ID работы: 5320627

Мгновения

Слэш
PG-13
Завершён
752
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 16 Отзывы 154 В сборник Скачать

Лёд

Настройки текста
Аксель, тройной тулуп, дорожка, сердце стучит точно в такт музыке, коньки взрезают лед словно масло и снежная крошка разлетается вокруг, точно искры фейерверка, а на периферии сознания мелькают родные внимательные глаза… Стайлз рассеянно улыбнулся, сделал вираж, набрал скорость и… Прыжок снова не удался. - Билински! – рявкнул Финсток и оглушительно свистнул. – Еще раз покосишься в сторону трибун и налажаешь с четвертным, я сниму тебя с соревнований, Харрисом клянусь! - Я не Билиниски, сэр, – привычно поправил тренера Стайлз, наклоняясь, чтобы подтянуть шнуровку. – Я… - Да хоть мать моя! Пока не откатаешь всю программу от начала до конца на мои личные десятки, домой не попадешь! - Но, тренер! – взвыл Стайлз. – Меня ждут! Но Пирожок, чтоб его, был непреклонен: - Вижу, что ждут. Подождут! - Я пожалуюсь мистеру Харрису! Он, кстати, вас тоже ждет. - Подождет! Но на Олимпиаде ты меня не опозоришь! Стайлз поморщился и совсем по-детски, кисло поковырял лезвием лед. - Учти, я взял тебя в сборную только потому, что Их Величество, – выразительный жест за бортик, – благодаря кое-кому травмировано и участвовать наотрез отказалось! Стайлз недобро (и чуточку виновато) покосился туда же, ловя сияющий нежностью взгляд. Финсток же продолжал разоряться: - Поверь, я тоже не в восторге, и ты тратишь мое время только потому, что имеешь неплохие шансы превзойти даже русских! Но хрена с два я позволю твоему благоверному отсиживаться среди зрителей, если не буду на сто процентов уверен, что ты вывезешь и принесешь нам хотя бы серебро! Так что ноги в руки и прыгай! - Да с чего вы вообще взяли, что мне не хватит баллов без этого чертового прыжка?! - Скажи спасибо Хейлу, это он ввел эту моду! – фыркнул Финсток. - Спасибо, Дерек! - Обращайся, – насмешливо донеслось с трибун. - Он же с меня живого теперь не слезет, что ты будешь без меня делать? – жалобно проныл Стайлз. - Не волнуйся, папочка! Папа спасет тебя! – звонко пообещал Дженим, весело прыгая по скамейкам. – Доктол сказал, что он совсем здолов! - Пра-а-авда? – нехорошо прищурился Финсток. Дерек застыл, на красивом, мужественном лице его промелькнуло совершенно загнанное выражение и немного смачной нецензурщины, но уже через пару мгновений он как-то ухитрился взять себя в руки. Встал со всем возможным достоинством, подхватил радостно пискнувшего сына подмышку и, бросив на ходу: - Что ж, детка, мы тебя и правда отвлекаем, так что подождем-ка мы в машине, – скрылся из виду. - А ну стоять! – рявкнул ему вслед Финсток, но бестолку, поэтому под раздачу вновь попал Стайлз: – Билински или как там тебя, Хейлински! Живо за ним! Дитё можете пока подбросить Эдриану в кабинет, а сами марш на лед – тренироваться вместе, раз по отдельности за пять лет разучились! И никаких больше травм, а то я вас сам в лед закатаю! Стайлз только рот открыл, чтобы возмутиться, как был заткнут категоричным и волне себе угрожающим: - А будете спорить, я вас лучше в парное катание запихаю! - А так вообще можно, чтобы сразу во всех категориях?.. – офигел Стайлз (на мгновение представив, что случится чудо и они с Дереком возьмут золото не только среди одиночников, но и в паре – альфа-омега). Будет большой и толстый песец и нас точно куда-нибудь закатают, решил он, но за тщетно попытавшимся дезертировать мужем припустил, только его и видели. - Беги, беги! – довольно потер руки тренер. – Но в парное я вас все равно засуну, там как раз сладкие парочки вроде вас и побеждают… Супруги Дерек и Стайлз Хейл, олимпийские чемпионы – звучит неплохо!.. А про себя подумал, что неплохо бы и личинку их вертлявую на лед затащить, продолжить, так сказать, династию. И даже если они так и не обеспечат страну золотом, то уж Дженим-то, с такой генетикой, точно всех порвет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.