ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4

Настройки текста
— Локи? — Люсиль? — А что ты собираешься делать? — наивно улыбаюсь, делая осторожные шаги назад. — Возвращать тебя к жизни, — оскалился Локи, поудобнее перехватывая склянку с какой-то серой жидкостью. Шумно сглотнув, делаю быстрые шаги назад. Бог закатил глаза, а в следующую секунду он оказался за моей спиной, выливая эту самую жидкость на меня. Я замерла, прислушиваясь к ощущениям. Задумчиво пожевав губами, я пришла к выводу, что новых ощущений нет, а Локи — козел. О чем сразу же сообщила богу.       Тот нахмурился, но промолчал, подходя к своему столу, а затем снова беря в руки другую склянку цвета детской неожиданности.       Следующие два часа на меня опрокидывали всякую фигню, которая на меня совершенно не действовала. Хотя нет. Одна, последняя подействовала. Я подозреваю, что эта была местная виагра. И кто бы мог подумать, что невосприимчивый призрак отреагирует на эту фигню. Мироздание просто ржет. — Что с тобой? — аккуратно перебирая книги, интересуется Локи, заметив, как я покраснела. Поблагодарив анатомию призраков, я пожала плечами, не чувствуя ничего, кроме жара. Видно, это зелье бракованное. Передернув плечами, тихо подхожу к мужчине. Спина Локи напряглась, а сам он на секунду замер, тут же возвращаясь к книгам. Задумчиво почесав затылок, отошла от него, разваливаясь в кресле, которое я уже называю своим.       Дверь в комнату распахнулась, чуть не слетев с петель, и к нам ворвался Тор, который сиял поярче звезд. — Мы едем на охоту!       Оу, что сейчас будет…

***

      Я тяжело пыхтела, пытаясь идти рядом с лошадью Лафейсона. Выносливость у меня, пусть и призрака, ни к черту, а потому я сейчас задыхалась, молясь, чтобы этот ад поскорее закончился. Тор, Сиф, Вольштагг и Огун ехали впереди, что-то тихо обсуждая. Локи ехал чуть сзади, и я думаю, только для того, чтобы послушать о том, какие пытки я придумала Тору. На середине пути, я, махнув на все рукой, упала на землю, блаженно вздохнув. Охота — это не мое. Лафейсон скосил на меня взгляд, но промолчал. Измученно застонав, я перевернулась на спину, рассматривая небо. — Кабан, — шикнул Тор, и я заинтересованно посмотрела в ту сторону, куда смотрел громовержец. Вы когда-нибудь видели слона? Нет? Ну так включите свое воображение и представьте огромного кабана размером со слона. Может, чуть меньше. — Чтоб он вас сожрал, — процедила я, тихо вставая с земли и тихо двигаясь в сторону Локи. Кабан нас заметил и теперь уставился своими глазами на воинов. Асы замерли, и я, здраво рассудив о том, что кабанчик меня не должен видеть, спокойно выдохнула, сделав широкий шаг в сторону Локи. Кабан перевел взгляд на меня. — Какого…– договорить мне не дало все то же животное. Он понесся на меня, а я, в свою очередь, от него, поминая всех его родственников нелестным словом. — Локи! — заорала я, петляя между деревьями, чувствуя как эта сволочь дышит мне в затылок. — Локи, солнышко, спаси меня-а-!..       Резко свернув вправо, я с новой силой понеслась обратно, к Локи, который уже держал какой-то меч в руках. Рядом с ним толпились воины, готовые к схватке. Рассказав кабану всю его родословную, я пронеслась сквозь Лафейсона, останавливаясь. Тяжело дыша, я прохрипела о том, что книги в сто раз лучше, чем охота, снова падая на землю.       Кабана асы завалили, а я, все еще не отошедшая от шока, не запомнила даже, как мы добрались до дворца. В голове был туман, а единственное, что четко в этом самом тумане было видно, так это то, как Локи защитил Тора, отбросив кабана магией. В тот момент он был прекрасен. Локи, я имею в виду. Кабана я с радостью съем. Ах да, мне нельзя.       В этот же вечер устроили пир, который я благополучно профукала, гуляя по дворцу, наслаждаясь великолепием каждого помещения. Да хорошо-хорошо! Заблудилась я. Уже около месяца тут живу, а все никак не могу запомнить все эти туннели. Топографический кретинизм. — Мы должны ему рассказать, — сквозь стены донесся до меня голос, смутно знакомый мне. Ах да, Фригга. — Нет, рано, — о, а это Один. Что они должны рассказать? Я прищурилась, чувствуя новую тайну и новое приключение на мою пятую точку. — А потом будет поздно, — мягко произнесла Фригга, и я, плюнув на все, прошла сквозь несколько стен, оказываясь в чертоге Одина. Сам Всеотец стоял возле окна, а женщина кружила рядом. — Хорошо, — устало вздохнул Один, — я расскажу ему после коронации Тора.       Я нахмурилась, а затем, не желая больше слушать их разговор, быстрым шагом пошла по коридорам. То есть Один решил отдать трон Тору? Но ведь тот эгоист, хвастун. Да я лет десять могу перечислять его характеристику. А как же Локи? Разве он не достоин трона? Ас начитан, умен, он великолепный стратег и сможет присмотреть за царством. Но ведь и Локи далеко не совершенство.       Я остановилась напротив двери в покои бога.       Лафейсон завистлив, он эгоист и неизвестно, к чему сможет привести это известие о коронации.       Я тихо вошла в комнату, погруженная в свои мысли. Здесь никого не было.       Если бы предо мной предстал выбор, то кого я бы выбрала? Тора? Локи?       Я слишком плохо знаю громовержеца, чтобы сказать о том, какой из него будет правитель, и хорошо знаю Локи, чтобы сказать, как он будет править. Да, он, возможно, будет хорошим правителем, но…       Я тяжело тряхнула головой, судорожно вздохнув. Схватившись за стеллаж с книгами, я прикрыла глаза, стараясь успокоиться. Это получалось плохо. Широко раскрыв глаза, я со всей силы потянула на себя полку, опрокидывая шкаф с книгами. Подняв первую попавшуюся книгу, я со всей силы запустила ее в стену. Тяжело вздохнув, я постаралась успокоиться. Что это со мной?       «Мы должны ему рассказать.»       Что они хотят рассказать? Запустив руку в волосы, я с силой сжала их, приходя в себя. Что ж, время покажет. — Что здесь происходит?       Локи стоял в дверном проеме, скрестив руки на груди. Я задрожала, замечая как глаза мужчины расширяются. — Прости, — всхлипнула я. — Что случилось? — аккуратно подойдя ко мне, интересуется Локи, и я отрицательно качаю головой, закрыв на секунду глаза, а открыв, вновь оказываюсь на поляне. Почему мне тут хочется спать? Это какая-то энергетическая подзарядка в виде сна? Впрочем, это не так уж и важно. Мне действительно нужен сон. — Может, уже Амура послать туда? Мне уже не терпится посмотреть на эту парочку. — Угомонись. Всему свое время. — Бяка. — Сорок тысяч лет мужчине, а ведет себя, как столетний. — Кстати, а какого она там оказалась? — А ты это у своих подчиненных спрашивай. — Ладушки. Может, все-таки Амура? — Я убью тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.