ID работы: 5319047

Про меня и графа

Гет
G
Завершён
5
A_bel соавтор
ur_white_witch бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утром я встал довольно поздно. Как это вышло? Этот чёртов демон меня не разбудил!!! Сколько времени?! – Себастьян, ты где?! – я, сев в постель, начал ждать, когда мой не до дворецкий придет. Тут в комнату вошел давний обитатель этого поместья – старик Танака. – Господин, что-то случилось? – пожилой мужчина подошел поближе, чтобы убедится, что я не в бреду. – Танака? А где Себастьян? – Простите, но он больше здесь не служит, – он думал, что я схожу с ума? – уже лет пять! – я был прав. – Тогда где он? – Танака не мог знать, куда подевался демон, но он, по крайней мере, должен помнить, где дворецкий (теперь уже бывший) тогда находился. – Нет, Себастьян пропал без вести сразу, как вы вернулись из Лондона! – попытка не пытка. – Ладно, оставь меня, я скоро приду... Завтрак готов? – спросил я в надежде избавиться от любопытных глаз. – Ваша супруга, Элизабет, ожидает вас в саду. Госпожа приготовила для вас сюрприз. – Опять?! – Хорошо, можешь идти, – когда мужчина закрыл за собой дверь, я, наконец, смог снять повязку, чтобы умыться. Сделав все утренние процедуры, я пошел в теплицу, откуда уже доносился дикий заливающийся смех. Я узнал его. Почему, почему именно он, именно сегодня решил вдруг заявиться сюда и испортить мне день??? Войдя в теплицу, я поприветствовал свою жену, а затем повернулся к нежданному гостю. – Добрый день, Гробовщик. Могу ли я узнать, что вас привело сюда? – я действительно был удивлен его визиту. – Я пришел обсудить с вами одно важное дело. – Сказал он, съев одну из этих его печенек в виде костей. Я даже не хочу знать, из чего они сделаны и какого они вкуса! – Что еще за важное дело? – безмятежно спросила Гробовщика Элизабет. – Это дело касается лишь меня и Гробовщика, моя леди. – Элизабет начала дуться. – Позвольте, мы оставим вас, – я легко, лишь несколькими короткими, но от этого не менее изящными фразами смог уговорить неугомонную девушку сидеть на месте и не задавать больше никаких вопросов. Правда, я так же знал, что это не надолго. Гробовщик и я вышли из теплицы. Отойдя подальше, мы направились в сторону особняка, попутно обсуждая "дело". – Граф, я знаю где Себастьян, – он действительно знает где этот чертов блудный демон? – Это точная информация? Кто тебе рассказал? – не отрывая взгляда от его ярко-зелёных глаз, спросил я, все еще не веря ему. – Жнецы, не имеют прав раскрывать тайны! – в свою очередь ответил он мне. – Однако, так как я жнец в отставке, нет нужды соблюдать правила. В кабинете разговор длился больше часа. Скажу только то, что пока мы разговаривали, в окно залетел ворон! И я, не заметив этого, продолжал пытать Гробовщика! – Скажи, где Себастьян! – раздражённо потребовал я. – Что за тон, господин Сиэль? Все же я не ваш слуга – Прости, – сквозь зубы процедил я. Нашел время тянуть резину! – Так где же он? – Позади вас, – его голос немного понизился и стал хитрющие-заговорщическим. Тут по моей спине пробежала волна мурашек (то ли от холода, то ли от нервотрепки, устроенной Гробовщиком), и я решил закрыть окно. Но мне помешал влетевший в комнату ворон. Плохая примета. Но не для меня. – Позади меня, говоришь? – удивлённо спросил я. – Именно так, господин Сиэль! - сказал Гробовщик и хихикнул в свой рукав. Смотри мне, если это неправда – тебе не жить! – Карр!! – Что это было?! – от удивления подпрыгнув, возмутился я и, неожиданно даже для самого себя, улыбнулся, заметив одну интересную особенность у птички, известную лишь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.