ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
Капли откуда-то сверху с тихим звуком падали вниз. В абсолютной тишине это сводило с ума, и я тихо пела, чтобы хоть как-то попытаться спастись от этого. Напевала простые мелодии, фальшиво, даже не вдумываясь в слова, а уж тем более смысл. В Бездне было ужасно. Мысли о том, почему я не умерла бродили в моей голове, но ответа у меня не было. Вокруг настолько темно, что стоило мне вытянуть вперед руку, как я уже не видела своих пальцев. Я не знаю сколько я здесь провела. Год, день, час. Я просто брела вперед, а в голове вспышками возвращались воспоминания. Я бы предпочла, чтобы книги Стивена Кинга и прочие ужасы снова вернулись в небытие. Когда ты находишься в нигде, любой, даже самый фантастический монстр, кажется уже не таким уж и фантастическим. Я постоянно оглядывалась, надеясь, что сзади меня не стоит нечто и не протягивает ко мне руки. Нечто представлялось обязательно женщиной с двумя красными глазами и зашитым ртом, а вместо рук огромные ржавые ножницы, и щупальца за ее спиной, что постоянно шевелятся и тянутся ко мне, чтобы схватить и перемолоть мои кости в порошок. Я обхватила себя руками. Разве это не ад? Я, кажется, где-то слышала, что человек может провести в абсолютной тишине полчаса. Откуда-то сзади раздался душераздирающий крик, похожий на крик из какой-то игры, когда мужчине выворачивали ноги в обратную сторону. « Кузнечик », вроде. Только кричала девушка. И кричала явно от боли. Я ускорила шаг, стараясь идти бесшумно и не срываться на бег. Дыхание сбилось, а холодный пот выступил на коже. К крику прибавился омерзительный чавкающий звук. Я закрыла уши руками, не веря в происходящее. Боже, нет. Я с Локи в его покоях. Я буквально вижу, как Локи кидает мне яблоко, и я на полном автомате его ловлю, а потом, когда фрукт проходит сквозь призрачные ладони, мужчина лишь улыбается, возвращаясь к чтению, пока я обиженно фыркаю. Чавкающий звук раздался совсем рядом, и я, не выдержав такой психологической атаки, побежала вперед. Я умру здесь. От какой-то твари, что хочет меня сожрать. В момент, когда нечто острое впилось мне в плечо, я, кажется, поседела и от шока даже рта открыть не смогла. А вот когда это нечто вцепилось мне зубами – острыми, неровными – я запомню навсегда. Я закричала. Шок отошёл, и я прекрасно чувствовала обжигающую боль в плече, кровь, что стекала по руке и по части спине. Я правой рукой нащупала нечто, по ощущением похожее на жёсткий комок шерсти, и со всей силы швырнула его от себя вперед, тут же закрывая рану рукой. Комок шерсти заверещал, а затем куда-то побежал. Чавкающий звук прекратился. Черт. Я в панике огляделась. Темнота. Везде темнота. Мне в спину дунул ветерок, и мне показалось, что моё тело задеревенело настолько, что даже повернуть голову казалось просто невыполнимой задачей. Я судорожно выдохнула, наконец взяв контроль над телом и поворачиваясь лицом к красным глазам. Я успела обрадоваться, что здесь ничего не видно, иначе я бы уже давно схватила инфаркт. Хотя, мне кажется, получить инфаркт было бы самой безболезненной смертью, чем быть заживо съеденным. Я сделала шаг назад. Красные глаза приблизились. Ясно. Что ж. Меня не убила болезнь, я выжила после падения в Бездну, но выжить в ней я не смогу. Еще один шаг назад, и я во что-то упираюсь спиной. Рука, все еще зажимающая пульсирующий укус, исследует поверхность этого что-то. Дерево? Что это? Тварь тяжело дышала, издавая щелкающий звук, и ее красные глаза приближались все ближе и ближе, пока я кожей лица не почувствовала смрадное дыхание. Я отвернулась, зажмурившись. Пожалуйста, если она хочет убить меня, то пусть это будет не больно. Тварь снова защелкала, а ее дыхание куда-то исчезло. Я удивлённо открыла глаза. Никаких красных глаз не было и в помине. Я выдохнула. Я здесь умру. Меня схватили за руку и настойчиво куда-то потащили, при этом предусмотрительно закрыв мне рот, и я бы закричала, но поняла, что кожа вполне смахивает на человеческую, а держат меня руки. Я раздраженно убрала чью-то руку, зашипев от боли в плече, когда меня дернули за руку и заставили идти. Рука, что держала меня, была мужской. Здесь есть люди? Меня резко дернули вправо. Я сдержала крик, но слёзы боли выступили в уголках глаз. Больно. Я не знаю сколько мы шли, но в конце концов меня куда-то толкнули в проем между породами, похожими на камень, и заставили пролезть между ними. Стараясь не касаться поверхностей больным плечом, я тихо следовала за кем-то, пока мне в глаза не ударил яркий свет. Зажмурившись, я выдохнула облегчённо. Наконец-то. Слева от меня облегченно выдохнули, и отпустили мою руку. Проморгавшись, я открыла глаза. Мы стояли рядом с каменистой горой, а впереди лишь огромная поляна с желтой травой и такими же грязно – желтыми деревьями. Трава была по колено. Я перевела взгляд на мужчину, который внимательно осматривал меня. Черные короткие волосы, пряди которых немного спадали ему на лицо, карие глаза, небольшая щетина. Латиноамериканец. — Пошли, — грубо кинул он, идя прямо. Сзади, в пещере, снова раздался крик, и я, коротко вздрогнув, пошла за мужчиной. Одет он был в черные штаны и белую рубашку с галстуком, поверх которого был натянут черный жилет. На его бедре висела кобура, в которой находился револьвер. Выглядел мужчина потрепаным. Я поравнялась с ним, подстраиваясь под его шаг. Где Локи? — Где мы? — Взглянула я на мужчину. Тот скосил на меня глаза, выдохнул раздраженно. — Я откуда знаю. — Как ты сюда попал? — Так, придётся установить некоторые правила, — он резко развернулся, и я недоуменно замедлила шаг, смотря прямо на него, — ничего у меня не спрашивай, слушайся меня беспрекословно, если хочешь выжить. Тебе понятно? Я медленно кивнула. Итак, он весьма груб. — Я Люсиль, — деловито представилась я, пытаясь хоть как-то наладить контакт. Мужчина никак не отреагировал внимательно смотря вперед. Я тихо вздохнула. Впереди, как и слева и справа было поле высокой желтой травы и несколько штук деревьев, но ничего более, так что повода для особого беспокойства я не видела. Плечо заныло с новой силой. — Себастьян. Я кивнула, радуясь маленькой победе. — Себас. Звучит. — Так же, как Люс. — Туше. Мы снова замолчали. Себастьян старался идти тихо, вслушиваясь, и я следовала за ним, стараясь не нервировать его. Остаться без этого мужчины – значит, погибнуть. А я и так довольно долго была мертва. — А куда мы идем? — Не знаю. Обнадеживает не сказать как. Я нервно передернула правым плечом, поморщившись. Надеюсь, та тварь была не ядовитой. Интересно, а Локи жив? Конечно жив. Он не мог умереть. Это было бы несправедливо. Свет как-то изменился, из жёлтого становясь оранжевым. Я подняла глаза на небо. О, то не забываемое чувство удивления, когда познаешь что-то настолько новое и фантастическое, что потом долго ходишь как-будто по голове металлической трубкой ударили. На небе было два солнца. Одно уже садилось, а второе темнело с каждой минутой, становясь больше похожей на луну. — Зачем ты меня спас? — Не удержалась я, возвращая голову в привычное положение, а все из-за того, что шея затекла. Себастьян страдальчески вздохнул. — Решил побыть героем, не поверишь, — хмыкнул мужчина. Я несколько раз кивнула.

***

— Два солнца, а ни черта не видно. — Посетовала я, бросая на землю с рук ветки деревьев. Себастьян не ответил, продолжая вырывать траву. Когда солнце почти все стало тёмным, мужчина сказал набрать хвороста, но постараться при этом не убиться, а сам ушёл куда-то, при этом выслушав моё нытье о том, что у меня плечо больное, но все же ветки я собрала. Правда, вскоре вернулся с местным кроликом, размеры которого превышали собаку обыкновенную, а вместо милых ушей была какая-то антенна. Ах да, еще кролик был полностью лысым и был скорее похож на крысу, чем на милое создание. Я скосила глаза на труп животного. Есть хотелось сильно, и я уже с нетерпением ждала, когда Себастьян разведет костёр. Дорвав траву, Себастьян посередине импровизированного круга развел огонь, огородив костёр небольшими по величине камнями. Через двадцать минут мне в руки попал жареный кролик. Ну наконец-то. Я села рядом с огнем прямо напротив Себастьяна, который палкой помешивал ветки в костре, задумчиво смотря на языки пламя. — Как ты сюда попал? — Спросила я, шмыгнув носом и откусив кусок. Мясо было сухим, но практически не отличалось от кролика земного. В глазах Себастьяна отражалось пламя, и мне показалось, что они потемнели на несколько тонов. — Я коп. — Отозвался мужчина. — Поступил вызов от какой-то женщины. Мы приехали, а там заброшенное здание. Вошли, а дальше как-будто провалились куда-то. — Мм, а я сама прыгнула в Бездну, — поделилась я, пытаясь поддержать разговор. Оставаться в тишине не хотелось. В ней просыпались ненужные мысли. Здесь было тихо, не считая тихое потрескивание огня. Можно даже было спутать с Землёй. — Что? Зачем? — Долгая история. — Я не тороплюсь. Ясно. Тоже соскучился по человеческому общению, да? Я усмехнулась. Говорила в основном я. Рассказывала об Асгарде, о Торе, убеждала, что это на самом деле не миф, и боги существуют. Рассказала о Локи. Под конец рассказа язык болел, и мне даже показалось, что на нем появились мозоли. Себастьян слушал, иногда усмехался, а под конец рассказа он как-то странно посмотрел на меня, как будто с пониманием, но тут же отвел взгляд и подкинул еще полено в костёр. — Ты бы поспала. Неизвестно, когда еще такая возможность выпадет. — А ты? — Я зевнула, внимательно посмотрев на Себастьяна. Он повёл плечом. — Буду караулить. — И видя, что я с сомнением смотрю на него и на костёр, немного прикрикнул. — Спи! Я послушно кивнула, с максимальных комфортом стараясь устроиться на земле, при этом пытаясь не задеть раненое плечо. Я смотрела на костёр, слушала треск полен и тихое дыхание мужчины, я проваливалась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.