автор
stog Sen4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4.

Настройки текста
      На улице лил, как из ведра, дождь и поэтому близнецы Пайнс, Альба и Брук сидели в хижине чудес. Диппер смотрел телевизор, Альба, укутавшись в плед, сидела на полу и разговаривала с Бруклином. После того, как они попали в Гравити фолз прошло уже не мало дней и столько приключений! Но Альба постепенно стала подумывать, что, не просто так же, ей и Бруку открылся проход в другой мир. Должна же быть причина! Нужно обязательно найти её и неплохо было бы расписать плюсы и минусы путешествия. Легче и гораздо приятнее начать с плюсов. Во-первых - приключение и скука вещи не совместимые, а значит есть что-то одно, а скучно Альбине не было, во-вторых - приключение ещё не закончилось и, вполне вероятно, скоро оно совершит новый виток и принесёт новые загадки. В третьих - Альба нашла много друзей, а в четвертых - будет что написать в школьном сочинении про лето, так как у Альбы только не давно начались каникулы. В пятых - если есть приключения, значит, будут и опасности. Так, нет, это уже минус… Хм, пожалуй, в плюсы можно отнести и Бруклина, ничего, симпатичный такой, но… Додумать девушка не успела из-за Диппера, вернее его криков. Она посмотрела на диван, на котором сидел мальчик и увидела там три девочки: Мэйбл, Кенди и Гренду, которые теперь смотрели какую-то передачу. Альбе вдруг стало интересно, она встала на ноги и, не снимая одеяла, подошла ближе. В программе сообщали, что будет проводиться вечеринка в Поместье Нортвестов. Альба и понятия не имела, кто такие Нортвесты. Она повернула голову в бок и увидела, что рядом с ней стоит Бруклин и тоже смотрит эту программу. Как он так бесшумно передвигается? Альба задавалась этим вопросом уже много раз с момента их первой встречи. — Что за Нортвесты? — Наконец спросил Брук. — Это семья потомков основателя города — Натаниеля Нортвеста, который, на самом деле, оказался простым идиотом, убирающим навоз. Но правительство скрывает правду о настоящем президенте. — Пояснил Диппер. — Но почему? — Поразилась Альбина. — Квентин Трембли — самый глупый президент во всей истории, он основал город, когда спрыгнул на лошади с большой высоты. — Улыбнулась Мэйбл. — Но, хотя он немного сумасшедший, он всё равно мой любимый президент. И, к тому же, с ним общаться намного приятней, чем с Нортвестами. Теперь Альбе стало понятно. Правительство много чего скрывает. Интересно, как близнецы узнали? А хотя… с ними вечно что-то случается, ничего удивительного. — Они хотят пойти на эту вечеринку? — Альба указала на Кенди, которая сидела и обнимала телевизор, приговаривая шепотом «я хочу твою жизнь, Пасифика». — Да, ведь, по их мнению, это будет «лучшая вечеринка всех времен»! — Диппер закатил глаза. Ну конечно, подумала Альба, это ведь самая богатая семья в городе! Чего еще можно было ожидать от аристократов? Или любителей роскоши. Вечеринка будет шикарной и, наверняка, скучной… — Но проблема в том, что их туда не пустят. — Вздохнула Мэйбл, которой было жалко подруг. — Но почему? Разве, вечеринка не для всех? — Недоуменно спросила Альба. — Ответ прост. Пасифика — избалованная и эгоистичная девочка, злая и подлая, на простых людей, как мы с тобой, смотрит сверху вниз. Как и ее родители. — Вздохнул Диппер. — Хотя, не больно и хотелось на эту вечеринку! Лучше уж пропустить её, чем терпеть Пасифику. — Я так поняла, ваша семейка с ней уже пересекалась? — Альбине было интересно послушать про Нортвестов. Диппер кивнул головой, вспоминая эти встречи. — Девочки, опомнитесь, Пасифика Нортвест — просто стерва! — Пытался достучаться до всех Диппер. Тут в дверь кто-то три раза постучал и все обернулись на звук, а Диппер подошел к двери и перед тем, как ее открыть, сказал: — И я так говорю не от зависти, я ей в глаза это скажу. Альба успела разглядеть девочку возраста примерно того же, что и близнецы, у нее были светлые волосы, на голове был фиолетовый платок в горошек. Ее глаза скрывали солнечные очки, сама она была одета в пальто, черные лосины и сапоги с мехом. Но Диппер ничуть не удивился пришедшему гостю. — Нужна твоя помощь. — Тихо проговорила эта девочка, однако все ее услышали. — Ты-стерва! — Быстро сказал Диппер и захлопнул дверь прямо перед ее лицом. Девочки ахнули. — Видели? — Это кто был? - Спросила Альба, не сводя глаз с двери. — Пасифика Нортвест. — Прошептала Мэйбл. Альба приподняла бровь. Но, в следующий момент, Пасифика снова постучала в дверь и Диппер неохотно ее открыл. — Слушай, я пришла сюда не для того, чтобы стоять рядом с этой вашей старой лачугой. Есть дело. В Поместье Нортвест завелся призрак, и если ты не поможешь — вечеринка погибла! — Она сняла черные очки. — С чего бы мне тебе помогать? — Нахмурился Диппер. — Ты все лето унижала меня и мою сестру. — Просто назови свою цену. Я на все согласна! Тут к Дипперу подбежала Мэйбл. — Привет, Пасифика, мы сейчас! - Сказала она с широкой улыбкой на губах. И Мэйбл схватила Диппера за руку, потащив подальше от двери. — Дип, ты понимаешь, что это значит? Ты поможешь ей и нас пригласят на величайшую вечеринку всех времен! — Ты с ума сошла? Ты помнишь, что мы говорим о Пасифике? — Да, но это мечта Кенди и Гренды! — Мэйбл посмотрела на своих подруг. — Мечта! — Хором сказали они и развели руки в стороны. — А ведь мы с Бруком тоже не против! — Подмигнула Альба с улыбкой на губах, а Брук сначала посмотрел на Альбу, но потом кивнул со вздохом. Диппер тоже вздохнул. — Ладно, я помогу тебе, но взамен ты даешь пять билетов на вечеринку! — Он обратился к Пасифике, та закатила глаза и достала из сумки пять конвертов, протянув их Дипперу. Альба подошла поближе, чтобы лучше рассмотреть эту Пасифику, в этот момент из комнаты послышался радостный крик девочек.

***

— Добро пожаловать в наше поместье. — Обречённо сказала Пасифика и тут же добавила. — Постарайтесь ничего не трогать! Все с восхищением осматривали внутреннее убранство поместья: красивые люстры и огромные зеркала. Перед одним остановились девчонки, чтобы полюбоваться на себя. Мэйбл была в пушистом розовом платье, с забавной шляпой в форме сердечка на голове. Гренда была в желтом обтягивающем платье, с голубыми бусами и синими туфлями, Кенди в изумрудном, на ушах висели маленькие сережки в форме овала. И только Брук, Альба и Диппер не были в праздничных нарядах. Альба, потому что не любила наряжаться и предпочитала комфорт моде, Диппер, потому что был недоволен тем, что помогает Пасифике, а Брук вообще пришёл только потому, что не хотел оставаться один в хижине чудес. — Ну, а вот и наш герой. Пасифика, проследи, чтобы он оделся в приличную одежду, у нас же скоро гости придут! — Престон обратился к своей дочери. Она кивнула и повела их в раздевалку. — Этот воротник душит меня! — Говорил Диппер, сдерживая гнев. — Кого вы всем этим пытаетесь поразить? Пасифика подошла к нему и завязала бантик. — М-м, всех, кого только можно. Тебе этого не понять. Она развернулась и посмотрела на Альбу и Бруклина: Альба теперь была одета в длинное черное платье, волосы были распущенны, еще на голове был ободок с искусственной черной розой, шею обвивало ожерелье из красивых белых жемчужин. Брук был одет в черные ботинки, черные штаны и белую рубашку. — Чего ты так долго? — Поднял одну бровь Бруклин, который уже ждал минут тридцать. — Я долго не могла выбрать платье. — Начала Альба. - Их было так много! И они мне совершенно не подходили. Это единственный приемлемый вариант! — Девчонки. - Пробормотал Брук и закатил глаза. — Пока Пасифика и Диппер будут изгонять демона, мы будем тусоваться в зале с Мэйбл, Кенди и Грендой. - Улыбнулась Альба. — А так как это вечеринка просто феерического масштаба, то надо соответствовать! — Передразнила Альбина Пасифику. — Призрака. Они будут изгонять призрака. — поправил ее Брук. — Надеюсь, этот вечер будет стоить хоть чего-то и не только на словах блондиночки. — Брук, оглянись! Нас пригласили, мы в поместье, а это уже можно назвать крутым! Я никогда не была в такого рода замках, на таких вечеринках. И всегда мечтала. Это что-то вроде бала для Золушки. — Мечтательно улыбнулась Альба и, не обращая внимание на ворчание Брука, пошла ко входу в зал. Но, не дойдя совсем немного, остановилась и оглядываясь заявила: — Я чую запах пиццы. Сногсшибательной свежеиспечённой пиццы! Брук огляделся и увидел, что на одном из столов лежала огромная пицца и махнул в её сторону рукой. Альбина немедленно подошла к ней и взяла себе не маленький кусок: — Присоединяйся! Бруклин решил от пицци не отказываться. — Ой, Брук, смотри, похоже, там Мэйбл с девчонками дерутся из-за какого-то парня. — Хихикнула совсем по-детски Альба. Брук посмотрел, куда указала Альба и еле заметно улыбнулся. — Все девочки такие. — Философски пожал плечами парень. — А вот и нет! — Возмущённо отозвалась девушка и, делая вид, что обиделась, сосредоточилась на, ещё тёплой, пицце. — Бе! Тут грибы. Как я их раньше не заметила? — Поморщилась девушка, проглатывая кусок. — Грибы не любишь? Альба покачала головой. — Ненавижу. Девушка передёрнула от отвращения плечами и пошла к соседнему столу, где уютно уместились бутерброды. — Вкуснятина! — Оценила Альбина. — Слушай, а Диппер уже изгнал привидение?

***

      Диппер еще не изгнал привидение. Они с Пасификой еле успели спрятаться под стол, когда дух обманутого дровосека, неожиданно появившегося в комнате, чуть не убил их огромным, вполне реальным топором. — Нужно что-то делать! — Тихо, но немного истерично, прошептала Пасифика. — Сейчас! Я посмотрю. — Зашептал в ответ Диппер, лихорадочно листая страницы дневника. Наконец, он нашёл нужную страницу и достал ультрафиолетовую лампу, посветив на пустое место, где должна быть подсказка. — «Молись о пощаде»… — Что? Ты издеваешься? — Возмущённо посмотрела на мальчика Пасифика. — Тут так написано! Не я это придумывал. И вообще, в книге всегда правильные подсказки! — Раздражённо заметил Диппер. — Я не буду этого делать! — Слишком громко возмутилась Пасифика, чем привлекла внимание призрака. Мертвый дровосек услышал его и с помощью телепатии сдвинул стол с места. Диппер вскочил и еле успел вытянуть девочку из-под удара. А потом потянул её за руку в коридор и дети помчались со всех ног от злого духа. — Ай! Я нашёл ещё одну..! — На ходу прокричал Пайнс. — Что?! — Подсказку. Я нашёл подсказку! Нам нужно серебряное зеркало. — За мной! В одной из гостевых спален было… — Пасифика свернула в коридор и они снова понеслись во весь опор. — Сюда! Вот, это? — Девочка указала на массивное зеркало в серебряной оправе. — Под-дход-дит. — Задыхаясь кивнул Диппер и оглянулся. Комната была изумительной. Красиво обставлена и оформлена в серебряных и серых оттенках. Стерев рукой со лба капельки пота, Диппер хотел ринуться к зеркалу, но Пасифика схватила его за локоть: — Стой! В этой комнате любимый ковер родителей, они убьют меня, если я его испачкаю! Он стоит состояние! — Ты хочешь жить с испачканным ковром или умереть с чистым? И вообще, ковёр в любом случае будет испачкан: в первом грязью, а во втором кровью! А вообще, я пытаюсь спасти вашу подлую семейку от призрака! — Нужно найти другой способ! — Пасифика настаивала на своем. — Да ты издеваешься?! Пасифика попыталась оттащить Диппера от ковра, но он решил добраться до зеркала любой ценой, потому что сейчас не только жизнь Пасифики, но и его, и его друзей подвергалась огромному риску. В пылу ссоры ребята не заметили, как порвали картину с замком, за которой оказалась маленькая тайная комнатка. — Не знала, что в нашем замке есть эта комната. — Призналась Пасифика, откидывая волосы, упавшие ей на лицо назад. — Нашла чему удивляться! В лавке чудес таких комнат видимо-невидимо! Смотри! Вон ещё одно зеркальце! Серебряное! Повезло! — С облегчением выдохнул мальчик. Но, не успел Диппер как следует порадоваться, как из картины, накрытой старой простыней, перед которой стояла Пасифика, вылезло страшное лицо со злобным звериным рыком. — Пасифика, берегись! — Выкрикнул Диппер, указав на силуэт призрака. Девочка обернулась, затем с криком отбежала назад и споткнулась обо что-то. Призрак подлетел к ней, закинув за плечо свой тяжелый топор, но Диппер подбежал вовремя, выставляя перед лицом призрака серебряное зеркало…

***

Брук и Альба стояли в дали, наблюдая как Престон Нортвест сам себе представлял только что пришедших богатых гостей. Брук сделал пару глотков из стакана с соком и повернулся к Альбе. — А я думал, что скучнее лекций ничего не бывает! Как оказалось, я был не прав… Альба тоже сделала глоток горячего шоколада и вытерла тыльной стороной руки шоколад с губ. — Ну, а я думала, что тут можно будет встретить хоть одного мало-мальски приличного принца! А оказалось, что девчонки дерутся за зря, не вечер, а посиделки пенсионеров! Альба и Брук улыбались, наблюдая за гостями. Альбина увидела, что ее подруги флиртуют с каким-то смазливым мальчиком, наверное, тоже богатым. Девушка закатила глаза, ей никогда не нравились папины сынки. — Аристократы одни. — Брук прищурил глаза, смотря на довольную Мэйбл, захватившую аристократика в свой плен. Альба согласилась с мнением друга. Она выглянула в огромное окно и с грустью поняла, что дождь еще не закончился. А значит, не было никаких шансов выбраться из поместья и оставалось только сидеть на этом скучном вечере и пить шоколад… Тут она увидела, что к замку летит что-то ярко светящееся. Она пригляделась. Может, это призрак? Да не, бред какой-то. Но тут, эта непонятная субстанция влетела в замок через одно из окон. Альба увидела, как призрак превратил одного из гостей в дерево, затем взяла Бруклина за руку и бросилась под рядом стоящий стол. Альба приподняла скатерть, свисающую до пола и увидела, что половина приглашённых этого зала стала деревянными. — Что делать? Я такого не ожидал, честно говоря! — Нервно спросил Брук. — Может, Диппер его не поймал? — Альба смотрела в пол, но потом выглянула из-под скатерти и увидела, что и его превратили в деревянную статую, когда он пытался прочесть заклинание. — Черт! Где Пасифика? Брук не знал, но она сама нашла ответ на вопрос, когда весь зал заполняли только деревянные фигуры. Пасифика стояла рядом с рычагом. — Нажать на рычаг должен только Нортвест! — приказал призрак. — И ты это сделаешь! — А что взамен? — Нагло спросила Пасифика, наверное, умирая внутри со страха… Альба закатила глаза. Вечно этим Нортвестам что-то нужно. Бруклин посмотрел на Альбину и тихо прошептал ей на ухо: — Как ты думаешь, чем это закончится? Делаю ставку на деньги, что девочка не нажмет на рычаг. — Шутливо улыбнулся он и девушка удивилась тому, что парень может шутить даже находясь в такой щекотливой ситуации. — Принимаю ставку.— Улыбнулась Альба, поддерживая игру. — Я думаю, что нажмет. — Да? Ну, вот сейчас мы это и проверим. — Бруклин принялся наблюдать за Пасификой. И он сильно удивился, когда Пасифика нажала на рычаг. — Это совершилось! — Улыбнулся призрак и исчез. — Черт! — Тихо выругался Бруклин, но Альба ее услышала и, повернувшись к парню, протянула руку. — Ты проиграл. — Девушка подмигнула другу, на что он только закатил глаза. В следующий момент, во дворец ввалилась куча простых людей. Альба и Брук вылезли из-под стола, а все, кто находился в этом зале ранее, перестали быть деревянными статуями. — Что только что произошло? — Непонимающе смотрел на Альбу Брук. — Похоже, Диппер все же не покончил с призраком. — Но это сделала Пасифика. Зачем вообще нужно было просить Диппера о помощи, если это так просто? — Не знаю. — Альба покачала головой. — Может он ей нравиться? Альба стала оглядываться и увидела, что Престон теперь пытался вытащить из фонтана с вином отца Венди и старика Макгакета, который танцевал на столе. — Что-то мне подсказывает, что этот чудный вечер скоро закончится.— С поддельной грустью произнесла Альба. — Мне так понравился тот парень в голубом пиджаке. — Так что ты не подошла? Девочка посмотрела на Бруклина и слегка улыбнулась. -Ну, знаешь, стеснительность и все такое… Теперь и Брук тоже улыбнулся. — Просто признай, что не хотела. Я же знаю тебя! — Он тыкнул пальцем в ее бок. — Прошло всего пару дней, а ты уже знаешь мой характер? — Спросила она с ухмылкой. — Странно, что я не знаю еще твоего характера. Скажи, может, я отсталая? На последнем предложении Альба улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.