ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7

Настройки текста
Я, кажется, впервые в своей жизни была в депрессии. Ах нет, какой жизни? Я мертва. Мертва. Воспоминания исчезали, как исчезает отпечаток ноги в песчаной пустыне Сахары. Вроде бы ничего страшного. Ну, подумаешь, исчез отпечаток. Ха! Да я знаю куда идти. Но потом, когда песок уже забил весь рот и глаза, и ты хочешь вернуться, поворачиваешься назад, а единственного ориентира нет. Я больше всего на свете желала нормально умереть, а не стать тем самым озлобленным призраком из «Сверхъестественного». Без прошлого, а значит без будущего. Я даже думать боялась, что со мной будет, когда исчезнет последнее воспоминание. Может, тогда я наконец-то исчезну. Мой досуг изменился. Я все чаще стала сидеть в комнате у Локи, смотря в пространство и думая. Я часами пыталась вспомнить как звали моего лучшего друга или первого учителя, но имена, вертевшиеся на кончике языка, там и пропадали. Локи пытался помочь. Он все чаще пропадал в библиотеке, все чаще ходил задумчивым, и я лишь безразлично смотрела как летит очередная бумажка, стоило чему-то не получиться. Это была полнейшая анестезия чувств. Осталась пустота. Подумать только. Из всех чувств осталось самое поганое. Даже гребанная проприоцепция подводила меня. Я закрывала глаза, дотрагивалась правой рукой до носа, но чёрт. Я этого...не знала. Я не знала какой палец дотронулся, пока не открывала глаза. Локи временами смотрел на меня, и в его взгляде сквозила жалость. Я ненавидела такие моменты. Однажды, когда я вновь сидела на его кровати, пытаясь вспомнить самые элементарные вещи, Локи ворвался в комнату, метая взглядом молнии и всем своим видом излучая ненависть. Я приподняла бровь. — Отец отдаёт трон Тору, — выплюнул Локи, с силой проводя ладонью по своим волосам. Я пожала плечами, не видя причин для ярости. — Ну так порадуйся за него. — Что ты несешь, — шипит Локи, резко садясь в кресло и сверля взглядом пол. Эгоист. Завистливый эгоист. Ну надо же. Я медленно встала, проплывая вперёд и садясь на подлокотник кресла. — Расскажи, — мягко попросила я. Локи смерил меня нечитаемым взглядом и снова вернулся к разглядыванию рисунка на ковре. И вдруг заговорил. Рассказывал он долго, не прерываясь. Под конец рассказа я задумалась, пытаясь вспомнить скандинавскую мифологию. Но, чёрт. Моя память больше не работает на меня. — Хей, — улыбнулась я, — это тебя не утешит ни на йоту, но я с тобой. Локи резко повернул голову в мою сторону, рассматривая. И я, коротко улыбнувшись, наклонилась вперёд, обнимая Локи. Маг замер. Через несколько секунд я отстранилась и на немой вопрос в глазах трикстера лишь пожала плечами, чувствуя как в глазах темнеет, а в следующую секунду я уже стою посреди цветочной поляны. Что ж, по крайней мере, я знаю, что делать. Я задумчиво почесала подбородок, растерявшись от такого количества людей. Асов, то есть. Я тихо маневрировала среди жителей Асгарда, обсуждающих всякие вещи, стараясь никого не задеть, пока не оказалась посреди зала. Я растерялась. Лица, платья, костюмы. Лицемеры. Мило улыбаются, чтобы в следующее мгновение воткнуть нож в спину. Из лёгких словно выбило весь воздух, когда меня переполнила ненависть ко всем людям. Зачем они существуют? Зачем я существую? — Правда, они отвратны? — сзади раздался приятный мужской голос, и я обернулась, всеми силами стараясь прогнать это отвращение, как верно заметил незнакомец. Мужчина был красив. Но эта красота была болезненна, а над ним просто нависали ненависть, отчаяние, горе. « Смерть » – осенило меня, и я отшатнулась, побледнев. Мужчина склонил голову. Я зажмурилась, тут же открывая глаза. Ненависти не было. Это асы. И люди в большинстве своём хорошие. — Ты за мной пришел? — неожиданно хрипло поинтересовалась я. Губы мужчины изогнулись в улыбке. — А ты этого хочешь? — Моё время истекло ещё тогда, в больнице. — На самом деле нет. — Легкомысленно пожал плечами мужчина. — Ты должна была умереть в тридцать два года. От лейкемии. — Что? — я опешила. Как так? За что?! Этого всего могло не быть? — И в качестве компенсации я готов отправить тебя в Чистилище, а затем на круг Перерождения. Кафриэль за тобой присмотрит. — Чтобы затем умереть от той же чертовой лейкемии?! — Воскликнула яростно я, взмахнув руками и отшатнувшись, когда двое асов прошли совсем рядом со мной. — Никаких болезней, — заверил мужчина, засунув руки в карманы чёрных джинс и тихо стуча тёмной тростью по полу. Тук – тук – тук. Отчего же я молчу? Почему бы просто не сказать « да » и свалить в следующую жизнь, где не будет Богов и амнезии? Где, возможно, будет муж с детьми, работа и простые будни. Простые серые будни. Я ещё раз обвела взглядом зал, игнорируя Смерть. Я зацепилась за голубые глаза, что сейчас напряженно смотрели в меня и в этом взгляде я видела наш диалог. « Ты сказала, что со мной, так сдержи своё обещание ». Я тяжело вздохнула. Смерть смотрела выжидательно и насмешливо. И только сейчас я обратила внимание на то, что музыка смолкла и кто-то что-то говорить, а затем поднимается паника. Все куда-то спешат, и я решительно поднимаю взгляд, находя глазами Смерть и отрицательно качая головой. — Если передумаешь – зови, — жутко улыбается мужчина, исчезая. Я устало провожу рукой по лицу и резко замираю, понимая, что стою перед Всеотцом. Тор ему что-то говорит и требует пойти за ним, но Один смотрит только в одну точку. На меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.