ID работы: 5318977

Арт-сборник

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Люцифер: «Так ты вернулся в Ад?»

Настройки текста
Примечания:
      — Так ты вернулся в Ад?       — О, привет, Аменадиэль! – почти радостно воскликнул Люцифер. – Да, знаешь, есть пара дел.       — Ты выбрал не лучший поступок для своей реабилитации перед отцом, – покачал головой Аменадиэль.       Люцифер улыбнулся и пожал плечами.       — Я не собирался реабилитироваться, я ни в чём не виноват. Любимый сын – мятежный сын – просто сделал то, что делает всегда: принял собственное решение и поступил по-своему.       — Ты похитил душу, место которой в Раю, и забрал её в Ад.       — Вы это не очень хорошо предусмотрели, – дурашливо оскалился Люцифер. – Если её место в Раю, то ей нечего было делать в Чистилище. Речь Уриила, как всегда, была настолько занудна, что бедняжка задремала. Я просто избавил её от страданий. Её жизнь и без того была скучна, ты всерьёз думаешь, что после смерти всё должно оставаться так же? Мне кажется, она ждала чего-то другого.       — Твоя задача – наказывать грешников, Люцифер! – пророкотал Аменадиэль, сжимая руки в кулаки.       — У неё есть несколько грешков, за них и спрошу. Буду спрашивать долго, старательно, по несколько сотен раз за грех. Не волнуйся. Ты ведь не станешь спорить с тем, что никто не сделал бы это лучше меня? – ухмыльнулся Люцифер.       — Она должна искупить свои грехи, а не быть наказанной за них.       — Это тебе Уриил так сказал? Передай ему, что я пересмотрел этот пункт нашего договора.       — Отец будет недоволен, – покачал головой Аменадиэль.       — Да он давно всё знает! – сорвался Люцифер. – Неужели ты думаешь, что он мог быть не в курсе? И до сих пор не пришёл, и никого не прислал, и даже весточку не передал! Ему плевать, понимаешь? Он избегает меня настолько старательно, что я могу творить всё, что взбредёт мне в голову. И заполучить себе душу Хлои – не самое эгоистичное, что я себе позволял.       — Ты нарушаешь баланс, Люцифер.       — Не смей меня воспитывать, – угрожающе проговорил Люцифер, перехватывая рукоятку секиры и замахиваясь. – Ты знаешь, что это будет равная битва. Но проблема в том, что ты не хочешь причинять мне боль, а я даже не усомнюсь в этом, когда ты коснёшься Хлои хоть пальцем.       Аменадиэль промолчал. Через пару мгновений о его присутствии напоминало лишь лёгкое дуновение ветерка, сразу, впрочем, поглощённое жгучим пламенем.       — Опусти, пожалуйста, – негромко попросила Хлоя, протягивая руку вперёд, и Люцифер, не глядя на неё, устало опустил топор. Только сейчас понял, насколько был встревожен и насколько напряжённо ждал исхода разговора с Аменадиэлем, и вдохнул полной грудью привычно пахнущий серой воздух. – Ты бы действительно пошёл против него?       — Пошёл бы, – сухо отозвался он, отбрасывая секиру в сторону и садясь на потрескавшуюся землю.       — Почему? – она села на колени напротив него, внимательно глядя ему в глаза.       — Потому что я не заставляю тебя быть здесь, но ты молчала весь наш разговор с Аменадиэлем. Значит, ты не против.       — А зачем ты забрал меня из Чистилища, Люцифер?       Он помолчал, глядя на неё с сомнением, но всё-таки объяснил:       — Линда однажды заявила, что, чтобы осознать истинную важность чего-то, мы должны это потерять. Я не отдал тебя отцу в первый раз, потому что мне показалось, что я сумею расцветить твою скучную жизнь и что ты обязательно должна вкусить её. Во второй раз – потому что в твоей смерти есть и моя вина. Ну и... я привязался к тебе сильнее, чем планировал, – он отвёл взгляд.       — А ещё ты не терпишь, когда у тебя забирают что-то, что, как ты думаешь, принадлежит тебе, верно?       Люцифер свёл брови и снова посмотрел на Хлою.       — Ты заслуживаешь того, чтобы быть в Раю, в тебе слишком много света, как бы тщательно ты его ни скрывала. – Он поколебался, но продолжил: – Я тоже когда-то был таким. До падения меня звали Самаэлем, что в переводе означает...       — «Несущий свет», – кивнула Хлоя. – Уриил рассказывал, но я понятия не имела, что речь о тебе.       — Да, я забрал тебя прежде, чем он дошёл до этой главы нашей истории.       — Расскажешь? – улыбнулась Хлоя, протягивая к нему руку, и Люцифер усмехнулся.       Всё-таки отец иногда ошибается.       Хлое не место в Раю. Как и в Аду, откровенно говоря.       Единственное место для неё – рядом с Люцифером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.