ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Ваза мне кажется лишним предметом интерьера, поэтому я, недолго думая, смахиваю ее с пьедестала. Хочется проверить, имеет ли место быть тот факт, что я могу взаимодействовать с неживыми предметами. Осколки изящного реликта подсказывают мне, что да, Люсиль, можешь. – Просто потрясающе, – фыркаю я, складывая руки замочком за спиной. Осколки вазы на мраморном полу – удручающее зрелище, особенно если пытаешься в уме просчитать стоимость того, что ты разбил. Посему выходит, что мне пришлось бы продать себя в рабство на несколько жизней вперед, чтобы погасить стоимость десятой доли реликта. И как тут не возрадоваться, что тебя больше нет? Вот и положительные стороны моего небытия подъехали. Додумывала я остальные плюсы обитания в шкуре призрака уже в других коридорах замка. Я шастала по чертогам, заглядывала в каждый уголок, запоминая, что и где. Я понятия не имела для чего мне эта информация, но практичность из моей прошлой жизни и в посмертии никуда не делась. Пригодится. Сквозь меня прошел широкоплечий мужчина, и я бы даже внимания на него не обратила, если бы не плащ за его спиной. Ага, Тор. Тот самый брат Локи, который был на пиру, рассказывая о своих подвигах. Щурюсь, провожая его спину взглядом. Впечатление он производил не самое плохое, надо сказать. Я решила последовать за ним: по дворцу в одиночку ходить надоедало быстро. Алый плащ привел меня на местный полигон для тренировок воинов. Я была далека от войны во всех ее проявлениях, поэтому всевозможные виды оружия оставили меня абсолютно равнодушной. – Тор! – радостно воскликнули откуда-то со стороны палаток. Я тут же перевела туда взгляд. Черноволосая воительница уже приветственно обнимала Тора, светясь как шаровая молния. Странные у меня ассоциации. Никак смерть дурно влияет. Я хмыкнула, позабавленная своими же мыслями. – Ну что, Сиф, ты готова к поединку? – шутливо пригрозив ей молотом, басом воскликнул Тор. Я почесала ухо, посмотрела на то, как девушка лихо подкидывает в руке меч, и резко развернулась, не желая даже смотреть на бои без правил. Что тут не было правил, я даже не сомневалась. На одном из балконов замечая знакомую тощую фигуру. Тут же останавливаюсь, машу Локи рукой, привлекая его внимание. Мужчина плавно переводит на меня взгляд и так же плавно его уводит дальше. Как будто меня и нет вовсе. Ах, погодите-ка… Злобное ворчание, сорвавшееся с моих губ, было подстать какой-нибудь злобной ведьме, но уж никак не милой девочке Люсиль. Возле уха что-то прошептала стрела, вонзаясь в мишень в паре метров от меня. Ворчание резко уходит в крик, и я срываюсь с места, вычеркивая дорогу к полигону из своей памяти раз и навсегда. И почему-то я со всей уверенностью могу сказать, что Локи в этот момент провожал меня насмешливым взглядом. Злодей, что с него взять.

***

Кажется, пора прекращать мне выпендриваться, к добру это точно никогда не приведет. Но уже поздно отступать. Я с отважным криком кидаюсь в неравный бой с какой-то книженцией, которая возомнила себе, что раз она написана на рунах, то я не смогу ее прочесть. И правильно возомнила. Не смогу. Локи, наблюдающий за моими потугами не ударить в грязь лицом, уже во второй раз за десять минут тяжело вздыхает и закатывает глаза. Ишь ты, полиглот нашелся тут. Как бы ни прискорбно мне было это сообщать, но я проиграла. Книга оказалась нечитаемой для меня. Грустила я недолго. Решила, что расстраиваться из-за того, что не знаешь язык, на котором на твоей планете никто не говорит – глупо. А вот приуныть, вспомнив, что тебя больше не существует – нет. На мне мои любимые джинсы и майка с совершенно бессмысленным принтом. И вроде бы умирала я в больничном халате, но появилась здесь в своих любимых вещах. Странно, да? Лучше бы вместо такого подарка отправили меня туда, куда положено людям после смерти. – У тебя такое лицо, будто я украл твои любимые пирожные, – говорит Локи, кинув на меня мимолетный взгляд. Мое вышеупомянутое лицо вытягивается, и я бурчу что-то, что никак не походит ни на один современный язык Земли. Локи усмехается, уже собираясь что-то мне сказать – наверняка поддеть – как резко замолкает, словно к чему-то прислушиваясь. Когда распахивается дверь, понимаю к чему. Присутствовать на душещипательном разговоре двух братьев мне никак не хотелось – сериала про братьев Винчестеров хватило с лихвой, и все эти минорные песни я знала наизусть. Пришлось стараться незаметно исчезнуть. «Уж исчезать ты теперь мастер, да, Люсиль?» Рычу на свой внутренний голос. Обидно, когда даже он не упускает возможности подколоть. В меня летит книга. Оборачиваюсь, чтобы рассказать в красках, где я видела такие финты, когда понимаю, что целью была не я. Взгляд у Локи такой, что дай ему возможность, и он тут же устроит геноцид. Пробирающий, в общем. От неожиданности икаю, переводя взгляд на брата, который соловьем заливается, рассказывая о пире в честь его победы. На замечание Локи, что победа была общая, Тор отмахивается, за что и получает книгой по лбу. Ну как Тор получает. Я делаю это за него, потому что у одного с реакцией все хорошо, а другой незадачливый призрак. Смекаете где кто? - Остынь, брат, - проникновенно говорит Тор. И уходит. Оставив Локи и меня. Злого Локи и бедную меня. Молодец, Тор, уважаю. –Магия нынче не в почете, – говорит Локи, когда видит мой недоуменный взгляд. – Как это – не в почете? – мой вкрадчивый голос полон сомнений и желаний увидеть чудеса воочию. Будучи страстным поклонником фэнтези, я с детства мечтала увидеть что-нибудь эдакое. Ага, увидела. В зеркале. Нечто прозрачное и крайне нематериальное. Локи пожимает плечами. – Покажи, – прошу я. Видя, что бог уже открыл рот для отказа, (я говорила, что стала неплохо считывать его эмоции, нет?) я прерываю его, дополнив свою просьбу волшебным «пожалуйста». Помните, я говорила, что волшебства в моей жизни до определенного момента не было? Ну вот и сейчас чуда не случилось: Локи фыркнул и отвернулся. У меня от обиды в глазах потемнело. Секунд через десять поняла – потемнело, да, но отнюдь не от обиды. Цветы на бесконечные мили вокруг меня услужливо нашептали мне: « Хотела магию? Наслаждайся». Хотела, да. Но думала, что это будет какая-нибудь бабочка из ниоткуда или мини-салют в комнате. А тут огромное поле из самых разных цветов. Я не сомневалась, что с моей удачливостью, я и на ядовитые нарвусь. Одно успокаивало: призраки от яда не умирают. Проверять это утверждение на себе я не спешила. Цветам на мои хотелки было плевать. Очевидно, их задачей было усыпить меня, с чем они успешно и справились. Ну хоть отосплюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.