ID работы: 5320084

Hurt

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 130 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Low Roar — Easy Way Out

Контейнер был наполнен какой-то медицинской дрянью, которая пузырилась и подсвечивалась. Внутри, в этой жидкости, на подставке располагалась человеческая конечность. Или почти человеческая. Она выглядела, как обычная рука, вот только выращена была искусственно и ко всему действительно человеческому отношения имела столько же, сколько Пирс к честности. Хотя, он честно сказал Райзу и о том, что объект его исканий был убит мутантом Купер, и о том, что теперь он и сам мёртв, и о том, что её тело унёс её дружок. Правда пришлось наврать, что тот не смог его остановить, так как был слишком занят спасением самого Райза. И доктор, окрылённый найденной работой Купер, которая была для него словно манна небесная, не стал расспрашивать слишком дотошно. В наработках доктора Купер было что-то от Каннингема и это, очевидно, открыло Райзу ещё более лёгкий путь к выращиванию X-24. А потому он, хоть и не всем, но был доволен. Хотя виду не подавал. Его фигура была видна сквозь цветную воду контейнера, с плавающей в нём рукой объекта X-24. Но Пирс не глядел на доктора. Только куда-то вперёд, в неопределённую точку в пространстве. У него в руке пострадали какие-то проводки, а ему казалось, что это не в руке, а где-то в груди что-то перегорело и теперь там была абсолютная пустота. Жизнь не лишилась смысла, не стала недостойной того, чтобы продолжать её. Она просто стала не такой, как прежде. И с этим предстояло научиться жить. — Тебе тут пришло кое-что, — наконец заговорил Райз, кивая в сторону стола. — Я уже было начал сомневаться в тебе, но ты меня не разочаровал. И всё же лучше не делай так, чтобы это снова произошло. Пирс медленно приблизился и поднял со стола небольшую белую коробку. Открыл её одним движением и обнаружил внутри целую стопку аккуратно сложенных друг на друга и абсолютно идентичных визитных карточек. Они все, как одна, гласили не слишком красноречиво: «Дональд Пирс. Глава службы безопасности». Он повторил название должности про себя. Это было последней ступенькой, к которой он стремился два года. Вот только вкус победы отдавал железом. Как кровь. Выйдя из кабинета, он, не говоря ни слова никому, направился к подземной парковке, сел в машину и поехал на север. Путь был долгим, так что, когда он приехал к месту назначения, уже была глухая ночь. Свет фар машины осветил дом, проник сквозь окна. Казалось, будто тени ощутимы. Пирс вытащил канистры с бензином из багажника. Толкнул дверь. Какие-то мгновения и жидкость растеклась по полу, по мебели, окрасила стены мокрыми пятнами. Он спустился по лестнице и вынул из кармана зажигалку. В швы пластика забилась сажа. Какая-то секунда — дрогнула рука. Не позволительно. Глупо. Одна вспышка. Маленький огонёк зажигалки перекинулся на косяк двери. Вспышка стала пламенем. Меньше чем через пару минут дерево полыхало, будто огромный костёр, озаряя всё вокруг и отбрасывая тени. Пирс зажёг сигарету и швырнул зажигалку в огонь, опираясь о капот машины. Жар касался лица. Но по спине катился холодный пот. Может, потому что из всех чёртовых жизней только твоя имеет значение. Когда нажимаешь на курок раз за разом, привыкаешь относиться проще. Но сейчас не было проще. Не было лучше. Была только пустота, с которой нужно было смириться. Как? Наверное, так же как он забывал всех остальных. Что стоит жизнь, если её можно так легко отнять? И не важно, ты отнимаешь чью-то жизнь или кто-то отнимает дорогую тебе. Пирс докурил и выбросил окурок, когда тлеющая крыша уже провалилась внутрь. От мебели и стен тоже мало что осталось. Как, впрочем, и от всего того, что казалось ему самому проблесками человеческого. Если мир так, чёрт его дери, жесток, почему он должен быть другим?

Кем я стал Мой дорогой друг? Все, кого я знаю, уходят навсегда В конце концов. И ты бы могла заполучить всё - Мою империю грязи. Но я тебя разочарую, Я причиню тебе боль.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.