ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3

Настройки текста
Просыпаюсь уже в знакомых мне покоях. Приходится боязненно оглядываться, ища злополучные цветы, но на всю комнату не было ни одного растения. Оказывается, даже у призраков бывает похмелье. Обидно, учитывая, что я никакой алкоголь в последнее время не употребляла, хотя была близка к этому. Видели когда-нибудь алкоголика-призрака? Еще пару дней такой жизни, и увидите. Голову поворачивать было слишком тяжело, но еще тяжелее было слышать справа от себя шуршание и не знать от кого оно исходит. Вдруг там гигантский паук? Там уж никакая призрачность не поможет. Никогда не думала, что буду рада увидеть бога. А поди ж ты, сидит, бумаги перебирает, а я тихо радуюсь непонятно чему. – День добрый, – а голос-то реально такой, будто я не на поляне с цветами отдыхала, а в баре с местными завсегдатаями. Локи даже не вздрагивает. Оборачивается, проходится пристальным взглядом. – Я уж грешным делом понадеялся, что ты не вернешься, – сухо роняет он. – Я тоже рада тебя видеть, – фыркаю, поднимаясь с кровати. Что бы меня ни перенесло на поляну, вернуло оно меня бережно. Даже на кровать уложило. Не жизнь, а триллер с уклоном в фантастику. Локи даже не взглянул на меня, продолжая ковыряться с бумагами. Щурюсь. Сидеть здесь без дела меня мало привлекало, учитывая, что в моем распоряжении был целый дворец, по которому я могла бродить абсолютно беспрепятственно. Вздыхаю и откидываюсь назад, проходя сквозь стену и оказываясь в коридоре. Замираю и считаю до десяти, ожидая услышать гневные проклятия в мою сторону за то, что посмела выйти из покоев без разрешения Великого и Ужасного. Никто и не заметил моего отсутствия. Интересно, почему? Отмахиваюсь от ненужных сейчас мыслей и иду в сторону кухни. Уж что-что, а месторасположения сердца дворца я знала, как свои пять пальцев. Там царил хаос: повара суетились возле странного вида плит, а девушки в скромных платьях носили в руках серебряные подносы. Вдохнула полной грудью, и тут же закашлялась. Кроме запаха пыли я ничего не ощущала, и это выбивало воздух из груди, ломало ребра и сжимало горло тугой лентой змеи. Неприятно и обидно. Сквозь меня прошла молоденькая асинья. Она даже не подозревала, что ходит сквозь призрака. Может, когда-нибудь я привыкну к пугающей пустоте вместо всех тех ощущений, что бывают, когда ветер ласкает кожу или огонь обжигает пальцы. Но здесь и сейчас мне хотелось сесть и…расплакаться. Этого делать мне было нельзя: боялась, что окончательно озлоблюсь и стану каким-нибудь полтергейстом. Честно говоря, я ни секунды не сомневалась, что в случае чего Винчестеры и до Асгарда доберутся. А встречаться с двумя братьями не входило в мои планы. Умирать, в принципе, тоже. Так что было принято срочно покинуть кухню. И зачем только приходила? Подразнить себя? Злость на саму себя вспыхнула лесным пожаром, и я недовольно посмотрела на вазу. Та, треснув, рассыпалась. Да ну в конце-то концов! Сколько ваз я уже разбила? Мимо проходящий Тор тоже задался вопросом, а какого черта вазы сами по себе разбиваются. Я замерла, словно меня застали на месте преступления. Тор постоял, посмотрел на это безобразие, а мне на секунду показалось, что еще чуть-чуть, и он меня увидит. Надежда тихо постучалась в двери и застенчиво вошла в мою голову, потеснив сидящую там злость. Коктейль тот еще. Злость и надежда! Но Тор лишь пожал плечами и уже собрался идти дальше. Ох, как мне захотелось крушить! Плюю на добропорядочность и с удовольствием топчусь по своей врожденной доброте, прежде чем подлететь к очередной вазе, схватить ее и разбить о голову бога. Не знаю чем руководствовалась в этот момент, но эмоции требовали выход. Тор ошарашенно замирает, оборачивается ко мне и смотрит в глаза. Не сквозь, не в пространство, а прямо в мои, черт побери, глаза. – Вот и путь к спиритизму, – ошарашенно пробурчала я, отходя на пару шагов. Сомневалась я, что бог сильно рад тому, что какая-то незнакомка огрела его вазой. Но прежде чем я определилась, что мне делать в первую очередь: бежать или радоваться, взгляд Тора снова расфокусировался. – Что, Тор, очередная бойня не прошла даром? Огрели тебя по голове дубиной? – ехидно уточняет Локи. – Не дубиной, а вазой – поправляю я. Локи от моей ремарки лучше не становится: взгляд тяжелеет, губы кривятся. Тор отвечает что-то в своем духе и идет дальше. У Локи взгляд такой, что у меня не остается сомнений, что бог сегодня меня удушит. Воскресит и удушит, не поленится. – Пойдем, нас ждут на обед, – извещает меня Локи так, словно проклятие читает. Испуганно киваю и топаю за ним. В огромном помещение, где я появилась в первый раз, находится всего несколько человек: Сиф и Тор. – Здравствуй, Локи, – Сиф величественно кивнула в знак приветствия, Локи ответил тем же. И все же чувствовалось между ними какое-то напряжение. В детстве песочницу не поделили? Сажусь рядом с Локи далеко не так грациозно, как делают это боги. Знаете, по сравнению с ними я какая-то варёная картошечка. Обидно. Сутулюсь, ловя неодобрительный взгляд Локи. Кидаю в ответ независимый, и в глазах Локи сияет понимание. Вымораживает настолько, что резко встаю. Посуда на столе звенит, трескается. – Опять магией балуешься? – с какой-то долей презрения интересуется Сиф. Замираю. А вместе со мной, кажется, вся Вселенная. Локи зло щурится, кивает и встает. К еде он так и не притронулся. Теперь обидно становится уже за Локи. Ну обожди, стану полтергейстом и откушу тебе нос, Сиф. От детских мыслей хочется смеяться истерическим смехом. — Спасибо за отличную компанию, — спокойно говорит Локи, а в его голосе льда хватит на все миры в этой галактике. Сиф едва заметно бледнеет, но взгляд не отводит – смотрит так, будто окажись меч сейчас в её руках, она не думая вспорола брюхо богу. Испуганно перевожу взгляд на Тора, но он даже и не думает что-нибудь говорить. Кажется, он даже не замечает повисшего в воздухе напряжения. — Всегда пожалуйста, — в тон Локи отвечает Сиф. Бог кидает на меня быстрый взгляд и выходит из зала. Я за ним. — Что у вас произошло? — интересуюсь я, когда мы достаточно отходим, чтобы они не услышали, что Локи разговаривает сам с собой. Не думаю, что его репутация повысится, если Сиф сочтёт его психом. Хотя, мне кажется, все, что можно было подумать, она подумала. Локи не отвечает. Вместо этого он распахивает дверь, магией подталкивает меня внутрь и заходит следом. Я с подозрением кошусь на него, но послушно прохожу вглубь комнаты. Что за мини-библиотека? — Это что-то вроде моей лаборатории, —поясняет он, видя мой недоуменный вид. Я задумчиво киваю, беря со стола какую-то склянку. Тут же краем глаза замечаю, как Локи, крадучись, приближается ко мне. В его руке колба с непонятного цвета жидкостью. — Ты что делаешь? — вкрадчиво спрашиваю, постепенно делая шаги назад. На лице Локи вспыхивает улыбка и он что-то бормочет на своём злодейском языке. И почему-то мне кажется, что до конца дня я не доживу. Уж Локи-то сможет закончить работу жнеца. Прелестно, просто прелестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.