ID работы: 5319047

Про меня и графа

Гет
G
Завершён
5
A_bel соавтор
ur_white_witch бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Что? Это ты, Себастьян? – спросила Элизабет. На лице ее лице читалось явное удивление. – Я рад видеть вас, леди Элизабет! Вы что-то хотели? – учтиво поклонившись, улыбнулся Себастьян. – Давно тебя здесь не было! – расчувствовалась Элизабет. – На этот раз я вас не оставлю! Ведь я дворецкий семьи Фантомхайв! – Я надеюсь! Сиэль так волновался! – Лиззи, не надо!!! – возмутился я. Себастьян, хитро улыбнулся. Опять это его усмешка! Не люблю!!! – Себастьян, пройдём в кабинет, мне надо серьёзно поговорить с тобой, – прошипел я ему на ухо. – Да, милорд! – Можно мне с вами? – состроив "щенячьи" глазки, попросила Элизабет. Кое-как, я переубедил её и начал потихоньку уходить из комнаты. – Ну, Сиэль, ты и... и... Бяка! – неожиданно выдала она и надулась. От этого заявления у меня чуть глаза на лоб не полезли. Я еле сдержал рвущийся наружу смех, замаскировав улыбку под хмурым выражением лица и грубым тоном: – Это возмутительно! МОЯ супруга говорит такие вещи! И кому?! Главе семьи Фантомхайвов! Я оставляю тебя тут одну, чтобы ты подумала над своим поведением... Этот приказ не обсуждается! – Грубиян! – в больших зеленых глазах блондинки заблестели слезы. Она подбежала ко мне и со всей девичьей силы огрела меня пощечиной. Вот теперь я разозлился! Я поймал ее руку и с силой сжал. – Больно, Сиэль! Ты так жесток! – Элизабет уже рыдала. –Позвольте мне, господин! – Я, жду тебя в кабинете! Я ушёл, а он остался с Элизабет. Через пять минут слышу стук в дверь. – Входи! Дверь распахнулась, так что все окна разом окрылись, шторы разлетелись в разные стороны! Зараза!!! Тень дворецкого с ярко-красными глазами шагнула в кабинет, а за ней зашёл и её хозяин. – Ну и где тебя носило? – Поверьте мне, вам лучше не знать! – С Лиззи все в порядке? – Да, мой лорд. – Ты ей что-то сказал? – Что вы крайне заняты и стали раздражительным из-за большой нагрузки на ваш нежный мозг. Как можно делать такие "комплименты" своему господину с таким непробиваемо спокойным выражением лица? Нет, скоро этот дворецкий выведет меня из себя! – Я не переборщил? Кажется, вышло грубовато... – Вы так думаете? – насмешливо спросил Себастьян. Первый порыв был отчитать дворецкого за такой тон, но потом я понял, что он был прав. Надо будет извиниться... Как-нибудь... Когда время будет... Себастьян, ничего не сказав, поклонился и ушёл. – Лучше, господину не знать, что я искал Нанну, чтобы поквитаться с ней за то, что она лишила меня еды! Ну, хорошо, пора приступать к своим прямым обязанностям! После ужина я учил свою супругу играть в шахматы. Сколько нервов я потратил, пока в сотый раз рассказывал ей правила! – У тебя король, а у меня королева, шахматы прелестны! – восторженно воскликнула девушка и захлопала в ладоши. Где-то, я уже это слышал... – Ладно, Лиззи, давай на сегодня закончим! – Хорошо, Сиэль. Она ушла к себе, а я остался в гостиной и думал, держа чёрного короля, тут вошёл дворецкий. – О чём-то задумались, господин? – Это не твое дело! Я встал с кресла, пошёл к себе и, швырнув в Себастьяна фигуркой, приказал всё убрать. Он же ничего не сказал, а просто поклонился. В моей комнате, я сплю один, так как не хочу чтобы Элизабет, видела мой глаз без повязки, иначе секрет будет раскрыт. Но теперь я хоть могу спать спокойно. Убравшись в гостиной Себастьян пришёл, переодеть меня. Хотел бы я продолжить пытать его на тему, почему же он бросил меня на пять лет, но я слишком устал! – Спокойной ночи, господин! – Останься с мной, пока я не усну! Ничего не сказав, Себастьян остался и ждал прихода моего сна. Увидав, что я сплю, он задул свечи и ушёл. «Чтобы не случилась, я буду с вами!» Я очутился в тёмной полной мрака комнате, запах сладковато-соленый крови, и он не давал мне покоя. Голос, который произнёс моё имя. Он мне знаком! Я побежал в сторону шума по коридору, которому нет конца. Крики, крики и ещё раз крики! Кричали мама, папа и тётушка Анна! Они просили о помощи, я ускорил шаг! Когда же я наконец добежал, в мои глаза ударил яркий свет. Я зажмурился и закрылся рукой, начал пробираться сквозь свет. Когда же я привык к свету там никого не было, только трон короля на полу написано: «Нет сил и нет побед!». Потом меня стал душить это сладковатый тяжелый кровавый запах. – Нет, нет, нет! Спасите!!! – Господин, что случилось? – Воды... Воды... Воды! Я дрожащими рука взял стакан, услужливо преподнесенный дворецким, и начал жадно глотать воду. – Вам приснился дурной сон? – Д-да! – с ошалелыми от пережитого ужаса глазами сказал я. – Успокойтесь, всё это в прошлом! – Тебе легко говорить! Выпив воду, я, продолжая дрожать, отдал его дворецкому. Себастьян собрался уходить. – Нет, не уходи! Останься! На что Себастьян просто улыбнулся, именно той усмешкой, которую я ненавижу, но мне было уже плевать, какое у его выражение лица! Лишь бы он был рядом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.