автор
stog Sen4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Знаете то детское любопытство, когда ребёнок исследует неизвестный мир? Такое вот любопытство и заставило Альбу и Брука начать исследовать Хижину Чудес. Это хижина и в правду была заполнена самыми удивительными тайнами. Лазя по коридорам, ребята постоянно натыкались на заброшенные или же закрытые двери. Альбина и подумать не могла, что в этом домике столько всего таинственного. Но самой удивительной и необычной была комната Стена… Ребята нашли её случайно и Альба не смогла преодолеть своё любопытство и решила исследовать её, а за ней пошёл и Брук, решивший, что не по-геройски бросать подругу в беде. Вообще-то, они не отважились бы зайти, будь Стен дома, но он сегодня отсутствовал… Альба часто ломала себе голову, где так часто бывает Стен? И почему никому не говорит? Комнату Стена Паинса не освещала ни одна лампочка, но Альба, кое-как, смогла разглядеть силуэты кровати и прочей жизненно важной мебели, вроде стола и стульев. На полу разбросаны разные коробки. — Посмотрим, что там? — Подпрыгивая от нетерпения, спросила Альба у Брука. — А тебе не кажется, что это уже воровство? — Недовольно отозвался парень, которого, видно, любопытство не мучило… — Брось, Брук, мы же не воруем, а только смотрим. Да и к тому же, Стен наверняка ничего не заподозрит. Он даже не заметит! — Хмыкнула девушка и закатила глаза. — Тогда, если нас поймают, пеняй на себя. — Брук отошёл к стене и скрестил на груди руки, всем видом показывая, что он ни при чём. В общем, Альба уже не обращала на него внимание. Она увлечённо выбирала, какую коробку посмотреть первой. И выбрав наугад, раскрыла её. В этой коробке обнаружился листочек, посветив на него фонариков, Альбина поняла, что это код от чего-то. — Брук, посмотри! Я нашла код! Как думаешь, от чего он? — Девушка протянула листочек другу. — От твоих неприятностей в будущем. —  Быстро ответил Бруклин, даже не пытаясь разглядеть код. — Ну, я серьезно! Как думаешь, от чего он на самом деле? Брук страдальчески вздохнул. — Так как код лежит в коробках Стена, то он имеет отношение к нему. Так? Надо думать логически. От чего можно хранить код? — Альба потерла подбородок, пытаясь припомнить в доме какую-нибудь вещь, открывающуюся кодом. —  От автомата со сладостями? —  Насмешливо спросил Брук, не желая помогать. Глаза Альбы расширились и она резко повернула голову в сторону парня. «А что, если и так?» — пронеслось в голове девушки и она, вскочив, выбежала из комнаты, держа в руках бумажку. Брук недоуменно посмотрел вслед убегающей Альбе. — Да брось! Я же пошутил! —  Закричал он и побежал за подругой, которая не расслышала, что он произнёс. Альба подбежала к автомату и торопливо оглянулась. Никого, кроме Брука, не было. — Альба! Очнись, я только пошутил. Ты правда настолько глупая, что юмора не понимаешь? — пытаясь казаться спокойным, спросил он. Альба снова посмотрела на бумажку с кодом, затем стала набирать цифры на автомате. Брук взял ее за локоть, не давая набрать код. — Ты ведь понимаешь, что это ни к чему хорошему не приведет? — Да, да, но вдруг там есть что-то важное? — Альба оттолкнула Бруклина, сама набрала последние цифры и дверь открылась. Лестница вела в подвал… — Получилось! Ура! Пошли, посмотрим! — Нет! — Возразил парень. — Почему?! — Раз дверь закрыли, то были на то причины! И вообще, ты хочешь нарваться на неприятности? Знаешь ли, у нас и так куча проблем. Начиная с того, что мы застряли неизвестно где и заканчивая… Ну, вот, для кого я распинаюсь? — Пробубнил Брук, глядя в след спускающейся девушке. Лестница упиралась в лифт, в который Альбина и полезла, потащив за собой Бруклина. Лифт поехал вниз и ехал, по мнению девушки, слишком долго, так что она, подпрыгивая от нетерпения, выскочила из лифта лишь только двери приоткрылись. Помещение, куда попали друзья, было довольно просторным. У стен стояло множество компьютеров и висело устройство с табличкой отсчета времени. — Вау! Откуда это все тут? Неужели Стен хранит в подвале под хижиной машину апокалипсиса? Поразительно просто! Ого, посмотри! Ух ты! — Альба просто засветилась, когда подошла к странной машине. В отличие от девушки, Брук был очень мрачен. Он негодующе оглядывался и бормотал что-то вроде "Меня никто никогда не слушает. А потом, кто виноват? Я! Потому что не отговорил... А тут попробуй отговорить! Никогда не думал, что люди могут быть настолько любопытными. " — Представляю, что сделает с нами Стен, если узнает, что мы были тут. — Озвучил свои мысли Брук, надеясь вразумить подругу, но Альба лишь улыбнулась и, подобрав с пола камень, начеркала на полу надпись "Здесь были Альба и Бруклин." Ужасный скрип резал уши и Брук еле сдержался, чтоб не отобрать камень. "Да что она вытворяет?!" — Ну, ладно, погуляли и хватит. Альба, пошли наверх. — Ты же не серьезно? — Насупилась Альба. — Мы только что пришли. — Нет, я шучу. Конечно же, я сама серьезность! У меня плохое предчувствие насчет этого места, поэтому я пытаюсь увести отсюда твою любопытную задницу. — Думаешь, портал активируется, а потом засосет нас? — Альба прищурила глаза. — Да ты параноик настоящий, оказывается. Альба подошла к одному компьютеру, который стоял к ней ближе всех и стала смотреть в экран. — Ты это слышала? — Через какое-то время сказал Брук. — Что слышала? — Непонимающе уставилась на него Альба. Брук еще всматривался в дверь лифта. — Ой, да брось, ты опять хочешь меня запугать, да? — Альба подошла к нему ближе. Брук отрицательно покачал головой, затем отвернулся и задумался о чем-то. Альба ухмыльнулась и продолжила изучать помещение. Вдруг где-то снова раздался звук, как будто что-то обрушилось. Теперь и Альба это услышала. Ребята обернулись и вскрикнули, когда увидели Стена. — Вот и нашли мы свои проблемы. — Вздохнул Брук. — Вы двое, что вы тут забыли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.