он накосячил. Его пару раз перекрестили, хлопнули по спине и почти пинками отправили за эту злосчастную дверь, которая уже не вызывала радости у парня. Теперь у него была возможность разглядеть своего незнакомца получше. Светлые, блондинистые волосы идеально сочетались с голубыми глазами, а кожа оказалось довольно бледной, хотя казалось иначе. Он был выше почти на голову, шире в плечах и имел отменную пятую точку. — Ну, Золушка, будем знакомиться, — оторвал его от откровенного разглядывания голос босса. — Джон Грин-Мюррей*, начальник убойного отдела, тридцать один год, в постели шикарен, от девушек отбоя нет. — рассказал блондин, заставив парня шарахнуться в сторону. — Ну, последнее было и необязательно. Лютер Римартиа*, двадцать три года, помощник детектива. — с какой-то неуверенностью пролепетал он, будто бы за неправильный ответ ему попадёт. — И Золушкой меня не называйте! — вдруг с возмущением добавил он, тем самым показав, что его это совсем не устраивает. Светловолосый хотел было что-то ответить, и точно с язвительностью, как вдруг в кабинет ворвался один из офицеров, сообщив, что появился подозреваемый по делу о серийном маньяке, и они сейчас едут на его задержание. И Римартиа взяли с собой! На задержание убийцы! Он уже чуял своей задницей, что хорошим это явно не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.