ID работы: 5318985

Шизофрения

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Открыть глаза удалось не сразу. Отличия от своей комнаты я увидела в эту же секунду, белые стены, легкие занавески, которые послушно колыхались, когда теплый ветер нежно прикасался ко мне. Только что заметила, что я выспалась! На душе было так легко и спокойно, я смотрела, как солнечные лучи игриво догоняют друг друга и прячутся за занавеской. Мои руки плотно были завязаны марлей на запястьях, интересно, что произошло? Ко мне будто пришло озарение, все, что я пережила, казалось страшным сном, которое я хотела поскорее забыть. Рядом на тумбочке стояла пластмассовая расческа розового цвета, она казалась мне очень знакомой. Только сейчас я начала осознавать, что многого не понимала, была в бреду. Первый раз я с улыбкой расчесывала свои длинные волосы, которые мне показались очень красивыми. Когда я сюда приехала, они не были очень короткими. Дверь резко открылась. Я увидела мисс Джоунз и рядом с ней двух мужчин санитаров. - Вижу, вам стало намного лучше мисс Липман,- почему каждое ее слово было проникнуто негативом? - Мисс Джоунз, первый раз за все это время, которые я смутно помню, я могу сказать, что я прекрасно себя чувствую! Я готова к выписке! Она продолжала смотреть на меня с таким же каменным лицом, к тому же добавились нотки призрения. Кивком она дала знак санитарам, и они ускоренными шагами направились ко мне. – Что вы делаете? Я совершенно здорова! Я попятилась назад и руки машинально приготовились к защите. Санитары как хищники на охоте окружили меня и резко схватили меня за руки, несмотря на мои крики. Голова кружилась. Нахлынули старые воспоминания и крутились в моей голове как фильм в ускоренном режиме. «Не бей меня папа!» « Ты виновата в смерти матери!» « Иди в свою комнату» «Мисс Липман примите таблетки». Пока санитары тащили меня по темному коридору, я успела вспомнить многое. Посмотрев на холодный серый пол коридора, я увидела, как откуда-то капает кровь. Может это мои порезы на руках кровоточат?! Резко посмотрев на свои руки, я поняла, что кровь была не моя. Кровь начала течь, по стенам образуя лужи на которые мне приходилось наступать. Лица санитаров были эталоном спокойствия, разве они не видят, что происходят вокруг??? Меня привели в странное место с мягкими грязными стенами, будто кто-то их разрывал ногтями, это было страшное зрелище. Увидев, что они закрывают дверь, мое тело двинулось вперед, и я начала судорожно плакать и кричать: - Я здорова! Выпустите меня! Позовите врача! Там кто-нибудь есть? Я стучала руками пока не почувствовала жуткую боль в кистях, вскоре я услышала знакомый голос, это был доктор Болдуин: - Лора,- его спокойный голос всегда утешал меня, - ты знаешь, почему ты находишься здесь? - Доктор Болдуин, я полностью выздоровела! - Вы помните, что вчера случилось на прогулке? - Извините меня,- я опустила голову, - но я смутно помню все, что происходило со мной. - Вы убили мисс Скарлет… Воспоминания о вчерашнем дне медленно заполнили мою голову, я упала в грязно желтый матрас и повторяла себе, что это не может быть правдой. Медленно посмотрев на угол комнаты, я увидела женский силуэт. Неужели это опять со мной повторяется??? Ужасающий голос звенел у меня в ушах. «Зачем ты убила меня?». Покалеченное лицо моей куклы оказалось перед моим лицом. - Вин! Майло! Вы пришли. «Надо было быть осторожнее со своей куклой!» - сделал мне замечание Вин. «Ничего страшного! Кукол рядом не мало!» - успокаивал Майло. Мы продолжали сидеть вчетвером в этой тесной комнате, главное мои друзья были рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.