ID работы: 5319085

Без названия.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятая часть работы.

Настройки текста
Примечания:
Pov Лиза Уже неделю я работаю в спорткомплексе, зря переживала, хорошие люди вокруг. Только в отношениях с Максимом что-то происходит, он на нервах постоянно, вижу, что изо всех сил себя успокаивает. И говорить отказывается, не могу понять, да и у самой в мыслях полный кавардак. Стыдно признаться, что в объятиях одного мужчины, думаю совершенно о другом. Раньше такого не происходило. Да раньше много чего не было, например, я Женю не знала. Неправильно это все. Недолжна я так поступать, обманывать Максима, да многие скажут, что ничего такого не происходит, я же не изменяю, но для меня это равносильно. Если думаешь об одном, а спишь совершенно с другим, это не правильно. Пойти рассказать все Максу? Я не хочу делать ему больно, он как-то пообещал меня отпустить, но я только сейчас поняла, сколько боли могу ему принести, неосторожно влюбившись. Сомневаться в том, что действительно влюбилась, не приходится. Три ночи… Завтра выходной, а потом снова понедельник, на работу. Даже представить не могу, что делать завтра, у Максима дела с Андреем Федоровичем, поэтому придется сидеть дома. Вообще не так это и плохо, побуду с Любой, у нее многому можно научиться, ну и поговорить… Ей можно все рассказать. За размышлениями я не заметила, как уснула. Встала позже чем обычно, ну, это понятно почему, всю ночь мысли о Жене. Умом понимаю, что не должна о нем думать, даже смотреть в его сторону не должна, а сердце так и рвется. Максима уже нет, тетя Люба, как всегда на кухне. — Привет моя хорошая, встала? — Доброжелательный человек, все добрые слова о ней. — Доброе утро, Любовь Григорьевна. Всю ночь не спалось, под утро только уснула. — Да я заметила, неделю сама не своя ходишь, Максим тоже на нервах. — Говорю же, проникновенная женщина. — Все вы видите. — Я улыбнулась. — Происходит с ним что-то, а мне не рассказывает. — Я много прожила, могу тебе рассказать все, что думаю по этому поводу, только без обид, договорились? — Договорились. — Для меня действительно важно понять, что с Максимом. Он не чужой мне человек, я переживаю. Pov Люба Очень хочется объяснить Лизе поведение Максима, показать, что она в этом не виновата, просто он не может по-другому. Я почти сразу замети изменения в поведении Лизы, она другой стала. В облаках постоянно летает. — Лиз, понимаешь, Максим тебя любит очень, а ты сейчас в мужском коллективе работаешь. Он ревнует и сам мучается от этого. Да и в тебе изменения видны, никак влюбилась? — Лиза поперхнулась соком и испуганно посмотрела на меня. — Знаю, что ты хорошая девушка и глупостей не наделаешь, но все же, скажи мне, я права? — Я не знаю, вроде да, а может — нет, не знаю, что мне делать, потому что уверена, что тому парню не нужна, да и Максиму делать больно не хочу. Сами понимаете, в нем я уверена. — На ее глазах выступали слезы. — Не плачь девочка, хорошо все будет, а вот Максиму сказать надо, нельзя без любви жить. — Бедная девочка, в ней столько переживаний. — У тебя умный муж, он поймет, увидишь, вы еще друзьями останетесь. — Спасибо вам большое, только я хочу сначала в себе разобраться, а потом можно и с Максимом поговорить. — Лиза поднялась со стула и тихо, почти бесшумно ушла на второй этаж. Понедельник. Pov Женя Мы с Лизой уже неделю видимся на работе, разные причины придумываю, чтобы зайти к ней в кабинет, то мозоль и мне срочно нужен пластырь, то ударился, порезался. В общем, причин много, человек один, а она на меня ноль внимания. Нет, ну я понимаю, муж там и все такое, но она с каждым днем нравится мне все больше и больше. Не знаю стоит ли вообще на что-то надеяться, потому что сколько спрашивал у общих знакомых, все отзываются об их паре, как о счастливых влюбленных… В общем страшно представить, что я влюбился в ту, кто никогда и не при каких условиях не будет моей. Она, наверное, сильно любит Максима, не похожа на легкомысленную девицу, которая выскочит замуж из-за обеспеченности мужчины. Лиза, она не такая. Добрая, милая, понимающая, открытая девушка, без скелетов в шкафу. Про таких говорят — ангел, но что-то подсказывает, что мне только кажется и она может быть взбалмошной, веселой, рушить все на своем пути. Лиза может, просто скрывает, хочет казаться взрослой женщиной рядом с таким мужчиной, а на самом деле ведь еще девчонка. Интересно, из-за чего она так рано вышла замуж, не оставив шанса встретиться нам раньше? — Лиза, привет. — Я аккуратно заглянул в кабинет. — О, Женя, здравствуй. — Она подняла на меня глаза, они такие красивые, глубокие, цвета моря. — Сильно занята? — Да нет, вроде на сегодня все сделала. — За тобой Максим приедет, да? — Я знал, что у моего отца и Краснова сегодня переговоры с иностранными партнерами и вроде как они заняты до позднего вечера. Но мало ли, может ради жены он пропустит банкет по поводу договора. — Нет, сегодня я сама, у него встреча важная. — Она встала из-за стола, снимая халат. — Может, поужинаем где-нибудь, потом я тебя довезу? — Я так надеялся, что она не откажет мне. Признаюсь в своих чувствах, а там будь, что будет, отвергнет, значит так и должно быть. — А что, мы же с тобой друзья, давай сходим, тем более что одной дома скучно. — Друзья… — Пойдем. — Я помог Лизе надеть куртку, и мы вышли из спорткомплекса. Кафе находилось не далеко, там вполне вкусно готовят, я часто с отцом обедаю там. Добирались минут пятнадцать, разговаривая на отвлеченные темы. Pov Максим Так тихо в доме, нет приглушенной чувственной музыки, которая всегда рассказывает о настроении моей женщины. На город опустилась ночь, звезды и большущая луна освещают тропинки во дворе. Я приехал домой пораньше, хотел извиниться за свое поведение утром. Проснулся с плохим настроением, накричал на Лизу, доведя ее до слез. Сегодня ужасный день, именно в этот день, пять лет назад, не стало моей жены и бабушки, можно сказать матери. Всю ночь они мне снились… Настроение было настолько ужасным, что даже сделка, которую планировал более полугода, не порадовала. В середине банкета сбежал домой, думая, извиниться перед Лизой, она наверняка должна была быть дома, половина десятого. Но ее нет. Телефон недоступен, Любовь Григорьевна сказала, что она его забрала сегодня утром из гостиной, жалуясь, на то, что забыла зарядить. Интересно, где она сейчас, я места себе не нахожу, во дворец позвонил, сказали, что ровно в семь ушла. Могла зайти в магазин, но за ней никогда не наблюдались долгие походы за продуктами или одеждой. Может, обиделась? Тоже нет, она прекрасно знает, что сегодня за день. Идти искать, тоже не вариант, она может быть где угодно, город большой. Я вышел на улицу, снег падал небольшими снежинками, развиваясь на ветру. В такие вечера особенно хочется посидеть с кружкой теплого чая, рядом со своим человеком. За воротами послышалось гудение машины, позже услышал голоса. Лизин и еще чей-то, точно знакомый мне. — Пока, Жень, спасибо за компанию, не знаю, что бы делала сейчас одна дома. — Женя, Женя… Царев, точно! — Тебе спасибо, настроение мне подняла, после тренировки. Ладно, ты иди, не мерзни. — Забота? Или все-таки показалось? — Теперь в среду увидимся, завтра выходной перед выездом. — Да… Пока. — Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.