ID работы: 5319047

Про меня и графа

Гет
G
Завершён
5
A_bel соавтор
ur_white_witch бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Обычно птиц невозможно рассмотреть так близко, как сделал это я. У ворона, сидевшего передо мной на столе, были ярко-красные рубины глаз. Птица с не характерным для нее спокойствием сидела и внимательно меня разглядывала, прислушиваясь и кивая в такт моей речи. – Что его привело сюда? – спросил я. – Ваш глаз, граф! – загадочно ответил Гробовщик и улыбнулся. Ворон, подлетел прямо к моему лицу: – Что тебе надо? – хотел спросить его я, но не успел даже открыть рот, как птица рывком сорвала с меня повязку. – Отдайте «Приказ», – сказал мне Гробовщик. Он издевается? – Себастьян, это приказ – превратись в человека! Видимо, я и правда с ума сошёл. Какая глупость! Ворон приложил крыло к груди и учтиво поклонился. Он слетел со стола и, комично переваливаясь, отправился на середину комнаты. Птица вдруг засветилась голубым. Ореол постепенно начал разгораться все больше и больше и вдруг вспыхнул. Синее пламя весело, даже чуть насмешливо потрескивало и играло с перьями ворона. Его красные глаза зловеще светились даже сквозь огонь. Я смотрел на это зрелище, не отрывая взгляда. – Граф, я сообщил всё, что хотел. Позволите удалиться? – излишне вежливо спросил Гробовщик. – А? Да, иди, – я не обратил особого внимания на бывшего жнеца, все еще наслаждаясь игрой необычного пламени. Наконец он ушел! Я смогу в коем-то веки отдохнуть от его назойливости! Я облокотился на спинку стула и закрыл глаза, чтобы привести мысли в порядок, но тут Себастьян с глухим стуком упал на пол (не знаю почему, но он оказался в воздухе). Ну, а я продолжил думать о своём. – Господин, проснитесь! – сказали мне все слуги хором. – Что случилось? – сонно спросил я, неожиданно свалившись с кресла. Подхватили меня крепкие руки и до боли знакомый голос ласково произнес: – Ведь я и демон, и дворецкий, мой лорд, не стоит об этом забывать... Из груди случайно вырвался облегченный и какой-то радостный вздох. Надо мной склонилось родное лицо в обрамлении черных волос: – Господин, с вами все в порядке? После некого осознания того, что происходит, «Сон пришёл неожиданно!». – Кого, вы привели? – теперь уже с обреченными интонациями умирающего поинтересовался я у моей охраны. – Себастьяна! – оптимистично сообщила мне Мейлин. «А разве, я его не видел сегодня?» — подумал я, подав руку королю кастрюль, поварешек и бомб – Бардрою. «Нет, похоже это был сон!» – Господин, нет причины для волнений! – обеспокоенно воскликнул Финиан. Где моя повязка? Я лихорадочно зашарил одной рукой по полу, а второй прикрыл глаз. – Еще раз, добрый день, господин! – это и правда он. Себастьян подошел ближе, прикрыв меня собой от чужих взглядов. – Прошу, слушайте меня, – прошептал он. Дворецкий опустился на одно колено, и в его белых перчатках вдруг оказалась моя повязка. Мужчина аккуратно, почти не касаясь моего лица и волос пальцами, завязал на затылке узелок, да так, что просто дернув повязку, он не развяжется. Я был почти уверен, что разработка этого узла принадлежит моему дворецкому и секрет узла не знает никто, кроме его создателя. – Как, вы выросли после нашей последний встречи! – Себастьян невозмутимо потрепал меня по голове. – Не забывайся, ты – всего лишь слуга, пешка в моих руках! – я нахмурился. – Как скажете, милорд! – он улыбнулся, поклонился и удалился, забрав с собой остальных. Слуги ушли работать. Себастьян, вышел за двери кабинета и следом за ним вышел Танака. Не хочу никого видеть! Себастьян уже собрался уйти, но Танака остановил его, спросив: – Вы и правда собрались уходить? – Таков приказ господина, и я не имею права не подчиняться! – Себастьян! Я спрошу лишь раз – ты готов служить мне, как раньше? – спросил я, стоя на лестнице. – Пожалуй, можешь не отвечать, ты принят! – добавил я после того, как уже совсем спустился с лестницы. – Я останусь вам предан, даже, если вы прикажите мне умереть! – Я и так знаю. Этого требует наш Контракт! Себастьян встал на одно колено и, положив руку на сердце, сказал: «Теперь я ваш слуга навеки. Каков будет ваш приказ, милорд ?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.