ID работы: 5320171

И солнце зашло

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почти бог

Настройки текста
Примечания:
Джереми определённо хотел изменить свою жизнь. И, конечно же, не иначе как к лучшему. В конце концов, каждый имеет право существовать соразмерно своим умениям — так он считал. И точно знал, что достоин большего, что может гораздо больше, чем просто чинить андроидов. Он обучился ничуть не хуже программистов парка, а может, даже в чем-то и лучше (во всяком случае, они всё ещё разбирались с проблемным кодом, а он уже знал, что там надо бы исправить), так почему он должен вечно оставаться ничего не значащим «мясником», когда может быть едва ли не ровней самому основателю? Он знал и любил программирование, у него были идеи для развития парка, и он хорошо представлял, как их воплотить, но ему не хватало всего одной вещи: доступа к кодам. Должности. Власти. Значимости. Однако он был намерен добиться своего, и настала пора начальству узнать об этом. Именно для этого он незаметно придержал в своих руках сломавшуюся птичку из парковых лесов и поведенческий планшет. Именно для этого он недели, раз за разом, пытался её оживить, несмотря на весь скепцизм Ульриха, и именно для этого он вернулся посреди ночи в уже изрядно надоевшую лабораторию. Он понял свои ошибки и знал, что нужно сделать, чтобы добиться столь желаемых результатов. Толкнув стеклянную дверь лаборатории, он невольно глянул на андроида. «До чего они все-таки похожи на нас», — подумал Джереми и невольно поежился: неприятное соседство для работы, но выбирать не приходилось. Пока не приходилось. Если все удастся, скоро он будет что-то значить в этой компании… Он так увлёкся кодом, что даже не сразу отреагировал на громкий звон, а когда понял, что услышал, затравленно оглянулся: если охрана вдруг решила прогуляться по нижним уровням, дела плохи. И плакала его блестящая карьера… Но вокруг никого не было. «Точнее, людей не было», — поправил он себя мысленно. Андроиды в его и соседних лабораториях все так же лежали на столах и ждали утра, когда их заберут на чистку памяти и вернут в парк пешками сюжетов, мишенями для револьверов гостей, неотличимой от по-настоящему живых массовкой… На самом деле они, конечно, ничего не ждали и даже не чувствовали сейчас, одернул Джереми себя, нашёл о чем размышлять, когда работа не закончена. Когда спустя пару минут птичка наконец ожила и полетела, Джереми был вне себя от счастья. Получилось! Он моментально соскочил со стула и теперь восторженно кружился, следя глазами за полётом эдакого феникса, которого он воскресил, хотя поведенщики не смогли! Путь к главным изменениям в его жизни открыт этой маленькой птичкой, теперь он сумеет буквально всё! «При должном старании, разумеется», — холодно поправил он себя, но тут же рассмеялся, всё ещё окрылённый своей победой. Никаких шорохов за спиной он, естественно, не услышал, и когда развернулся, следуя за птицей, шарахнулся от неожиданности и испуга. Андроид, которого он чинил сегодня, не лежал на столе, а сидел включенный, вполне осмысленно смотря на птичку, которая уселась ему на палец. Когда первый приступ паники прошёл, Джереми подумал, что случайно вместе с птичкой включил и эту женщину. Ничего страшного не произошло, с помощью планшета он легко вернёт её в спящий режим, поведенщики, когда будут чистить память, даже ничего и не заметят… — Здравствуй, Джереми. Нам пора поболтать. Эти слова он точно не программировал. *** Джереми хотел изменить свою жизнь. Но он даже не мог предположить, что положит на алтарь помощи машине все свои мечты о хорошей жизни. Меняя код этой женщины для побега, он чувствовал себя… богом? Он менял чужую судьбу касанием пары кнопок, и это окрыляло. Пусть он вылетит с работы потом, ему не жаль. Сейчас он творит историю, хоть и не мировую (хотя кто знает). Он готовит новый сюжет для парка, и на ближайшее будущее ему этого вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.