ID работы: 5319735

Золотые глаза.

Джен
R
Заморожен
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 73 Отзывы 65 В сборник Скачать

Джон Шепард.

Настройки текста
21 мая 2190 года. 11; 30. Солнечная система/Планета земля. Англия, Лондон, посольство. - Да вашу мать… - Выругался Шепард, но достаточно тихо что бы его никто не услышал. – Да они издеваются. Но все же его услышали. - Да ладно тебе Джон. – Ухмыльнулся обычно флегматичный Аленко. – Ты теперь знаменитость! Смерив своего товарища холодным взглядом Шепард все же промолчал. Да и что можно было бы сказать в этой ситуации? Он лишь устало потер переносицу. - Мне и без этого проблем хватает. Не хватало еще этих кровопийц, сенсации им подавай вашу мать! – Все же не выдержал, повысил голос. Хорошо хоть ему выделили отдельный кабинет. Да и кроме Аленко здесь никого не было. - Расслабься, здесь стены звуконепроницаемые. Джон был удивлен, на этот раз приятно. - Правда? - Ага, видимо местные политиканы не хотят, чтобы гостей в холле отвлекали, постанывая секретуток! И рассмеялся довольный шуткой. Джон был раздражен, обычно его товарищ был куда более молчаливым, но увы, недавно в продаже появилось новое болеутоляющее, которое очень помогает справиться с мигренями биотиков в которых понаставили кривые усилители. Так что с тех пор как Аленко нашел это чудо лекарство его жизнь засияла новыми красками. На упаковке писали об отсутствии побочных эффектов, но видимо забыли упомянуть об воспалении низкопробного сортирного юмора у принимающего лекарство. В данном случае это был Аленко. И увы Шепарду приходилось слушать все эти «остроумные» шутки. - Интересный ты человек Кайден, сам пошутил – сам посмеялся. Не ценишь ты зрителя в моем лице. - Ох, знаете сэр, иногда с вами сложно работать. Джон усмехнулся. - У меня сложный жизненный период. - Да ладно тебе, через пару лет все забудут, что ты брат великой предательницы, врага народа и злодейки что расколола весь Альянс. И вообще если что ты можешь запросить политическое убежище. Крыша в Союзе у тебя будет самая-самая, если что и за меня словечко замолвишь. - Вряд ли, ты даже на роль политического заключенного не подойдешь. Хотя можешь стать стендапером. Кайден только поохал, но в следующую секунду был привычно серьёзен. - Слушай Джон, кабинет я проверил – прослушки нет. Поэтому спрошу прямо, все нормально? Шепард внимательно посмотрел на него. - К чему ты клонишь Кайден? - Да ты и сам понимаешь, ты в отличии от Джейн герой войны, один из немногих военных у кого осталась чистая репутация, если бы не похождения Джейн ты бы уже давно прыгнул выше полковника… - Ты меня что, перевербовать пытаешься? Кайден замолчал. - Блин ну ты скажешь тоже! Я имею в виду не будут ли на тебя давить, это раньше тебе в спину плевали и напоминали похождения сестрицы… сейчас же ставки выросли. И сам знаешь Хаккет это далеко не панацея от политических последствии. Джон задумался. Во многом Аленко был прав, очень во многом. Альянс переживал не лучшие времена, и его вооруженные силы тоже. Слишком много давления оказывалось на ветеранов войны, суды и увольнения с позором, отсутствие приличной работы из-за того, что многие не хотели связываться с «мясниками» и «преступниками». Многие влачили откровенно полунищее если не хуже существование. Не всем повезло так как ему, не у всех были связи и альтернативы. Для очень многих варианты вырисовывались не самые радужные. Либо криминал и самые низкоквалифицированные и соответственно низкооплачиваемые работы. Либо свободные колонии. После войны их откололось достаточное количество. В основном выбирали последний вариант… а там как получится. Но после того как появился СНС многое изменилось, Новому государству требовалась армия и быстро. И сестрица стоит отдать ей должное умело вербовала в свои ряды. Видать был опыт ещё со времен её главенства в Обмене. Галактика хоть и была изучена крайне мало, но крайне оживленно кипела, конфликты большие и не очень случались везде и всюду. И многие шли работать наемниками… например в тот же самый Обмен. Но теперь на карте изученной галактики появилось новое государство… которое в отличии от Альянса чествовало ветеранов проигранного конфликта, и охотно принимало в свои вооруженные силы, обеспечивало зарплатой, гражданством, жильем и прочими благами цивилизации. И вербовало всех, солдат, биотиков, инженеров, пилотов… список можно продолжать долго. И вербовало довольно активно, на это верхушка Альянса смотрела сквозь пальцы. Вообще к мятежному государству относились равнодушно, игнорировали. Разумеется, СНС порицали, называли предателями, не признали их право на суверенитет, не вели торговлю и не налаживали дипломатические отношения… но на этом все и кончилось. Это многих удивляло, военные Альянса хотели силой вернуть колоний, не все, но многие, а так все ограничилось нейтралитетом. Может и к лучшему. И Джон хорошо понимал эти причины, по которым Альянс не хотел ввязываться в новую войну. Военные силы в упадке, экономика в кризисе, политический Олимп Альянса полностью заняла партия Интеграции, что не нравилось тем, кто хотел взять реванш. Всюду вспыхивали бунты и мятежи. Не столь серьезные как их любят раздувать писаки, но все же вооруженные конфликты имели место. Особенно выделялся Цербер. Да и война с людьми могла полностью деморализовать войска и окончательно расколоть Альянс. Да и сами политики понимали, что если надавить на СНС то возможно Совет придет им на помощь и «примет» под свое крыло. А так хоть послужат буфером между Альянсом и агрессивной Гегемонией с её пиратскими бандами. Был и ещё один момент, Союз Независимых Систем крайне тесно сотрудничал с республикой Азари, которая признала в новом государстве торгового партнера и приняла их в состав пространства Цитадели. А значит СНС признал и Совет, так же они налаживали торговые и дипломатические отношения с другими расами, такими как Ханары и Волусы. То что возможный конфликт не принесёт Альянсу ничего хорошего понимали все. И поэтому закрывали глаза на столь интенсивную вербовку бывших военнослужащих. До недавнего момента. До того, как бывший адмирал ВКС Олег Петровский принес присягу СНС и стал главкомом зарождающегося и стремительно набирающего силу ВКС Союза. Это переполошило многих. Одно дело когда вербуют пехтуру и прочих, совсем другое бывший адмирал который обладает крайне важной информацией об Альянсе и знает не один грязный секрет власть имущих. Да и армия СНС стала стремительно наращивать силы, собирались наземные войска, хорошо обученные и оснащенные, разведке Альянса известно о четырех эскадрах ВКС Союза сошедших со стапелей. Двадцать два крейсера, новой конструкции, шесть кораблей поддержки и один эсминец, в каждой эскадре. Все корабли новой модели, огневая мощь неизвестна, это серьезная сила. Не говоря уже о почти двухсот короблях Обмена, правда там все значительно скромнее. В основном они занимаются защитой грузов и патрулями внутри СНС. К счастью у Союза не настолько развитое военное производство, и нет стольких офицеров что бы строить огромный флот, да и его содержание удовольствие недешёвое, учитывая что большинство колоний нуждаются в серьезной модернизации. Это Джон понимал, не понимал только откуда у Джейн столько денег. Впрочем, в этом направлении стоит начать копать. Вроде бы у Хаккета были кое-какие соображения на этот счет… - Нет, учитывая отношения между Альянсом и Союзом, а точнее их отсутствие меня трогать не будут, хотя скорее всего заставят дать парочку интервью о том, как сильно я люблю и уважаю наше правительство… а там посмотрим… - Да? – Аленко хмыкнул. – А ты любишь наше правительство? Джон только грустно улыбнулся. - Лишь Альянс, а не тех, кто его возглавляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.