ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6

Настройки текста
— Бесите, — известила я Локи, раздраженно чихнув. Тор, идущий впереди по тропинке, на секунду остановился, но тут же продолжил свой путь. Локи проигнорировал меня, ускоряя шаг. Решив в скором времени провести революцию и сменить власть, я нагнала мага. Мимо нас по узкой тропинке проковылял какой-то старик, неодобрительно прищурившись при виде Локи. Ван что-то сказал на своем языке Тору и тот ему ответил, весьма чем-то довольный. Наговорившись, житель Ванахейма свернул направо, быстро уходя вдаль. Задумчиво наблюдая, как старик уходит в закат, я совсем не следила за своими спутниками, так что когда я очнулась, выныривая из своих мыслей, рядом никого не было. Оскорбившись, я угрюмо потопала вслед за ними.       Когда после пяти минут скитаний до меня дошло, что я потерялась, мне захотелось смеяться. Боже мой. Я умерла, попала в чертов Асгард, меня пытается спасти Бог Лжи и да, я, мать его, призрак. А теперь я брожу по Ванахейму, потерявшись. Весело.       Я осмотрелась. Как я умудрилась сойти с тропинки и зайти в лес, я предпочитала не думать, а потому, когда увидела нечто, похожее на волка, решила, что такое вполне возможно с моей-то везучестью.       Волк не особо был рад знакомству. Издав какой-то гортанный звук, он выставил вперед мохнатую лапу и припал к земле, готовясь к прыжку. На секунду подумав, что это несправедливо, что меня видит Бог Лжи и животные, я развернулась и побежала, радуясь, что не могу получить веткой по лбу.       Примерно на середине марафона меня цапнули за ногу и куда-то потащили. Прислушавшись к ощущениям и поняв, что я ничего не чувствую, я расслабилась, позволив волку тащить меня, а сама стала размышлять о том, почему меня могут схватить животные. Видно, я какой-то неправильный призрак.       Местные аборигены, пусть и более продвинутые, отругали волка, дав ему подзатыльник, чтобы без добычи не возвращался. Я тихо злорадствовала, потешаясь над животным. Зверь рыкнул и убежал обратно в лес, подгоняемый моими одобрениями. Когда огромная туша мяса скрылась из моего вида, я осмотрела местные дома и местных жителей. Хижины были действительно построены на манер земных. То есть ветки да солома.       Окрестив местное поселение деревней, обошла ее. Ваны мне напомнили пчелиный рой, который жужжал и выполнял свою работу.       Посередине села у них стояла Ратуша, где по всем законам жанра, должны были быть представители власти. Меня такой поворот событий несказанно обрадовал, но уйти я поспешила. Один ван как-то странно смотрел на меня. Видимо, маг. Махнув ему рукой, я шмыгнула носом, скрываясь в одной из хижин, где никого не было. Осмотрев ничем не примечательный интерьер, я начала размышлять о том, как вернуться назад.       Знакомая невидимая рука не дала этого сделать, со всей силы начав тянуть обратно в лес.       Пролетая мимо офигевшего волка, я сказала, что он меня не догонит и вообще он произошел от собак. Я была на него обижена.       Волк был не согласен с моим высказыванием, а потому погнался за мной, подозреваю, чтобы отгрызть мне голову и оставить ее у леса в назидание потомкам. Лес я пролетела достаточно быстро и через пять минут с видом шальной императрицы стояла возле Локи. Волк маячил в двух километрах от меня и богов. Завидев Тора с молотом наперевес, который стоял в двадцати метров от нас, зверь завыл и развернулся назад, чересчур бодрым шагом уходя обратно.       Убедившись, что псина отстала, я перевела взгляд на лицо Локи, отмечая темную складку на лбу и взгляд, полный ярости. Оценив обстановку, я смогла только мило улыбнуться: — Женщин бить нельзя. — Удушу, — пообещал Локи шепотом, щелкнув пальцами. Тор мельком нас осмотрел и снова вернулся к разговору с каким-то ваном.       Сфера, образовавшаяся вокруг меня, была полупрозрачной, но как только я попыталась сделать шаг влево, меня ударило током. Из сферы тянулась тоненькая ниточка, которую крепко держал Локи. — Я тебе что, котенок?!       На мой яростный возглас ас лишь закатил глаза, приказав молчать.       Обидевшись на весь мир, я стала рассматривать жителя Ванахейма, с которым сейчас мило общался Тор, изредка помахивая молотом. И нет, он их не бил. Просто махал оружием, наверное, надеясь, что это сработает как фактор устрашения. Аборигены устрашаться не хотели.       Рассудив, что лучше послушаться Локи, чем потом соскребать свои мозги с пола, я максимально удобно устроилась в сфере, наблюдая за событиями. — Нет, — властно произнес ван, и я задумалась о том, существует ли мегалодон. Ощутив себя поэтом, я хмыкнула. — Проси, что хочешь, — Тор явно был недоволен таким поворотом событий, но приказ отца мешал начать разборки. Тем временем Локи странно посмотрел на меня, после того, как я сказала, что пирамиды Хеопса вероятней всего построены изнутри. Ван на секунду замер, а затем кивнул в мою сторону: — Я хочу ее. — Обломись, сволочь, — среагировала я моментально, ощетинившись. — Рабство отменено официально. — Ты о ком? О Локи? — Тор махал головой во все стороны, убеждая, что трогать принцев нельзя. — О девушке, — устало пояснил мужик. Я выпучила глаза, становясь похожей на…что-то крайне уродливое, а затем беспомощно посмотрела на Локи. Тот развел руками. — Это дискриминация прав человека! — крикнула я, ударяя кулаком по оболочке сферы. Шар никак не пошевелился, зато лицо вана вытянулось. Тор беспомощно мотал головой из стороны в сторону, стараясь увидеть меня, в то время как Локи лишь довольно наблюдал за маленьким шоу. — Да я в суд на вас подам, сволочи ж вы неблагодарные! — Я передумал, — открестился абориген, заметив, как я потянулась к своим кроссовкам. Тор ошалело кивнул, все еще не теряя надежду заметить меня. Затем его взгляд сфокусировался на лице жителя Ванахейма и он что-то сказал на совершенно не знакомом мне языке. Что-то обсудив, громовержец принял из рук вана свиток, и я закатила глаза, заметив столь древний жест. Может, им еще с помощью голубей общаться? Ах да, кажется, они через воронов говорят. Продвинутая, блин, раса. Получив заветную бумажку, Тор пожал руку местному аборигену, а затем кивнул брату, тем самым сказав, что им пора идти. Локи неловко кивнул вану на прощание. — Не подохни, — буркнула я, все еще обиженная на всех и вся.       Ван закатил глаза.

***

—Значит, Люсиль. —Значит, Тор, — передразнила я Одинсона. Локи внезапно открыл в себе дар давать другим живым существам видеть призраков, и сейчас Тор активно пользовался спиритизмом, вынося мне мозги. — И вы с моим братом…? — Ты ох-фигел? — мое лицо вытянулось, и я тут же хитро прищурилась, поворачиваясь корпусом к магу. — Слышал? Ты когда на мне жениться собираешься? Учти, я долго ждать не буду.       Словив полный раздражения взгляд, я с чувством выполненного долга повернулась обратно к Тору, нечаянно задев слишком длинными конечностями оболочку сферы. Вздрогнув от электрического заряда, я зевнула. — Давно ты тут? Я недовольно приоткрыла один глаз: — Несколько месяцев. Ох, помню жнеца, что пришел по мою душу. Веселый шинигами. И имя у него прикольное. Как же его…       Я не договорила, резко выпрямившись и со смесью страха и недоумения озираясь по сторонам. Мужчины синхронно остановились, вопросительно смотря на меня.       А затем, еле говоря из-за дрожащих губ, я, сжав вмиг побелевшие пальцы в кулаки, испуганно всхлипнула: — Я практически не помню, что было до того, как я попала сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.