ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 11.

Настройки текста
— Локи! — Беспомощно взмахнула руками я, смотря в удаляющиеся спины ётунов и мага. И только сейчас я поняла, что одолевавшиеся меня эмоции были не сравнимы ни с чем. Беспомощность и обида были лишь приправой к основному блюду — удушающей ярости, что застилала глаза. Что он, черт его возьми, творит? Я резко дернула головой вверх, где по идее должно было быть небо. В памяти нарисовались очертания голубого неба и жёлтый берег песка, где лежали двое людей, смеясь и слушая волны моря. Это воспоминание? Это я? У меня был парень? Я с силой дернула головой. Не о том думаю. — Стой! — Закричала я, стараясь донести до Локи весь коктейль эмоций в моей душе. Мужчина на секунду дернулся, но уверенно продолжил свой путь к дворцу. Поджав губы, я побежала за ним, в мыслях уже дав ему пинка и вправив мозги. Разве можно? Разве можно так поступать с родными, пусть и не по крови. Я, пробежав еще пару метров, остановилась. А имею ли я право его останавливать? Что я о нем знаю? Я упрямо хмыкнула и быстрым шагом пошла вперед. Того, кого я преследовала, не было. Эмоции сдавили горло. Больше всего на свете хотелось упасть на колени, свернуться в клубочек и позволить призрачным слезам скатиться по щекам, а судорожным всхлипам прорваться наружу. Я хотела бы, чтобы это оказалось сном. Я бы сейчас в своей постели, уютной, обязательно с белым медведем с совершенно клишированным именем Тедди. Но твердая поверхность Биврёста все не исчезала. Дворец был все ближе, а наваждение, что это сон – дальше. Возможно, если бы меня спросили, что я хочу сделать именно в этот момент, я , не задумываясь, сказала бы, что врезать Локи. Откуда спереди сверху раздался громкий звук чего-то ломающегося. Я задрала голову, удивлённо прикусив язык. Если я ничего не путаю, то это Тор. Таааак. Я настолько ушла в себя, что пропустила возвращение блудного сына? Знаете, это чувство предвкушения вкупе со страхом, когда ждёшь чего-то неизвестного? Ко мне неслась чёрная точка, которая по мере приближения становилась Локи на коне. Я возмущенно топнула ногой. Я почти подошла к дворцу! Можно было устроить финальный баттл там? — Я тебе врежу, сволочь! — Закричала я Локи. Тот меня полностью проигнорировал. И даже на такой скорости я заметила горящий яростью взгляд. Я громко застонала и, потоптавшись на месте, пошла за магом, чувствуя себя черепахой, которая пока дошла до нужного места, уже все перенесли в другое. В « конуре » Хеймделля что-то засветилось голубым светом, а мимо меня на бешеной скорости пролетел Тор. Всплеснув руками, я здраво рассудила о том, что я никому там не помогу, поэтому наплевав на все, уселась в позе лотоса на мосту, даже отсюда слыша звуки сражения двух идиотов. Чего эти придурки сцепились? Я подперла щеку рукой, скучающе проводив взглядом столб радужного моста, направленного куда-то ...туда. Я приподняла бровь. И почему-то проморгала тот момент, когда Локи и Тор вылетели из этого шара, перенеся бой на Биврёст. И я подорвалась с места, когда Локи, зацепившись за мост одной рукой, смотрел на Тора и что-то ему говорил. Прищурившись, замечаю как клон Локи исчезает, а сам маг появляется за громовержцем. Файт ту. В конце концов, Тор положил молот на Локи, лишая того возможности встать, а сам распрямил плечи и обернулся к « каморке ». С моим зрением я особо много деталей не видела, лишь отметила, что Локи попытался встать. Знаете, Тор, насколько я могла заметить за моё время пребывания тут, был довольно предсказуем, поэтому когда молот снова оказался в руках Тора, и мужчина ударил со всей силы им по Биврёсту, я удивлённо расширила глаза и приоткрыла рот. Что за? Локи подорвался с места и что-то закричал громовержцу, но расстояние сделало своё дело, и я не услышала ничего. Тор замахнулся, и Локи попытался насквозь пробить спину и грудную клетку своим посохом, но Одинсон успел опустить молот на мост. Я закрыла глаза, на несколько секунд ослепнув от белоснежной вспышки. Щеку что-то резко обожгло, и я, все еще не открывая глаза, протянула руку к лицу, почувствовав на ладони влагу. Кровь? Мне в лицо тут же ударила волна воздуха, и мне показалось, что меня сдвинули с места. Невозможно. Я совершенно не чувствительна к воздуху. Я открыла глаза, тут же закрыв рот и резко втянув носом неожиданно прохладный воздух. Моста больше не было. По крайней мере, большей части. Рядом с неровным краем стоял Один, держа ногу Тора. А где...? Я слишком быстро оказалась возле края, облегчённо выдыхая. Локи держался за посох, что находился в руках громовержца. —....ради тебя! Ради нас всех! Локи смотрит на Одина отчаянно, зло. Так смотрит мальчишка, что пытается угодить слишком строгому отцу, но переходит запретную черту и вместо похвалы получает наказание. — Нет, Локи. Я непонимающе перевожу взгляд на Одина. Что он, черт побери, творит?! Я сжала ладонь в кулак, отмечая уже ставшую непривычной мягкую кожу настоящих, материальных, рук. Что за? Локи еще мгновение смотрит на Одина, а затем отпускает руку. Знаете, я все время считала мифом то, что время при экстренных ситуациях замедляется, но как иначе объяснить, что все вокруг замерло, а Локи замедлил падение в Бездну. У меня был выбор. И предстань он передо мной хотя бы две недели назад, я даже не думая ступила бы назад, подальше от обрыва. Но сейчас. Я ведь вернула своё тело. Один может отправить меня домой, да кому я там нужна буду? Ни памяти, ни паспорта, ничего, кроме, может быть, могилы. Я смутно догадывалась, что материальность моего тела – подарок Локи, но зачем оно мне, когда ставший родным ас падает туда, в Бездну. Что ж. Меня зовут Люсиль Грант, и в этот день я осмелилась прыгнуть в Бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.