ID работы: 5320515

Бог Огня и Привидение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1458
автор
serryta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 163 Отзывы 494 В сборник Скачать

Наполовину сюжетная, наполовину бонусная глава

Настройки текста
Недалеко от моего дома было кафе. Я обнаружила его случайно, прогуливаясь в очередной раз по почти пустым улицам, и в первый раз не решилась зайти туда. Треснутое стекло витрины, скрипящая дверь и стертая вывеска « У Молли » не внушали доверия, но когда скрываешься от дождя, то как-то становится все равно на внешние факторы, и хотя моя квартира была в пяти домах отсюда, я предпочла зайти в заведение, чем бежать под ливнем. В кафе было уютно. Ароматный запах свежей выпечки и кофе напомнили мне, что я с большим успехом становлюсь анорексичкой. Здесь была потертая мебель бордового цвета, отлично подходящая к стенкам, а люстра, совершенно безвкусная, странным образом не портила уют, а добавляла какое-то спокойствие. За деревянной стойкой стояла полная женщина небольшого роста. Ее зелёные раскосые глаза смотрели по–доброму. Брови были густыми и прямыми, дополняя образ этакой добрячки, а открытое лицо овальной формы только заканчивало картину. Ее звали Молли. Это было ожидаемо, если учесть вывеску. Женщина относилась к каждому посетителю как к своему ребёнку, но запросто могла гостя выгнать, если посчитает, что он зазнался. Людей здесь было немного. В кафе вечно сидел тощий парень Гарри с ноутбуком в руках, так что вскоре я стала относится к нему как к дополнительному предмету интерьера. Сюда я стала ходить почти каждый день, так что очень быстро Молли запомнила мой заказ. Хорошее кафе.

***

На экране снова высветилась ошибка, и я вздохнула, аккуратно почесав затылок. Сегодня с самого утра какая-то ерунда творится. Настроение ни к черту, интернет не грузит, хотя на счёту достаточное количество денег, и погода сегодня дождливая. Так что я снова пришла в кафе, чтобы хоть как-то поднять себе настроение, потому что дождь и слезливые фильмы по телевизору кого хочешь в депрессию могут вогнать, а с учётом моих панических атак мне даже песни грустные не следовало слушать. Закатив глаза, я надела наушники и включила «Хоббита», сохраненного со вчерашнего вечера. Гарри недалеко от меня что-то сказал, и я отвлеклась от просмотра, кинув быстрый взгляд на стоящего рядом паренька. — Я присяду? — Улыбнулся долговязый и шмыгнул красным носом. Я кивнула, отпивая горячий шоколад из маленькой кружки и чувствуя как он заполняет весь рот, хотя я сделала всего один маленький глоток. Гарри присел, держа в руке ноутбук, а затем кивнул на моё плечо: — Извини за бестактный вопрос, но откуда эти шрамы? Просто я писатель, — пояснил он, стушевавшись. Я натянула кофту до самой шеи, поморщившись и мрачно посмотрела на парня. — Граната. — Буркнула я, заметив как на экране ноутбука появилось уведомление о новом сообщении. Щелкнув мышью, я улыбнулась очередному вопросу от Себастьяна о самочувствии. — Вторжение, да? — поджал губы Гарри. В его глазах блеснула ненависть. О, очередной «поклонник» Локи. — Ненавижу этого урода. Я повела плечом, почувствовав порыв рассказать о том, кто был его напарником. Я ведь тоже вроде как пыталась захватить мир, и никто не будет разбираться, что я хотела остановить мага. Гарри вздрогнул, быстро достал вибрирующий телефон и виновато посмотрев на меня, принял вызов. Я сделала глоток, быстро печатая ответ Себастьяну. — Извини, издательство требует, чтобы я подошёл. — Удачи. Гарри дёрнул плечом и быстро вышел из кафе. Внимательно проводив его взглядом, я вернулась к просмотру фильма, свернув диалог с Себастьяном. Время текло незаметно. Аккуратно развалившись в удобном кресле, я переодически заказывала вкусные пирожные, наслаждаясь фильмом. Оказывается, меня не было на Земле около трёх лет. В принципе, я знала, что не день там пробыла, но как-то странно понимать, что ты была не абы где, а в Асгарде в роли призрака, а затем была на стороне психа, пытавшегося завоевать Мидгард. Мне только мемуары писать. Когда фильм подошёл к концу, а на улице стемнело, я повела плечом, поморщившись от немного тупой боли. Плечи заживали особенно медленно. На экране высветилось новое уведомление. — Как насчёт барбекю? Я несколько секунд не печатала, гипнотизируя аватарку мужчины, откуда на меня серьёзно смотрел Себастьян, явно сфотканный через силу. — Как-то лень. Мужчина несколько секунд молчал, а затем пришел ответ, и я сощурилась: — Я сделаю вид, что не читал этого. Вопрос остаётся открытым. — Ну Себастьян, — вслух протянула я, уронив голову на клавиатуру. Обидеть отказом не хотелось, но тащиться к ним через километр тоже особого желания не возникало. Подняв голову, я стерла бессмысленный набор английских букв и быстро напечатала: — Иду. — Ждём. Закрыв ноутбук и убрав его в специальную сумку, я встала, захотев потянуться, но не рискнув этого делать, я подошла к стойке, за которой Молли быстро и ловко протирала полотенцем кружки. Увидев меня, она снова улыбнулась, и я против воли отзеркалила улыбку. — Все было очень вкусно. Впрочем, как всегда. — А то! — Воскликнула женщина, хохотнув. — До завтра? — Естественно. — Хмыкнула я. Попрощавшись, я уже перед самым входом надела чёрное пальто с зеленым шарфом. Этот цвет ассоциировался с магом, и я против воли схватила его в первую очередь и теперь таскала его с собой везде. Как же глупо. Было холодно, и я зарылась носом в шарф, стараясь хоть как-то спрятать лицо от холодных потоков воздуха, а затем быстрым шагом пошла по направлению к дому Себастьяна, решив, что тут идти–то нечего, а тратить деньги на такси как-то не хотелось. Быстро осмотревшись, я открыла калитку забора, входя во двор дома Себастьяна. С заднего двора тянуло жареным мясом, и желудок счастливо напомнил мне о том, что такое я очень давно не ела. Динго – огромный такой далматинец – несколько раз гавкнул откуда-то справа, и из дома выбежала Сара, ярко улыбаясь. — Люси! — Привет, — улыбнулась я, обняв маленькую девочку. Та сверкнула белоснежными зубами и поправила русые волосы, заплетенные в хвостик, поинтересовавшись: — Как тебе моё платье? Мне мама сегодня его купила. Я сделала вид, что задумчиво рассматриваю розовое платье, а затем одобрительно кивнула: — Красивое. Сара улыбнулась еще шире, схватила меня за руку и потащила в другой двор, где возле стола стояли Себастьян и Марта, о чем-то разговаривая. Заметив меня, Себастьян махнул рукой, улыбнувшись. Марта обернулась, приветливо качнула головой и пригласила за стол. — Чем помочь? — Садись, чудовище. — Хохотнул Себастьян, откусив кусок от огурца. Сара бегала по двору с Дингой, звонко смеясь, иногда подбегая к Марте и та кидала ей в рот маленькие кусочки помидора, и девочка снова бежала играть с собакой. К тому моменту, когда Себастьян поставил на стол огромную тарелку барбекю, Сара уже сидела за столом, голодными глазами провожая каждый кусочек еды, а я нарезала овощи, болтая с Мартой. — Та дам! — Папа! — Укоряюще посмотрела на него девочка. — Я тут с голоду чуть не умерла. — Ничего страшного, — улыбнулся мужчина, поцеловав дочь в лоб. Да скажи всем преступникам, которых он засадил за решетку, что Себастьян может быть таким домашним, они бы покрутили у виска пальцем и пристрелили, чтобы не несли такую ересь. — Приятного аппетита. — Буркнула Сара, откусив кусок от мяса. Мы рассмеялись.

***

О боже, дом. В подъезде было темно, и я недовольно посмотрела на лампочку так, будто она была виновником всех моих бед. С верхних этажей послышался голос мисс Ланко. С этой бестией лучше не связываться. Налетит, матом покроет, интеллигентно поправит очки и свалит в туман. Страшная женщина. С ней даже наш русский мужик Петр старался не пересекаться, но если они встречались, то начиналась война миров похлеще, чем нападение читаури и на всю, мать ее, страну были слышны звонкий и раздражающий голос Ланко и с сильным акцентом голос Петра. В какой-то момент у здешних подростков появилось развлечение и они спорили, кто на этот раз заткнет другого. Я жила на втором этаже, поэтому старым лифтом особо не пользовалась. Быстро поднявшись, я открыла дверь и зашла в свою квартиру, разуваясь и снимая с себя пальто, тут же закрывая входную дверь на замок. В моей комнате горел свет, и я несколько секунд стояла, пытаясь вспомнить подробности сегодняшнего утра. Я его включала? Мозг, лениво обрабатывающий поступающую информацию доложил, что сегодня с утра я мало того, что свет не включала, так еще и позавтракать не успела. Схватив вазу, я бесшумно добралась до спальни, чувствуя как страх поднимается к горлу, что не есть хорошо. Паническая атака дрянь непредсказуемая и появиться могла, как Тор среди ясного неба. Быстро открыв деревянную дверь, я заметила фигуру возле моего комода. Не церемонясь, со всей силы кинула вазу в голову, резко разворачиваясь и несясь на кухню за ножом. Как в фильме ужаса, появились руки и прижали меня со всей силы спиной к какому-то телу. Несколько секунд протупив, я закричала от страха и боли и попыталась вырваться, но руки держали крепко, и я нагнулась, преследуя цель покусать кого-то наглого. — Тсс, смертная. Я замерла. Медленно опустив взгляд на знакомые длинные пальцы, я проморгалась, стараясь не заплакать и аккуратно расцепила его руки, разворачиваясь к нему лицом и смотря в такие наглые и невозможные глаза. Локи не изменился, и я несколько секунд буравила его взглядом, теряясь между закономерным желанием дать ему по роже и желанием обнять, а уже потом влепить пощечину. — Где ты был? — Нахмурилась я, отходя от мага и зло поправив сползшую кофту. — Сидел в темнице. — Почему сейчас не там? — Тебе этого не обязательно знать. — Безмятежно ответил мужчина, пристально смотря на мои плечи. Он же не может видеть сквозь одежду? Я повела плечом, подходя к плите. Страх того, что Локи сейчас увидит шрамы и уйдёт был неимоверным, а с его проницательностью я понимала, что он рано или поздно заметит в каком состоянии моя спина. Почувствовав нездоровое движение за своей спиной, я резко развернулась. Нельзя. — Я скучала. Маг прищурился, схватил меня за руку и притянул к себе, обнимая. А затем его рука резко поднялась к моей шее и оттянула ворот. Я зажмурилась, судорожно вздохнув. Меня развернули спиной к нему, а затем дернули кофту вверх, обнажая почти всю спину. Козёл. Холодные пальцы пробежались по шрамам. — Откуда это? Я вздрогнула от льда в его голосе и пробормотала: — Локи, не важно. — Откуда? Локи говорил совершенно спокойно, но в его голосе чувствовалась такая угроза, что я нехотя буркнула: — Граната. — Читаури? — Да. Пальцы Локи поднялись вверх и теперь трогали парик. Я развернулась, чуть улыбнувшись. Давай, Локи, добей меня. Но мужчина лишь смотрел в мои глаза, опустив руку, а затем как-то надломленно произнёс простое : — Мне жаль. — Ты ведь не уйдёшь? — Всколыхнулась я, встревоженно дернув головой. — Что? — Локи удивлённо приподнял бровь. — Ты должна умолять меня уйти. — С чего бы это? — вздохнула я, виновато почесав нос, и собрав волю в кулак, приподняла голову, ярко улыбаясь. — Чай, кофе? Кажется, в глазах Локи на секунду мелькнуло восхищение, и я впервые осознала насколько скучала за этим несносным божеством.

***

— Локи, —торжественно начала я, встав напротив сидящего в кресле мужчины, который мало того, что отобрал мою книгу, так еще и сел в моё любимое кресло. — Предлагаю посмотреть фильм. — Это тот, где людей кромсают на части? — Что? — Я возмущенно выдохнула, обличительно ткнув пальцем в сторону улыбающегося мужчины. — Я тебе такого не показывала! — Маг, все еще чуть приподнимая губы, снова опустил глаза в книгу, и я устало опустилась на пол перед ним. — Как насчёт «Гарри Поттера»? — Смертная, — вздохнул Локи, — отстань. Я со всей силы головой ударилась о коленку мужчины и захныкала. Смотреть франшизу одной не хотелось, а Локи, баран упертый, встал в позу и хотел спокойно сидеть читать. — Почитай мне, а. — Ты что, совсем страх потеряла? — возмутился мужчина. Я хныкнула, все еще опираясь головой о его коленку и жалобно простонала: — Не любишь, не ценишь, книжки не читаешь, фильмы со мной не смотришь, вот как так-то? — Ладно, — шумно выдохнув, согласился Локи, отодвинув мою голову от коленки, чтоб слюнями не запачкала. Радостно взвизгнув, я в темпе бешеного сайгака понеслась в спальню за ноутбуком и проводами, чтобы подключить компьютер к телевизору. Притащив это в зал, я в предвкушении быстро все соединила проводами и зашла в папку с фильмами, озадаченно почесав затылок. — «Поттера» нет. — Все, фильма не будет. — Наигранно печально вздохнул Локи и потянул свои руки за книгой. Подскочив к нему, я забрала рассказ и поставила его на полку. Бог закатил глаза и скучающе проводил меня взглядом. Я снова села возле ноутбука, ища фильмы. — Может, «Бладрейн»? — Недоуменно протянула я, вспоминая откуда у меня этот фильм. Я его не смотрела, но откуда-то он взялся. Чудеса. — Включай давай. — Ты совершённо не умеешь выбирать фильмы. — Подпер рукой щеку Локи, и я, все еще в шоке от увиденного, перевела на бога взгляд и качнула головой, соглашаясь, мысленно думая кто мог додуматься снять такое по игре. — Я ослепла, — хрипло протянула, стараясь стереть из памяти этот фильм. Во время просмотра Локи пересел ко мне на диван, и теперь я могла беспрепятственно посягать на его безопасность и перевернуться на спину, положить голову ему на колени особого труда не составило. — Видишь, — наставительно приподняла я палец, поймав лукавый взгляд божества, — а если бы ты мне книжку почитал, я бы это не включила.

***

— Склонитесь предо мной, жалкие смертные! — Что за? Я важно поправила рогатый шлем на своей голове и довольно сверкнула зубами. Недавно я прогуливалась по магазинам в поисках кофемашины, сломанной богом, и наткнулась на магазин для косплея. Недолго думая, я зашла туда и знаете что увидела? Правильно, костюм Локи. Как его допустили к продаже я не поняла, но поспешила его купить и сейчас стояла посреди зала, аки римский полководец в полном облачении. Локи был в шоке, осматривая меня. Конечно же, это была лишь жалкая пародия на его костюм, но издалека выглядела вполне прилично. — На колени! — Приказала я, сдерживая хохот. Лицо Локи вытянулось. В руках я держала палку обыкновенную, но на конец ее приклеела круглую синюю картонку и получилось что-то вроде пародии на его жезл. — Смертная, с ума сошла? — Сочувствующе приподнял бровь Локи, переводя взгляд на шлем. Закатив глаза, я сняла с себя шлем, подошла к мужчине и натянула игрушку ему на голову, отходя и делая шуточный поклон: — Главгад снова у власти. — Почему я до сих пор тебя не убил? — Вздохнул Локи, стаскивая шлем. Я схватила свой зелёный плащ и накинула его на манер тоги, улыбаясь: — Это любовь, дорогой. И захохотав, уже было сделала шаг по направлению кухни, как запуталась в ткани и с визгом полетела на пол, больно ударившись носом о ковер. Локи присел на корточки, и я подняла голову, недовольно держась рукой за нос. — В таком случае, дорогая, — выделил последнее слово мужчина, смотря мне в глаза и улыбаясь, — приготовь мне поесть. — Ты не отрицаешь, что это любовь! — Крикнула я, вслед уходящему Локи, стараясь смириться с тем, что меня только что запрягли готовить ужин. Обычно он сам себе поесть добывает. Из комнаты послышался усталый вдох, и я снова опустила голову на пол, думая как отравить божество макаронами. План маленького злого гения созревал долго. Настолько долго, что я успела заснуть и проснуться от ругани Локи на неизвестном мне языке. Следом шла ругань на родном английском, но уже в исполнении какого-то мужика. — Если вы друг друга поубиваете, то ради всего святого, закопайте свои трупы сами. — Закричала я, пробуя на вкус ворс ковра. Послышался топот, и в комнату влетел какой-то незнакомец и выглядел он так, что мне тут же захотелось выйти в окно. — Так ты с ним спишь?! — Рявкнул мужчина, указав кивком головы на вошедшего довольного Локи. Я посмотрела на довольно высокого и подтянутого мужичка. Ааа, сосед. Его лицо вытянулось, и все краски спали с лица, пока он пытался осознать, что перед ним не его жена, а соседка снизу. — Прошу прощения, — пробасил мужчина и быстрым шагом вышел из квартиры. — А если бы это был Тор, то ты бы не выглядел таким довольным, — проговорила я, снова опуская свою голову на ковёр и подражая состоянию амёбы. Кажется, Локи я окончательно достала. Быстро подойдя ко мне, он легко пнул меня ногой в бок и уже собирался идти ко мне в спальню, которую оккупировал в первый же день своего присутствия, пока я пыталась понять произошедшее. Схватив подушку с дивана, я запустила её в мага, попадая ему в голову. Станцевав победный танец, я понеслась на кухню, чтобы кара божественная не достигла моей бедной головушки. Итак, чтоб приготовить? Открыв холодильник, я почесала живот, смотря на идеально пустые полки, в которых даже мыши вешаться не стали. Локи, гаденыш, жрёт как целая орава мужиков и за эти два дня полностью съел все продукты, купленные, кстати, специально для него. Ну, то есть, он список составлял, а я потом, аки пингвин, шла из единственного нормального магазина с двумя пакетами. — Локи! — Что? Наглец. Хлопнув дверцей холодильника, я потопала в свою спальню, где в моём книжном шкафу рылся Локи. — Пошли в магазин. — Торжественно начала я, но Локи лишь махнул рукой, мол, тебе надо ты и иди. Идти одной не хотелось, да еще и по темноте. Тут хоть и спокойно, но все же как-то тревожно. — Я тебе массаж сделаю, — мурлыкнула я. Маг обернулся, о чем-то задумался и кивнул. — Ё, — протянула я, смотря на знакомый помпон шапки в нескольких метрах от нас. Слава богу, Локи сменил свой внешний вид и теперь рядом со мной шёл зеленоглазый шатен с короткими волосами и шикарным телом, при виде которого некоторые дамы чуть ли не на колени падают. Спереди от нас стояли Себастьян и Сара, выбирая чипсы, при этом девочка вцепилась в бутылку молока. — Себастьян! — Приветсвенно склонила я голову, наблюдая как глаза мужчины увеличиваются и слыша как будто справа от меня Локи практически неслышно фыркает. — Люсиль! — Сара засмеялась и подбежала ко мне, обнимая, в то время как ее отец внимательно осматривал уже безмятежного Локи и корзину в его руках с продуктами. — Люси, это кто? — Себастьян, это Ло...Лавр. Лавр, это Себастьян. — Приятно познакомиться, — бросил новоиспеченный Лавр. Себастьян прищурился. — Кем он тебе приходится? Коп, он и в Африке коп. — Друг. — Неужели. — Близкий друг, — исправилась я, честно моргнув. Себастьян перевёл смеющийся взгляд на меня. Локи, кажется, решил мне отомстить за новое имя, иначе я просто не вижу причину по которой эта зараза демонстративно положила мне руку на талию. — Я вижу. — Люси, это твой парень? — Серьёзно спросила меня девочка. Я резко перевела взгляд на Локи, весело смотрящего на меня. Его эта ситуация веселила. Поиграв в гляделки с богом, я прошипела: — Нет, дорогая, просто Лавр любит придуриваться. « Лавр » закатил глаза. — Так, ладно. — мужчина коротко улыбнулся и хлопнул меня по плечу, и я по привычке обняла его, когда ухо опалил горячий шепот Себастьяна. — Передай своему Лавру, чтобы имя себе нормальное придумал и глазками зелёными не отсвечивал. И они как будто сквозь землю провалились. — Не быть тебе шпионом, — сокрушенно покачала головой я, убрав руку мага со своей талии и кинув чипсы в корзину. — Это ты придумала имя.— Возразил Локи, провожая взглядом летящую в корзину газированную воду. — Ну а кто виноват, что у тебя имя такое, что сразу нормальное и не придумаешь. — Люк звучит не так уж странно. — Я человек креативный, — наставительно произнесла я и кинула в корзину хлеб. — Ты человек неразумный, — поправил меня Локи и взял с полки печенье. Послав Локи эротическим пешим, я пошла к кассе.

***

— Смертная. — Че? — Лениво отозвалась я, прибавив громкости на телевизоре. Локи возник прямо передо мной, и я недовольно зыркнув на мужчину, склонила голову вбок, продолжая фапать на ангельскую морду Кастиэля, волосы Сэма и на Дина в целом. — Ты мне массаж обещала. — Кааас, — слезливо обратилась я к ангелу на телевизоре, — спаси. Локи приподнял бровь. Я встала с дивана и широким жестом пригласила его лечь животом на диван. Маг посмеялся с жеста, но послушно лёг, и я профессионально размяла пальцы, слыша жалобный хруст суставов. Задрав до шеи его чёрную майку, купленную мной под руководством Локи в магазине, я на пробу дотронулась пальцем до прохладной и напряжённой кожи спины. Там вроде крем нужен какой-то, да? Я бросила взгляд на полку со всякими кремами, где основу составляли мази для ожогов. Надо убрать их. Посмотрев на удобно растянувшегося мага, я прикинула как и где мне сесть, чтобы и мне и мужчине было удобно. — Локи, я тебе на спину сяду? — Может, еще встанешь на нее? — Спасибо, — кивнула я и села на его поясницу ( на самом деле я примостилась на бедрах), на пробу ударив кулаком по лопатке мага. Вздохнув, я начала аккуратно массировать его спину, спускаясь от плеч до конца спины и краем уха слушая диалоги в сериале. Кожа мага была чуть ли не бархатная, что заставило меня на секунду завистливо выпятить губу. Локи не давал никаких подсказок, где именно нужно массировать, но его тело все сделало за него. Когда я начала спускаться вниз от левого плеча, он потянулся вслед за уходящим прикосновением, и я вернула свои руки обратно, чувствуя неуместную захлестнувшую меня нежность. Плохо. Очень плохо. Локи разморило. Он спокойно лежал на диване, повернув голову в сторону телевизора и дремал, пока я из кожи вон лезла, массируя его спину. На правой лопатке находились три родинки, вместе образующие треугольник, но если включить фантазию, то вполне получалась мордочка. Я немного поерзала и вспомнив на чем именно сижу, мысленно посмеялась и застрелилась. Убедившись, что бог спит, я тихо слезла с него, стекая на ковёр и продолжая просмотр сериала, пока до меня не дошло, что хочу пить. На кухне, кажется, как раз было молоко. Вернувшись с кружкой молока, я снова села на ковёр, облокатившись спиной о диван так, что моя голова оказалась правее лица Локи сантиметров на двадцать. Только я удобно устроилась, как на кофейном столике телефон решил испортить мне весь кайф, звякнув. Отставив кружку, я на четвереньках доползла до маленького гада, беря его в руки и открывая новое смс от Себастьяна: — Я надеюсь, что ты не забыла про Новый Год. — Хе, — быстро отправила ответ я, безмятежно уставившись в телевизор. — Ты как? С нами будешь или со своим «Лавром» праздновать? Я несколько секунд смотрела на смс Себастьяна, а затем медленно открыла календарь. Тридцатое декабря. Вечер, мать его, тридцатого декабря. Отбросив телефон на стол, я подскочила с места, несясь в кладовку. Игрушки ёлочные там нашлись, но самой ёлки отчего–то не было. Даже гирлянды и мишура тут, а дерева нет. — Локи! — Заорала я, несясь обратно к магу и чуть ли не падая на него. — Лооки. — Что? — Отозвался маг, спихивая меня с себя и садясь на диване, сонно моргнув. Я нетерпеливо облизнула губы. — Пожалуйста, сходи за елкой. Я деньги дам. Даже фото того, как она выглядит. Обычно их в трёх кварталах отсюда продают. — Зачем? — не понял мужчина. — Новый год. — Это мне ни о чем не говорит. — Локи, ну вот пожалуйста, — протянула я, на секунду задумавшись откуда у меня такое яростное рвение отпраздновать праздник, которого последние годы не было, и к Себастьяну я ходила отмечать, чтобы его не обидеть отказом. — А сама? — Я котик? — Ты заноза. — Припечатал Локи, но встал. В прихожей хлопнула дверь, и я радостно забежала туда, смотря на немного растрепанного и все такого же бледного Локи. Будучи ётуном, он прекрасно чувствовал себя на холоде. В руке он держал перевязанную ёлку длиной превышающей мой рост, но отлично подходящую для потолка этой квартиры. — Да ты моя радость! — Выкрикнула я, бросив на комод мишуру и подбегая к мужчине. Он хмуро поставил ёлку у стенки и начал снимать с себя зелёный шарф и чёрное пальто. Когда я заметила, что вкусы в одежде у нас в чем-то схожи, то минут пять валялась под кроватью, собирая там всю пыль и смеясь. Впрочем это вскоре перестало быть смешным, потому что однажды я вышла в пальто Локи. И дошла до магазина, а потом пришлось быстро возвращаться назад, ибо Локи чуточку псих. — Что такое? — обеспокоенно заглянула ему в лицо. — Тут у тебя преступники под боком живут. Я несколько секунд молчала, думая о каких преступниках он говорит, пока до меня не дошло. Тут обитал местный бомж Джефф, который обмазал себе темными тенями глаза, а улыбку на щеках на манер Джокера он себе заделал помадой, но свято утверждал, что он некий Джефф убийца, а не очередной косплей на безумного клоуна. Если в темноте услышал «иди спать», то впервую очередь надо обозвать мужика Джокером, понаблюдать за мощным недоумением в купе с возмущением и спокойно идти спать домой. А Капитошка он, потому что гладиолус. — А, ты про Капитошку? — Кого? — Нахмурился Локи, пристально на меня посмотрев. — Здешний грабитель, который уже года два пытается кого-нибудь обчистить. — Награда будет? — Хмыкнул мужчина, вешая пальто и теперь разуваясь, пока я трогала иголки у ёлки. — Что ты хочешь? — Спросила я, не имея ни малейшего желания докапываться до мелочности мага. Я бы тоже попросила что-нибудь. — Как насчёт поцелуя? Стоя спиной к мужчине, я слышала в его голосе улыбку. Ну в эту игру могут играть двое, так? Резко развернувшись, я за уши притянула мага к своему лицу и громко чмокнула его в нос. Пока Локи озадаченно смотрел на меня, я схватила ёлку и потащила ее в уже украшенный зал, напевая новогодние песни. Локи зашёл следом за мной, осматривая комнату, теперь уже сверкающую разноцветными огоньками. На моей шее висела мишура, а на голове был красный колпак, и ощущение праздника летало по всей квартире, пока я освобождала ёлку от веревок и распрямляла ее ветки, множество раз уколовшись. Локи тихо, но искренне меня ненавидел, сидя за столом, где находилось множество блюд, до которых нельзя было дотрагиваться. Я его сегодня знатно погоняла, заставляя перемещаться по комнате и развешивать гирлянды, в то время как я бегала по кухне, готовя еду. Уже к двенадцати часам дня я вспомнила, что подарки я не приготовила, поэтому со скоростью ракеты полетела в магазины, ища презенты для четверых людей. Себастьяну я купила зажигалку, Марте ее любимые духи, а Саре куклу, а вот с Локи пришлось попотеть, носясь по всем доступным магазинам. В итоге я решила, что буду банальной до кончиков пальцев и купила ему зелёный галстук. Занеся подарки Себастьяну и поздравив их с праздником, я побежала обратно к себе, пряча под пальто коробку с галстуком. И так целый день. Я готовила, вспоминала, что нет кое-каких продуктов и снова бежала в магазин. И все это под недоумеващий взгляд мага, который сидел на диване и привязывал дождик к нитке, чтобы подвесить все это под потолок. К одиннадцати вечера я ходила в темпе хромой улитки, сонно моргая и таская продукты в зал и ставя их на стол, принесенный Локи с кухни. Когда приготовления были завершены, я смело побежала в душ, думая что бы надеть. В моём гардеробе было всего одно чёрное закрытое платье, замок которого находился сбоку. Решив, что настала пора этой одежды, я высушила и накрутила волосы, нанесла неброский макияж и надела платье. Что ж. Без десяти двенадцать, я вышла из комнаты, по пути надевая серебряные сережки, подаренные семьей Себастьяна на день рождения. Удивлённо остановившись, я посмотрела на стоящего возле телевизора и листающего каналы Локи, на котором был черный костюм. Похоже, что мы сегодня не сговариваясь будем во всем чёрном. — Отлично выглядишь, — хохотнула я, слыша щелчок замка и опуская руки, поправляя рукав платья, доходящего до локтей. Локи обернулся и осмотрел меня, слегка улыбаясь. — Ты тоже ничего. Я взяла со стола шампанское и протянула Локи, думая, что надо бы ещё и штопор найти, но маг лёгким движением руки открыл бутылку. Похлопав глазами, я взяла два бокала, смотря как Локи наливает шампанское и думая обо всем сразу и одновременно ни о чем. А затем были куранты, и я, еще шире улыбнувшись, легонько ударила своим бокалом о его, отпивая шампанское. — Желание нужно еще загадать. — Протянула я, стащив со стола оливку и думая, что вроде почти ничего и не приготовила, а день куда-то пропал. — Ты загадала? Я посмотрела на мага, встречаясь глазами с пытливым взглядом Локи и чуть кивая. Когда мы приблизились друг к другу? И нет, проныра, я не буду тебе говорить свое желание. — А ты? — Дурацкие традиции у вас. — Локи, — разочарованно протянула я. Как бы переместить нас за стол? — Да, — усмехнулся маг. По телевизору кто-то что-то пел, а я завороженно смотрела на мерцающие огоньки на ёлке. Свет мы выключили и теперь комнату освещал бубнящий телевизор и гирлянды, а их отблески плясали на лице Локи. — Что? — Дернулась я, заметив пристальный взгляд Локи, и потупилась. Когда я стала такой стеснительной? Мужчина молчал, и я подняла на него глаза, отвечая таким же взглядом. Черт, я же буду потом жалеть. Уголок губ мага приподнялся. Ну нет. Я же немного выпила. Надо отвлечься. — А я тебе подарок приготовила. — Воскликнула я, быстрым шагом подходя к полкам, учащенно дыша. Достав чёрную коробку, я обернулась, чтобы уткнуться в костюм Локи носом. Отойдя немного от мужчины вправо, я хмыкнула. — Тебе бы колокольчик на шею. И эм, Локи, я совершенно без понятия, что тебе дарить, поэтому вот. Я протянула ему коробку, и мужчина, чуть прищурив странно блестящие глаза, взял ее у меня из рук, открывая и доставая галстук из коробки. Он несколько секунд смотрел на ткань, гладя ее большим пальцем, а затем протянул мне, благодарно улыбнувшись: — Поможешь? Я прикусила изнутри щеку, но послушно взяла галстук, начиная завязывать его на шее Локи, стараясь не смотреть богу в глаза. Сердце колотилось как бешеное и в комнате стало как-то душно. И не стало неожиданностью, что в какой-то момент система сломалась, и я послала весь мир к черту, когда его рука легла мне на талию. Губы Локи нисколько не изменились с прошлого раза, а поцелуй получился с привкусом шампанского. Одна рука мага легла мне на затылок, и я обвила руками его за шею, чувствуя трепет, смятение и восторг. Из легких вышибло воздух, когда меня прижали к стенке, а рука Локи нащупала собачку и потянула ее вниз, расстегивая платье. — Локи, — отстранившись, протестующе замычала я и приоткрыла глаза. Маг посмотрел на меня, а его рука, находящаяся на собачке, остановилась. В его глазах отразилась мучительная борьба, и он хрипло прошептал: — Ты мне доверяешь? Локи дышал тяжело, смотрел на меня серьёзно и ожидал моего ответа, и я решилась. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, да? — А ты как думаешь? Локи мазнул губами по моей щеке, и платье упало на пол, перечеркивая все, что было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.