ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5.

Настройки текста
Когда дверь снова открылась и на пороге возникло несколько монстров, я не особо удивилась. В конце концов, я этого ожидала, но страх все же незаметно промелькнул в моей душе. Нас вели по тёмным коридорам корабля, украшенных непонятными мне символами, которые я, кажется, ранее видела в одной из книг Локи. Я шла рядом с Себастьяном, пытаясь унять мурашки, которые носились по моей коже с аномальной скоростью, и тихо дрожала. Я, как и любое другое существо, боялась боли, и когда в фильме или на уроке рассказывали о пытках в средневековье, я каждый чертов раз вздрагивала, пытаясь представить какую боль испытывали эти люди и радовалась, что родилась в двадцать первом веке, когда в нормальном обществе такое считалось зверством и проявлением садистских наклонностей монстра. Себастьян кинул на меня нечитаемый взгляд. Я перевела взгляд на огромный иллюминатор, где была лишь тьма, усыпанная звёздами. Корабль, судя по всему, не летел. Читаури, идущий сзади меня, стукнул меня по спине своей палкой, и я, зажмурившись, ускорила шаг, дернув бровью. Нас спустили с корабля, при этом вколов мне и Себастьяну какую-то жидкость, после которой дышать стало легче, и когда мы дошли до странного небольшого летающего каменного островка, я, кажется, полностью адаптировалась к отсутвию нормального кислорода и не спешила замерзать, да терять сознание от нехватки воздуха. Читаури, что-то прорычав, ушли на корабль, который тут же словно растворился в воздухе. Рядом с нашим островком проплыл огромный монстр, покрытый броней и больше похожий на слизня. Ага, вот и пришельцы. Интересно, если оторвать руку или высосать глаз читаури, а затем представить находку учёным, меня сделают лауреатом Нобелевской премии? Локи нахмурился. Хоть он и выглядел лучше, и бледность прошла, но синяки под глазами говорили о том, что он не до конца восстановил свои силы. Я сама, наверное, представляю собой жалкое зрелище. — Асгардец, — раздался властный и грубый голос, и из-за одной из небольших скал, размером с Локи, вышел мужчина в...наморднике? И капюшоне? Ассасин, ты ли это? Я нервно дернула плечом. Что за мысли? Я повернула голову к каменной лестнице, между ступеньками которой было свободное пространство, а боковая часть светилась голубым светом. Проследив за ее направлением, я прослушала все, что говорил Локи. Лестница вела на последнюю платформу, над которой гордо возвышалось кресло, расписанное рунами, которые я, конечно же, не понимала. Прищурившись, я старалась получше рассмотреть трон. Сделав пару шагов в сторону, я заметила лишь фиолетовую руку, лежащую на подлокотнике. Кто это? Наклонив голову, я нахмурилась. Я долго пыталась рассмотреть того, кто сидел там, наверху, отвлекаясь на все тех же « слизняков ». Тот, кто сидел там, явно обладал неведомой силой. Злой, звенящий от ярости голос Себастьяна привлек меня, и, кинув последний взгляд на огромную руку, повернулась к мужчинам. — Попробуешь – уничтожу. — Не лезь. — Отбрил Локи и незаметно щелкнул пальцами. Лицо Себастьяна вытянулось, и он с ненавистью посмотрел на мага, и я спорю, что Лофт потом за все ответит. — Тессеракт будет твоим только тогда, когда я отворю двери и стану повелителем твоей армии. Догадка яркой молнией ослепила меня, но я промолчала, решив, что расспрошу все у Себастьяна позже. — Что насчет людей? Он или она? — предводитель читаури, насколько я поняла, за секунду приблизился ко мне, и я кожей ощутила его смрадное дыхание и отшатнулась. От него несло смертью, и если существуют Всадники Апокалипсиса, то я думаю, один стоит прямо передо мной. — Я забираю ее с собой. Рука с шестью пальцами, тянувшаяся к моему лицу остановилась, и ассасин, попытавшись растянуть неподвижные губы в ухмылке, повернулся к напряжённому Локи: — Если ты не добудешь тессеракт и не захватишь Мидгард, девчонка умрёт прямо на твоих глазах. Я еще сделала несколько шагов назад. Нет же, нет! Пусть я уже и забыла как выглядит мой город, почти перестала скучать по Земле, но захватывать ее я не позволю. И тут же пришло осознание моей никчемности. А что я могу сделать? Локи, как и этот предводитель в миллионы раз меня сильней, а тот, кто сидит в кресле и подавно. Даже отсюда я чувствовала всю его мощь и приближаться к этому существу я не желала, прекрасно воображая себе, как с каждой ступенькой, которую я преодолею, меня будет плющить к земле. Себастьян сжал кулаки и яростно выкрикнул: — Не смей. Жизнь троих не стоит жизни миллиардов! — Стоит, — отозвался бог. — Это окончательный выбор? Девчонка? — Да. — Уверенно сказал Локи, переводя взгляд на мужчину. Предводитель читаури оказался возле Себастьяна, и я успела только вздрогнуть, видя как острый клинок проходит сквозь тело мужчины, острием показываясь со спины. Не успела я закричать, как эта сволочь оказалась возле меня и провела кончиком клинка неровную дугу с уголка левого глаза до нижнего века. Себастьян, коротко вздохнув, упал на камни, и я, закричав, кинулась к мужчине, замечая как Локи поджал губы с сожалением смотря, как я пытаюсь не дать мужчине уснуть, угрожая ему, что доберусь до него и в загробном мире и даже там не дам покоя, и что ад покажется раем для него, если он умрёт. Кричала о его семье, умоляла. Не надо, Себастьян, прошу. Утерев ладонью слёзы, я смотрела как взгляд его становился все мутнее, прижимала ладони к ране, стараясь остановить кровь. Себастьян, коротко улыбнувшись мне, закрыл глаза, и я пальцами почувствовала последний удар его сердца. Я судорожно всхлипнула, чувствуя как мне на плечо ложится холодная ладонь Локи. Почему? Почему человек, у которого есть семья, работа, да счастливая жизнь, в конце концов, умирает, а я, у которой за душой ничего стоящего, продолжает жить. Что не так? Зло выдохнув, я попыталась кинуться на эту мразь, но маг, схватив, прижал меня к своему телу, не отпуская и шепча мне в волосы что-то успокаивающее. Я со всей силы дернулась назад и ударила кулаком Локи по доспехам. В груди что-то щемило, и я бы все отдала, только бы это мерзкое ощущение ушло. Несправедливо. А как же его жена? Дочь? Почему Локи выбрал меня? Я судорожно зацепилась пальцами за доспехи бога на груди, пачкая их кровью. А если бы мне дали выбор. Себастьян или Локи? Конечно, я бы выбрала...кого? Они равны. И если копнуть глубже, если открыть тот сундук в глубине души, то становилось все ясно. Как бы ужасно это не звучало, как бы это не приносило мне боль, я бы выбрала Локи. Твою мать. Я повернула голову, смотря на предводителя читаури, желая ему сдохнуть. О, никогда и никого я так ненавидела, как его. Он вызывал первобытную ярость, горчащую на языке и в горле. Он отодвинул своей мерзкой рукой мантию и достал оттуда посох с голубым кристаллом внутри, который переливался синевой. Локи принял жезл из рук предводителя, все еще одной рукой удерживая меня. Я всхлипнула и уткнулась носом в шею мужчины, содрагаясь от рыданий. Локи прижал меня к себе еще сильнее, а в следующий миг мне показалось, что все мои внутренности сжались в один комок. Я расширила глаза от ужаса, чувствуя острую боль, будто моё сердце разрывали на куски, рубили внутренности. Закричав, я забилась в руках Локи, но осознание того, что это именно он придерживает меня начало тихо исчезать, и я уже не понимала где я, что я. Кто-то громко говорил какие-то слова мне на ухо, но вскоре я перестала чувствовать холодные руки на спине. Нас озарил яркий свет, который словно отогнал на секунду боль, и я, вздохнув, провалилась в спасительную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.