ID работы: 5319735

Золотые глаза.

Джен
R
Заморожен
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 73 Отзывы 65 В сборник Скачать

Джейкоб Тейлор.

Настройки текста

Джейкоб Тейлор. 17 апреля 2190 года. Млечный Путь / Туманность Петра / Ветус / Вторая планета. Джейкоб был впечатлен Илизиумом. Это он мог признать, смотря на то как меняется колония он понимал насколько быстро Союз встает на ноги. Его это удивляло, разумеется он не верил новостям, курсирующим по каналам Альянса, все же Союз как политическое образование был плевком в лицо всему что делал Альянс, что создавал, к чему стремился. И разумеется СНС не стали бы освещать с положительной точки зрения. Для Альянса граждане СНС были предателями, для Турианской Иерархии мятежниками и смутьянами единственная польза от которых была в том, что они отделились и ослабили потенциальных противников – людей, второй по агрессивности расе в пространстве Совета. Для саларианцев они не представляли ни интереса, ни угрозы, нет точек пересечения интересов, нет каких-либо выдающихся научных и технологических открытий. Лишь Азари были более дружелюбно настроены по отношению к новообразованному государству. Видя в них потенциального торгового партнера. В основном с ними торговля и велась. И они снимали все сливки, когда остальные ксеносы упустив выгоду стали грызть ногти. Или что они там грызут? Джейкобу было несколько непривычно видеть происходящее в столице СНС. Его поразила не возведение небоскребов, ни чистые и ухоженные улицы, даже не промышленные объекты чье возведение было видно вдалеке. Его удивляли люди, не смотря на то что Элизиум граничит с батарами и подвергается нападениям пиратов, которые успешно отбиваются, хотя так было далеко не всегда. И не везде. Его удивляло само отношение людей к будущему, и их месту в нем. Они были воодушевлены, не было паники, которая охватила Альянс после поражения в войне, не было страха перед завтрашним днём, у них была цель. Это… радовало. Не смотря на то что Джейкоб состоял в Цербере, он не видел в СНС угрозу, которая расколола человечество, в конце концов все к этому и шло. Как в старой русской поговорке: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Ему не нравилось то что СНС был образован, но он понимал, что в этом есть и вина Альянса, возможно будь все иначе… но получилось так как получилось. - Любуешься видом? – Тонкие, но сильные женские руки обвились вокруг его шей. – Ну и как тебе моя столица? – Нежный мурлыкающий голос был наполнен коварством… и кокетством. Впрочем, от неё было глупо ожидать другого. Джейкоб смотрел в окно, смотрел на строящийся Элизиум, видел шпили небоскрёбов, это было красивое зрелище, он видел, как мир когда-то страдавший от пиратов вновь восстает из пепла, как феникс. - Неплохо, но знаешь Джейн, могло быть и лучше. – Он не пытался оскорбить её, он знал, что она не любила, когда ей делали комплементы. Она предпочитала более… ироничный подход. Самокритика была её сильной стороной. Это было одной из причин почему он в итоге оказался в её постели. - Тц. Кругом критики. – Она укусила его за мочку уха, не смотря на ответ Джейкоба её голос был довольным. - Жизнь редко бывает справедлива, и вообще я думал тебе пора на работу? Она рассмеялась. - Могу я устроить себе выходной или нет? В конце концов я Канцлер. За день без меня, мои пустоголовые подчинённые не помрут… хотя… терзают меня смутные сомнения. Он повернул голову. Посмотрел в её насыщенные зеленые глаза. Его, как и многих интересовал её цвет глаз. Почему их цвет был золотисто-желтым? Травма? Генетическое отклонение? Импланты? Косметическая операция? Но сейчас, её глаза были зелеными. Вместо того жуткого цвета, который заставлял всех испытывать подсознательное неудобство и страх. Он помнил Шепард ещё во время войны, кто бы мог подумать, что снайпер-разведчик прыгнет так высоко? Он мог, он знал обоих Шепардов, Джона и Джейн, оба были талантливы, даже гениальны во всем за что бы не брались. И всегда выживали, но самое главное их достоинство как считал сам Джейкоб было не в талантах, а в лидерских качествах, в умении вдохновлять и вести за собой. В этом им не было равных. - Бросишь свое государство на растерзание? Уголки её губ приподнялись вверх. - Нет, просто устрою себе внеплановый отпуск. Дела от меня не убегут, а в гости ты заходишь редко. Так что думай выбор очевиден. – Она поцеловала его. Но в этот момент Джейкоб ощущал лишь вину и стыд. - Здесь мило не правда ли? – Спросила шепард сверкая лукавой улыбкой. В закате солнца её волосы отливали пламенем, а бледная кожа лишь усиливала эффект. Стальная Леди, Мясник Торфана, сейчас она была просто Джейн Шепард, была совсем не похожа на ту девушку, брошенную своей страной и отвечающей жестокостью на жестокость. Она просто была, и сейчас она была настоящей. Не солдатом, который пролил реки крови, не политиком что перекроил карту изученной галактики. Просто Джейн. Она была такой редко, даже слишком. - Здесь красиво, жаль, что недостроенно. Она махнула рукой. - Брось, все ещё впереди. Они устроили пикник на крыше строящегося штаба СНС. Высокое, монолитное здании сто двенадцати этажей. Строительство должно завершиться через шесть месяцев. Логично что новое государство должно иметь штаб квартиру. Политика, что с неё взять, да здравствует вычурность! Джейкоб не одобрял такого подхода. В отличии от Шепард. - Немного вычурно не находишь? – Иронию он спрятать не смог. Её смех был чистым, словно звон колокольчиков. - Политика, да здравствует видимость! – Иногда её проницательность пугала Тейлора. – Если не иметь вычурной штаб квартиры, то тебя не будут воспринимать всерьез, хотя я с большим удовольствием потратила бы эти средства на социальные программы. - Но все ещё впереди? Они чокнулись бокалами. - О да. Это только начало. Джейкоб не был гениальным политиком. Но интуиция у него всегда была отменной. И сейчас он слышал в голосе Шепард возбуждение… и гнев. - Тебе не спиться? – Полусонно спросила Шепард. Бросая на него вопросительный взгляд. Она была голой, тонкое почти прозрачное одеяло прикрывало лишь бедра, оставляя неприлично много места для воображения. - Сны. – Она не стала уточнять, она знала, что ему снились кошмары, но не лезла со своими советами и нравоучениями. Это выгодно отделяло её от психологов Альянса, иногда Джейкоб думал, что война оставила ему слишком много шрамов. Но сейчас ему снились не они, ему снился отец, который пропал без вести во время войны, Миранда, его девушка которая была вынуждена «терпеть» его отношения с Шепард, сама Джейн… он испытывал вину. Она не была плохим человеком, просто так сложились обстоятельства её жизни. Она искала тепла и участия, того кто её поймет и не будет смотреть через призму её положения и военных преступлении. Джейкоб был солдатом, а не оперативником глубокого внедрения, он не был подготовлен к этой работе. Он не хотел этого, но… теперь смотря на Шепард он не хотел уходить. Глупо, в их отношениях не было любви, лишь страсть… но как оказалось этого было достаточно. Он не ожидал что во время миссии на Элизиуме Джейн им заинтересуется, а Призраку был нужен агент влияния, тот кто сможет направлять Шепард, тот кому она сможет доверять. Ему это не нравилось, как и Миранде, но интересы Цербера были выше их желаний. Полумрак комнаты развеял свет инструментрона, с Шепард тут же слетела сонливость резко сев на кровати она открыло пришедшее ей сообщение. - Знаешь… - Она замялась, не зная как продолжить. – Думаю я смогу тебя кое чем обрадовать. Она посмотрела ему в глаза. - Мои люди нашли корабль Адмирала Кахоку, есть выжившие, и среди них твои отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.