ID работы: 5318977

Арт-сборник

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

ОВС: «День святого Валентина в Сторибруке»

Настройки текста
Примечания:
      — Мне кажется, родители пришли не просто так, – хмуро заявила Эмма, выглядывая в комнату через плечо Киллиана, и он подозрительно прищурился.       Получасом раньше раздался звонок в дверь, и Киллиан, слегка насторожившись, усадил Лею в манеж и пошёл открывать. За порогом ждал полный состав семейства Прекрасных: Мэри Маргарет, Дэйв и Нил у него на руках, и улыбались они – все трое – так широко, что члены жюри бы передрались, решая, кому должен достаться приз за самую лучезарную улыбку.       — Мы просто ехали мимо и решили заскочить в гости! – не прекращая улыбаться, сообщила Мэри Маргарет.       — Мы не ждали гостей, – счёл нужным уточнить Киллиан.       — Как там малышка Лея? – поинтересовалась Мэри Маргарет, просачиваясь в дом мимо по-прежнему стоящего в проёме Киллиана. Дэйв же просто оттёр его плечом, попутно передав ему Нила.       — У Леи растёт седьмой зуб, – ответил наконец Киллиан в спину Мэри Маргарет, которая уже не слушала, а что-то умилённо болтала, входя в гостиную.       — Рановато для седьмого зуба, – отметил Дэйв. – У Нила он вылез на четыре месяца позже.       — Это потому, что его отец – ты, – с сарказмом пояснил Киллиан. Дэйв скрипнул зубами. Нил весело рассмеялся, подпрыгивая на руках. – Видишь, он и сам всё прекрасно понимает.       Дэйв злобно полыхнул глазами, забрал сына и, не удостоив Киллиана ответом, прошёл в гостиную.       И теперь Киллиан рассказывал об этом стоящей на нижней ступеньке лестницы Эмме, которая то и дело обеспокоенно качала головой.       — Может, они и правда ехали мимо? – предположил он, хотя и сам подозревал, что дело нечисто.       — Нет, – решительно отозвалась она. – Они решили провести сегодняшний вечер наедине и привезли нам Нила.       — Что? – возмутился Киллиан, но осёкся под выразительным взглядом, на миг обернулся в гостиную и, понизив голос до шёпота, повторил Эмме: – Что? Они не могут так поступить! Это мы хотели так сделать!       — Видимо, они тоже решили отметить День святого Валентина.       — С чего им его отмечать, если в Зачарованном Лесу такого праздника никогда не было? В Неверлэнде его тоже не отмечали.       — Хотела бы я увидеть, как его празднуют в Неверлэнде, – хмыкнула Эмма, но тут же посерьёзнела. – В Зачарованном Лесу праздника не было, а в Сторибруке есть. В прошлые годы родителям не особо удавалось уединиться, но теперь они решили взять своё.       — Хорошо, что у нас была куча возможностей побыть наедине, – кивнул Киллиан. – Хотя постой-ка, – притворно спохватился он, задумавшись, – мне кажется, или у нас это тоже первая такая возможность?       — Не кажется, – с грустью согласилась Эмма.       — Тогда я не собираюсь отдавать им свой шанс. Иди собирайся. Я разведаю обстановку, – и он, поцеловав Эмму, вернулся в гостиную.

* * *

      К тому времени как Эмма спустилась на первый этаж, атмосфера в доме сгустилась настолько, что её можно было резать ножом. Правда, все старательно делали вид, будто всё в порядке: мама на пару с Нилом бренчала на детской гитарке, а папа делал вид, что без ума от этого. Киллиан тоже выглядел бы безмятежно, если бы не одно «но»: Лея, сидя у него на коленях, растягивала в разные стороны плюшевого крокодила. И в этом не было бы ничего необычного, если бы Киллиан не давал дочери эту игрушку только тогда, когда был зол, – в остальное время она мирно собирала пыль за диваном. Однажды Эмма попыталась переложить её в ящик с остальными игрушками, но Киллиан сказал, что крокодилу не место среди себе подобных, и она была вынуждена согласиться.       И вот теперь Лея – впервые за несколько последних месяцев – вертит крокодила в руках. Эмма вздохнула и, расправив складки на платье, с улыбкой вошла в гостиную.       — Мам, пап! – почти пропела она. – Как здорово, что вы пришли посидеть с Леей! И Нила с собой взяли, молодцы, вдвоём они не заскучают!       Родители переглянулись, она подошла ближе к дивану.       — Эмма... – начала мама, но Эмма не слушала.       — Киллиан, я погладила твою рубашку, можешь идти переодеваться, – проговорила она, сначала коснувшись его плеча почти невесомо, но следом сжав более ощутимо, и повернулась к маме. – По вечерам Лея обычно ест кашу, я варю на овощном бульоне, он стоит в холодильнике. Блендер в верхнем шкафчике слева от холодильника. Потом я даю дольку яблока, но не всегда, только если попросит. Для вас с папой, если проголодаетесь, в холодильнике есть лазанья и овощи, масло в бутылочнице у плиты. О, и спать Лея ложится около десяти, на ночь я читаю ей наши сказки. Киллиан, ты почему ещё здесь? – без перехода спросила она.       — Эмма, подожди минуту! – почти жалобно воскликнула мама, отчаянно посмотрев на папу.       — А я тебе говорил, что она не просто так нам шоколадный кекс на выходных принесла, – развёл руками он.       — Давай выйдем на кухню? – попросила мама. – Нужно поговорить.       — Хорошо, – пожала плечами Эмма, – только недолго, у нас с Киллианом заказан столик...       — Пойдём.       И мама, передав Нила папе, поднялась с дивана и потянула Эмму на кухню.       — Эмма, мы вообще-то хотели завезти вам Нила, – сходу выпалила она, стоило им оказаться там.       — Я знаю, – кивнула Эмма и сложила руки на груди.       — Дэвид рассказал тебе? – ахнула мама.       — Мы с Киллианом догадались сами.       — Эмма, пойми, – мама коснулась её плеча, – это наша первая возможность отметить праздник вдвоём...       — А у нас с Киллианом какая по счёту, как ты думаешь? – склонила голову Эмма.       — Но мы женаты уже больше тридцати лет, – робко возразила мама, и Эмма возмутилась:       — Ну уж нет! Из этих тридцати с лишним лет двадцать восемь папа был в коме, а ещё около года из ваших жизней исчезли! Так что вы, конечно, вместе дольше, чем мы с Киллианом, но не так намного, чтобы пытаться на это давить.       — И что же нам делать?       Эмма в ответ свела брови.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ГОСТИНОЙ

      Киллиан, пытаясь не обращать внимания на подозрительно косящегося в его сторону Дэвида, наблюдал, как Лея терзает плюшевого крокодила, и рассеянно улыбался. Всё-таки его Свон («Джонс», – поправил он про себя) была великолепна. Ни на секунду не потеряв присутствия духа, она сделала вид, будто понятия не имеет, зачем в гостях появились родители, и поставила их перед фактом: свидание сегодня у неё и Киллиана, никак иначе. Настоящая пиратка, с гордостью подумал он.       Ему нравилось, когда она себя так вела: уверенная в своей правоте, безапелляционно убеждала в ней окружающих. Такая твёрдая, уверенная в себе с другими – и такая покладистая, но в меру дерзкая за дверью спальни. Отзывающаяся на каждое прикосновение, открытая, любящая, когда Киллиан...       — Как ты делаешь это одной рукой? – внезапно спросил Дэйв, и Киллиан перевёл на него настороженный взгляд. Как он делает одной рукой...       — Что? – продолжил он вслух.       — Как ты умудряешься справляться с ребёнком одной рукой? – повторил он, и Киллиан мысленно выдохнул.       — Уж как-нибудь получше, чем ты двумя, – хмыкнул он, с интересом наблюдая, как тот снова закипает.       — Как ты умудрился отхватить нашу дочь? – процедил Дэйв.       — Ты не поверишь, но я после свадьбы долго задавал ей вопрос, уверена ли она в том, что является вашей дочерью. Ваша уж точно никогда бы не вышла замуж за пирата, пускай и бывшего, а Эмма ничего, рискнула и не прогадала. – Киллиан умолк и покачал головой. – Ты же знаешь, что я люблю её, а она меня, как бы тебя это ни раздражало. Хотя я уверен, что ты лишь делаешь вид, а на самом деле не хочешь показывать, что втайне восхищаешься мной.       Когда Дэйв рассмеялся в ответ, на него с удивлением посмотрели даже Лея и Нил.       — Мне правда любопытно, как ты, например, меняешь одной рукой памперс? – отсмеявшись, поинтересовался он. И доверительно сообщил: – Я и двумя руками не сразу научился управляться.       Глядя на него прищуренными глазами, Киллиан задумался. Как он справляется с отцовскими обязанностями? Замечательно справляется, особенно после того как Эмма подарила ему набор насадок. Полезная, конечно, штука, но Киллиан до сих пор иногда просыпался в холодном поту: снилось, будто они с пиратами захватывают очередной корабль королевства, Киллиан переходит на его палубу, вальяжно подходит к трясущемуся от страха капитану, прикладывает к его шее крюк... и тут оказывается, что на месте крюка – погремушка. И команда захваченного корабля начинает хохотать и кричать: «Капитан Погремушка, капитан Погремушка!», а потом к ним присоединяется и его команда, и громче всех раздаётся визгливый голос мистера Сми...       Киллиан встряхнул головой, сбрасывая наваждение, и свысока посмотрел на Дэйва.       — Я всё же старше тебя, – пояснил с достоинством, – так что и опыта у меня побольше. И новые навыки я отрабатываю гораздо быстрее. Так что, приятель, – поднял бровь он, – у тебя никаких шансов.       — Спорим? – неожиданно предложил Дэйв.       Ох, как же Киллиану не понравилось, что где-то глубоко внутри всколыхнулось давно, казалось бы, забытое желание победить...

* * *

      Вернувшись обратно в гостиную, Эмма застала там престраннейшую картину. Лея в памперсе стояла у дивана, держалась за него одной рукой, а второй удерживала игрушечного крокодила, заднюю лапу которого упоённо мусолила; голый Нил лежал на расстеленном на столе покрывале и, хохоча, уворачивался от папы. Тот в свою очередь сдувал со взмокшего лба отросшие пряди и упорно пытался надеть на Нила памперс. Киллиан сидел на корточках рядом с Леей и старательно сдерживал смех, что удавалось ему с очевидным трудом.       — Что здесь происходит? – всплеснула руками мама, входя в гостиную следом за Эммой, и устремилась к столу. – Дэвид, я же говорила тебе, одной удачной попытки недостаточно, чтобы получалось каждый раз!       — А у Киллиана получилось с первого раза, – ненавязчиво сообщила Эмма и улыбнулась, когда он ей подмигнул. – Он вообще довольно быстро отрабатывает новые навыки.       — Мне собираться? – спросил он, выпрямляясь и беря на руки Лею.       — Нет, планы слегка изменились, я переоденусь. Мы решили, что День святого Валентина – праздник больше для подростков.       — Уж точно не для женатых пар с детьми, – вставила мама, в мгновение ока справившись с памперсом.       — Да, – согласилась Эмма и подошла ближе к Киллиану. – Генри и Вайолет идут сегодня в кино, а потом в кафе, и для их возраста это нормально, а в нашем... – и она махнула рукой. – Так что у нас сегодня небольшой семейный ужин, а потом родители уедут домой. – Быстро оглянувшись, она поднялась на носочки и шепнула ему на ухо: – А потом я поздравлю тебя как следует. Можешь спросить с меня за пропущенный ресторан.       — А мне начинает нравиться этот праздник, – вполголоса одобрил Киллиан.       Эмма легко прикусила мочку его уха и пошла переодеваться.

* * *

      Ужин в итоге удался. Эмма разогрела лазанью под внимательным взглядом мамы («Ты же раньше её не ела?» — «А теперь ем»), и все расселись вокруг стола. Делились воспоминаниями, шутили и обсуждали будущее детей.       — Не переживайте за Лею, – довольно объявил папа. – Нил подрастёт и станет её защитником.       — Ага, – тихо фыркнул Киллиан, и папа насторожился.       — Что?       — Лея – дочь пирата, а Нил – принц. Давай подумаем, кто кого станет защищать?       После этого за столом начался ожесточённый спор, который Эмма с мамой решили не прекращать. У них же семейный вечер? Семейный. Так почему он должен отличаться от обычных вечеров в узком кругу?       Родителей они проводили в десять: Лею нужно было укладывать спать, да и Нил последние полчаса капризничал и клевал носом.       — Наконец-то нормальное поздравление, – закатил глаза Киллиан, едва Эмма повернула замок, и прижал её к двери.       — Уложишь Лею? А я пока подготовлю сюрприз, – негромко предложила она, выводя указательным пальцем узоры на его груди.       — Конечно, – выдохнул он ей в губы.

* * *

      Снежка пыталась уснуть вот уже пару часов. Небо за окном посветлело, но какая-то мысль, которую она никак не могла уловить, терзала. Что-то было не так... но что?       «Эмма, ты же раньше не ела лазанью?» — «А теперь ем».       «Я же говорил, что она не просто так принесла нам на выходных шоколадный кекс».       Снежка нахмурилась, пытаясь сложить обрывки в целое, и тут её глаза округлились во внезапной догадке, и она растолкала Дэвида.       — Снежка, всё в порядке, спи, – сонно проговорил он и повернулся на другой бок.       — Дэвид, – зашептала она, не обратив внимания на просьбу, – а ты помнишь, что сказала Эмма, когда принесла нам тот шоколадный кекс?       — Ага, – зевнул он. – Она сказала, что ей ужасно захотелось шоколадного кекса, но когда она его приготовила, то ей не понравился запах шоколада. А что? – без особого интереса спросил он, натягивая одеяло выше.       — Да ничего, просто вспомнила, давай спать, – отмахнулась Снежка, широко улыбаясь в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.